Жена Божья. Кто жена Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Антонина67
    ---
    А вот предсказания о язычникахНо первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(то есть, Язычниками)
    Вы об этих евреях- отступниках от Яхве Бога?

И сказал: скрою лицо Мое от них,
    увижу каков будет конец их;
    ибо они род развращенный,
    сыны, в которых нет верности;
    они досаждали Мне небогом,
    гневили Меня суетами своими:
    и Я досажу им ненародом,
    народом-извергом гневить их буду
    (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Антонина67
      --- А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня - ЯЗЫЧНИКИ; Я открылся не вопрошавшим о Мне - ЯЗЫЧНИКАМ.
      Так это о том,как Бог воздаст по заслугам "непослушным,едящим свиное... "
      65
      (1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие,
      едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее Тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь (гнева Моего) пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе....(Исаия 65)

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

[QUOTE=rabi;2994511]Вы об этих евреях- отступниках от Яхве Бога?

и Я досажу им ненародом,
        (Дварим-Второзаконие 32:20-21)

Вот эти слова адресованы Израилю в законе:
        И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
        16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
        17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
        18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
        19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
        20 и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
        21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
        22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
        23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
        24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
        25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
        26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них;
        27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие.
        28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
        29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!

Найсветлейший из наймудрейших цитируй уже и то, что тебе не выгодно...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Антонина67
          --- Христос говорит, - ЕСТЬ У МЕНЯ ОВЦЫ И НЕ СЕГО ДВОРА, И ТЕХ НАДЛЕЖИТ МНЕ ПРИВЕСТЬ И Будет ОДНО стадо и ОДИН Пастырь - Одно стадо Христиане, включающие в себя все национальности, и один Пастырь - Христос.
          Не стоит выдавать желаемое за действительное
          ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ!

-(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), слово Яхве Б-га!(Иез.34)

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Антонина67
            Пишите: - Если не знаете ответа - я не настаиваю - ищите, молитесь, спрашивайте у братьев...Это не страшно, что вы пока не знаете. Я подожду.---- Ответ, - Какой вопрос? Что в Евангелии нет прямого повеления исполнять Субботу? Или есть прямое повеление Иисуса Христа исполнять первый день в неделе в честь Его воскресения? Где пророчество на замену Субботы на воскресение, напишите мне. Христос воскрес в третий день по Писанию, то есть в Субботу 17 Нисан. Третий день по Писанию, в Быт 1гл отсчёт дней начался как только появилось солнце и луна а до этого 4 дня без названия.1-2-3-4... и---5-6-7 - Суббота!!! и благословил Бог Седьмой день и освятил его... Если сведущи в писаниях - Разберётесь...

Мне у братьев спрашивать не надо, Бог давно УЖЕ ПОСРАМИЛ БРАТЬЕВ, тем что они наоткрывали тысячи конфессий по своей глупости и не дальновидности, и произвели в Христианстве беззаконие на все 100%...

Ладно. Не хотите общаться - не надо.

Оставайтесь в своем.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[QUOTE=posol;2994535]
              Сообщение от rabi
              Вы об этих евреях- отступниках от Яхве Бога?

и Я досажу им ненародом,
              (Дварим-Второзаконие 32:20-21)

Вот эти слова адресованы Израилю в законе:
              20 и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
              21 они раздражили Меня небогом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
              И что?

Так и я тоже говорил об отступниках из евреев,которые раздражают Яхве Бога,не богом!

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

[QUOTE=rabi;2994545]
                Сообщение от posol

И что?

Так и я тоже говорил об отступниках из евреев,которые раздражают Яхве Бога,не богом!

Если я не совсем откровенный ....., то там кажется написано о всём Израиле...
                И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.

Последний раз редактировалось posol; 29 August 2011, 04:03 AM.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от раби
                  Так и я друг о том же. Если воскрес,значит второе пришествие уже было!!!

