ГРЕХ у евангельских христиан
Свернуть
X
-
А под Его Церковью вы разумеете исключительно РПЦ, я правильно понимаю? остальные обречены, не имеют спасения, находятся в заблуждении и служат сатане???
И еще просьба... Простите, но не могли бы вы всё-таки ответить на мой вопрос: как правильно понимать приведенные цитаты? А то вы только сказали, что я понимаю их неправильно, а как правильно не сказали...
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
1Иоан.1:8-10 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. И такой "рожденный свыше" уже грешить не может. Т.е. чтобы он не делал это уже прощено.
Человек грешит, потому что живет по плоти, а в плоти живет грех. Живя по плоти человек живет греховной природой, а потому грешит и не может не грешить.
Рожденный свыше грешить не может не потому, что ему грехи прощены, а потому что он не согрешает.
Рождение свыше - это процесс.
Рожденный свыше - это тот, кто знает в себе совершенную Божию природу и живет ей.
Рождение свыше наступает у человека уже в христианской жизни, если он ищет истину и живет верой, а не делами закона.Комментарий
-
Рожденный свыше не грешит, потому что живет по духу и не может грешить, так как живя по духу человек в себе имеет совершенную природу и возрастает в ней.
Человек грешит, потому что живет по плоти, а в плоти живет грех. Живя по плоти человек живет греховной природой, а потому грешит и не может не грешить.
Рожденный свыше грешить не может не потому, что ему грехи прощены, а потому что он не согрешает.
Рождение свыше - это процесс.
Рожденный свыше - это тот, кто знает в себе совершенную Божию природу и живет ей.
Рождение свыше наступает у человека уже в христианской жизни, если он ищет истину и живет верой, а не делами закона.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Извините, но Вы учите впадать в самообольщение , которое является самым большим грехом. Библия учит иначе :
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан)
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6)
Рожденные свыше постоянно пребывают во Христе, а потому и не могут согрешать.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)Комментарий
-
Я ведь говорю о рожденных свыше. А этот стих Писания не относится к рожденным свыше.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6)
Рожденные свыше постоянно пребывают во Христе, а потому и не могут согрешать.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
" Возвышающий себя унижен будет..." Помните притчу о фарисее и мытаре ? :
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лк.18:9-14)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. И такой "рожденный свыше" уже грешить не может. Т.е. чтобы он не делал это уже прощено.
Цитата из Библии:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)
Т.е. чтобы тело не делало, оно уже мертво для греха и грешить не может. Я правильно понял, что люди фактически заявляют что они уже безгрешны?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Считаю , что здравое учение для нас , людей ,заключается в МОРАЛИ (в совершенствовании наших моральных качеств). Об этом говорит всё Писание , для этого пришёл Спаситель , об этом благовествовали Апостолы : " ...держись образца здравого учения..."
В каждой басне , сказке , притче есть подтекст..., в нём всегда заключается глубокий поучительный смысл , касающийся норм морали и очень важно учиться видеть его (подтекст) Так и в Писании. Согласитесь : оно написано для людей , а не для ангелов или каких-либо духов. В нём прямое значение часто чередуется с образным : важно видеть это. (Библия учит нас постоянному РАССУЖДЕНИЮ : для этого даны ПРИТЧИ и различные образные выражения, именно , в них и заложен подтекст , над которым нам всё время нужно ДУМАТЬ и РАЗМЫШЛЯТЬ). Писание не направлено верить чудесам , оно направлено учиться благочестию : " бабьих басен удаляйся , а упражняй себя в благочестии",- то есть в нравственном совершенствовании наших моральных качеств.
Нет. Есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ , а есть ВОЗРОЖДЕНИЕ. Это разные вещи.
Почему у Вас такое предвзятое отношение к людям , исповедующим православие? Ведь очень многие ходят в церковь по традиции. А то , что кто-то спасётся , а кто-то нет - судить не нам.
Формулировку РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ я понимаю , как назначение Бога , оно зависит только от Его желания и от нашего хотения оно не зависит : например : выбор пал на Апостолов : их Бог выбрал совсем не по их делам..., а также , например, чтобы быть ПРОРОКОМ..., разве надо прилагать к этому какие-то усилия...?
Другое дело ВОЗРОЖДЕНИЕ..., вот здесь мы должны ПРИЛАГАТЬ всё наше старание ..., чтобы облечься в НОВУЮ ЛИЧНОСТЬ , образцом которой и является ЛИЧНОСТЬ Христа .
просто иначе их пагубность понимаю, но и из этого Бог выводит ищущих Царствие Божие и правду его,
а в остальном просто разделяю ваше разумение.
Спасибо за утешение которым утешили,
слава Богу, что Он у нас не лицеприятный.
Добавлю, что предвзятость у меня есть к выводам которые часто представляют православные верующие,
но не лишаю православных надежды на спасение,
как и всех членов других конфессиональных собраний.
Бог спасает и проводит нас через те собрания которые Он нам определил пройти.Комментарий
-
.Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
Заметим, что только после святости--ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Во вторых Бог прощает ВСЕ грехи, но ИСПОВЕДАННЫЕ. Если я завтра(или сегодня) опять собираюсь сделать какой-то грех это мой ВЫБОР --"..Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
В третьих Рождение Свыше естьрезультат ОСВЯЩЕНИЯ и гарантия СВЯТОСТИ.:--"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
Хранить это --"... бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:26,27)
Итак если кто-то ещё грешит. значит плохо себя хранит
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Во первых христианин рождается Свыше не в МОМЕНТ уверования или обращения, а в результате процесса ОСВЯЩЕНИЯ, который выражается конкретным законченным плодом
.Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
Заметим, что только после святости--ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Во вторых Бог прощает ВСЕ грехи, но ИСПОВЕДАННЫЕ. Если я завтра(или сегодня) опять собираюсь сделать какой-то грех это мой ВЫБОР --"..Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
В третьих Рождение Свыше естьрезультат ОСВЯЩЕНИЯ и гарантия СВЯТОСТИ.:--"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
Хранить это --"... бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Итак если кто-то ещё грешит. значит плохо себя хранит
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
грех,это еще поступок не по любви,к ближнему.
а точнее,сделать другому то,что Не хочешь себе.Последний раз редактировалось Искупленный; 02 July 2011, 10:25 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вообще-то ГРЕХ это беззаконие. Грех это то что против воли Бога, то что против заповедей Христа, против его закона
.
"...2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Валерий Т.
//.....В третьих Рождение Свыше естьрезультат ОСВЯЩЕНИЯ и гарантия СВЯТОСТИ.:--"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
Итак если кто-то ещё грешит. значит плохо себя хранит//
===================
Романтичная
Да Будет Свет!
//Это же надо так самообольститься , чтобы гарантировать свою собственную святость... Неужели не боитесь САМОПРАВЕДНОСТИ , которая есть САМООБОЛЬЩЕНИЕ- самый тяжкий грех , между прочим.//
Вообще-то я ничего не придумал так НАПИСАНО. Я верю и живу.
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Вообще-то ГРЕХ это беззаконие. Грех это то что против воли Бога, то что против заповедей Христа, против его закона
.
"...2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
что нового принес Иисус?
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 02 July 2011, 11:52 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий