Жена Божья. Кто жена Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от нинапри
    Скажите, пожалуйста, Антонина67 - если вы не еврейка, то где в Писании Иисус и Апостолы велели верующим из язычников исполнять субботу ?
    ---Ответ, Вы язычники отделяете себя от Еврейской Скинии Давидовой?
    У вас что? Своя отдельная языческая скиния Бога с язычниками? Вы в какой Рай собираетесь попасть,
    в котором не будет Авраама, Евреев: - Моисея, Ильи Пророка, царя Давида, Исайи, Еремии, Даниила, Захарии, Малахии , предсказавших пришествие Христа Иисуса, Апостолов Евреев, Христа Еврея по плоти? Так у вас своя скиния состоящая из разных народов и свой Рай отдельный от Христа?...

А вот предсказания о язычникахНо первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(то есть, Язычниками)
    20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня - ЯЗЫЧНИКИ; Я открылся не вопрошавшим о Мне - ЯЗЫЧНИКАМ. Христос говорит, - ЕСТЬ У МЕНЯ ОВЦЫ И НЕ СЕГО ДВОРА, И ТЕХ НАДЛЕЖИТ МНЕ ПРИВЕСТЬ И Будет ОДНО стадо и ОДИН Пастырь - Одно стадо Христиане, включающие в себя все национальности, и один Пастырь - Христос. А если вы желаете служить Богу Евреев, то должны исполнять Его Десятисловный Завет, со знамением на будущий покой - СУББОТОЮ. Суббота как знамение, указывающая на покой со Христом... всех христиан, без национальностей.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Антонина67
      У вас что? Своя отдельная языческая скиния Бога с язычниками? Вы в какой Рай собираетесь попасть,
      в котором не будет Авраама, Евреев: - Моисея, Ильи Пророка, царя Давида, Исайи, Еремии, Даниила, Захарии, Малахии , предсказавших пришествие Христа Иисуса, Апостолов Евреев, Христа Еврея по плоти? Так у вас своя скиния состоящая из разных народов и свой Рай отдельный от Христа?...

А вот предсказания о язычникахНо первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(то есть, Язычниками)
      20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня - ЯЗЫЧНИКИ; Я открылся не вопрошавшим о Мне - ЯЗЫЧНИКАМ. Христос говорит, - ЕСТЬ У МЕНЯ ОВЦЫ И НЕ СЕГО ДВОРА, И ТЕХ НАДЛЕЖИТ МНЕ ПРИВЕСТЬ И Будет ОДНО стадо и ОДИН Пастырь - Одно стадо Христиане, включающие в себя все национальности, и один Пастырь - Христос. А если вы желаете служить Богу Евреев, то должны исполнять Его Десятисловный Завет, со знамением на будущий покой - СУББОТОЮ. Суббота как знамение, указывающая на покой со Христом... всех христиан, без национальностей.

[QUOTEСкажите, пожалуйста, Антонина67 - если вы не еврейка, то где в Писании Иисус и Апостолы велели верующим из язычников исполнять субботу ?][/QUOTE]

Вопрос повторяю.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Антонина67
        Вы в какой Рай собираетесь попасть, в котором не будет Авраама, Евреев: - Моисея, Ильи Пророка, царя Давида
        новая земля это земля где царь сам ЙХВХ, а не Давид

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Антонина67

Антонина67, вы не ответили мне на мой вопрос. Вместо мест из Писания вы задаете вопрос мне. Если не знаете ответа - я не настаиваю - ищите, молитесь, спрашивайте у братьев...Это не страшно, что вы пока не знаете. Я подожду.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Вы пишите, что я прошла много Конфессий и эти Конфессии оставили во мне свой след различных вероучений. И потому, я пишу абсурд.
            Ответ, - нет, Бог водил меня по по этим Конфессиям, чтобы я смогла отличить и разбираться в разнообразии вероучений и смогла отличить плевелы от чистого зерна. Потому что Бог готовил меня вот к этому делу, писать книги и вести беседу по Инету... Написано, Ерем 48,
            11 Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.--- Так вот! - Истинный Христианин должен быть переливаем из сосуда в сосуд, а не сидеть на дрожжах одного учения. А должен искать Истину во множестве плевел... И знать должен, учения различных Конфессий, чтоб мог противостать заблуждениям. Пятидесятники понимают и принимают крещение Духом Святым со знамением Иные Языки. Баптисты отвергают и говорят, это бесовская тарабарщина молитва на Ин. Языках. (Странно, как Павел мог написать о бесовщине?)

Православие почитает все Конфессии христианских общин бесовщиной. Католики, Лютеране, Св. Иеговы, Харизматы Одни понимают, Бог Триедин. Другие понимают в трёх лицах. Но Один. Третьи понимают, - Троица пришла в Христианство в четвёртом столетии. А написано, все Апостолы пишут приветствия в общества: - Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего, Иисуса Христа От Двоих, а третьего нет. Так что, думаю, напрасно вы на меня сливаете. Все что со мной произошло, не без воли Бога. Написано, «не воле человека давать направление стопам своим» особенно когда человек стремится познать волю Божию. В этом то и происходит Избрание Божие...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите: - если вы не еврейка, то где в Писании Иисус и Апостолы велели верующим из язычников исполнять субботу---- Не советую вам отделять себя от христиан - евреев Апостолов. - Мы видим, Христос не укорял Евреев за Субботу, потому что Субботу Евреи исполняли с великой точностью, потому и не возникал вопрос о Субботе ни у Апостолов, ни у Иисуса. И видим, Христос совершал служения по Субботам и Апостолы тоже. И нигде не написано ни в Пророках, что Бог Отец отменит Субботу, чтобы заменить её на первый день в неделе. Об этом важном деле должно было быть Предсказание через Пророков. Есть предсказания что и язычники6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитв. И в Откр. написано, Отк.14
              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.-----
              сохраняющими и имеющими свидетельство Иисуса Христа.заповеди Божии
              И тех, кто сохраняет и исполняет Заповеди Божии входят воротами----
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи---Мы всё это не с потолка взяли, только исполняющие Заповеди Божии в сочетании с учением Христа, могут достигнуть совершенства...

