Жена Божья. Кто жена Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Антонина67
    Пишите: - А те, кто недооценивают всего этого, ищут что-то дополнительное, обесценивая, таким образом, жертву Христа.
    Это ложный путь----- Ответ, - Было сказано, Я дал им - Христианам, Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои Заповеди. Неисполняя заповеди Божии, мы не дооцениваем Бога Отца, который дал эти заповеди Своему народу.
    А не исполняя заповеди Христа мы отвергаем не только Христа, но и Самого Отца. Потому что Иисус Христос и Бог - Одно.
    Так что не заблуждайтесь.

А теперь вопрос.
    Если по вашему утверждению, Христос Своей славой затмил заповеди, то это хорошо или плохо?

И второй вопрос.
    Что означает, затмил заповеди? Затмив заповеди, Он их возвеличил или упразднил?

Ну а Христиане чей народ?----

Об этом наверное знает, даже не крещённый Православный, известно всем, разве не знаете, что Он Сын? А Павел Его называет, сущий над всем Бог.Потому что Бог всё отдал в руки Его до времени, когда Он приведет избранных своих Христиан, любящих Бога,исплняющих Заповеди Его, к Богу Отцу...
    исполняющих Заповеди Божии . и имеющие Свидетельство Христа, приведёт к Отцу , а Сам будет как Первородный Брат, между многими братьями. Написано,36 Ибо все из Него, Им и к Нему Ему слава во веки, аминь. ВСЁ ИЗ НЕГО, ВСЁ ИМ И ВСЁ К НЕМУ - К БОГУ...
    Христиане исполняют Христовы заповеди, которые затмили Моисеевы заповеди.

Он есть Начальник жизни, Господь и Спаситель и таким Он будет всегда. А кто уничижает и отвергает Сына, тот уничижает и отвергает Отца. Христос прямо об этом сказал фарисеям.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - Если по вашему утверждению, Христос Своей славой затмил заповеди, то это хорошо или плохо?---Ответ, Вы поставили вопрос верно. Не Христос затмил Заповеди Отца, Он говорил, как Я исполняю заповеди Отца Моего. И юноше сказал "Исполни Заповеди"

Но в Христианстве так получилось, что Десятисловный Завет, спроси любого христианина, не знают. Что такое Суббота не знают. Какое пророческое действие заложено в дне Субботнем, не знают и не ХОТЯТ ЗНАТЬ! Служение Евангелия нужно проводить в день освящённый Богом Отцом. Вот о чём речь в этом пророчестве. Спасибо.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - которые затмили Моисеевы заповеди.---,"а разве не Моисей принес скрижали каменные ?" ОТВЕТ: - Написано, Исх.24,12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их - Евреев.
        13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию, чтобы взять скрижали каменные от Бога. В этом надо всё таки разбираться, что есть Заповеди на каменных Скрижалях, которых Десять. Или часто называют, Десятисловный Завет Божий.

Он есть Начальник жизни, Господь и Спаситель и таким Он будет всегда. ОТВЕТ, - А НАПИСАНО, Об этом наверное знает, даже не крещённый Православный, известно всем, и если Вы спрашивали, разве не знали, что Он Сын? А Павел Его называет, сущий над всем Бог. Потому что Бог всё отдал в руки Его до времени, когда Он приведет Своих Христиан, любящих Бога, исполняющих Заповеди Божии и имеющие Свидетельство Христа, приведёт к Отцу , а Сам будет как Первородный Брат, между многими братьями. ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ИЗ НЕГО - ОТ БОГА, ВСЁ ИМ - БОГОМ и ВСЁ К НЕМУ - к БОГУ!
        А кто уничижает и отвергает Сына, тот уничижает и отвергает Отца. - МЫ НЕ УНИЧТОЖАЕМ, А СОЗИДАЕМ ДЕЛО бОЖЬЕ

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Антонина67
          Пишите, - Если по вашему утверждению, Христос Своей славой затмил заповеди, то это хорошо или плохо?---Ответ, Вы поставили вопрос верно.
          Антонина, а почему вы на верные вопросы не хотите отвечать?
          Вы внимательно размышляете над полученными вами вопросами или просто игнорируете их?

Не Христос затмил Заповеди Отца, Он говорил, как Я исполняю заповеди Отца Моего.
          Конечно, Христос не затмил заповеди. Но вы пишите:

Так говорит Бог: - Я дал Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои Заповеди ----Христиане! - Подумайте над этими словами Бога.
          Слава Иисуса затмила Заповеди Божии и Самого Бога

Вопрос к вам, Антонина:
          Если по вашему утверждению, Христос Своей славой затмил заповеди, то это хорошо или плохо?

И второй вопрос,
          Что означает, затмил заповеди? Затмив заповеди, Он их возвеличил или упразднил?

Но в Христианстве так получилось, что Десятисловный Завет, спроси любого христианина, не знают.
          Зато христиане знают Учение Иисуса Христа, которое, по вашим же словам, затмило Десятисловный Завет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Антонина67
            Жена Божья
            Для тех, кто не понимает, кто такая жена Божья. Коротко: - Мы знаем, что у Бога одна жена это Израильский народ до пришествия Христа, то есть - Евреи.
            Ну и ну!!!

