Чем я отличаюсь от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Viktor.o
    Я тоже не вижу большой разницы. Единственное что чему верю, то и ищу в себе. И узрел невидимую, сознательную часть себя, которая к телу не относится. А если б не верил, и считал бы что я тело, и не искал бы, и тогда бы не узрел.

А есть что верят что Бог по вере даёт (хотя внутри могут и сомневаться), и есть что верят что не даёт по вере (хотя ртом говорят что верят), или верят что он - тело, а есть что верят что - живущий в теле, и одни верят что будут жить вечно, а другие верят что временно, и коли Бог всем по вере даёт, то и будет так как верили.
    Мир тебе
    А скажи что делать со знамениями о которых Иисус сказал? Это должно прийти в конце?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

такая мысля.

вот стих: сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых(Иисус жив и реален), то спасешься, (Рим.10:9)

для одних Иисус реален, для других нет.

ведь если я говорю Христос воскрес,а делами отрекаюсь(ищу помощи и советов у людей),то "верующий" ли я?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Искупленный
        в чем мое различие,если сравнивать меня с человеком мира сего?

люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
        надеюсь ВСЕ поняли о чем я пытаюсь узнать-понять?

итак, что отличает верующего от человека мира сего(видимого)???

ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.
        Человек мира сего видит только тленное тело а не видит духа вечного в нем, потому что нет у него духовного опыта.
        Не имеет возможности принимать Хлеб Небесный, Евхаристию.
        Человек мира сего имеет много привязанностей к миру, к вещам.
        Человек мира сего находиться под воздействеим зла и у него нет защиты .
        Человек мира сего не знает что такое МИР Божий, что такое счастье пребывания в Боге, не знает что такое ЛЮБОВЬ настоящая, та , которой любит нас Бог, которая никогда не перестает.
        У человека мира сего много страхов разного рода.
        Человек мира сего работает на тленное, собирает сокровища, которые гныют, моль точит, а человек верующий собирает сокровища для вечной жизни.
        Много чего отличает, сразу даже и не напишешь.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Искупленный
          такая мысля.

вот стих: сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых(Иисус жив и реален), то спасешься, (Рим.10:9)

для одних Иисус реален, для других нет.

ведь если я говорю Христос воскрес,а делами отрекаюсь(ищу помощи и советов у людей),то "верующий" ли я?
          А если Христос помагает вам через людей, Он же есть в Ближнем, не думали об этом.
          Я это не раз замечала.
          Особенно если меня интересовали какие то вопросы по вере, мои ближние приносили мне нужную литераруру, разве не Христос их к этому направил?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от yurist
            Мир тебе
            А скажи что делать со знамениями о которых Иисус сказал? Это должно прийти в конце?
            Он также сказал, молиться, дабы избежать всего того , что должно произойти.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Искупленный
              по разговору можно отличить.
              ведь уста лицо сердца.
              По глазам

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от yurist
                Мир тебе
                Может как Иисус посоветовал: "молиться, чтобы это не случилось зимой"?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Искупленный
                  в чем мое различие,если сравнивать меня с человеком мира сего?

люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
                  надеюсь ВСЕ поняли о чем я пытаюсь узнать-понять?

итак, что отличает верующего от человека мира сего(видимого)???

ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.
                  у людей мира нет любви и потому они узнают про учеников Христа по любви. У людей всегда были проблемы в отношениях начиная с Адама и Евы после греха и Каина и Авеля......,во всех сферах,на работе,в семье,в школе,везде люди страдают от того ,что нет любви,нет дружбы,нет отношений.......есть что то кратковременное,эмоции,веселье,но потом это причиняет ещё большую боль и разочарование....Христиане должны отличаться тем, что в них есть любовь истинная,у них есть вера в Бога и есть надежда на вечную жизнь.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Natali T
                    А если Христос помагает вам через людей, Он же есть в Ближнем, не думали об этом.
                    Я это не раз замечала.
                    Спасибо.я понял о чем вы.
                    но я несколько не о том.
                    да Бог может действовать и действует через людей, но я о том, что мне не надо бегать искать через кого Бог хочет мне помочь.

И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. (Мих.5:7)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Viktor.o
                      Может как Иисус посоветовал: "молиться, чтобы это не случилось зимой"?
                      Вы не поняли я имел в виду знамения которые будут сопровождать верующих.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от yurist
                        Вы не поняли я имел в виду знамения которые будут сопровождать верующих.
                        И правда не понял. В каком смысле "что делать со знамениями, которые будут сопровождать верующих"? Вы верующий? Если "да", то что Вы делаете со знамениями, которые Вас сопровождают?

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Viktor.o
                          И правда не понял. В каком смысле "что делать со знамениями, которые будут сопровождать верующих"? Вы верующий? Если "да", то что Вы делаете со знамениями, которые Вас сопровождают?
                          Меня пока не сопровождают. А вас?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от yurist
                            Меня пока не сопровождают. А вас?
                            Делаю что Иисус посоветовал, да и всё. И смотрю результат дел. Если результат дел можно назвать знамениями, то ничего с ним не делаю, кроме того что по ним определяю что дело делается. А так продолжаю делать что порекомендовал Иисус.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Viktor.o
                              Делаю что Иисус посоветовал, да и всё. И смотрю результат дел. Если результат дел можно назвать знамениями, то ничего с ним не делаю, кроме того что по ним определяю что дело делается. А так продолжаю делать что порекомендовал Иисус.
                              Похвалитесь Господом и Его результатом в вашей жизни.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от yurist
                                Похвалитесь Господом и Его результатом в вашей жизни.
                                Кому похвалиться Господом? Что Его благодарю, то Он и так знает, потому что видит. А так если начну Им хвалиться людям, то подумают ещё что всё равно собой хвалюсь, и как обычно ещё добавят что нахожусь в прелести.

Комментарий

Обработка...