ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Евлампия
    Церковь - это и есть искренние последователи Христа. Независимо от конфессии. Ведь конфессии - это люди. Разные. и в каждой имеются горячие, теппленькие и холодные сердца.
    PS. Чтоб уходя, не шокировать Вас до конца, скажу, что я лично не против конфессий и деноминаций. Люди выбирают себе то собрание, где им легче всего встретиться со Христом. Вот я, однажды придя в малюсенькую пятидесятническую церквь, осталась ей верной до конца. Хотя и работаю в ОЦХВЕ нашей республики. По работе мне было бы легче посещать головную церковь. Но... как дитя не может оставить родную мать (пусть она даже будет бедной и несовершенной), так и я никогда не оставлю церковь,в которой родилась. И это мне отнюдь не мешает любить православных, баптистов, адвентистов и просто неверующих пока людей. Ведь Бог есть Любовь! И в Его сердце вмещается любой человек. А я Христова.
    Согласна с вами полностью!
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от Фокс
      Как это? о_О Для Бога нет Его Церкви, которую Он стяжал Своей Кровью?
      А под Его Церковью вы разумеете исключительно РПЦ, я правильно понимаю? остальные обречены, не имеют спасения, находятся в заблуждении и служат сатане???
      И еще просьба... Простите, но не могли бы вы всё-таки ответить на мой вопрос: как правильно понимать приведенные цитаты? А то вы только сказали, что я понимаю их неправильно, а как правильно не сказали...
      Сообщение от Jesfir
      Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

1Иоан.1:8-10 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. И такой "рожденный свыше" уже грешить не может. Т.е. чтобы он не делал это уже прощено.
        Рожденный свыше не грешит, потому что живет по духу и не может грешить, так как живя по духу человек в себе имеет совершенную природу и возрастает в ней.

Человек грешит, потому что живет по плоти, а в плоти живет грех. Живя по плоти человек живет греховной природой, а потому грешит и не может не грешить.

Рожденный свыше грешить не может не потому, что ему грехи прощены, а потому что он не согрешает.
        Рождение свыше - это процесс.

Рожденный свыше - это тот, кто знает в себе совершенную Божию природу и живет ей.
        Рождение свыше наступает у человека уже в христианской жизни, если он ищет истину и живет верой, а не делами закона.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Игорь Голаев
          Рожденный свыше не грешит, потому что живет по духу и не может грешить, так как живя по духу человек в себе имеет совершенную природу и возрастает в ней.

Человек грешит, потому что живет по плоти, а в плоти живет грех. Живя по плоти человек живет греховной природой, а потому грешит и не может не грешить.

Рожденный свыше грешить не может не потому, что ему грехи прощены, а потому что он не согрешает.
          Рождение свыше - это процесс.

Рожденный свыше - это тот, кто знает в себе совершенную Божию природу и живет ей.
          Рождение свыше наступает у человека уже в христианской жизни, если он ищет истину и живет верой, а не делами закона.
          Извините, но Вы учите впадать в самообольщение , которое является самым большим грехом. Библия учит иначе :

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан)
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Извините, но Вы учите впадать в самообольщение , которое является самым большим грехом. Библия учит иначе :

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан)
            Я ведь говорю о рожденных свыше. А этот стих Писания не относится к рожденным свыше.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            (1Иоан.3:6)

Рожденные свыше постоянно пребывают во Христе, а потому и не могут согрешать.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:9)

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Игорь Голаев
              Я ведь говорю о рожденных свыше. А этот стих Писания не относится к рожденным свыше.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              (1Иоан.3:6)

Рожденные свыше постоянно пребывают во Христе, а потому и не могут согрешать.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:9)
              Если все эти приведённые цитаты причислить к себе , то это и есть глубокое самообольщение , которого мы должны опасаться , чтобы не впасть в него :

" Возвышающий себя унижен будет..." Помните притчу о фарисее и мытаре ? :

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

(Лк.18:9-14)

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от valerypal
                Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. И такой "рожденный свыше" уже грешить не может. Т.е. чтобы он не делал это уже прощено.
                Цитата из Библии:
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)

Т.е. чтобы тело не делало, оно уже мертво для греха и грешить не может. Я правильно понял, что люди фактически заявляют что они уже безгрешны?
                Дух Святой может преодолеть искушения, отразить стрелы лукавого, нужно постоянно бодрствовать и молится, преисполняться Святым Духом, не угашать Его и не оскорблять. Пэтому если произвольно грешим, то распинаем в себе Христа и оскорбляем Духа Благодати. Человек не может служить двум Богам одновременно. Спасение-дар Божий, и вера в Иисуса и водительство по вере-это работа Духа Святого, где спасённый погружается в Него полностью, давая возможность совершению божьей воли в самом человеке, очищая его и готовя его к встрече с Иисусом Христом. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам...Человеку это невозможно, но Богу всё возможно, так кто же может спастись
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55080

Сообщение от Романтичная
                  Считаю , что здравое учение для нас , людей ,заключается в МОРАЛИ (в совершенствовании наших моральных качеств). Об этом говорит всё Писание , для этого пришёл Спаситель , об этом благовествовали Апостолы : " ...держись образца здравого учения..."

