Психологическая зависимость в сектах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Сообщение от колос
    Дело в том, что у каждого человека есть неповторимая индивидуальность и если эта индивидуальность проявляется в виде невинного инакомыслия, то ни какого греха, преступления в этом нет. И потому в виде невинного инакомыслия понимать учение Христа будут по разному даже люди одной и тойже деноминации. То, что Вы называете отступлением от учения - это в основном было проявление невинного инакомыслия, на который гнев и злобу направлять неадекватно.
    Получется такой контраст . "Ревнитель" православия может дубиной разгонять свидетелей Иеговы, за то, что они рассказывают о своём невинном инакомыслии, но почему этот же "ревнитель" православия этой же дубиной не разогнал православных содомлян? Почему этот "ревнитель" тут в этом случае не проявил такую активность с дубиной против этих содомлян? Содомский грех - это явное отступление от учения.
    И на упоминаемых Вами соборах проявляли такой же неадекватный гнев на невинных инакомыслящих. И потому многих несогласных поубевали на этих соборах. Поэтому решения этих соборов не совсем адекватные так как там вели себя не совсем адекватно.
    Святое Учение Христа действительно не делает ненавистниками людей, но учение деноминаций где учат неадекватному понятию о ересях как раз делало и делает людей ненавистниками.
    Ну что значит невинное инакомыслие? Есть незыблемое - Символ веры, например. От католиков в нем нас отделяет несколько слов, от армян - вообще один предлог. Евангелисты утверждают что придерживаются правосавного символа веры, но хаят наших святых и обзывают иконы деревяшками... Вы немножко не понимаете о чем говорите.
    Еретики это наши заблудшие братья христиане (нехристиане еретиками быть не могут по определению), а вот буддисты или мусульмане это уже иноверцы.
    И кто такие православные содомляне?))) Это ж надо было выдумать))) Чего Вы валите все в кучу? Бред какой то, даже не знаю как коммеентировать такое. А отвечать тут вообще не на что)))

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

А вот полюбуйтесь на писанину типичного "истинного христианина" несущего в массы истину и любовь

Тока появился и с места в карьер в атаку!)) И это не промытые мозги?Жаль его забанили. Братья заступитесь за своего невинно забаненого.

Я бы для таких перл отдельную кунсткамеру сделал для каждой конфессии. И потом интересно сравнить кто больше такой ахинеи несет и слюной брызжет - православные, католики или сектанты? Ответ очевиден думаю)))

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Сообщение от valerypal
        Православие - религия наших предков (только давайте не будем говориь о РПЦ МП, старообрядцах и т.д.) доктрины которой формировались веками. Наш народ веками почитал иконы и святых.
        Точно. Религия наших предков как было язычество, так и осталось.
        Что изменилось? Храмы с куполами, колоколами и крестами как были, так и остались. Только перекрасили и рисунки другие нарисовали.
        Алтири с костями как были, так и остались. Деревянные идолы ввиде столбов и вырезанных фигур преобразовались в деревянные, платмассовые, картонные иконы. Одни имена и изображения божков поменялись на другие, но их "функции" остались прежними. Языческие обереги: кости, ладанки, черепа, крестики и т.п. как были, как и остались.
        Языческие праздники и обряды и их кострами, сжиганием чучел, кутьей, поклонением костям, крашенными яйцами, куличами и белой глазурью для бога плодородия и мужского начала Фаллоса и т.д. и т.п. как было, так и осталось.

Потому-то народ довольно легко принял Православие. Потому что разницы-то почти никакой.
        Вот каких корней вы держитесь, а нам такие корни не нужны.

И от какой сокровищницы мудрости евангельские христиане призывают отказаться? От человеческой, бесовской. По слову Апостолов.

Вот так сильно сатана затуманивал людям мозги веками, что теперь они "глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат".
        Говорят, мол, так верили наши предки из покон веков. Так все делают. Значит это правильно. Вот где зомбирование.
        А думающий и ищущий Бога человек в итоге уйдет из православия.

Вон в соседнем разделе о православии интересные темы поднимаются, хотя большинство из них довольно старые.
        Так там приводятся ссылки на книги, типа "Язычество в православии" или на высказывания священников, типа "50% прихожан в храмах - колдуны". Вы не задумавылись почему эта нечисть в православных храмах? А ответ прост: их комфортно у вас. Там нет святости, зато идолов, костей и магических предметов полно.