нет друг я все же склонен доверять больше Евангелию от Матфея, там и про Петра, а на Петре Иисус обещал построить церковь, там и про знамение воскресения Второго Пришествия. А по вашему каменная церковь это блеф?
                  хотя согласно Евангелия от Марка там нет обещания построить церковь каменную(Петр- камень) и знамения Иисус не обещал согласно Евангелия от Марка

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от posol

Если я не совсем откровенный, то там кажется написано о всём Израиле...

ЗНАЧИТ ВЫ НЕ СОВСЕМ ОТКРОВЕННЫ!

Ведь дальше сказано:

36Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от vovaov
                      хотя согласно Евангелия от Марка там нет обещания построить церковь каменную(Петр- камень) А по вашему каменная церковь это блеф?
                      И другие зерна пали на камень, и всходы засохли, потому что не было им влаги.
                      (Иисус)

12. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. (Пс.91)
                      Последний раз редактировалось rabi; 29 August 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от rabi
                        ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ!

-(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), слово Яхве Б-га!(Иез.34)

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)
                        ----Всё верно! Это Бог обещает собрать Евреев из плена Вавилонского и Ассирийского, И (северу скажу, - отдай! и Югу - не удерживай) так что это пророчество исполнилось в 457 году до Новой Эры. Исполнилось и не повторится. На тот плен было пророчество через Иеремию, Исайю, Иезекииля, Иоиля. А вот на это рассеяние, которое было почти 2000 лет от 70 года, было пророчество, что Бог будет собирать Израиля после такого долгого рассеяния. Если было, то где написано? Там наказание было до 3-4 рода, а здесь как? на сколько родов?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от rabi
                          ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ!

----ОТВЕТ, Дорогой Друг! не неси всё это на нынешнее время. Всё что ты выписал, исполнилось до пришествия Христа. Прошло уже 2468 лет. Это исполнилось и не повторится... Бог вывел народ Израиля из плена, Вавилонского и Ассирийского, куда Он их отправил, дал разводное писмо, за Идолопоклонство. Иезекииль когда жил? И пророчество было через него когда ? Когда они ещё находились в плену, так ведь? Вот этими пророчествами, которые исполнились, вы и стараетесь запутать современных верующих, чтоб все смотрели только на Израиля! Но это уже прошло и не повториться...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антонина67
                            ----Всё верно! Это Бог обещает собрать Евреев из плена Вавилонского и Ассирийского, И (северу скажу, - отдай! и Югу - не удерживай) так что это пророчество исполнилось в 457 году до Новой Эры. Исполнилось и не повторится. На тот плен было пророчество через Иеремию, Исайю, Иезекииля, Иоиля. А вот на это рассеяние, которое было почти 2000 лет от 70 года, было пророчество, что Бог будет собирать Израиля после такого долгого рассеяния. Если было, то где написано? Там наказание было до 3-4 рода, а здесь как? на сколько родов?
                            А где Вы вообще в пророчествах увидели годы исполнения?

И с чего Вы решили что в 20 веке н.э. евреи уже не проживали на севере и на юге?
                            Когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.(неемия 9)

Да и наказание до 3-4 рода касается тех кто ненавидит Яхве Бога !

Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,(Исх.20:5)..

И обратите особое внимание на пророчества в которых говорится о "ПОСЛЕДНЕМ дне,времени " или он(оно) судя по вашей логике:тоже уже исполнился

И будет в тот день: к корню Иессееву,который станет как знамя для народов,обратятся язычники- и покой его будет слава.

И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою,что бы возвратить себе остаток народа своего,какой останется у Ассирии и в Египте...и на островах моря(исая 11. 10-12)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от rabi
                              И другие зерна пали на камень, и всходы засохли, потому что не было им влаги.
                              (Иисус)

12. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. (Пс.91)
                              по вашему между Танахом и Евангелием есть связь?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Антонина67
                                ----ОТВЕТ, Дорогой Друг! не неси всё это на нынешнее время. Всё что ты выписал, исполнилось до пришествия Христа. Прошло уже 2468 лет. Это исполнилось и не повторится... Бог вывел народ Израиля из плена, Вавилонского и Ассирийского, куда Он их отправил, дал разводное писмо, за Идолопоклонство. Иезекииль когда жил? И пророчество было через него когда ? Когда они ещё находились в плену, так ведь? Вот этими пророчествами, которые исполнились, вы и стараетесь запутать современных верующих, чтоб все смотрели только на Израиля! Но это уже прошло и не повториться...
                                Вы не еврейка и к тому же не знаете истории жизни евреев в Европе? Поэтому и не можете осмыслить того,что евреи Европы тоже находились в самом настоящем рабстве!

