Психологическая зависимость в сектах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Сообщение от valerypal
    Для того чтобы понять православие нужно быть прежде всего образованным. А ваше постоянное "ибо сказано" и тыканье при этом в Библию показывает лишь гордыню, самовсхваление "ах как же я хорошо знаю Писание" и ничего больше. Что я понимаю под Преданием - посмотрите в вики что туда входит. Значит быть оборазованным и стремиться к знанию это оказывается грех мудрствования? Ясно, промытые мозги налицо.

А что касается живописного описания физиологических подробностей немытых монахинь - тут уже извините клиника налицо, как результат промывания мозгов. Обратите внимание - на что Вы не посмотрите Вы видите только порок, только грязь. Я делюсь с Вами впечатлениями от потрясающе красивой наполненной любовью проповеди Златоуста - а у Вас в мозгу только картинки нечистот, немытых тел. Вы представляете как люди нестриженные ногти старца целуют.
    Такое мышление - классический пример воспаленного воображения. Вы кстати языками говорите? Дух снисходит?

Я думал создав такю тему в нее придут действительно думающие и грамотные евангельские христиане. С которыми можно реально пообщаться, которые мне покажут что не все так плохо. А вместо этого все больше убеждаюсь в том, о чему трубят везде - действительно в сектах заставлют не думать, не включать голову, только слепое талдычение цитат и все.
    Вот я спрашиваю себя зачем я столько времени потратил на диалог с Вами если все равно у вас на уме одни нечистоты и главный вопрос для Вас куда столпник в туалет ходил?
    Не знаю как с другими но такие мысли в голову вкладывает явно нечистый дух.

Вам кстати Иисус сказал идти в мир и проповедовать Благую весть? Так? И я так понял Вы тут нас пытаетесь вразумлять? И на Вас Святой Дух снизошел? Так что ж это за дух если заставляет писать про грязь и нечистоты? Это вас дух так проповедовать научил?))) Придя проповедовать язычникам-православным начинать с кощунства над их святынями? Вы всем подряд проповедь несете? Друзьям, на работе, дома?
    Как вам нравится фраза "промытые мозги" ))
    Хорошо. Промытые мозги от чего? От мерзости, от идолопоклонства, от языческих заблуждений предков.
    О каких святынях вы говорите? Это все не ваши святыни, а языческие. Если Вы христианин, то для Вас есть одна святыня - Кровь Иисуса Христа, пролившаяся за Вас и омывшая Ваши грехи.
    Да, я говорю языками. И да, Дух Святой снисходит.
    А говорим мы "ибо написано" или "ибо сказано" не от гордыни, а чтобы показать, что так в Божьем Слове сказано. Делаем это мы так же как и Иисус делал. Помните как он говорил, например, диаволу в пустыне?
    "Написано..." Почему Он так говорил? Да потому, что Божье Слово имеет реальную силу и абсолютный авторитет как в материальном мире, так и в духовном. А может быть для вас это не авторитет? Поэтому вам не нравится, что мы опираемся на Слово Божье.
    И да, мы проповедуем Евангелие и на работе и дома, и на улицах, и в Интернете. А о языческих мерзостях мы говорим не сразу. Сначала Евангелие. Но, уж если имеющие уши не слышат, тогда...
    А про грязь и нечистоты меня заставляет писать тот же Дух, что и Иисуса заставлял говорить:
    Цитата из Библии:
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    (Матф.23:27)
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от bond
      Как вам нравится фраза "промытые мозги" ))
      Хорошо. Промытые мозги от чего? От мерзости, от идолопоклонства, от языческих заблуждений предков.
      ОА про грязь и нечистоты меня заставляет писать тот же Дух, что и Иисуса заставлял говорить:
      Цитата из Библии:
      27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      Тот "евангелист" который Вам "открыл" Христа и Ваши старшие "братья во Христе" Вам мозги и промыли. И научили Вас вот так выдергивать цитаты из контекста писания. То что Вы мне привели - классический пример вот такого промывания мозгов и выключенного разума. Вы не знакомы со здравым смыслом? Вы не знакомы с поэзией? В этой главе обличается фарисейское внешнее благочестие при внутреннем разложении. Отсюда эта строчка - уподобляетесь внешне красивому гробу при внутреннем разложении. НУ ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Это типичный прием иносказания для усиления смысла. Ну вот скажите мне, как можно было на основании этой строки сделать вывод о том, что почитание мощей грех и идолопоклнство?
      Причем вот именно эту строчку вы приводите все! Как послушные попугаи. Ну раз 10 я уже такое замечал!

Потому вам и запрещают к преданию обращаться, потому как там подробно разжевывается что Иисус имел ввиду, о чем были его притчи и слова. Вдруг дойдет до человека как его оболванили.
      И язычники не мы. Это вы на своих сборищах как волхвы заклинаия выкрикиваете...
      1. Иконы охаиваете.
      2. Святых хулите.
      3. Преемственность отмели.
      4. Предания охаяли.
      5. Собрались на шабаш и хором заклинаня в экстазе бормочут.
      Ну хороше еще ваши языки это плод больнго воображения. А если это правда откуда то приходит? Тогда я вообще боюсь - бесовщина чистой воды.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Дааа. Типичный пример тактики православных: все извращай, изворачивайся как уж, говори чаще "вам промыли мозги" и "вас зомбировали", обвиняй в прелести и бесовщине, налегай на приемтственность. )))
        Вы почитайте мой пост по-внимательнее. Тогда поймете, что я имел ввиду...
        Да и кто вам вдолбил, что нам что-то запрещают читать?
        А про языки давайте не будем, ато ненароком Духа Святого оскорбите...
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• АртурМ
          Участник

