Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

Сообщение от express
    Не сказано в Новом Завете о строительстве третьего Храма, но даны строгие предупреждения: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о Protection

А с чего ты решил, что Иисус пришел исполнить ветхозаветный закон и мы обязаны исполнять его?

Иисус пришёл исполнить не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

Об этом же сказано в других местах Писания:
    .
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Иисус сказал ясно:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".

Нельзя отрывать Закон от Пророков. Это всё - едино и о Христе. А если мы в Нём, в Его Теле, то Закон исполняем.

"Конец Закона - Христос" - это для тех, кто во Христе, а не в своём мнении, противоречащем Писаниям Ветхого и Нового Завета. Когда будете совершенно на небе, тогда и Закона нет. То есть, когда умерли со Христом, и не руководствуетесь плотью. Потому что, если умерли бы, то с радостью вошли бы в Восточные ворота Храма, о котором 2600 лет было дано слово Иезекиилю. Но так, как вы ещё живы (своим мнением), то упорствуете. Ну, будет Храм - тогда и выяснится, во Христе ли вы лично, или с прочими 2 миллиардами именующих себя христианами.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Ingreyt
      А ты посчитай сколько раз в этой теме (и на форуме, в том числе) православные... приводят свои абсурдные... цитаты:
      Церковь (православная) выше Библии, ибо Церковь (православную) создал Сам Христос раньше Библии и уже Церковь (православная) Духом Святым составила Библию. Поэтому только Церковь (православная) Библию правильно понимает..
      ...Ну, так чего вы берете пример с того, кто абсурден? Вас же читать так же абсурдно... Меньше цитат, больше разъяснений. А то под цитаты я тоже могу подогнать всё, что угодно. То, что спасутся только внеконфессионалы - это такой же абсурд, как и то, что спасутся только православные!
      Во-первых, непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5). Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17). Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.1:20).

Во-вторых, я представил доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), что:
      .
      Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6);

церковь Божия подчиняется Библии (Новому Завету), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).;

в церкви Божией все любят друг друга: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35), а не так, как в конфессиях, всех, проповедующих доктрины другой конфессии, или обличающих на основании Слова Божьего, называют волком, обольщающим стадо, и изгоняют из своей конфессии;

конфессии... отступили от заповедей Нового Завета, н
      апример, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: о поклонении изображениям (иконам, статуям...), костям, молитвах умершим, выкапывании мертвецов, расчленении трупов... (см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Protection
        Иисус сказал ясно: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Нельзя отрывать Закон от Пророков. Это всё - едино и во Христе. А если мы в Нём, в Его Теле, то Закон исполняем... Когда умерли со Христом, то не руководствуетесь плотью. Потому что, если умерли бы, то с радостью вошли бы в Восточные ворота Храма, о котором 2600 лет было дано слово Иезекиилю...
        Иисус пришёл исполнить ветхозаветный закон, в котором сказано: "око за око, зуб за зуб", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...?

А как понимать слова Иисуса: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)? Если в законе нельзя корректировать букву или запятую, то почему Иисус корректирует закон (отменяет прежние заповеди и устанавливает новые, которых не было в законе)? Например: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:38-44).

Очевидно, что Иисус пришёл исполнить не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета(Деян.3:22-25; Гал.3:17-25; Рим.10:4; Евр.8:8-13).

В Иез.43гл. сказано о строительстве храма после вавилонского плена (Ездр.1-6гл.), который был разрушен царём Навуходоносором (2Пар.36:15-21). В Новом Завете для народа Божьего храма (из камня...) - не существует, потому что Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13); «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). В новозаветные времена на место ветхозаветного храма приходит Церковь, Тело Христово, живой и святой храм Господень (Еф.2:19-22). Поэтому Иисус и сказал: "...наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:21-23).

Из храмов из камня изгоняют народ Божий: "Изгонят вас из синагог..." (Иоан.16:2-3).
        Последний раз редактировалось express; 03 September 2011, 05:25 PM.

