Чем я отличаюсь от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Истомин Саша
    хотел сказать- суть в том, чтобы каждый проверил- в вере Божией ли я?
    Да "они" же - неверующие.
    А-а, а может вы на меня намекаете?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Alex-Rost
      Мир!
      Нет, такой аргумент не "прокатывает" - уж больно люди стали самоУВЕРЕННЫЕ.
      мир!(вот так, все начинается с малейшего,мир это христ. "здрасьте" Лук.10:5 )
      самоуверенность-это маска для лицемера и броня для праведника.внешне вроде одинаково(Я держу лице Мое, как кремень. Ис.50:7)
      как определить?
      я пока только по словам умею.
      а ВЫ?
      И, даже, пример Берлиоза их не пугает.
      мир или дух мира сего,обычно не фокусирует внимание "своих"подопечных на себе,то есть на прахе-мысли о конце праха.

ведь на похоронах все ведут себя так,как будто ИХ "это" не касается.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Alex-Rost
        А вера - это и есть основание надежды
        кто ж спорит?
        смысл слова "надежда" как будем понимать?

И в этом неверующие ничем не отличаются от остальных людей.
        то есть ВСЕ люди имеют надежду и веру в надежду.
        надеюсь все согласятся?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Влекомый светом
          Участник

• 18 March 2011
          • 88

Сообщение от Искупленный
          в чем мое различие,если сравнивать меня с человеком мира сего?

люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
          Всё это пустое благочестие. Хоть сияй, но перед Богом всякий грех, делает человека обречённым на вечную смерть. Увы, се есть неприложная истина. Фарисеи имели вид благочестия, но силы её отрекшиеся,-гробы окрашеные. Бог видет не так как человек.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Влекомый светом
            Всё это пустое благочестие.
            новое слово "благочестие".
            есть пустое,а есть из-за которого и на пытки и на костер идут люди,так сказать веря в Истину.
            как вы определяете для себя,то кто-что во что я верю есть Истина?

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Искупленный

люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
              надеюсь ВСЕ поняли о чем я пытаюсь узнать-понять?

итак, что отличает верующего от человека мира сего(видимого)???

ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.
              Хочется сказать много.
              Верующий христианин, конечно верующий во Христа как в Бога Создателя и Спасителя, то есть Иегова Ветхого Завета- есть Господь Иисус Христос Нового Завета и если:
              «
              Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.» Ин. 8:24

«
              Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я» Ин. 13:19
              «
              ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я;» Лук. 21:8
              «
              А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.» Ис. 43:10
              «
              Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.» Втор. 32:39
              Такое знание и осознание практически с неба сваливается, а недопонимания по поводу Троицы, тем более философские и метофизические рассуждения лучше отложить в сторону, хотя и этому есть объяснения, но это другое и большое исследование.
              И естественно если мы избираем путь со Христом, то должны жить соответственно, не будем путать с разными периодами времени как при пришествии Христа, где нужно было приложить огромное усили для выбора, при том чем знатнее человек тем более не смотря ни на что, то есть:
              «
              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» Мф. 10:37
              «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.» 1 Ин. 5:19

«
              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,» Мф. 11:12
              Так же с периодом Деяний,временем чудес и знамений, где Царство вот-вот наступило бы, если бы весь Израиль покаясля:
              «
              И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.» Деян. 2:45
              «
              Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.» 1 Кор. 7:8
              Но:
              «
              Одни убеждались словами его, а другие не верили. Будучи же не согласны между собою... ...Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.» Деян. 28:24-28
              Сейчас время язычников и благодати, Царкви с епископами и диаконами, к этому периоду относятся 7 посланий Павла: Титу, Фил.,1,2 Тим., Еф.,Кол.
              Чем же должны отличаться христиане в наши дни, к этому ведь вопрос, это предисловие.
              Прежде всего внутренне и конечно лбовью, это никто не отменял при том:
              «
              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» Гал. 5:22-23
              «потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.» Еф. 5:9
              «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Ин. 13:35
              Про внешнее: соблюдение обрядов, суббот,(формальное, не формельное) посещение не посещение церкви, бесконечные споры об этом, и т.д и т.п- это не суть:
              «
              Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.» Мф. 11:18-19
              При том:
              «
              судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» Деян. 4:19
              Но с другой стороны:
              «
              Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.» 1 Ин. 5:19
              «
              Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.» Иак. 4:4
              Поэтому:
              «
              Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» 1 Кор. 6:12
              «
              Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.» 1 Кор. 10:23
              Хотя и это разговоры только о пользе и бесполезности и опаности, которые никакого отношения к спасению не имею.
              Чем же по сути отличается человек верующий? :
              «
              однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» Лук. 10:20

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Искупленный

Если быть искренним - то ничем.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Трэм,мир!
                  Спасибо за участие.