Теперь, ответьте и вы на мой вопрос, - Где в Евангелии Христос повелел совершать служение в день воскресный, то есть, в первый день недели, в честь Его воскресенья? (Хотя Христос воскрес по Писанию в третий день 17 нисан в Субботу, потому что Суббота была в третий день по сотворении. Быт 1гл) Где об этом написано, а если не упоминается этот день во всём Писании, это значит, что беззаконники вторглись в Заповеди Божии и изменили их.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите: - Если не знаете ответа - я не настаиваю - ищите, молитесь, спрашивайте у братьев...Это не страшно, что вы пока не знаете. Я подожду.---- Ответ, - Какой вопрос? Что в Евангелии нет прямого повеления исполнять Субботу? Или есть прямое повеление Иисуса Христа исполнять первый день в неделе в честь Его воскресения? Где пророчество на замену Субботы на воскресение, напишите мне. Христос воскрес в третий день по Писанию, то есть в Субботу 17 Нисан. Третий день по Писанию, в Быт 1гл отсчёт дней начался как только появилось солнце и луна а до этого 4 дня без названия.1-2-3-4... и---5-6-7 - Суббота!!! и благословил Бог Седьмой день и освятил его... Если сведущи в писаниях - Разберётесь...

Мне у братьев спрашивать не надо, Бог давно УЖЕ ПОСРАМИЛ БРАТЬЕВ, тем что они наоткрывали тысячи конфессий по своей глупости и не дальновидности, и произвели в Христианстве беззаконие на все 100%...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от vovaov
                  друг мне тяжело не доверять Святым Евангелиям, а они говорят, что Господь мой и Бог воскрес в третий день
                  Так и я друг о том же. Если воскрес,значит второе пришествие уже было!!!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от rabi
                    Так и я друг о том же. Если воскрес,значит второе пришествие уже было!!!
                    нет друг я все же склонен доверять больше Евангелию от Матфея, там и про Петра, а на Петре Иисус обещал построить церковь, там и про знамение воскресения Второго Пришествия. А по вашему каменная церковь это блеф?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от posol

Бог сотворивший евреев от аморея и хананеянки взял их себе в жёны
                      Опять глупостей начитались

Вообще то евреи произошли от Исаака.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vovaov
                        друг мне тяжело не доверять Святым Евангелиям, а они говорят, что Господь мой и Бог воскрес в третий день
                        Друг! Так по Святому Писанию он и умирать не должен:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                        33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
                        (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                        (псалом 21)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от rabi
                          Друг! Так по Святому Писанию он и умирать не должен:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                          33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
                          (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                          (псалом 21)
                          так может тут речь идет о Давиде, он тоже помазанник, правда я не знаю помазал ли его ЙХВХ, потому как, Исаия не очень доволен был Давидом:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 13:
                          Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антонина67
                            Пишите, - что Господь мой и Бог воскрес в третий день по Писанию.---Ответ, Иисус воскрес в третий день, был распят 14 Нисан, воскрес в Субботу 17 нисан. Сведения от Мессианского Раввина К. Он - Иисус был на земле и воскрес на земле, и ещё не был восхищен на Небо.
                            Не смешите людей!

14 нисана уже был Песах.А в том году шабат(суббота) совпадала с Песах

Так что 17 нисана никак не могло быть 14 нисана

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от нинапри
                              Скажите, пожалуйста, Антонина67 - если вы не еврейка, то где в Писании Иисус и Апостолы велели верующим из язычников исполнять субботу ?
                              Антонина67,Вы не против если я отвечу?

День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:54-56)

28.Посему Cын человеческий есть господин и субботы(Марк 2.27-28)

.... Субботу на воскресение поменяли богопротивники лишь в 4 веке от р.х.

Об этом говорят высказывания историков, а до этого последователи Иисуса соблюдали (так же как и Христос) вместе с Апостолами субботу:

«Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это;»
                              [Сократ Схоластик (430 г. н.э.). Церковная история. 5, 22]

«Известно, что одни собираются и в субботу, равно как в первый день субботы, что бывает в Константинополе и почти повсюду; но в Риме и Александрии не так»
                              [Созомен (430 г. н.э.). Церковная история. 7, 19]

«Верующие поклоняются Богу и в субботу»
                              [Епифаний, епископ Константин (380 г. н.э.). Якорь веры.]

«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается. Им надлежит работать в этот день А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме!»
                              [
                              Лаодикийский собор (IV в. н.э.). Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316)]

"Лаодикийский собор... впервые утвердил празднование дня Господня и запретил соблюдение иудейской субботы под страхом проклятия" (A Briefe Polemicall Dissertation Conseming... the Lord`s-day-Sabbath, p. 44)

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от rabi
                                Опять глупостей начитались

Вообще то евреи произошли от Исаака.
                                Вот по истине тот человек, который глупостей не начитался!!! По его воображению Исаак произошёл от обезьяны, а не от Авраама. Может и родословную Аврама выложишь Наймудрейший или это не твоё ..... дело???

Комментарий

Обработка...