Жена Божья. Кто жена Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Жена Божья. Кто жена Божья?

Жена Божья
    Для тех, кто не понимает, кто такая жена Божья. Коротко: - Мы знаем, что у Бога одна жена это Израильский народ до пришествия Христа, то есть - Евреи. Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Здесь Бог называет Себя супругом в отношении Израиля - Евреев

С этим народом Бог вступил в союз на горе Хориве, и назвал его Своим народом. Бог готовил этот народ к принятию Сына Его Христа. Через этот народ должен был прийти в мир Христос. А Христос - это Семя жены..

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову,(Христос поразил дьявола в голову) а ты будешь жалить его в пяту. (Христиане прочие от Семени её, то есть от Христа)

Но вот написано: Отк12, -
    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Кто такие, прочие от Семени её? Это Христиане. А следовательно, Христиане, прочие от Семени её, никак не могут быть женой Божьей. И с языческим народом Бог никогда не вступал в клятвенный договор союз. И поэтому Папа Римский никак не может быть женой Божьей, сидящей на звере багряном.

Жена Израиль. Семя этой жены Христос. Прочие от Семени её Христиане, через которых идёт «Тайна Домостроения»

• анна13
    Отключен

• 15 July 2011
    • 164

Сообщение от Антонина67
    Жена Божья
    Жена Израиль. Семя этой жены Христос. Прочие от Семени её Христиане, через которых идёт «Тайна Домостроения»
    Жена Бога - это Небесный Иерусалим и живущих в них Ангелов сынов Бога. Церковь на земле представляет Божью жену ибо на небе присоединятся как сыны Бога и станут её частью...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Мы понимаем, на Небе нет жены, а есть Царство Небесное состоящее из Святых духов. Написано, покоритесь Отцу духов. Бог есть Отец духов.
      Пишите, Церковь представляет жену Божью. Вот я и пишу, что жену Божью представлял народ Израиля. Для чего? потому что в этом народе было заложено Семя - Христос. И Бог вёл её до родов Ис.66 гл. Чтобы она явила миру Иисуса. Но вот Евреи пишут,----

Ведь смысл темы я хотела выразить в том, что Евреи пишут, что Жена, сидящая на звере багряном,Откр.17.гл. это Христиане, разделившиеся, расколовшиеся на мелкие Конфессии и несущие миру заблуждения, всяк на свой лад. Сотни богословов не могу прийти к одному пониманию, все противоречат друг другу!!! Идёт целенаправленное искажение Заповедей Божьих. "Это вы, Христиане, сидите на "звере багряном" Отк17гл. и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
      ВЫ, ХРИСТИАНЕ, СИДИТЕ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ И ДЕРЖИТЕ В РУКАХ БИБЛИЮ, НАПОЛНЕННУЮ МЕРЗОСТЯМИ ВАШЕГО УЧЕНИЯ. Пишут Евреи.----Вот поэтому я подняла этот вопрос, что Христианство никак не может быть женой Божьей, так как состоит из язычников. А с язычниками Бог не втупал в клятвенный договор! Сейчас в Христианстве осуществляется "Тайна домостроение"

Спасибо, что приняли участие в беседе...

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Антонина67
        Жена Божья
        Для тех, кто не понимает, кто такая жена Божья. Коротко: - Мы знаем, что у Бога одна жена это Израильский народ до пришествия Христа, то есть - Евреи. Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Здесь Бог называет Себя супругом в отношении Израиля - Евреев

С этим народом Бог вступил в союз на горе Хориве, и назвал его Своим народом. Бог готовил этот народ к принятию Сына Его Христа. Через этот народ должен был прийти в мир Христос. А Христос - это Семя жены..

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову,(Христос поразил дьявола в голову) а ты будешь жалить его в пяту. (Христиане прочие от Семени её, то есть от Христа)

Но вот написано: Отк12, -
        17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Кто такие, прочие от Семени её? Это Христиане. А следовательно, Христиане, прочие от Семени её, никак не могут быть женой Божьей. И с языческим народом Бог никогда не вступал в клятвенный договор союз. И поэтому Папа Римский никак не может быть женой Божьей, сидящей на звере багряном.

Невеста Христа - Церковь. Церковь это собрание людей в которых Дух Святой.
        Жена на звере багряном - лжецерковь, лжецерковь это собрание людей имеющих религиозный дух

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Антонина67
          Вот я и пишу, что жену Божью представлял народ Израиля. Для чего? потому что в этом народе было заложено Семя - Христос. И Бог вёл её до родов Ис.66 гл. Чтобы она явила миру Иисуса. Но вот Евреи пишут,----

Ведь смысл темы я хотела выразить в том, что Евреи пишут, что Жена, сидящая на звере багряном,Откр.17.гл. это Христиане, разделившиеся, расколовшиеся на мелкие Конфессии и несущие миру заблуждения, всяк на свой лад. Сотни богословов не могу прийти к одному пониманию, все противоречат друг другу!!! Идёт целенаправленное искажение Заповедей Божьих. "Это вы, Христиане, сидите на "звере багряном" Отк17гл. и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
          ВЫ, ХРИСТИАНЕ, СИДИТЕ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ И ДЕРЖИТЕ В РУКАХ БИБЛИЮ, НАПОЛНЕННУЮ МЕРЗОСТЯМИ ВАШЕГО УЧЕНИЯ. Пишут Евреи.----
          Глупость пишут евреи, утверждая, что христиане - это жена, сидящая на звере багряном.

