Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от alexey957
    А вы сами живёте по иудейскому учению? Всё исполняете что записано в книге закона? Если скажите да то вы лжец и обманщик.
    Нигде в Торе Вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов. Видимо, грек-прозелит Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
    поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона
    сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,непочтение к родителям.

КОНЕЧНО Я ЖИВУ ПО УЧЕНИЮ БОГА!И ВАМ СОВЕТУЮ...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
      Я по иудейскому учению не живу и жить не собираюсь. Бог хранит меня.
      Я живу по закону и учению Иисуса Христа, в котором меня Бог и хранит.
      Не смешите! Вы похоже и понятия не имеете о учении иудейского проповедника Иисуса...

Отойди от Меня, сатана, ибо написано:
      Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне!
      Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
        Истинный закон дан Богом не на горе Синай, а на горе Сион.
        Сион связан не с иудаизмом, а с именем Иакова. Его имя переводится как "обманщик". А еще Иаков - это богоборец.
        Меньше доверяйте богохульной пропоганде и поддельным переводам от отцов церкви!

Во первых,с Сиона таки вышло учение!
        Во вторых,Яков переводится как последователь!
        В третьих,Якова сам Бог назвал Израель,что переводится как "властвует Бог" или "правит Бог"

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от rabi
          Меньше доверяйте богохульной пропоганде и поддельным переводам от отцов церкви!
          Очень странно слышать на христианском форуме,как на глазах у всех поносят новый завет!?
          Да ещё превозносятся над учениками и апостолами Христа, прикрываясь Его именем!!
          И большинство христовых молчит, как будто нет Слова от Бога и разумения?
          Обезличить апостолов Евангелистов учеников Христа - коварная и злая цель всех иудо-христиан!
          Всем известно, что сии книги были написаны святыми божиими человеками под водительством и вдохновением Духа Святого.
          Вы потому и пытаетесь очернить ап.Павла, что именно он был удерживающим и разоблачающим действие и цели закона Моисеева, данного по причине отступления народа Израиля от Бога.
          Ранее Отец наш небесный давал другие заповеди и законы, которые не приняли, вышедшие из под ига Египта.
          Павла именно за это гнали иудеи, что он не давал никакого шанса протащить закваску фарисейскую и садукейскую в христианство, пока был здесь в теле.
          Как мечтали так и до ныне мечтают лицемеры заквасить своим законом всё Божье. Так и сами остаются в неведении и другим обольщение готовят к смерти, и оправдаться не смогут этим законом перед Богом.
          Вы зря примазываетесь Христу!
          Таким Он говорил и будет говорить:
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          (Матф.23:33)
          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          (Матф.23:37-39)

Иоан креститель ещё конкретнее говорит:
          7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          8 сотворите же достойный плод покаяния
          9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

(Матф.3:7-10)
          Если бы вам,rabi, было открыто учение Христа, вы бы смогли видеть всё в полноте во всех книгах Ветхого и Нового завета, там нет ни одного противоречия.
          В этом и сокрыта мудрость Божия. Только чистые сердцем Бога узрят! Это истина!
          Но судя по вашим посланиям, ваше сердце далеко от чистоты, если вы лжоте и клевещите на братьев наших по вере, на апостолов и евангелистов.
          Вам не нравится, что ап.Павел писал правду не вписывающуюся в ваше понимание Бога и закона Моисеева.
          Из зависти был распят Христос, теперь так же вы стараетесь распять и Павла, уничижив его в наших глазах! Мол он якобы великий выдумщик и " грек-прозелит"?!
          Но его послания свидетельствуют обратное, за что вы так и хотели бы расправиться с ним.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от Greens
            Иисус же четко сказал

"Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!" Матф 5:18

Лук.16:17
            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Потому, что сначала такое пра Иисуса говорили, но не нашлос докозателств, потом пра 12-апостолов и...т...д... тоже самое никаких докозателств!!! последним в етой очереди Ап.Павел но я пака, что не встречал ни одного доказателство в без законие или отступничестве Ап.Павла от апостолского учения ....

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Во первых,с Сиона таки вышло учение!
              Учение Нового Завета и есть истинный закон Господень.
              Тот кто пребывает в учении Христа, в том сердце и пишется истинный закон от Бога.
              Этот закон не пишется автоматически в сердце каждого, а только в том, кто пребывает в учении Иисуса Христа.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Bossoi
                Очень странно слышать на христианском форуме,как на глазах у всех поносят новый завет!?
                Какой это новый завет?Назовите хоть что то новое в его проповедях,что не относится к иудейскому богодухновеному Святому Писанию? Разве что разного рода поздние вставки от отцов церкви, для подтверждения своих языческо-мессианских догм,о которых иудей Иисус априоре не мог говорить своим ученикам-иудеям,так как в них только отступничество и богохульство....

Разве во времена Иисуса были христиане?Разве иудейский проповедник Иисус проповедовал Святое Писания язычникам-христианам в малой Азии?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Bossoi
                  Да ещё превозносятся над учениками и апостолами Христа, прикрываясь Его именем!!
                  А может для начала,перед тем как лжесвидетельствовать на других, Вы всётаки вытащите бревно из своего глаза?

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......
                  Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Bossoi
                    И большинство христовых молчит, как будто нет Слова от Бога и разумения?
                    Опять враньё! Но какие Вы христовы?

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Bossoi
                      Вы зря примазываетесь Христу!
                      Таким Он говорил и будет говорить:
                      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      (Матф.23:33)
                      .
                      А ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ЭТИ СЛОВА, ПРЕКРАСНО ВИДНО ЗДЕСЬ:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
                      Последний раз редактировалось rabi; 27 October 2011, 04:10 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Bossoi
                        Иоан креститель ещё конкретнее говорит:
                        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        Ну а с Йехонаном окунателем Вы с вашими попами вообще загнули....