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Сообщение от express
          Иисус пришёл исполнить ветхозаветный закон, в котором сказано: "око за око, зуб за зуб", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...?

А как понимать слова Иисуса: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)? Если в законе нельзя корректировать букву или запятую, то почему Иисус корректирует закон (отменяет прежние заповеди и устанавливает новые, которых не было в законе)? Например: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:38-44).

Очевидно, что Иисус пришёл исполнить не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета(Деян.3:22-25; Гал.3:17-25; Рим.10:4; Евр.8:8-13).

В Иез.43гл. сказано о строительстве храма после вавилонского плена (Ездр.1-6гл.), который был разрушен царём Навуходоносором (2Пар.36:15-21). В Новом Завете для народа Божьего храма (из камня...) - не существует, потому что Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13); «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). В новозаветные времена на место ветхозаветного храма приходит Церковь, Тело Христово, живой и святой храм Господень (Еф.2:19-22). Поэтому Иисус и сказал: "...наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:21-23).

Из храмов из камня изгоняют народ Божий: "Изгонят вас из синагог..." (Иоан.16:2-3).
          Именно из прежнего Закона вытекает Учение Иисуса Христа. Если есть закон "око за око" плюс, как мы знаем, есть Судия Бог, то ВЫГОДНО нам не воздавать самим по принципу "око за око", потому что "Мне отмщение, Аз воздам". Иисус просто показал решение уравнений Закона. Кстати, Иисус возмущался, что таких простых вещей евреи не понимали, требуя суда над другими. Иисус полагался во всём на Отца, потому и получил воскресение, как воздаяние за праведность.

Бог дал Закон как путь, чтобы еврейский народ достиг понимания, что есть благо. Закон имеет значение Учения, подталкивая человека к пониманию духовного мира.

Храм для нас - не буквальное исполнение Закона. Иисус как исполнил Закон о Пасхе? Тем, что ел Пасху со своими учениками, или тем, что умер как Агнец в тот день? Рош а-Шана и Йом Киппур в прежнем представлении так же отличаются от того, что совершится в будущем Храме в эти дни. Не двух козлов жребий будет брошен, когда посланники 144000 церквей войдут и затворят за собой двери. Жребий будет о других... которые не вошли...

А то, что потом еврейский народ будет отмечать эти дни как-то, это не то, что осуществит Тело Христа в Его Втором Пришествии. Воскресение Иисуса мало похоже на жертвоприношение первого снопа в Храме, совершаемое во второй день опресноков. Воскресение Христа - это во Христе, а первый сноп - тень от Тела. "Праздники есть тень будущего, а тело - во Христе".

Мы входим в Храм во Христе, а до того, или после, есть "тень" - земной праздник, которые праздновали или будут праздновать те, которые не вошли в Восточные ворота с нами. Как Пасху празднуют те, которые не умерли на Кресте...

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Удивительно.Христианство во все века утверждало,что третий храм будет восстановлен для антихриста и все люди будут приветствовать его в этом храме.Я думал кто же будет его приветствовать ,кроме иудеев?А оказывается,в последние времена иудеи развернули большую пропаганду для встречи антихриста и действительно очень многие люди будут его приветствовать.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Protection
              ...Иисус возмущался, что таких простых вещей евреи не понимали, требуя суда над другими. Иисус полагался во всём на Отца, потому и получил воскресение, как воздаяние за праведность...
              Во-первых, по поводу требования суда над другими, ветхозаветный закон гласит:
              1. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
              2. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
              3. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
              4. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
              5. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
              6. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
              7. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
              8. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26). Исполнители ветхозаветного закона находятся под проклятиями закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе.

Так же
              исполнители ветхозаветного закона находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения закона, чего нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Во-вторых, Иисус - Бог, Сущий..., сотворивший небо и землю:
              .
              "Бога [Отца] не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод)
              .
              .
              А ты говоришь, что Иисус получил воскресение, как воздаяние за праведность...