Жена - это народ израильский, но народ отступнический, который отступил от Бога и сделался блудницей.
          Придёт время, Бог её помилует и восстановит.
          А пока евреи всё ещё носятся по всему миру с этой чашей как со списанной торбой, злословя путь Господень.
          Последний раз редактировалось Primorsky; 15 August 2011, 01:44 PM.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Primorsky
            Глупость пишут евреи, утверждая, что христиане - это жена, сидящая на звере багряном.
            Жена - это народ израильский, но народ отступнический, который отступил от Бога и сделался блудницей.
            Придёт время, Бог её помилует и восстановит.
            А пока евреи всё ещё носятся по всему миру с этой чашей как со списанной торбой, злословя путь Господень.
            Такая вот любовь в этой религии. Друг в друга пальцами тыкают: сам ты сатана, типа. И как правду узнать, у всех "аргументы" веские? Похоже это могут решить только религиозные войны. Кто победил - того и правда, того и Бог сильнее. Вся эта кувыркатня в доктринах, в никому не понятных стихах и ни кому не нужных толкованиях - пустая трата времени. Ни кто ни кому ни чего не докажет, ибо абонент "ВЕРУЕТ", а "ВЕРА" - это не сектор рассудка, так что все эти "аргументы" не по адресу. Но со стороны смотреть на весь это блошиный цирк ой как забавно! Продолжайте!
            Последний раз редактировалось Ventilyator; 15 August 2011, 08:12 PM.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Ventilyator
              Такая вот любовь в этой религии. Друг в друга пальцами тыкают: сам ты сатана, типа. И как правду узнать, у всех "аргументы" веские? Похоже это могут решить только религиозные войны. Кто победил - того и правда, того и Бог сильнее. Вся эта кувыркатня в доктринах, в никому не понятных стихах и ни кому не нужных толкованиях - пустая трата времени. Ни кто ни кому ни чего не докажет, ибо абонент "ВЕРУЕТ", а "ВЕРА" - это не сектор рассудка, так что все эти "аргументы" не по адресу. Но со стороны смотреть на весь это блошиный цирк ой как забавно! Продолжайте!
              Эта область размышления закрыта для таких людей (неверующих, коммунистов, и т.п.). Вам надо упражняться в чём-то другом.

Цитата из Библии:
              Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2 Кор. 4:3.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Жена Божья, это не именно душа, или народ, как принято толковать, Жена Божья - это качество (и души, и может даже народа). И оно не обязательно постоянно.

Это Уровень Понимания, Восприятия Бога, Духовного.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Вобщем, разобрались. Христианство это "тайна Домостроения" но не жена, потому что с язычниками Бог не вступал в клятвенный договор на горе Хориве. Но и с Христианами, выходит, ничего хорошего не получается. Христиане попирают Заповеди Божии, воюют, бунтуют и делают то, что Богу Отцу и на ум не приходило. И вот такие слова к современному христианству: - Так говорит Бог: - Я дал Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои Заповеди ----Христиане! - Подумайте над этими словами Бога.
                  Слава Иисуса затмила Заповеди Божии и Самого БогаХристиане пишут, даже Апостолы плевали на Божью Субботу!!! Прекратите нести свою ересь о Субботе! Не тяните на христиан Моисееву Субботу! Я плюю на тебя, Антонина и на твою Субботу!!! и посылали на меня проклятья за Субботу Божию и за Десятисловный Завет Божий, написанный перстом Божьим.

Вот уж несколько лет я несу эти проклятия за Заповеди Божии от христиан, Баптистов, Свидетелей, католиков, Православных, Харизматов, Пятидесятников. Богу Отцу и на ум не приходило, что последователи Христа будут насмехаться над Его Заповедями о Субботе

Вот таким образом зарекомендовали себя христиане Христовы и тем самым опозорили, унизили Иисуса Христа, который умер за ваш грех. За грех нарушения Заповедей Божьих! Он умер не за Закон, а за нарушение этого Закона, то есть, взял грех на Себя, из за которого Вы должны были умереть....
                  А теперь, выходит, Он должен вновь прийти и умереть за ваши беззакония? Чтоб вы были вновь ОПРАВДАНЫ
                  ?

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Антонина67
                    Вобщем, разобрались. Христианство это "тайна Домостроения" но не жена, потому что с язычниками Бог не вступал в клятвенный договор на горе Хориве.
                    Но за то Он вступил в новый завет с избранным народом в лице апостолов и создал единую церковь, в которую входят и евреи и язычники.
                    "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою."2 Кор. 11:2.