В каждой басне , сказке , притче есть подтекст..., в нём всегда заключается глубокий поучительный смысл , касающийся норм морали и очень важно учиться видеть его (подтекст) Так и в Писании. Согласитесь : оно написано для людей , а не для ангелов или каких-либо духов. В нём прямое значение часто чередуется с образным : важно видеть это. (Библия учит нас постоянному РАССУЖДЕНИЮ : для этого даны ПРИТЧИ и различные образные выражения, именно , в них и заложен подтекст , над которым нам всё время нужно ДУМАТЬ и РАЗМЫШЛЯТЬ). Писание не направлено верить чудесам , оно направлено учиться благочестию : " бабьих басен удаляйся , а упражняй себя в благочестии",- то есть в нравственном совершенствовании наших моральных качеств.

Нет. Есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ , а есть ВОЗРОЖДЕНИЕ. Это разные вещи.

Почему у Вас такое предвзятое отношение к людям , исповедующим православие? Ведь очень многие ходят в церковь по традиции. А то , что кто-то спасётся , а кто-то нет - судить не нам.

Формулировку РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ я понимаю , как назначение Бога , оно зависит только от Его желания и от нашего хотения оно не зависит : например : выбор пал на Апостолов : их Бог выбрал совсем не по их делам..., а также , например, чтобы быть ПРОРОКОМ..., разве надо прилагать к этому какие-то усилия...?
                  Другое дело ВОЗРОЖДЕНИЕ..., вот здесь мы должны ПРИЛАГАТЬ всё наше старание ..., чтобы облечься в НОВУЮ ЛИЧНОСТЬ , образцом которой и является ЛИЧНОСТЬ Христа .
                  Про басни не буду вступать в словопрение,
                  просто иначе их пагубность понимаю, но и из этого Бог выводит ищущих Царствие Божие и правду его,
                  а в остальном просто разделяю ваше разумение.
                  Спасибо за утешение которым утешили,
                  слава Богу, что Он у нас не лицеприятный.

Добавлю, что предвзятость у меня есть к выводам которые часто представляют православные верующие,
                  но не лишаю православных надежды на спасение,
                  как и всех членов других конфессиональных собраний.
                  Бог спасает и проводит нас через те собрания которые Он нам определил пройти.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от valerypal
                    Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. фактически заявляют что они уже безгрешны?
                    Во первых христианин рождается Свыше не в МОМЕНТ уверования или обращения, а в результате процесса ОСВЯЩЕНИЯ, который выражается конкретным законченным плодом
                    .Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    (Рим.6:22)
                    Заметим, что только после святости--ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Во вторых Бог прощает ВСЕ грехи, но ИСПОВЕДАННЫЕ. Если я завтра(или сегодня) опять собираюсь сделать какой-то грех это мой ВЫБОР --"..Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                    (Рим.6:16)

В третьих Рождение Свыше естьрезультат ОСВЯЩЕНИЯ и гарантия СВЯТОСТИ.:--"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Хранить это --"... бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    (1Кор.9:26,27)
                    Итак если кто-то ещё грешит. значит плохо себя хранит
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Во первых христианин рождается Свыше не в МОМЕНТ уверования или обращения, а в результате процесса ОСВЯЩЕНИЯ, который выражается конкретным законченным плодом
                      .Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      (Рим.6:22)
                      Заметим, что только после святости--ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Во вторых Бог прощает ВСЕ грехи, но ИСПОВЕДАННЫЕ. Если я завтра(или сегодня) опять собираюсь сделать какой-то грех это мой ВЫБОР --"..Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                      (Рим.6:16)

В третьих Рождение Свыше естьрезультат ОСВЯЩЕНИЯ и гарантия СВЯТОСТИ.:--"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Хранить это --"... бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                      Итак если кто-то ещё грешит. значит плохо себя хранит
                      Это же надо так самообольститься , чтобы гарантировать свою собственную святость... Неужели не боитесь САМОПРАВЕДНОСТИ , которая есть САМООБОЛЬЩЕНИЕ- самый тяжкий грех , между прочим.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

грех,это еще поступок не по любви,к ближнему.
                        а точнее,сделать другому то,что Не хочешь себе.
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 02 July 2011, 10:25 AM.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Вообще-то ГРЕХ это беззаконие. Грех это то что против воли Бога, то что против заповедей Христа, против его закона
                          .
                          "...2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                          (1Иоан.5:2,3)
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Валерий Т.
                            //.....В третьих Рождение Свыше естьрезультат ОСВЯЩЕНИЯ и гарантия СВЯТОСТИ.:--"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Итак если кто-то ещё грешит. значит плохо себя хранит//
                            ===================
                            Романтичная
                            Да Будет Свет!
                            //Это же надо так самообольститься , чтобы гарантировать свою собственную святость... Неужели не боитесь САМОПРАВЕДНОСТИ , которая есть САМООБОЛЬЩЕНИЕ- самый тяжкий грех , между прочим.//
                            ========================
                            Вообще-то я ничего не придумал так НАПИСАНО. Я верю и живу.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Вообще-то ГРЕХ это беззаконие. Грех это то что против воли Бога, то что против заповедей Христа, против его закона
                              .
                              "...2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:2,3)
                              что нового принес Иисус?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

что нового принес Иисус?
                                Новый Завет через Свою Кровь
                                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                (Матф.1:21)
                                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 02 July 2011, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...