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Сообщение от express
                Во-первых, по поводу требования суда над другими, ветхозаветный закон гласит:
                1. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                2. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                3. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                4. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                5. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                6. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                7. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                8. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26). Исполнители ветхозаветного закона находятся под проклятиями закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе.

Так же исполнители ветхозаветного закона находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения закона, чего нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Во-вторых, Иисус - Бог, Сущий..., сотворивший небо и землю:
                .
                "Бога [Отца] не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод)
                .
                .
                А ты говоришь, что Иисус получил воскресение, как воздаяние за праведность...
                Иисус - Праведник. И потому, что не имел греха, а Его распяли, потому Бог воскресил Его. Не надо путать Отца и Сына. Есть Отец, а есть Слово. Слово стало плотью. Отец творит Словом. Бог и Сын есть Единый Бог.

Закон духовен. На том уровне духовности, который был в Израиле в дни Моисея, требовалось исполнение Закона в самой прямой форме. Но в Закон заложен духовный смысл. И развиваясь, человек понимает высший смысл Закона. Когда Иисус пришёл, то Ему этот духовный смысл Закона был настолько ясен, что Он возмущался, что мудрецы и книжники не достигли этого смысла.

Если тебя обижают, то ты можешь требовать человеческого суда по Закону Божьему. И преступник будет бояться этого суда. Но когда человек верит в Высшего Судию и полагается целиком на Него, то он, как Иисус, получает воздаяние свыше. Так было в отношении Иисуса Христа, так будет в отношении нас, как Единого Тела Христа, всей Церкви.

Храм - это исполнение Закона, причём это именно ПОЛУЧЕНИЕ верующими воздаяния от Бога за их верность.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Protection
                  ...Храм - это исполнение Закона, причём это именно ПОЛУЧЕНИЕ верующими воздаяния от Бога за их верность.
                  Разве Иисус и Его ученики (описанные в Библии) имели возможность строить храмы...? Нет, конечно! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников. Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Повторяю, в Иез.43гл. сказано о строительстве храма после вавилонского плена (Ездр.1-6гл.), который был разрушен царём Навуходоносором (2Пар.36:15-21).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от сергей 33
                    Ты так и не показал учения "святых" отцов в Новом Завете)))))

"Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами" (IV.182-183).

Такие вещи не понятны протестантам находящимся в обольщении под влиянием проповедников самозванцев.Им ближе:Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я СВЯТОЙ,Я УЖЕ СПАСЁН.
                    Кол.2:18,23 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием...Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Кол.2:18,23 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием...Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
                      Иисус Христос говорил: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф.11:29)

Комментарий

• Владимир право
                        Участник

• 09 February 2011
                        • 56

Сообщение от сергей 33
                        Иисус Христос говорил: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф.11:29)
                        Обратите внимание на сердцем а не словами и видом.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Владимир право
                          Обратите внимание на сердцем а не словами и видом.
                          Кто же с этим спорит??.Но эти слова ни как не вяжутся:Я СВЯТОЙ,Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я УЖЕ СПАСЁН.

Комментарий

• Владимир право
                            Участник

• 09 February 2011
                            • 56

Сообщение от сергей 33
                            Кто же с этим спорит??.Но эти слова ни как не вяжутся:Я СВЯТОЙ,Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я УЖЕ СПАСЁН.
                            Но вот что сразу в голову приходит когда читаешь , Верующий в меня (Христа) смерти не увидит , так это- я уже спасён.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Владимир право
                              Но вот что сразу в голову приходит когда читаешь , Верующий в меня (Христа) смерти не увидит , так это- я уже спасён.
                              А есть уверенность ,что вы истинно верующий,а не просто на словах?

Комментарий

• Владимир право
                                Участник

• 09 February 2011
                                • 56

Сообщение от сергей 33
                                А есть уверенность ,что вы истинно верующий,а не просто на словах?
                                Когда читаю евангелие или просто молюсь то нет никакого сомнения.

Комментарий

Обработка...