Жена Божья. Кто жена Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от rabi
    Так это о том,как Бог воздаст по заслугам "непослушным,едящим свиное... "
    65
    (1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие,
    едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее Тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь (гнева Моего) пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе....(Исаия 65)
    ---- А вот Иисус Христос сказал, что ни что входящее в уста не оскверняет человека и в Десяти Заповедях нет закона о пище, чистого не чистого. Вначале Бог дал вам всего Десять заповедей, исполняя которые можно достигнуть совершенства. Но так как народ нарушил первую Заповедь и поклонился золотому Тельцу (в последствии Бог называет Самарийский Телец) то после этого нарушения вы, вы и получили Тору, которая дана как конституция, и осуждала непокорных...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Антонина67
      ---- А вот Иисус Христос сказал, что ни что входящее в уста не оскверняет человека и в Десяти Заповедях нет закона о пище, чистого не чистого. Вначале Бог дал вам всего Десять заповедей, исполняя которые можно достигнуть совершенства. Но так как народ нарушил первую Заповедь и поклонился золотому Тельцу (в последствии Бог называет Самарийский Телец) то после этого нарушения вы, вы и получили Тору, которая дана как конституция, и осуждала непокорных...
      тоня вы поймите что свиньи питаются отходами

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Антонина67
        ---- А вот Иисус Христос сказал, что ни что входящее в уста не оскверняет человека и в Десяти Заповедях нет закона о пище, чистого не чистого.
        Прежде чем что-то утверждать, исследуйте Писание. Говоря эти слова Иисус говорил о традиционном постановлении «нетилат ядаим» - омытие рук перед трапезой. Тогда книжники и фарисеи обвинили Его и учеников в том, что те не умывают рук перед кушанием хлеба. Но согласно Торе это не является осквернением. Поэтому Он сказал, что есть неумытыми руками не оскверняет человека. Иисус и ученики не ели нечистую пищу!

:" не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека..... ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его"?

А это
        понимаем, что искушение и желание грешить зарождается в сердце. Знаешь что нельзя, а сделать все равно намерен в конце концов. Этим человек и оскрверняется, противлением Б-гу из сердца и соврешением греха. А есть неумытыми руками не оскверняет, и к тому же не запрещено по закну в Торе. Йехошу так и сказал:

Цитата из Библии
        "Мтф 15:20 это оскверняет человека; а есть (ритуально) неумытыми руками--не оскверняет человека."

Йехошу пояснил истнинную суть осквернения, и совсем не отменял заповеди Отца о диете.... иначе бы ученики сразу побежали за салом. Если бы ученики были научены Иисусом так ясно о еде, то Кифа(Петр) позднее не восклицал бы в ведении:

Цитата из Библии
        И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7-8)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от vovaov
          ----Вова, вы бы посмотрели чем питаются куры, когда они копошаться в навозе, выискивая червей, мух, в отбросах человеческих... И кто придумал, что курица это диета?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от rabi
            Прежде чем что-то утверждать, исследуйте Писание. Говоря эти слова Иисус говорил о традиционном постановлении «нетилат ядаим» - омытие рук перед трапезой. Тогда книжники и фарисеи обвинили Его и учеников в том, что те не умывают рук перед кушанием хлеба. Но согласно Торе это не является осквернением. Поэтому Он сказал, что есть неумытыми руками не оскверняет человека. Иисус и ученики не ели нечистую пищу!

:" не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека..... ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его"?

А это
            понимаем, что искушение и желание грешить зарождается в сердце. Знаешь что нельзя, а сделать все равно намерен в конце концов. Этим человек и оскрверняется, противлением Б-гу из сердца и соврешением греха. А есть неумытыми руками не оскверняет, и к тому же не запрещено по закну в Торе. Йехошу так и сказал:

Цитата из Библии
            "Мтф 15:20 это оскверняет человека; а есть (ритуально) неумытыми руками--не оскверняет человека."

