Чем я отличаюсь от неверующего?
Свернуть
X
-
Мир!
Нет, такой аргумент не "прокатывает" - уж больно люди стали самоУВЕРЕННЫЕ.
самоуверенность-это маска для лицемера и броня для праведника.внешне вроде одинаково(Я держу лице Мое, как кремень. Ис.50:7)
как определить?
я пока только по словам умею.
а ВЫ?
И, даже, пример Берлиоза их не пугает.
ведь на похоронах все ведут себя так,как будто ИХ "это" не касается.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Всё это пустое благочестие. Хоть сияй, но перед Богом всякий грех, делает человека обречённым на вечную смерть. Увы, се есть неприложная истина. Фарисеи имели вид благочестия, но силы её отрекшиеся,-гробы окрашеные. Бог видет не так как человек.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
в чем мое различие,если сравнивать меня с человеком мира сего?
люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
надеюсь ВСЕ поняли о чем я пытаюсь узнать-понять?
итак, что отличает верующего от человека мира сего(видимого)???
ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.
Верующий христианин, конечно верующий во Христа как в Бога Создателя и Спасителя, то есть Иегова Ветхого Завета- есть Господь Иисус Христос Нового Завета и если:
«Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.» Ин. 8:24
«Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я» Ин. 13:19
«ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я;» Лук. 21:8
«А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.» Ис. 43:10
«Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.» Втор. 32:39
Такое знание и осознание практически с неба сваливается, а недопонимания по поводу Троицы, тем более философские и метофизические рассуждения лучше отложить в сторону, хотя и этому есть объяснения, но это другое и большое исследование.
И естественно если мы избираем путь со Христом, то должны жить соответственно, не будем путать с разными периодами времени как при пришествии Христа, где нужно было приложить огромное усили для выбора, при том чем знатнее человек тем более не смотря ни на что, то есть:
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» Мф. 10:37
«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.» 1 Ин. 5:19
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,» Мф. 11:12
Так же с периодом Деяний,временем чудес и знамений, где Царство вот-вот наступило бы, если бы весь Израиль покаясля:
«И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.» Деян. 2:45
«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.» 1 Кор. 7:8
Но:
«Одни убеждались словами его, а другие не верили. Будучи же не согласны между собою... ...Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.» Деян. 28:24-28
Сейчас время язычников и благодати, Царкви с епископами и диаконами, к этому периоду относятся 7 посланий Павла: Титу, Фил.,1,2 Тим., Еф.,Кол.
Чем же должны отличаться христиане в наши дни, к этому ведь вопрос, это предисловие.
Прежде всего внутренне и конечно лбовью, это никто не отменял при том:
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» Гал. 5:22-23
«потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.» Еф. 5:9
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Ин. 13:35
Про внешнее: соблюдение обрядов, суббот,(формальное, не формельное) посещение не посещение церкви, бесконечные споры об этом, и т.д и т.п- это не суть:
«Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.» Мф. 11:18-19
При том:
«судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» Деян. 4:19
Но с другой стороны:
«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.» 1 Ин. 5:19
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.» Иак. 4:4
Поэтому:
«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» 1 Кор. 6:12
«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.» 1 Кор. 10:23
Хотя и это разговоры только о пользе и бесполезности и опаности, которые никакого отношения к спасению не имею.
Чем же по сути отличается человек верующий? :
«однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» Лук. 10:20
Комментарий
-
люди мира есть (не все) честные(в своем понимании)не пьют,не курят,не ругаются,в субботу не работают,сала не любят,ведут правильный образ жизни.
ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.Комментарий
-
Трэм,мир!
Спасибо за участие.
вопрос такой возник,ко всем желающим ответить.
большинство людей верят в Бога-в то что Бог есть,но эта вера не дает плодов, в чем отличие веры от веры?
ведь верующий это тот кто живет верой.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Для меня "мир с Богом" - это не просто слова и даже не просто действия какие то высокоморальные (хотя это очень приветствую) ... для меня "мир с Богом" - это не мобильник, который положил в кармашек и оkey. Мир с Богом - это такое бесконечное поле благодати, к которому каждый человек стремится приобщиться в жизни, кто насколько может. Даже такой титан как Павел, признаётся, во время написания Завета, что не достиг.Комментарий
-
Давайте выработаем общее понимание. Здравствуйте.
Надежда - это то, что мы рассчитываем получить в результате тех или иных наших действий. т.е.
Внимание: то, что мы хотим получить без каких либо действий, называется желание. Так видится.
то есть ВСЕ люди имеют надежду и веру в надежду.
надеюсь все согласятся?
Вера является основанием надежды - составной ее частью.
Гдето-то так, что скажите?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
мир! давайте попробуем.
Надежда - это то, что мы рассчитываем получить в результате тех или иных наших действий. т.е.
Верить в надежду - нонсенс.
Вера является основанием надежды - составной ее частью.
Гдето-то так, что скажите?
вот только не понятно почему верить в надежду это бессмыслица?
мы спасены в надежде на переодевание тления в нетление.
можно сказать надежда это цель которая питает веру.
о взаимоотношениях веры и надежды надо чуть более разобраться.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
И Вам шалом.
больной человек надеется выздороветь(имеет надежду) и вера в эту надежду приводит к действиям.
Ок, здесь мы друг друга поняли, что всегда приятно.
Хотя и не факт..., этоя пошутил. после когда ни будь поясню.
в принципе особых возражений нет.
вот только не понятно почему верить в надежду это бессмыслица?
мы спасены в надежде на переодевание тления в нетление.
можно сказать надежда это цель которая питает веру.
о взаимоотношениях веры и надежды надо чуть более разобраться.)
Мы спасены верой в то, что наша надежда на, скажем так, жизнь вечную осуществится.
Мы надеемся на основании веры в реализацию наших упований.
Если мы не верим, то мы не надеемся, но просто хотим.
Впрочем, все это, пожалуй, не существенно. Вопрос ведь стоял, насколько я помню, чем Вы (я, мы) отличаетесь от неверующих?
Вы отличаетесь от т.н. неверующих тем только, что осознаете собственое "устройство". Свою суть, свою сущность и пренадлежность. Вы понимаете, что у Вас есть духовное тело, в котором Вы, в том или ином качестве, продолжите свое существование...
Вы, я надеюсь, поняли о каком различии я говорю. Об ОСОЗНАНИИ и приятии осознанного.
спасибо.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
ВСЕХ принявших участие в теме заранее благодарю.Комментарий
Комментарий