Чем я отличаюсь от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Искупленный
    у каждого действия есть мотив.
    стоит задать себе вопрос почему я это(молюсь,пощюсь,читаю) делаю???
    Ой, стоит!

если ответ устроит Бога и вы не убежите от Него,то вы просто возрастаете в познании Бога находясь в руках любящего Отца!
    Т.е. если ответ устроит Его, то это еще не значит, что я от Него не убегу?
    Круто!!!

надеюсь что поняли.
    да пребудем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.аминь.
    Амен, брат!

По поводу "хотя...": "где два еврея - там три мнения" старинная пословица, это шутка была с моей стороны.
    Отца родного не жалея,
    когда дошло до словопрения,
    в любом вопросе два еврея
    имеют три несхожих мнения.
    (Игорь Губерман)

цель это видимое-материальное проявление надежды.
    Или не видимое, как в случае с "Царством"

разница в мыслях и образе мышления.
    Ну да! именно!

спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Искупленный
      в чем мое различие,если сравнивать меня с человеком мира сего?

люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
      надеюсь ВСЕ поняли о чем я пытаюсь узнать-понять?

итак, что отличает верующего от человека мира сего(видимого)???

ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.
      Попробую кратенько: верующие являются солью, светом.... В этом и есть разница... Не может укрыться город... Да верующего сразу можно узнать и узнают )) И по внешнему виду и по поведению, и по манере разговора... И по цели жизни )))
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Candle
        Да верующего сразу можно узнать и узнают ))
        когда то, с тестем мы кое что перевозили на машине,так вот,водитель был верующий(и даже особа приближенная к амператору) и если бы мне не сказали,что он верующий я бы в жизнь не догадался,разве только по тому,что он не ругался и не курил.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Искупленный
          когда то, с тестем мы кое что перевозили на машине,так вот,водитель был верующий(и даже особа приближенная к амператору) и если бы мне не сказали,что он верующий я бы в жизнь не догадался,разве только по тому,что он не ругался и не курил.
          Очень интаресное примечание.. Интересно, что немало людей в мире - не курят, не пьют, не наркоманят, не матерятся и т.п., но при этом не являются верующими... Но всякий истинно верующий - не курит, не пьёт, не наркоманит и не матерится... Но не это делает его верующим-христианином, но в истинно верующих христианах - Христос живет в их сердцах, и они хранят себя, как написано:

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему".(1Ин.5:18)...

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"
          (1Ин.5:3-5)...

Если Дух Божий истинно живет в нас, то мы "обречены" жить по духу, ибо закон духа жизни во Христе Иисусе, освободил нас от закона греха и смерти...(Рим.8:1,2)(Рим.8:9,10)...

С миром!
          Последний раз редактировалось nickoyan; 26 July 2011, 11:40 AM.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Искупленный
            Трэм,мир!
            Спасибо за участие.

вопрос такой возник,ко всем желающим ответить.

большинство людей верят в Бога-в то что Бог есть,но эта вера не дает плодов, в чем отличие веры от веры?

ведь верующий это тот кто живет верой.
            Верить то что Ьог есть, это должно что-то значить: либо сотворить полд покаяния:
            «Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.» Мф. 3:6-9
            либо:
            «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» Иак. 2:19
            По середине тоже не есть хорошо:
            «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» Откр. 3:15-16
            Конечно, особенность нашего времени такова, что дана преизбыточная благодать и как-то ничего не происходит, это было и тогда, потому что ожидалось вот-вот наступит Царство и придёт Христос, но Жених замедлил, как в притче о десяти девах, и:
            «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.» 1 Тим. 4:1-3
            Это началось уже тогда:
            «Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.» 2 Тим. 4:10
            Хотя после было последнее откровение Павлу о Тайне, которая есть Тело Христово и зажгла по новой многих:
            «тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,» Кол. 1:26
            О разнице Тела Церкви в 1 Кор.:
            «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.» 1 Кор. 12:12
            И Тела Христова:
            «превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» Еф. 1:20-23
            подробно описывается в посланиях Еф. и Кол., так же об этом можно почитать в статье на:Одно тело в разных домоуправлениях
            Часто очень много говорится про дела, служения, доказывания друг друг что надо делать так-то и так-то (например соблюдать субботу), эти духом противления и питаемся, в принципе кому нужно соблюдать субботу, то пусть соблюдает но кто -то свободен, кто может мыслить не только прямолинейно пример:
            «Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.» Мф. 17:24-27
            Лучше:
            «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.» Еф. 5:17
            Я уже отклонился от темы, угодная вера всегда даёт достойный плод покаяния, без этого ну никак, с этого начинается жизнь веры, да Бог есть и есть ну и что, это лучше и не верить и не знать потому как в осуждение:
            «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.» Ин. 15:22
            Но как сейчас не знать уже всем наверное просто не возможно, поэтому от выбора не уйти, при том на словах можно многое сказать, но сердце не утаишь от Бога. Так же это не значит вечные муки, ад и всё такое, Бог уважает выбор каждого, ну и что:
            «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.» 1 Тим. 4:10
            Мы трудимся за награду, спасение от Бога, также звание во Христе и призвание:
            «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.» Ин. 6:44
            К тому же не стои заблуждаться, что кто-то избежит наказание за дела:
            «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.» Откр. 20:13
            «и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» Ин. 5:29
            «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.» Дан. 12:2
            Никто не мучиется сейчас, а спит в прахе, и не восшёл на небо:
            «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» Ин. 3:13
            Список мужёй веры упоминает и Еноха, который как бы не умер:
            «
            Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;» Евр. 11:13
            Все ждут Христа, тот кто живёт верой, то есть уже сйчас некая реальность в Царстве Христа на всей земле в мыслях, то это будет и в реальности:
            «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Евр. 11:1
            , а кто не живёт такой реальностью то это могут проспать до второго воскрешения, осуждения потому как Христос искупил независимо от греха Адама, но за свои грехи наказания не избежать.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Искупленный
              Не сочтите за дерзость, но значит верующий он был как бы помягче сказать - поверхностно...

