ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

О Павле -Любовь к себе, в которую он впал до его проповедования Евангелия, осталась с ним, и так как он в основном был в таком состояние, он был ведом этой любовью, и из-за такой природы он желал быть в обществе, совершая всё из желания быть величайшим в небесах, и судить колена Израиля.

Тот факт что он написал послания не доказывает его доброго характера, даже нечистивцы могут хорошо говорить, и писать. Одно дело быть, и другое дело говорить и писать, как было ему сказано. Более того, в его посланиях он не упоминает ни слова о Господе, или того о чём Он учит, не упомянута ни одна Его притча, потому он не взял ничего от жизни и проповеди Господа -тогда как Евангелисты были самим Евангелием.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Ложный догмат об оправдании верой был взят у Павла,хотя Павел просто писал не совершенно и он не имел в виду что одной верой оправдываються.Павел наделал мешанины,а христианам пришлось все это разгребать,хотя многие не стали этого делать,ведь оправдание верой такой лакомый кусочек для тех кто не может исполнять заповеди,кто не может очищать свои побуждения

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

meningod 2
        где вы вычитали что через Павла говорил Святый Дух?
        1Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
        (Рим.9:1)
        1 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        (Гал.1:11,12)
        Ложный догмат об оправдании верой был взят у Павла,хотя Павел просто писал не совершенно и он не имел в виду что одной верой оправдываються.
        Не догмат взяли у Павла, а извратили и сделали СВОЮ догму
        15 ...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:15,16)
        Друзья давайте не будем зацикливаться на какой-то конфессии. Данная проблема--Попустительство греху и пренебрежение святостью--присуща духу последнего времени т.н."лаодикийский синдром"
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от meningod 2
          Более того, в посланиях Павел не упоминает ни слова о Господе, или того о чём Он учит, не упомянута ни одна Его притча, потому он не взял ничего от жизни и проповеди Господа -тогда как Евангелисты были самим Евангелием.
          Бедный человек...Я тебя даже братом назвать не могу ! Чистой воды ЛОЖЬ !
          Вот всего лишь несколько мест : Римлянам 15:18 , 1Коринф 11:1 , 23 .
          Ефесянам 3:1-11 ......
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

15.18 ибо не осмелюсь сказать что - нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,

Гл.11
            1 Будьте подражателями мне, как я Христу.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

.3.1
            1 Для сего - то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.

11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

Где сдесь притчи Господа?
            1 Будьте подражателями мне, как я Христу.--а вот это гордыня,подражателем можно только Господу.
            Везде с имене Господа стоит имя Павла.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от meningod 2
              Павел свидетельствует от себя.
              Я говорил где нибудь что прав я только а все заблуждаються?
              Двора,да мне это не доказательство,Павел писал не совершенно и это факт,факт потому что его высказывания можно понять как угодно,он отошел от слов Господа -да будет слово ваше да да нет нет,все остальное от лукавого.Павел помимо истины много писал своего именно а не от Духа Святого.И я бы мог множество таких мест привести.
              Хула на Духа Святого не простится во век.Жаль Вас.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Дар
                Хула на Духа Святого не простится во век.Жаль Вас.
                Вы лучше себя пожалейте,во вторых с каких это пор Павла стали отождествлять с Святым Духом?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от meningod 2
                  Вы лучше себя пожалейте,во вторых с каких это пор Павла стали отождествлять с Святым Духом?
                  Разговаривать с Вами,я помню,бесполезно.Но не сказать не могла.Вы не понимаете,что такое святой дух и как всё происходит.Ну да ладно,дело Ваше.Закончим на этом.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Дар
                    Разговаривать с Вами,я помню,бесполезно.Но не сказать не могла.Вы не понимаете,что такое святой дух и как всё происходит.Ну да ладно,дело Ваше.Закончим на этом.
                    Да...Может Вы нам сам процесс действия СВЯТОГО ДУХА осветите ...? Поделитесь тайной : " как всё происходит"... Вы же "ПОСВЯЩЁННАЯ" в дела СВЯТОГО ДУХА , на сколько я помню.
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Романтичная
                      Да...Может Вы нам сам процесс действия СВЯТОГО ДУХА осветите ...? Поделитесь тайной : " как всё происходит"... Вы же "ПОСВЯЩЁННАЯ" в дела СВЯТОГО ДУХА , на сколько я помню.
                      Никогда не скрываю от тех,кто истинно ищет истинну.Вы увы находитесь в том,что нашли.В том и оставайтесь.Слово посвещённая присутствует только у экстрасенсов.Так что ко мне не имеет никого отношения.Истина не сокрыта.Нам дано слово Божье.И я не чем не лучше и не хуже Вас.Я просто такая какая есть.Хотя могу догадоваться почему меня предизбрал.Мир Вам!!!
                      Можно вопрос.Вы тоже о Павле такого мнения,как менингот2?

