ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7913

Сообщение от Жена
    А были?...
    вот тут немного.жесткий (не жестокий)юмор.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ГРЕХ у евангельских христиан
    дискутировать будет не о чем.
    тут Вы правы.нельзя 3-х летнему мальчику давать калаш снятый с предохранителя.а еще правее Вы в том,что чем больше Отец открывакет нам себя,тем меньше вопросов возникает друг другу.
    хотя.
    нескромный вопрос.
    возможно ли мужчине ощутить себя женщиной и наоборот?(я надеюсь Вы поняли,что я о невесте Христовой)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Евлампия
      Церковь - это и есть искренние последователи Христа. Независимо от конфессии. Ведь конфессии - это люди. Разные. и в каждой имеются горячие, теппленькие и холодные сердца... Я лично не против конфессий и деноминаций. Люди выбирают себе то собрание, где им легче всего встретиться со Христом. Вот я, однажды придя в малюсенькую пятидесятническую церквь, осталась ей верной до конца... Я никогда не оставлю церковь, в которой родилась. И это мне отнюдь не мешает любить православных, баптистов, адвентистов и просто неверующих пока людей. Ведь Бог есть Любовь! И в Его сердце вмещается любой человек. А я Христова.
      Как конфессии могут быть церковью Божьей, если они, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19)? А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники..., которые убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством...)! Так, может, они сами являются этим врагом народа Божьего?

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если они проповедуют ложные вероучения (1Тим.4:1)? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... поступают, как Иисус и Его ученик? "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Нет, не поступают, значит, они не пребывают в Нём. Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь...

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Т
      ак же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они находятся под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Последний раз редактировалось express; 03 July 2011, 03:21 AM.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Искупленный
        вот тут немного.жесткий (не жестокий)юмор.
        Извините, ума не хватило понять в чем юмор

Вы правы.нельзя 3-х летнему мальчику давать калаш снятый с предохранителя.
        Есть в этом интересный момент. Власть.

нескромный вопрос.
        возможно ли мужчине ощутить себя женщиной и наоборот?(я надеюсь Вы поняли,что я о невесте Христовой)
        Тут я недалеко продвинулась. Самое смешное, я подозреваю, что должен почувствовать мужчина , зачем.
        Видимо то, что должна почувствовать я, пока для меня невыносимо.
        Но я считаю, что такая "смена" (а точнее полнота) обязательна. Т.е. с одним мы рождаемся, другое нужно приобрести. Иначе, негодный раб, зарыл талант
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Валерий Тверитн
          ...христианин рождается Свыше не в МОМЕНТ уверования или обращения, а в результате процесса ОСВЯЩЕНИЯ, который выражается конкретным законченным плодом: "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим.6:22). Заметим, что только после святости - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ...
          Христианин рождается свыше в момент произнесения молитвы покаяния (если уверовал в библейского Христа и произнёс молитву покаяния с верой и сокрушённым сердцем...). В молитву покаяния входит:
          1. признание Иисуса Господом... (Рим.10:9);
          2. признание себя грешником (1Иоан.1:8-9);
          3. обещание Богу доброй совести (познания Слова Божьего и исполнения Его заповедей) (1Пет.3:21).

Разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом... (Лук.23:39-42), и, таким образом, родился свыше (Иоан.3:3-5) и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).

Блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом... (Иоан.8:3-11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3-5) и Иисус ей сказал: "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11). Не грешить могут только рождённые свыше: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7913

Сообщение от Жена
            Извините, ума не хватило понять в чем юмор
            простите.это я идиот.показалось,что пошутил.

Есть в этом интересный момент. Власть.
            момент интересный.ребенку все равно автомат игрушка или боевой.и по мере роста различаем что в руках.

Тут я недалеко продвинулась. Самое смешное, я подозреваю, что должен почувствовать мужчина , зачем.
            тут не всмысле половые признаки исчезнут.найдешь в себе женское начало.станешь бабой.(извините)не в смысля я стал губы красить.не знаю как выразить.когда женщина найдет в себе мужчину(без секса)и мужчина найдет в себе женщину тогда Он станет человеком.

Но я считаю, что такая "смена" (а точнее полнота) обязательна.
            когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].