НАЗАРЕИ (назареяне) (Евр.) Секта Св. Иоанна окунателя(баптисто), называемые мендеянами или сабеянами.
                        Те назареи, которые покинули Галилею несколько сот лет тому назад и поселились в Сирии, к востоку от Ливанской Горы, также именуют себя галилеянами;они называют Иисуса "лже Мессией" и признают лишь Св. Иоанна Крестителя,которого называют "Великим Назаром".

Как заявляет Епифаний, эбеониты твердо верили, вместе с назареями, что Иисус был только человеком "от семени человека" (Епиф., "ContraEbionites"). Кроме того, из"Кодекса" назареев, частью которого является "Евангелие по Матфею", мы знаем, что эти гностики, галилеяне ли, назареи, называют Иисуса, в своей ненависти к астролатрии, в своем Кодексе Набу-Мешиаха или"Меркурием".

Это не свидетельствует о слишком ортодоксальном Христианстве ни у назареев, ни у эбионитов; но, видимо, наоборот, доказывает,что "мессианство" ранних веков и современное христианское богословие - две совершенно противоположные вещи.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Bossoi
                          Из зависти был распят Христос....
                          И чему это призавидывали интересно римляне?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Bossoi
                            ... теперь так же вы стараетесь распять и Павла, уничижив его в наших глазах! Мол он якобы великий выдумщик и " грек-прозелит"?!
                            Но его послания свидетельствуют обратное, за что вы так и хотели бы расправиться с ним.
                            А я тут причём?
                            Это отец церкви, Епифаний Кипрский, который был известен как борец с ересями описал. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов. К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от rabi
                              Какой это новый завет?Назовите хоть что то новое в его проповедях,что не относится к иудейскому богодухновеному Святому Писанию? Разве что разного рода поздние вставки от отцов церкви, для подтверждения своих языческо-мессианских догм,о которых иудей Иисус априоре не мог говорить своим ученикам-иудеям,так как в них только отступничество и богохульство....

Разве во времена Иисуса были христиане?Разве иудейский проповедник Иисус проповедовал Святое Писания язычникам-христианам в малой Азии?
                              Вы сами о себе свидетельствуете, что Нового завета не существует и вы его не считаете богодухновенным.
                              Для вас к сожалению это пока не открыто.
                              Но за то вы полностью убеждены в своей богоизбранности по плоти.
                              Павел же пишет, что ни те наследники Авраама, что по плоти, но те - что по Духу.
                              Хвалящийся - хвались Богом и, что знаешь и разумеешь Его.
                              Знать Его возможно лишь живя духом.
                              Закон Моисеев относится ко плоти и дан на время, по причине отступления, до прихода веры т.е. иного закона Духа жизни во Христе Иисусе.
                              Сей закон совсем другой , закон свободы и не является повторением или утверждением , того который есть по сути лишь детоводитель ко Христу.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Greensа
                                Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?
                                Это не некоторые люди а весь Израиль слышал, и за это даже хотели убить апостола Павла:

Цитата из Библии:
                                Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками,

учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они

не обрезывали детей своих

и не поступали по обычаям.

28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит

против народа

и закона

и места сего....

Поэтому-то апостол Павел, чтобы успокоить фанатиков и заблудших, сделал как минимум однажды вид что он по прежнему соблюдает Моисеев закон, чтобы дать им возможность спокойно узнать почему он так учит всех людей против Моисеева закона и нации Израиль, ведь Павел:

- противопоставлял духовный евреев с плотскими,

- и взирал на вышний Иерусалим а не на нынешний,

- который с детьми своими в рабстве порока и отступничества (Гал.4:22-31).

Учил что все соблюдающие Моисеев закон остались без Христа и заповеди отменены т.к. стали бесполезны т.к. были лишь детоводителями ко Христу....

Сообщение от Greensа
                                Иисус же четко сказал

Цитата из Библии:
                                "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков.

Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо,

даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!" Матф 5:18

Лук.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                                Вы бы лучше поняли смысл этих высказываний, если бы процитировали более правильный и известный вариант перевода, где сказано по сути, что:

- не будет происходить изменений в Законе и его отменение,

- пока не будет исполнено всё

- записанное о земной жизни Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
                                Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Так вот со смертью Христа Закон был отменён и пригвождён ко кресту:

Цитата из Библии:
                                Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,

которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Как видите, Моисеев закон, как "конституция" еврейского народа (отделяющая его от остальных народов и препятствующая им общаться с язычниками), потерял всякую силу для христиан и не имеет никакой ценности, кроме как изучения с исторической точки зрения, о том как Бог через дела испытывал их веру и готовил к приходу Мессии, который уничтожил Закон дел новым учением, где христианам даётся полная свобода дел, лишь бы эти дела были исполнены любви и отделённости от мира сатаны....

Все кто пытается сегодня восстановить Моисеев закон - оторвать его от креста и снова соблюдать, говоря что нужно обрезываться и наблюдать определённые дни - не могут жить по любви и не способны стать отделёнными от мира сатаны, а поэтому им и нужны ритуальные дела, чтобы через них видеть как бы свою праведность и святость.

Лучше для немощных в вере что-то делать по предписаниям, быть свободные от всех дел в субботу, что-то не есть и собираться пассивно в храмах - чем проповедовать благую весть и самим думать что хорошо а что плохо, т.к. отрекшись от Христа (став снова соблюдать Моисеев закон), у них не развился у них ум Господень и не появилась любовь к заблудшим.... Но за то есть любовь этого мира и видимость праведности. Поэтому-то законники возненавидели апостола Павла, за то что он учил:

Цитата из Библии:
                                Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит

против народа и закона и места сего....
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 07 March 2012, 07:22 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...