А я слышала о человеке, который шел по улице в незнакомом городе - к нему подошли и спросили: "Вы верующий?"

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Так Христос же сказал:
                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                (Мар.16:17-18)

Теперь же судите сами по себе чему должно быть

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от yurist
                  Так Христос же сказал:
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  (Мар.16:17-18)

Теперь же судите сами по себе чему должно быть
                  некоторые из этих знамения сопровождают и "неверующих".

еще слышал,что эти стихи-поздняя вставка.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Candle
                    Не сочтите за дерзость, но значит верующий он был как бы помягче сказать - поверхностно...
                    все нормально.
                    писал для того,чтобы дать понять что "облико морале" не показатель.
                    я даже "слава Богу!" не разу не услышал.

А я слышала о человеке, который шел по улице в незнакомом городе - к нему подошли и спросили: "Вы верующий?"
                    может у него на одежде что то написано было?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

по разговору можно отличить.
                      ведь уста лицо сердца.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Искупленный
                        некоторые из этих знамения сопровождают и "неверующих".

еще слышал,что эти стихи-поздняя вставка.
                        Если не верите написанному Марком, вот вам еще:
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                        (Иоан.14:12-14)

Так что же по вашему должно быть?
                        На все ваши просьбы ответил Бог "да"?
                        Вы сотворили дела большие, чем дела Христа?
                        Ну хотя бы десяток бесов изгнали?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Искупленный
                          все нормально.
                          писал для того,чтобы дать понять что "облико морале" не показатель.
                          я даже "слава Богу!" не разу не услышал.

может у него на одежде что то написано было?

Одежда как одежда, приличная ))

Но вот от верующих свет какой-то исходит... И сразу видно, что они не такие ... И не обязательно кричать об этом ))

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от yurist
                            Если не верите написанному Марком,
                            откуда вы это взяли?(что я не верю Марку)
                            Вы сотворили дела большие, чем дела Христа?
                            Ну хотя бы десяток бесов изгнали?
                            пока нет.
                            а вы?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Candle
                              Одежда как одежда, приличная ))

Но вот от верующих свет какой-то исходит... И сразу видно, что они не такие ... И не обязательно кричать об этом ))
                              и еще запах...

Ибо мы Христово благоухание(источающие запах) Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)

запах один,восприятие разное.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Искупленный
                                в чем мое различие,если сравнивать меня с человеком мира сего?

люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
                                надеюсь ВСЕ поняли о чем я пытаюсь узнать-понять?

итак, что отличает верующего от человека мира сего(видимого)???

ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.
                                Я тоже не вижу большой разницы. Единственное что чему верю, то и ищу в себе. И узрел невидимую, сознательную часть себя, которая к телу не относится. А если б не верил, и считал бы что я тело, и не искал бы, и тогда бы не узрел.

А есть что верят что Бог по вере даёт (хотя внутри могут и сомневаться), и есть что верят что не даёт по вере (хотя ртом говорят что верят), или верят что он - тело, а есть что верят что - живущий в теле, и одни верят что будут жить вечно, а другие верят что временно, и коли Бог всем по вере даёт, то и будет так как верили.

Комментарий

Обработка...