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Я ДАЛ ИМ - христианам, ИИСУСА. БЛИСТАНИЕ СЛАВЫ ЕГО, ЗАТМИЛА ВСЕ МОИ ЗАПОВЕДИ в глазах Христиан. Христиане борятся против Моих Заповедей со знамением Субботы и вообще, не только не знают их! Но и не исполняют!!...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Ну и ну!!! --- Разве вы нашли где то, что Бог вступил в клятвенный договор с язычниками? ---Напишите нам, где и когда...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Антонина67
                  Я ДАЛ ИМ - христианам, ИИСУСА. БЛИСТАНИЕ СЛАВЫ ЕГО, ЗАТМИЛА ВСЕ МОИ ЗАПОВЕДИ в глазах Христиан. Христиане борятся против Моих Заповедей со знамением Субботы и вообще, не только не знают их! Но и не исполняют!!...
                  От имени Бога говорите "Христиане борятся против Моих Заповедей"? Если от имени Бога, то говорите правду. Бог не лжёт? Так что не выставляйте Его лжецом.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Антонина67
                    Ну и ну!!! --- Разве вы нашли где то, что Бог вступил в клятвенный договор с язычниками? ---Напишите нам, где и когда...
                    Могу найти про язычников. Но то что Вы приписываете Богу свои личные слова, типа "Бог дал (или не дал) клятвенный договор язычникам", то Ваши слова вряд ли найду в Слове Божьем.

А про язычников написано так:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Неем 2:20; Иез 13:9; Рим 9:4; Кол 1:21
                    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

И вообще, лучше б читали Библию, чем написанные Вами книжки.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

А вообще, кто во Христе:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Антонина67
                        Если Иисус, в вашем понимании, затмил своей славой заповеди, которые когда-то дал через Моисея древним евреям, то, причём тут христиане, что вы обвиняете их в неисполнении этих заповедей?
                        Христос пришёл со своим учением, которое по славе своей на порядок превосходит учение древних заповедей.

Слава Иисуса затмила Заповеди Божии и Самого Бога
                        Если в свете Евангелия, "Сын есть сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога." то, что означает ваша фраза: Слава Иисуса затмила и Самого Бога?
                        Отец сам затмил самого себя своей же славой, так что ли? Бессмыслица.

Антонина, вы не считаете Иисуса Христа Богом, потому и уничижаете Его славу.
                        По-вашему, Он не был Богом. Потом, на время, Его сделали Богом, а после, когда Он приведёт всех к Отцу, Его, вместо награды, разжалуют и Он перестанет быть Богом.
                        А по-моему, Иисус Христос был Богом от начала, является Богом сегодня и будет Богом всегда.

Комментарий

• isckanderov2011
                          Отключен

• 20 August 2011
                          • 92

Сообщение от Primorsky
                          Вы что всех апостолов, которые были все евреи, исключили из церкви Христовой - вышнего Иерусалима?
                          в Библии есть три разных Иерусалима. Первый вышний где живут Ангелы. Второй плотской на земле где жили и живут евреи по плоти. 3) Новый Иерусалим где будут жить и оттуда править над землёй невеста Христа-Церковь состоящая из 144000 тысяч Царей и священников. Так вот Павел цитирует Иссаю - в Галатам 4 :26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной ( ЖЕНЫ)гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Поэтому В Иссаи говорится а МАТЕРИ АПОСТОЛОВ, поэтому Вышний Иерусали -Жена Бога, не сама Церковь а мать Церкви..

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от isckanderov2011
                            Новый Иерусалим где будут жить и оттуда править над землёй невеста Христа-Церковь состоящая из 144000 тысяч Царей и священников.
                            поэтому Вышний Иерусали -Жена Бога, не сама Церковь а мать Церкви..
                            Не заблуждайтесь. Сто сорок четыре тысячи запечатлённых из колен Израилевых не будут составлять церковь, а вольются в неё. А сама церковь Христова будет состоять из всех племен и колен, и народов и языков, искупленных Христом и запечатлённых Духом Святым.

Комментарий

• isckanderov2011
                              Отключен

• 20 August 2011
                              • 92

Сообщение от Primorsky
                              Не заблуждайтесь. Сто сорок четыре тысячи запечатлённых из колен Израилевых не будут составлять церковь, а вольются в неё. А сама церковь Христова будет состоять из всех племен и колен, и народов и языков, искупленных Христом и запечатлённых Духом Святым.
                              это толкование уже устарело.... Я вам просто показал что божья жена это не Израиль - это Вышний или небесный Иерусалим а Церковь это Новый Иерусалим тоесть мессианское Царство

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Антонина67
                                Антонина,вы кто христианка....?или иудействующая.
                                Во первых.у вас логическое мышление вообще не работает.Как может кто-то бороться с заповедями Моисея из Христиан?Это по вашему выглядит так,христиане убивают,врут,крадут,не уважают родителей,желают у ближнего и т.д.Это же реальная глупость,не находите?Во вторых,что вы тут пропагандируете,определитесь,какую веру и учение.

Комментарий

Обработка...