вопрос такой возник,ко всем желающим ответить.

большинство людей верят в Бога-в то что Бог есть,но эта вера не дает плодов, в чем отличие веры от веры?

ведь верующий это тот кто живет верой.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Второисайя
                    Если быть искренним - то ничем.
                    ну почему?
                    не каждый может сказать я имею мир с Отцом и чистую совесть перед Богом и людьми.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Искупленный
                      ну почему?
                      не каждый может сказать я имею мир с Отцом и чистую совесть перед Богом и людьми.
                      Дабы не вводить в заблуждение, оговорюсь сразу - я уже не являюсь традиционным верующим (был протестантом "Церковь Христа").

Для меня "мир с Богом" - это не просто слова и даже не просто действия какие то высокоморальные (хотя это очень приветствую) ... для меня "мир с Богом" - это не мобильник, который положил в кармашек и оkey. Мир с Богом - это такое бесконечное поле благодати, к которому каждый человек стремится приобщиться в жизни, кто насколько может. Даже такой титан как Павел, признаётся, во время написания Завета, что не достиг.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Искупленный
                        кто ж спорит?
                        смысл слова "надежда" как будем понимать?
                        Давайте выработаем общее понимание. Здравствуйте.

Надежда - это то, что мы рассчитываем получить в результате тех или иных наших действий. т.е.
                        Внимание: то, что мы хотим получить без каких либо действий, называется желание. Так видится.

то есть ВСЕ люди имеют надежду и веру в надежду.
                        надеюсь все согласятся?
                        Нет все люди имеют веру в то, что они надеятся получить. Верить в надежду - нонсенс.
                        Вера является основанием надежды - составной ее частью.
                        Гдето-то так, что скажите?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Alex-Rost
                          Давайте выработаем общее понимание. Здравствуйте.
                          мир! давайте попробуем.

Надежда - это то, что мы рассчитываем получить в результате тех или иных наших действий. т.е.
                          больной человек надеется выздороветь(имеет надежду) и вера в эту надежду приводит к действиям.

Верить в надежду - нонсенс.
                          Вера является основанием надежды - составной ее частью.
                          Гдето-то так, что скажите?
                          в принципе особых возражений нет.
                          вот только не понятно почему верить в надежду это бессмыслица?
                          мы спасены в надежде на переодевание тления в нетление.
                          можно сказать надежда это цель которая питает веру.
                          о взаимоотношениях веры и надежды надо чуть более разобраться.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Искупленный

Тем, что верующий полагает своё упование на Христа, что Он поможет войти в Царство Божее. Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Добрый ли кто или плохой, один путь в Небо ― через Дверь, Которой является Иисус Христос. Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Всякий верующий в Него, через Него входит в Царство Божие. Не верующий в Него, но добрый по виду человек (всё, что я выдел Вами написанное), т.к. как мы не знаем действительно ли он таковой внутри, не войдёт в ЦБ.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Искупленный
                              мир! давайте попробуем.
                              И Вам шалом.

больной человек надеется выздороветь(имеет надежду) и вера в эту надежду приводит к действиям.
                              Да, но вера в собственное здоровое состояние, и если чел просто молится, то это уже действие. Причем "грубое" механическое действие - он произносит слова, сотрясает воздух. Действие!

Ок, здесь мы друг друга поняли, что всегда приятно.
                              Хотя и не факт... , этоя пошутил. после когда ни будь поясню.

в принципе особых возражений нет.
                              вот только не понятно почему верить в надежду это бессмыслица?
                              мы спасены в надежде на переодевание тления в нетление.
                              можно сказать надежда это цель которая питает веру.
                              о взаимоотношениях веры и надежды надо чуть более разобраться.
                              Крохотная поправка: надежда это не цель. Цель - выздороветь, быть здогровым. А надежда - это вера в то что так будет (Уф-х, что-то я сам запутался )

Мы спасены верой в то, что наша надежда на, скажем так, жизнь вечную осуществится.
                              Мы надеемся на основании веры в реализацию наших упований.
                              Если мы не верим, то мы не надеемся, но просто хотим.

Впрочем, все это, пожалуй, не существенно. Вопрос ведь стоял, насколько я помню, чем Вы (я, мы) отличаетесь от неверующих?

Вы отличаетесь от т.н. неверующих тем только, что осознаете собственое "устройство". Свою суть, свою сущность и пренадлежность. Вы понимаете, что у Вас есть духовное тело, в котором Вы, в том или ином качестве, продолжите свое существование...
                              Вы, я надеюсь, поняли о каком различии я говорю. Об ОСОЗНАНИИ и приятии осознанного.

спасибо.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Искупленный

если в сердце "верующего" нет любви и милосердия, то ни чем...

Комментарий

Обработка...