• 06 June 2011
          • 11

Возможно, каждому из нас при дискуссиях стоит посмотреть на себя со стороны, глазами своего оппонента. Попытаться понять, почему он видит меня, а не себя больным человеком. Возможно, каждый тогда придёт к понимаю того, что мы все просто сами очень больные люди. И в этом вся наша проблема, что каждому человеку очень тяжело признать у себя болезнь, а не только у других. Это очень сложно, особенно когда уставший.
          "1 Не судите, да не судимы будете,
          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
          4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. " ( Мф 7 )

Комментарий

• valerypal
            Участник

• 12 May 2011
            • 315

Сообщение от bond

Ну а как Вы мне обьясните, почему Вы решили что эта цитата о святых мощах?
            Вот кто Вам вдолбил это, тот и научил, что предания ложь. И Вы теерь повторяете это. И не надо меня пугать что ваши языки это Святой Дух и я оскроблю. Святой Дух никак не вложит в голову хаять святых или предания. Языки из Нового Завет это одно. А ваша тарабарщина или прелесть или вообще бесовщина

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от bond
              Дааа. Типичный пример тактики православных: все извращай, изворачивайся как уж, говори чаще "вам промыли мозги" и "вас зомбировали", обвиняй в прелести и бесовщине, налегай на приемтственность. )))
              Вы почитайте мой пост по-внимательнее. Тогда поймете, что я имел ввиду...
              Святой Дух православия за себя постоять сумеет.Вне православия спасения нет.Кто думает иначе,тот и оскорбляет этим Дух Святой.Православие единственная конфессия сохранившая корень истины идущий от Иисуса Христа.

Комментарий

• valerypal
                Участник

• 12 May 2011
                • 315

Сообщение от АртурМ
                Возможно, каждому из нас при дискуссиях стоит посмотреть на себя со стороны, глазами своего оппонента. Попытаться понять, почему он видит меня, а не себя больным человеком. Возможно, каждый тогда придёт к понимаю того, что мы все просто сами очень больные люди. И в этом вся наша проблема, что каждому человеку очень тяжело признать у себя болезнь, а не только у других. Это очень сложно, особенно когда уставший.
                "1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. " ( Мф 7 )
                Вот тут я полность согласен. И каюсь в том что проявляю гневливость и осуждение когда святыни нечистотами обзывают.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Сообщение от valerypal

Ну а как Вы мне обьясните, почему Вы решили что эта цитата о святых мощах?
                  А она и не о мощах вовсе. )) С чего Вы взяли, что я так решил?..

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от Дар
                    Вне православия спасения нет.Кто думает иначе,тот и оскорбляет этим Дух Святой.Православие единственная конфессия сохранившая корень истины идущий от Иисуса Христа.
                    Какая преЛесть...
                    И что, даже можете доказать это смелое заявление? Если да, то докажите.
                    А если не сможете, тогда это конечно же преЛесть и гордыня.
                    Вы приватизировали Бога? Или выкупили эксклюзивные права на спасение?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от bond
                      Какая преЛесть...
                      И что, даже можете доказать это смелое заявление? Если да, то докажите.
                      А если не сможете, тогда это конечно же преЛесть и гордыня.
                      Вы приватизировали Бога? Или выкупили эксклюзивные права на спасение?
                      Есть Единственная Вселенская Церковь Христа.И православие в ней играет ключевую роль,так как сохранило корень преобразив его в символ веры. И донеся до наших(последних)дней.А кто из нас в прелести-это ещё вопрос.

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Сообщение от Дар
                        Есть Единственная Вселенская Церковь Христа.И православие в ней играет ключевую роль,так как сохранило корень преобразив его в символ веры. И донеся до наших(последних)дней.А кто из нас в прелести-это ещё вопрос.
                        Это пустые слова без доказательств.
                        Так и католики могут сказать. Кому верить? Я буду верить Слову Господа.
                        Итак, докажите по Писанию, что вне православия нет спасения.
                        Покажите, что Иисус говорил о православной деноминации или кто из Апостолов, или какой пророк в Библии.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от bond
                          Покажите, что Иисус говорил о православной деноминации или кто из Апостолов, или какой пророк в Библии.
                          Не болтайте ерунду.При Апосталах даже само слово православие отсутствовало.Считайте меня в прелести и самой тупой,но продолжать разговор далее бессмысленно.Оставайтесь в своём понимании.Мир Вам!!!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от bond
                            Вы , сначала, попробуйте доказать по-Писанию, что именно само Писание только и я является единственным источником доказательной базы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Дар
                              Не болтайте ерунду.При Апосталах даже само слово православие отсутствовало.Считайте меня в прелести и самой тупой,но продолжать разговор далее бессмысленно.Оставайтесь в своём понимании.Мир Вам!!!
                              Извините, но ерунду Вы сами первая сморозили, заявив, что вне православия нет спасения. Это ложь, ересь, которая очень легко опровергается Словом Божьим. А тупой я Вас не считаю. Да и с чего бы? Вам Господь дал разум. Какая же Вы тупая?.
                              Вы еще про корень истины писали. Давайте посмотрим.
                              Если православная деноминация сохранила корень Божьей истины, то и все дерево должно быть добрым так? Иисус говорит, что дерево познается по плодам. Доброе дерево не может приносить плоды худые. Верно?
                              Вот. А о плодах православия я писал выше: Сообщение №33

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от bond
                                ...Доброе дерево не может приносить плоды худые. Верно?
                                Вот. А о плодах православия я писал выше: Сообщение №33
                                А Православие, как доброе дерево, худых плодов и не приносит. Худое всё, скорее всего, произрастает вне этого доброго дерева. И чтобы о чём -то писать, надо это сначала, хотя бы познать. Так что не пишите более о Православии, не будете выглядеть так смешно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...