Возникает вопрос: почему предсказание об изгнании евреев из Эрец-Исраэль содержится двух местах Торы в 26-й главе книги Вайикра и в 28-й главе книги Дварим?
                                Рамбам отвечает на этот вопрос так: речь идет о двух изгнания
                                х. Вайикра предсказывает изгнание евреев вавилонянами, а Дварим римлянами.

Интересно, что число слов, повествующих о первом изгнании в книге Вайикра, 390 (начиная со слов веим ло тишмеу ли и до веэт хукотай гала нафшам Вайикра, 26:14-43). 390 лет, как мы помним, грешил Израиль, за что и был наказан.
                                В Торе упоминается о служении идолам: "...и разрушу солнечные кумирни ваши..." (Вайикра, 26:30).
                                Во времена Второго Храма, как нам известно, идолопоклонства среди евреев не было.

А вот как описывает Тора грядущее завоевание Страны Израиля римлянами: "Пришелец, который поселится среди вас, будет возвышаться над тобою все выше и выше, а ты станешь опускаться все ниже и ниже" (Дварим, 28:43). И что же? Римские чиновники, поселившиеся в Эрец-Исраэль, постепенно захватили все ключевые позиции в стране, вытеснив с них евреев. Подобно всем другим пророчествам исполнилось и это.

"Поднимет Г-сподь на тебя народ издалека, от края земли; как орел, налетит этот народ, языка которого ты не поймешь" (Дварим, 28:49). И тут речь идет о римлянах народе, жившем далеко от Эрец-Исраэль, народе, чьим символом был орел, народе, языка которого евреи не знали.
                                Изгнание же десяти колен Израиля Ассирией и евреев Иудеи Вавилоном было осуществлено народами, близкими географически, народами, чьи языки были знакомы нашим предкам. Здесь же говорится о народе "...наглом, который не уважит старика и юношу не пощадит. И съест он приплод скота твоего и плоды земли твоей, пока не разорит тебя и не оставит тебе ни зерна, ни вина, ни оливкового масла, ни приплода овец твоих, пока не погубит тебя [окончательно]. И вытеснит он тебя из всех городов твоих по всей твоей стране, которую даст тебе Г-сподь, Б-г твой..." (Дварим, 28:5052).

"Уведет Г-сподь тебя и твоего царя, которого поставишь над собой, к народу, не знакомому ни тебе, ни отцам твоим" (Дварим, 28:36). Прежде всего в этом пророчестве бросаются в глаза не понятные слова: "...которого поставишь над собой". Евреям не надо было никого над co6oй "ставить": все цари Иудеи происходили из рода, Давида, помазанного на царство пророком Шмуэлем по приказу Б-га, и потомству его Всевышний дал власть над народом Израиля навечно. Смысл этого выражения станет ясен, если мы вспомним, что Агриппа, правитель Иудеи во времена Второго Храма, не был потомком Давида, происходил из прозелитов и не был достоин быть царем. Евреи "поставили'' его над собой в нарушение закона Торы.

Диву даешься, с какой точностью все предсказанное в Торе исполнилось и продолжает исполняться до сих пор; и длится это не год, не десять лет и даже не столетие (что можно было бы попытаться объяснить случайным совпадением), 1900 лет!
                                И рассеет тебя Г-сподь среди всех народов, от края земли и до края земли, и предсказывает Тора (Дварим, 28-64). До самого последнего времени это пророчество исполнялось лишь частично: в основной своей массе евреи жили в странах Африки, Азии и Европы. И лишь в XX веке, спасаясь от фашизма, евреи проникли в самые отдаленные уголки планеты: в Австралию, Новую Зеландию, Океанию...

Комментарий

Обработка...