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Дар
                        Никогда не скрываю от тех,кто истинно ищет истинну.Вы увы находитесь в том,что нашли.В том и оставайтесь.Слово посвещённая присутствует только у экстрасенсов.Так что ко мне не имеет никого отношения.Истина не сокрыта.Нам дано слово Божье.И я не чем не лучше и не хуже Вас.Я просто такая какая есть.Хотя могу догадоваться почему меня предизбрал.Мир Вам!!!
                        Можно вопрос.Вы тоже о Павле такого мнения,как менингот2?
                        Мы в этой теме размышляем о качествах САМОПРАВЕДНОСТЬ и САМООБОЛЬЩЕНИЕ и к чему они приводят.Ваши догадки могут погубить Вас...Знаете почему?

Читая Павла , могут посещать подобные мысли , как у участника менингот2.

Но как Павел пишет о ЛЮБВИ... Кор.13 :1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает.

Поэтому , Павел для меня - посланник Божий .
                        Последний раз редактировалось Романтичная; 05 July 2011, 02:12 AM.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Романтичная
                          Мы в этой теме размышляем о качествах САМОПРАВЕДНОСТЬ и САМООБОЛЬЩЕНИЕ и к чему они приводят.Ваши догадки могут погубить Вас...Знаете почему?

Но как Павел пишет о ЛЮБВИ... 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Вот и для меня Павел посланник Божий и сослужитель нам.И навыком уже приучена на такие фразы реагировать.Мир Вам!!!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Романтичная

Но как Павел пишет о ЛЮБВИ... Кор.13 :1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            8 Любовь никогда не перестает.

Сестра писать подобно может каждый,вопрос в том чтобы жить соответственно писанному.
                            Я вам более скажу,человек может иметь веру и соблюдать заповеди и не быть из числа спасенных,потому что все это можно делать по любви к себе но не к Господу и ближнему.
                            Несовершенсто Павла было попущено Господом,дабы люди не чистые сердцем могли утверждаться в лжи у Павла но не в Евангелиях.Дабы не были извращаемы слова Господа.
                            Павел натворил столько путаницы в своих посланиях что это стоило концу Церкви,из его посланий вывели догмат об оправдании верой.
                            Если вы знаете истории то должны знать что Павла привели к вере посредством чуда(это внешний путь к Богу)До обращения Павел был жестоким преследователем христиан.
                            Павел не избавился от своей жажады власти и после обретения веры,все что он делал он делал исключительно ради своей славы и почета на небесах,ради этого он соблюдал заповеди и ради этого он умер мученической смертью.
                            Изучите послания и вы возможно увидете как он концентрируется везде на себе,на славе и пр.
                            Спрашивается с чего это я взял-не я взял,но Господь открыл в Своем втором пришествии в Слове.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

[QUOTE=meningod 2;2895511]

Павел не избавился от своей жажады власти и после обретения веры,все что он делал он делал исключительно ради своей славы и почета на небесах,ради этого он соблюдал заповеди и ради этого он умер мученической смертью.
                              Полная чушь...Как же это Павлу по твоему удалось обмануть Бога ! ?
                              Разве ты не знаешь случай с Ананией в Деяниях 5 гл.? Разве Сердцеведец не сказал,что ТУДА ничего НЕ чистое НЕ войдет ? Откровение 21:27

Спрашивается с чего это я взял-не я взял,но Господь открыл в Своем втором пришествии в Слове.
                              Это какой господь к тебе второе пришествие устроил? Ангел света ???
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

[QUOTE=valerii;2895799]
                                Сообщение от meningod 2

Полная чушь...Как же это Павлу по твоему удалось обмануть Бога ! ?
                                Разве ты не знаешь случай с Ананией в Деяниях 5 гл.? Разве Сердцеведец не сказал,что ТУДА ничего НЕ чистое НЕ войдет ? Откровение 21:27

Это какой господь к тебе второе пришествие устроил? Ангел света ???
                                Если чушь ,не читай и проходи мимо.
                                Во вторых никто никого не обманывал,человек может искренне считать что идет к Богу двигаясь в противоположную сторону,это потому что человек сей не иследует свои побуждения в полной мере,а человек судится по побуждениям в действиях .
                                Человек может всем и себе в втом числе показывать пример человека лишенного гордыни,и тем не менее утопать в ней.То есть одно дело внешне жить не творя ничего гордого а другое дело утопать в ней и не видеть того в себе.

Что касается второго пришетсвия ,я ва ничего с таким вашим настроем объяснять не буду.

Комментарий

Обработка...