И вот такие слова к современному христианству: - Так говорит Бог: - Я дал Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои Заповеди ----Христиане! - Подумайте над этими словами Бога.
                    Я сомневаюсь, что Бог будет использовать такие неопределённые термины как затмила. Выходит, что покрыл тьмой.

Это примерно то же самое, когда некоторые люди, по своему неразумению, употребляют такую формулировку, как разочаровался в Боге. А смысл здесь такой: разочаровался - это значит, был очарован или околдован и вышел из-под влияния колдовских чар.
                    Такой шаг необходимо приветствовать, а не порицать.

Слава Иисуса затмила Заповеди Божии и Самого Бога
                    Бессмыслица какая-то получается. Бог затмил самого себя что ли?

Христиане пишут, даже Апостолы плевали на Божью Субботу!!! Прекратите нести свою ересь о Субботе! Не тяните на христиан Моисееву Субботу! Я плюю на тебя, Антонина и на твою Субботу!!! и посылали на меня проклятья за Субботу Божию и за Десятисловный Завет Божий, написанный перстом Божьим.
                    Я не встречал такого действа, чтоб христиане плевали на субботу Божию. Видимо, человек по неразумию своему высказал такую мысль.
                    Христос есть Господин субботы и ни Он, ни Его ученики не будут плевать на свою субботу.

А теперь, выходит, Он должен вновь прийти и умереть за ваши беззакония? Чтоб вы были вновь ОПРАВДАНЫ?
                    Нет. Бог не будет бегать за каждым отступником. Он однажды пришёл для оправдания - кто примет Его, тот войдёт в число спасённых, а кто отвергнет, тот отвергнет своё спасение.

Комментарий

• анна13
                      Отключен

• 15 July 2011
                      • 164

Жена предсказанная в Эдеме это вышний Иерусалим а не Израиль

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от анна13
                        Жена предсказанная в Эдеме это вышний Иерусалим а не Израиль
                        Вы что всех апостолов, которые были все евреи, исключили из церкви Христовой - вышнего Иерусалима?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Прочла все. Спасибо, что приняли участие и высказали свои мысли. Спасибо. Конечно, такие слова были сказаны и их мы не можем переиначить, а по размышлять стоит, а то что оскарбляют христиане именно за заповеди Божии, зайдите на любой сайт к христианам, не исполняющими Заповеди Божии а в них и Субботу, и вы получите по полной программе. Все оскарбления у меня выписаны, правда не всех авторов выписала, вот например:17.08---- Пишет Cardv, - Да и плевать всем на вашу субботу, хватит уже спамить и лгать. не сейте лож о субботе...---- Ответ, - Слава Богу, Форумов много и не все так думают и пишут как вы, ПЛЕВАТЬ НА СУББОТУ. Вы пред полагаете, что мы не верно исполняем Субботу, тогда ВЫ исполните правильно и напишите нам всем, чтобы и мы приближались к Богу вашими трудами. И спамьте о Субботе Господней по всем Форумам. Наставляйте, учите во время и не во время, чтоб народ Христов вразумился, наконец, и обратил внимание на Бога Отца и Его Заповеди.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Антонина67
                            зайдите на любой сайт к христианам, не исполняющими Заповеди Божии а в них и Субботу, и вы получите по полной программе.
                            Для нас христиан суббота и покой - Христос. И что-то лучшее никто из людей не нашёл, потому что написано: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12).
                            И мы, по милости Божией входим в Его полноту и покой.
                            А те, кто недооценивают всего этого, ищут что-то дополнительное, обесценивая, таким образом, жертву Христа.
                            Это ложный путь.

Все оскарбления у меня выписаны, правда не всех авторов выписала,
                            Советую вам за лучшее оставить свои обиды на тех людей, которые по своему неразумию высказывают такие мысли.
                            И более не собирать и не коллекционировать всякие глупые высказывания, потому что кроме вреда ничего они вам не принесут.
                            Поступайте по примеру самого Бога, "бросил все грехи мои за хребет Свой." Ис.38:17. Вот принцип Божий - не коллекционировать, а бросить за хребет. Это будет вам благом.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите: - А те, кто недооценивают всего этого, ищут что-то дополнительное, обесценивая, таким образом, жертву Христа.
                              Это ложный путь----- Ответ, - Было сказано, Я дал им - Христианам, Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои Заповеди. Неисполняя заповеди Божии, мы не дооцениваем Бога Отца, который дал эти заповеди Своему народу. Ну а Христиане чей народ?----

Об этом наверное знает, даже не крещённый Православный, известно всем, разве не знаете, что Он Сын? А Павел Его называет, сущий над всем Бог.Потому что Бог всё отдал в руки Его до времени, когда Он приведет избранных своих Христиан, любящих Бога,исплняющих Заповеди Его, к Богу Отцу...
                              исполняющих Заповеди Божии . и имеющие Свидетельство Христа, приведёт к Отцу , а Сам будет как Первородный Брат, между многими братьями. Написано,36 Ибо все из Него, Им и к Нему Ему слава во веки, аминь. ВСЁ ИЗ НЕГО, ВСЁ ИМ И ВСЁ К НЕМУ - К БОГУ...

Комментарий

Обработка...