---- А вот Иисус Христос сказал, что ни что входящее в уста не оскверняет человека и в Десяти Заповедях нет закона о пище, чистого не чистого. Вначале Бог дал вам всего Десять заповедей, исполняя которые можно достигнуть совершенства. Но так как народ нарушил первую Заповедь и поклонился золотому Тельцу (в последствии Бог называет Самарийский Телец) то после этого нарушения вы, вы и получили Тору, которая дана как конституция, и осуждала непокорных...
Жена Божья. Кто жена Божья?
Свернуть
X
-
-
---- А вот Иисус Христос сказал, что ни что входящее в уста не оскверняет человека и в Десяти Заповедях нет закона о пище, чистого не чистого. Вначале Бог дал вам всего Десять заповедей, исполняя которые можно достигнуть совершенства. Но так как народ нарушил первую Заповедь и поклонился золотому Тельцу (в последствии Бог называет Самарийский Телец) то после этого нарушения вы, вы и получили Тору, которая дана как конституция, и осуждала непокорных...Комментарий
-
:" не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека..... ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его"?
А это
понимаем, что искушение и желание грешить зарождается в сердце. Знаешь что нельзя, а сделать все равно намерен в конце концов. Этим человек и оскрверняется, противлением Б-гу из сердца и соврешением греха. А есть неумытыми руками не оскверняет, и к тому же не запрещено по закну в Торе. Йехошу так и сказал:
Цитата из Библии
"Мтф 15:20 это оскверняет человека; а есть (ритуально) неумытыми руками--не оскверняет человека."
Йехошу пояснил истнинную суть осквернения, и совсем не отменял заповеди Отца о диете.... иначе бы ученики сразу побежали за салом. Если бы ученики были научены Иисусом так ясно о еде, то Кифа(Петр) позднее не восклицал бы в ведении:
Цитата из Библии
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7-8)
Комментарий
-
Комментарий
-
Прежде чем что-то утверждать, исследуйте Писание. Говоря эти слова Иисус говорил о традиционном постановлении «нетилат ядаим» - омытие рук перед трапезой. Тогда книжники и фарисеи обвинили Его и учеников в том, что те не умывают рук перед кушанием хлеба. Но согласно Торе это не является осквернением. Поэтому Он сказал, что есть неумытыми руками не оскверняет человека. Иисус и ученики не ели нечистую пищу!
:" не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека..... ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его"?
А это
понимаем, что искушение и желание грешить зарождается в сердце. Знаешь что нельзя, а сделать все равно намерен в конце концов. Этим человек и оскрверняется, противлением Б-гу из сердца и соврешением греха. А есть неумытыми руками не оскверняет, и к тому же не запрещено по закну в Торе. Йехошу так и сказал:
Цитата из Библии
"Мтф 15:20 это оскверняет человека; а есть (ритуально) неумытыми руками--не оскверняет человека."
Йехошу пояснил истнинную суть осквернения, и совсем не отменял заповеди Отца о диете.... иначе бы ученики сразу побежали за салом. Если бы ученики были научены Иисусом так ясно о еде, то Кифа(Петр) позднее не восклицал бы в ведении:
Цитата из Библии
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7-8)
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. Этот вопрос поднимают приходящие братья...Комментарий
-
---Думаю, да и читала в Писаниях, что у свиньи раздвоены копыта, но она не жуёт жвачки... У курицы тоже нет копыт раздвоенных и жвачку не жуёт. Так что в смысли чистоты, она не подходит, как диета. Домашнии коровы тоже едят и пьют помои, зимой особенно, очистки и прочее.Комментарий
-
---- Спасибо! Теперь понятно. Наше ощество не ест свинины, но споры иногда на эту тему проходят и брат приводит вот это место Писания 1Тим4,3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. Этот вопрос поднимают приходящие братья...
И кто Ваш Учитель,и на чьей Вы стороне,решать вам?Комментарий
-
Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
А исходящее из уст - из сердца исходит ; сие оскверняет человека.
от Матфея 15 : 11, 18Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
---- вот видите!!! Нина верно подметила! Словами и сердцем и делами мы согрешаем, а не то что входит в уста и по смерти всё сгниет в земле, потому что кровь и плоть не наследуют Ц. Небесного... А вот в колбасах что присутствует? Там наверное всё... Иногда приходится(очень редко по причине её дороговизны) принимать...Комментарий
-
ПОВТОРЮ ДЛЯ ВАС:
А это
Цитата из Библии
"Мтф 15:20 это оскверняет человека; а есть (ритуально) неумытыми руками--не оскверняет человека."Комментарий
-
ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИИСУСА,КАК О ПЛОТИ И КРОВИ
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал.1:16,17
НЕУЖЕЛИ ВЫ КАК И ПАВЕЛ,ТОЖЕ СЧИТАЕТЕ ЧТО АПОСТОЛЫ НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГОКомментарий
-
Вот Вы уже и согрешили словами и сердцем! Вас спасает только то,что Вы не понимаете смысла(неосознанный грех) сказанного!
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал.1:16,17
НЕУЖЕЛИ ВЫ КАК И ПАВЕЛ,ТОЖЕ СЧИТАЕТЕ ЧТО АПОСТОЛЫ НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГОКомментарий
-
Вот Вы уже и согрешили словами и сердцем! Вас спасает только то,что Вы не понимаете смысла(неосознанный грех) сказанного!
-
Только в том утешение, что Евреи всё это совершили по "Совету и Предведению Божию" Великую миссию возложил на них Бог... Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
ВИДИМ "ТАК НАПИСАНО И ТАК НАДЛЕЖАЛО ПОСТРАДАТЬ и Христу, а вот Христианам вопрос до сего дня..."Может и до сего дня всё происходит по «совету и Предведению» Может и до сего дня происходит не без воли Господней, чтобы проверить Христиан на стойкость в вере, а Евреев, чтобы прошли через отречение и в последствии уверовав, - спаслисьКомментарий
-
--- Мы понимаем, не стал Павел советоваться и раздумывать, что прежде надо идти и посоветоваться с Апостолами, то есть, он не стал раздумывать, что лучше и как лучше сделать для себя, что легче и доступнее, но зная прекрасно Писания, и всё что ему открыто Христом, а пошёл в Аравию, и не остался в стыде, так как понимал учение Христа верно...Нет слов....
Комментарий
Комментарий