это из апокрифов.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7913

Сообщение от anguis
              Да, смыл и теперь вы его должники.
              что я Богу должен?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

Сообщение от meningod 2
                Человек возрожденный не приписывает себе творимого им добра благолюбия,ибо знает что это Господь в нем творит его.Себя же признает грешником недостойным ,ибо знает что только Господом удерживается от зла себялюбия.Чем же ему можно оправдаться перед Богом?добром?Он прросто живет Господом и после смерти идет в Его царство любви,ибо любовь Божия жила в нем при его жизни в теле
                Есть повеление считать себя мертвым для греха,
                а вот что признавать себя весь путь грешником недостойным - такого нет.
                Любовь Божия в том кто мертвый для себя и живой для Бога,
                а живой живет по тем правилам которые открыты ему и дальше учится.
                Оправдывает нас Бог когда мы были еще грешниками, а вот спасаемся жизнью Христа в нас.
                А Его жизнь - жизнь праведника, а не грешника.
                Или или.
                Разве не так?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

Сообщение от Искупленный
                  что я Богу должен?
                  Мы все должны и долг в том что мы должны жить по духу.
                  Нет другой возможности угодить Богу.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

ГРЕХ у евангельских христиан
                    Изначально вопрос в теме касался искажённой доктрины О грехе под Благодатью. И крайняя точка зрения была высказана
                    Так что, грешите сколько хотите, все ваши грехи смыты кровью.
                    Мол ".. вали на Серого -Он всё вытянет" у Него руки крепкие. пару-сотню лишних гвоздей(только моих!!!) не повредят??!!
                    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    (Рим.6:15)
                    Обратим внимание:- не чуть-чуть, не иногда--А НИКАК!
                    Хочу обратить внимание, что это проблема не только ЕВАНГЕЛЬСКИХ --это проблема ВСЕХ христиан.
                    Почему же христиане ЕЩЁ грешат? По неопытности, незнанию, бессилию, беспечности или надменности?
                    И то и другое.... и пятое!
                    И если для одних ещё есть Ходатай 1Ин2:2, то для других --Огонь поядающий. Евр6:4-6; 10:26-30
                    Давайте же не будем самообольщаться, а ОСВЯЩАТЬСЯ!
                    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    (1Тим.4:16)
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Обратим внимание:- не чуть-чуть, не иногда--А НИКАК!
                      Хочу обратить внимание, что это проблема не только ЕВАНГЕЛЬСКИХ --это проблема ВСЕХ христиан.
                      Почему же христиане ЕЩЁ грешат? По неопытности, незнанию, бессилию, беспечности или надменности?
                      И то и другое.... и пятое!
                      И если для одних ещё есть Ходатай 1Ин2:2, то для других --Огонь поядающий. Евр6:4-6; 10:26-30
                      Давайте же не будем самообольщаться, а ОСВЯЩАТЬСЯ!
                      Цитата:
                      Чтобы не грешить нужно предоставить свои члены тела на дела праведные.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                      (Рим.6:16-20)

Если человек следует по пути праведности, то он освобождается от власти греха и смерти.

Пока христиане живут для себя, то грех над ними будет господствовать, а благодать Божия в их жизни будет тщетной.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

ИГОРЬ ВЫ БЫ БОЛЬШЕ ПРИВОДИЛИ БЫ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ГОСПОДА,А ТО У ВАС ВСЕ ПАВЛОМ ПЕСТРИТЬСЯ.
                        Так подтвердите одну веру высказываниями Господа?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Игорь Голаев
                          Ветеран
                          Цитата:

Цитата:
                          Чтобы не грешить нужно предоставить свои члены тела на дела праведные.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                          Значит мы согласны, что христиане грешат потому, что это ИХ ВЫБОР?
                          НО ЕСТЬ И ДРУГОЙ ВЫБОР:
                          19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.6:22,23)
                          Итак--выбор за нами. И не будем обманываться, что не знали или не смогли
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• valerypal
                            Участник

• 12 May 2011
                            • 315

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Итак--выбор за нами. И не будем обманываться, что не знали или не смогли
                            Но ведь обмануться так заманчиво))) Я автор темы. Предлагаю развить ее по существу. Пусть кто нибудь честно и прямо напишет - ДА, Я БЕЗГРЕШЕН. Потому как я рожден свыше, мои грехи прощены и с тех пор я не грешу. Слабо?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вы поймите что так вам не ответят.
                              Возрожденный человек который действительно не грешит,не считает себя рожденным свыше,чем более он возрождается тем больше ощущает себя грешным,потому что такой человек видит то что другие не видят а именно Господь показывает ему его зло.

Комментарий

• valerypal
                                Участник

• 12 May 2011
                                • 315

Сообщение от meningod 2
                                Вы поймите что так вам не ответят.
                                Возрожденный человек который действительно не грешит,не считает себя рожденным свыше,чем более он возрождается тем больше ощущает себя грешным,потому что такой человек видит то что другие не видят а именно Господь показывает ему его зло.
                                Почему не ответят? Ответят. Но только не прямо, а цитатами из Библии. Погодите....

Комментарий

Обработка...