Йехошу пояснил истнинную суть осквернения, и совсем не отменял заповеди Отца о диете.... иначе бы ученики сразу побежали за салом. Если бы ученики были научены Иисусом так ясно о еде, то Кифа(Петр) позднее не восклицал бы в ведении:

Цитата из Библии
            И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7-8)

---- Спасибо! Теперь понятно. Наше ощество не ест свинины, но споры иногда на эту тему проходят и брат приводит вот это место Писания 1Тим4,3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. Этот вопрос поднимают приходящие братья...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от vovaov
              ---Думаю, да и читала в Писаниях, что у свиньи раздвоены копыта, но она не жуёт жвачки... У курицы тоже нет копыт раздвоенных и жвачку не жуёт. Так что в смысли чистоты, она не подходит, как диета. Домашнии коровы тоже едят и пьют помои, зимой особенно, очистки и прочее.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Антонина67
                ---- Спасибо! Теперь понятно. Наше ощество не ест свинины, но споры иногда на эту тему проходят и брат приводит вот это место Писания 1Тим4,3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. Этот вопрос поднимают приходящие братья...
                Вот и делайте выводы,кто из последователей Иисуса,а кто из последователей Павла

И кто Ваш Учитель,и на чьей Вы стороне,решать вам?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от rabi
                  Вот и делайте выводы,кто из последователей Иисуса,а кто из последователей Павла

И кто Ваш Учитель,и на чьей Вы стороне,решать вам?

Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

А исходящее из уст - из сердца исходит ; сие оскверняет человека.

от Матфея 15 : 11, 18
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от нинапри
                    Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

---- вот видите!!! Нина верно подметила! Словами и сердцем и делами мы согрешаем, а не то что входит в уста и по смерти всё сгниет в земле, потому что кровь и плоть не наследуют Ц. Небесного... А вот в колбасах что присутствует? Там наверное всё... Иногда приходится(очень редко по причине её дороговизны) принимать...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от нинапри

Так я об этом и писал,или Вы только свои посты читаете?

ПОВТОРЮ ДЛЯ ВАС:

А это
                      понимаем, что искушение и желание грешить зарождается в сердце.
                      Знаешь что нельзя, а сделать все равно намерен в конце концов. Этим человек и оскрверняется, противлением Б-гу из сердца и соврешением греха. А есть неумытыми руками не оскверняет, и к тому же не запрещено по закну в Торе. Йехошу так и сказал:

Цитата из Библии

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Антонина67
                        ---- Словами и сердцем и делами мы согрешаем, а не то что входит в уста и по смерти всё сгниет в земле, потому что кровь и плоть не наследуют Ц. Небесного...
                        Вот Вы уже и согрешили словами и сердцем! Вас спасает только то,что Вы не понимаете смысла(неосознанный грех) сказанного!

ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИИСУСА,КАК О ПЛОТИ И КРОВИ

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал.1:16,17

НЕУЖЕЛИ ВЫ КАК И ПАВЕЛ,ТОЖЕ СЧИТАЕТЕ ЧТО АПОСТОЛЫ НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от rabi
                          Вот Вы уже и согрешили словами и сердцем! Вас спасает только то,что Вы не понимаете смысла(неосознанный грех) сказанного!

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                          17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал.1:16,17

НЕУЖЕЛИ ВЫ КАК И ПАВЕЛ,ТОЖЕ СЧИТАЕТЕ ЧТО АПОСТОЛЫ НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО
                          ---- Да, всё это усложняет "дело", и без того сложное для нашего времени. Как же ты не будешь знать всего этого, когда Писания повествуют об этом!... Знаем и делаем...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от rabi

--- Мы понимаем, не стал Павел советоваться и раздумывать, что прежде надо идти и посоветоваться с Апостолами, то есть, он не стал раздумывать, что лучше и как лучше сделать для себя, что легче и доступнее, но зная прекрасно Писания, и всё что ему открыто Христом, а пошёл в Аравию, и не остался в стыде, так как понимал учение Христа верно...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Только в том утешение, что Евреи всё это совершили по "Совету и Предведению Божию" Великую миссию возложил на них Бог... Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                              ВИДИМ "ТАК НАПИСАНО И ТАК НАДЛЕЖАЛО ПОСТРАДАТЬ и Христу, а вот Христианам вопрос до сего дня..."Может и до сего дня всё происходит по «совету и Предведению»
                              Может и до сего дня происходит не без воли Господней, чтобы проверить Христиан на стойкость в вере, а Евреев, чтобы прошли через отречение и в последствии уверовав, - спаслись

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Антонина67
                                --- Мы понимаем, не стал Павел советоваться и раздумывать, что прежде надо идти и посоветоваться с Апостолами, то есть, он не стал раздумывать, что лучше и как лучше сделать для себя, что легче и доступнее, но зная прекрасно Писания, и всё что ему открыто Христом, а пошёл в Аравию, и не остался в стыде, так как понимал учение Христа верно...
                                Ну да! Ученики ,Иисуса не понимали верно,а Павел в малой Азии,Иисуса которого никогда не видел и не слышал, понимал верно Нет слов....

Комментарий

Обработка...