Чем я отличаюсь от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Viktor.o
    Кому похвалиться Господом? Что Его благодарю, то Он и так знает, потому что видит. А так если начну Им хвалиться людям, то подумают ещё что всё равно собой хвалюсь, и как обычно ещё добавят что нахожусь в прелести.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от yurist
      Ну, Слава Богу! А то уже подумалось что так и придётся о себе говорить. А хочется о Боге и обо всём, что с Ним связано.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Viktor.o
        Кому похвалиться Господом? Что Его благодарю, то Он и так знает, потому что видит. А так если начну Им хвалиться людям, то подумают ещё что всё равно собой хвалюсь, и как обычно ещё добавят что нахожусь в прелести.
        О да,о да.Сколько я такого наслушалась про прелесть.Уже начинаю отвечать,что лучше быть в прелести,чем в мерзости запустения.Тогда отстают.Наверно считают совсем рехнулась.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          О да,о да.Сколько я такого наслушалась про прелесть.Уже начинаю отвечать,что лучше быть в прелести,чем в мерзости запустения.Тогда отстают.Наверно считают совсем рехнулась.
          Да. Есть такие "надзиратели". Ну и пусть себе считают, коли заняться больше нечем.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

если строго по теме ответить:
            тем же чем буква отличается от духа.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. рим 2
            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. рим7
            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 кор 3гл
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Чем я отличаюсь от неверующего?

если не умеем не судить, не в силах понять человека...
              если не умеем дарить ближним и дальним Свет Любовь Милосердие...
              то мы топчемся на месте, нас только зовут в Свет...

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Дар
                Ну, да , как только опыт духовный появляется, так сразу прелесть для тех у кого его нет.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Natali T
                  Ну, да , как только опыт духовный появляется, так сразу прелесть для тех у кого его нет.
                  Да. Нет чтобы сказать "Кто ты, прелестное создание?". А то "Вы в прелести". И всё.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Natali T
                    Да это точно.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

факт состоит в том-
                      даже человек имеющий личное общение с Самим Всевышним, тем более знающий тайны Бога,- совершенно это не говорит о его(ее) личном высоком духовном состоянии.
                      Бог дает различные дары. как человек их использует-другой вопрос.
                      могу засвидетельствовать о себе- правда- у меня страшно плохое духовное состояние и нечистые мысли бывает и все такое. я нуждаюсь в милости Его. и в руководстве духовного человека
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Истомин Саша
                        факт состоит в том-
                        даже человек имеющий личное общение с Самим Всевышним, тем более знающий тайны Бога,- совершенно это не говорит о его(ее) личном высоком духовном состоянии.
                        могу засвидетельствовать о себе- правда- у меня страшно плохое духовное состояние и нечистые мысли бывает и все такое. я нуждаюсь в милости Его. и в руководстве духовного человека
                        Хорошо говорите.Но и совсем бездуховным дары не дают.Так что что то в этом есть.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Истомин Саша
                          факт состоит в том-
                          Речь идет не о высоком духовном состоянии, а о духовном опыте.То есть в вашей жизни появляется, то чего раньше не было.
                          Например, вы чувствуете силу молитвы,получаете от Бога ответы на интересующие вас вопросы.
                          Бывает мистические общения.
                          Но чем человек более духовный, а не плотский, тем более он понимает насколько он грешен и насколько он немощен и насколько нуждается в помощи Бога.
                          Ну и без духовного руководителя ну никак.
                          Причем духовного руководителя тоже нужно просить у Бога.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• benjamin sko
                            Участник

• 17 July 2011
                            • 38

Сообщение от Искупленный
                            мир! жаль, были такой сексапильной

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от benjamin sko
                              аватары у неё были прикольные.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Развяжите узлы

Однажды Будда пришел к своим ученикам с носовым платком... с очень ценным носовым платком. Возможно, какой-то царь подарил ему этот платок. Обычно Будда не принимал таких вещей, и теперь все недоуменно смотрели и думали, почему это он несет платок в руке, как бы говоря каждому: "Смотри, внимательно смотри!"
                                Все уставились на платок, но никто ничего не видел, кроме красивого шелкового носового платка. Затем Будда начал завязывать на нем узлы. Стояло полное молчание, все смотрели, что же он делает. Завязав пять узлов, Будда спросил:
                                Это тот же самый носовой платок, который я принес с собой, или другой?
                                Сарипутта сказал:
                                Вы подшучиваете над нами? Это тот же самый платок.
                                Сарипутта, подумай еще раз. У того платка не было узлов, а на этом пять. Как же он может быть тем же самым?
                                Тут Сарипутта понял смысл и сказал:
                                Я все понял. Хотя это тот же самый носовой платок, но теперь он в узлах, подобно страдающему человеку.
                                Совершенно верно! Все что я хочу показать вам, это то, что человек, который терзается, в основе своей не отличается от Гаутамы Будды. Я всего лишь носовой платок без узлов! Ты носовой платок с пятью узлами. Эти узлы агрессивность, алчность, лживость, неосознанность и эгоизм.

Затем Будда спросил:
                                Я попытаюсь развязать эти узлы. Посмотрите, это поможет мне развязать их?
                                Он потянул за оба конца носового платка, и узлы сделались еще меньше и туже.
                                Кто-то воскликнул:
                                Что же Вы делаете? Так узлы никогда не развяжутся. Ведь шелк такой тонкий, а Вы так сильно тянете! Узлы стали маленькими, и теперь их почти невозможно развязать!
                                О, вы можете так ясно понять все относительно этого носового платка. Почему же вы не можете понять самих себя? Разве вы не в такой же ситуации? Вы тянете свои узлы, поэтому они продолжают становиться все меньше и меньше, все туже и туже.
                                Затем Будда спросил:
                                Кто скажет, как развязать узлы?
                                Один ученик встал и предложил:
                                Сначала нужно подойти поближе и посмотреть, как были завязаны узлы.
                                Он взглянул на носовой платок, и проговорил:
                                Узлы были сделаны таким образом, что если мы ослабим их и позволим им стать более свободными, они развяжутся; это не трудно. Это простые узлы.
                                Ученик взял платок и осторожно развязал узлы один за другим. Будда сказал:
                                Сегодняшняя проповедь закончена. Идите медитируйте!

Комментарий

Обработка...