Чем я отличаюсь от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Чем я отличаюсь от неверующего?

в чем мое различие,если сравнивать меня с человеком мира сего?

люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
    надеюсь ВСЕ поняли о чем я пытаюсь узнать-понять?

итак, что отличает верующего от человека мира сего(видимого)???

ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

только верой в веру.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Гретхен
      только верой в веру.
      мир!
      Вы сменили аватар?
      жаль, были такой сексапильной.
      верой во что(во что верить)?
      нам Господь дал отличаться верой.
      ведь люди неверующие верят(НЕ ЗНАЮТ),что выходя за хлебом купят хлеб и вернутся домой,а не попадут под трамвай(как берлиоз который верил(не знал) что в кисловодск поедет)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Гретхен
        только верой в веру.
        Не-е... т.н. "неверующие" тоже верят.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Искупленный
          мир!
          Вы сменили аватар?
          жаль, были такой сексапильной.
          Аватор со старухой ,он никуда не делся...это у всех зрение исправилось и видят теперь Гретхен душу!

ведь люди неверующие верят(НЕ ЗНАЮТ),что выходя за хлебом купят хлеб и вернутся домой,а не попадут под трамвай(как берлиоз который верил(не знал) что в кисловодск поедет)
          в это верят все,а если б было наебарот,то за хлебом посылали б соседа ...или тёщу...

Сообщение от Alex-Rost
          Не-е... т.н. "неверующие" тоже верят.
          они НЕ верят в то что верит верующий.Что не правильное различие ? Одни с брюхом ,другие с животом ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Искупленный
            Мир!
            Нет, такой аргумент не "прокатывает" - уж больно люди стали самоУВЕРЕННЫЕ.
            И, даже, пример Берлиоза их не пугает.
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 July 2011, 05:55 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Гретхен
              Аватор со старухой ,он никуда не делся...это у всех зрение исправилось и видят теперь Гретхен душу!
              ...и теперь душа-девица... (С), помните кто?

в это верят все,а если б было наебарот,то за хлебом посылали б соседа ...или тёщу...
              Злая вы, ...тещу-то за что?

они НЕ верят в то что верит верующий.Что не правильное различие ? Одни с брюхом ,другие с животом ?
              зато верят в гороскопы и пр. галиматью...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Гретхен
                так и прошу Господа прозрения.а это очень важно видеть человека(суть),а не поведение.

вера и надежда взаимосвязаны.
                не имели бы надежды посылали бы соседа.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                  15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                  16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                  17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

евр11
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Искупленный

А вера - это и есть основание надежды

И в этом неверующие ничем не отличаются от остальных людей.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Alex-Rost
                      ...и теперь душа-девица... (С), помните кто?
                      Злая вы, ...тещу-то за что?
                      незачто да ?

зато верят в гороскопы и пр. галиматью...
                      следовательно невольно напрашивается вывод ,что Гретхен верно таки заметила ,что верующий от неверующего отличается верой в веру.
                      Верующий верит в то ,во что не верит неверующий , неверующий верит в то ,во что не верит верующий.
                      Прям скороговорка вышла)))

Сообщение от Искупленный
                      так и прошу Господа прозрения.а это очень важно видеть человека(суть),а не поведение.

не имели бы надежды посылали бы соседа.
                      надежды добратся до домаживым с овоськой батонов ? Говорю ж , никто не расчитывает встретится лицом с трамваем ......хотя постой ...есть такое психическое параноидальное заболевание боязни всего и вся.

..8

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Гретхен
                        незачто да ?
                        Вам, видать, виднее...

следовательно невольно напрашивается вывод ,что Гретхен верно таки заметила ,что верующий от неверующего отличается верой в веру.
                        Верующий верит в то ,во что не верит неверующий , неверующий верит в то ,во что не верит верующий.
                        Прям скороговорка вышла)))
                        Так, ...каламбурчик
                        Есть и "общие" верования...
                        Совсем еще недавно все верили в общее светлое будущее.

Живя в загадочной отчизне,
                        из ночи в день десятки лет
                        мы пьем за русский образ жизни,
                        где образ есть, а жизни нет.
                        (это Губерман)

надежды добратся до домаживым с овоськой батонов ? Говорю ж , никто не расчитывает встретится лицом с трамваем ......хотя постой ...есть такое психическое параноидальное заболевание боязни всего и вся.
                        Не-е... фобии - они индивидуальны...
                        Если бы знал как перевести "трамвай" на латынь, то выдал бы Вам научное название боязни трамваев

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Alex-Rost
                          Мир!
                          Нет, такой аргумент не "прокатывает" - уж больно люди стали самоУВЕРЕННЫЕ.
                          для того чтобы проверить существует стих:

Испытывайте, что благоугодно Богу Ефес 5

будьте в мире между собою.
                          14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
                          15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                          16 Всегда радуйтесь.
                          17 Непрестанно молитесь.
                          18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                          19 Духа не угашайте.
                          20 Пророчества не уничижайте.
                          21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. 1Фес 5

если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего,
                          2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы.
                          3 Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего.
                          4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
                          5 Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Но вот, Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены?
                          6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                          7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
                          8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                          9 Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой.
                          10 Города святыни Твоей сделались пустынею; пустынею стал Сион; Иерусалим опустошен.
                          11 Дом освящения нашего и славы нашей, где отцы наши прославляли Тебя, сожжен огнем, и все драгоценности наши разграблены.
                          12 После этого будешь ли еще удерживаться, Господи, будешь ли молчать и карать нас без меры? Исаия 64
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Истомин Саша
                            для того чтобы проверить существует стих:
                            .................................................. ..
                            Не понял я Вас, если честно.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Alex-Rost
                              Не понял я Вас, если честно.
                              хотел сказать- суть в том, чтобы каждый проверил- в вере Божией ли я?
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

Обработка...