Вот такая вот секта у вас.
        Но знайте, что все евангельские христиане молятся Богу о вас, о вашем прозрении, о пробуждении. И Бог действует! По тихоньку ваши священники начинают прозревать. Правда остальное ваше духовенство сразу ополчается на них вплоть до угроз физической расправы. Например, по отношению к священнику Сергею Журавлеву, который в своих проповедях и учениях ракрывает всю "мерзость запустения" в православии.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Сообщение от bond
          И от какой сокровищницы мудрости евангельские христиане призывают отказаться? От человеческой, бесовской. По слову Апостолов.
          Вы вообще знаете про святоотческое предание, которое признают и католики и православные? Чтобы хаять что то надо хотя бы знать что это. А Вам видимо мозг промыли и запретили даже интресоваться что это такое. А Вы возьмите, почитайте сначала. Там кстати про ваши верования ни слова, можете не бояться. А уж потом несите чушь про бесовщину.
          Вот я выше привел пример типичного сектанта. А Вы теперь в свои слова вдумайтесь - "нечисть в православных храмах" , "мерзость запустения" в православии".
          Чему не учат в ваши сектах - это терпимости, уважению, смирению. Вот я же ваш заблудший брат. А вы грязью поливаете мои святыни. Это как, по христиански? Это даже просто по мирски как миниму просто некультурно.

Комментарий

• Konstantis
            Участник

• 04 June 2011
            • 23

А почему про Николаитов ни кто не говорит?

5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
            (Деян.6:5)

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
            (Откр.2:6)

15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
            (Откр.2:15)

Православие это и есть Николаиты в самом что ни на есть "чистом" виде.

Имеющий ухо слышать да слышит...

И ищущий прежде всего сталкивается с Николаитами, так как они самые видные. И на самом деле куда поидет мирянин прежде всего искать Бога? Конечно же в капище.

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
            (1Кор.8:10)

Капище - Православный храм.

И по этому ученику в Ефесе и говорит что в нем хорошо что он ненавидит дела Николаитов. То есть ученик прежде всего обнаруживает ихние мерзости... 1 класс во Христе Иисусе.

Комментарий

• valerypal
              Участник

• 12 May 2011
              • 315

Сообщение от Konstantis
              А почему про Николаитов ни кто не говорит?

5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
              (Деян.6:5)

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
              (Откр.2:6)

15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
              (Откр.2:15)

Православие это и есть Николаиты в самом что ни на есть "чистом" виде.

Имеющий ухо слышать да слышит...

И ищущий прежде всего сталкивается с Николаитами, так как они самые видные. И на самом деле куда поидет мирянин прежде всего искать Бога? Конечно же в капище.

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
              (1Кор.8:10)

Капище - Православный храм.

И по этому ученику в Ефесе и говорит что в нем хорошо что он ненавидит дела Николаитов. То есть ученик прежде всего обнаруживает ихние мерзости... 1 класс во Христе Иисусе.
              Помимо цитат из Писания, есть разум, логика, психология. Каждый человек видит то что ему ближе. Аргументы на уровне - а вот в таком то приходе такой то батюшка сделал вот то-то, а вот я зашел в храмь на меня старушка цыкнула и поэтому православие это сборище николаитов и т.д. и т.п. это вообще аргументы на уровне детского сада. Если человеку приятно копаться в чужом грязном белье, выискивать чуши прегрешения и потом КЛЕЙМИТЬ, КЛЕЙМИТЬ, КЛЕЙМИТЬ!!! - то это говорит прежде всего о душе самого человека.
              Все тупо как зомби талдычат одно и то же и тыкают в одно и то же место писания про идолов. Право, ну смешно.

Я про святоотеческое предание - в ответ одно и то же. Как роботы, как автоматы... Разве это не зомбирование?))

К сожалению не помню фамилию, но один психолог с мировым именем сказал, что когда прочитал труды Иоанна Златоуста, был поражен. И сказал что это лучший психолог всех времен. Психолог это лекарь души. Он помогает душе очиститься от скверны.
              Учение Христа это лекарство для души. Но к любому лекарству всегда есть инструкция. Так вот святоотеческие предания это и есть такая инструкция - как наполнить душу Христом и очистить ее от скверны. А вы вместо того чтобы принять это лекарство внутрь, в душу им растираетесь. И в сектах душу не лечат а калечат в итоге. И это очень хорошо видно по этому форуму.

Сектант с писанием напоминает мне мартышку и очки. И вот вам итог лаянье, катание, гворение на языках а потом уже и психические расстройства

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Сообщение от valerypal
                Вы вообще знаете про святоотческое предание, которое признают и католики и православные? Чтобы хаять что то надо хотя бы знать что это. А Вам видимо мозг промыли и запретили даже интресоваться что это такое. А Вы возьмите, почитайте сначала. Там кстати про ваши верования ни слова, можете не бояться. А уж потом несите чушь про бесовщину.
                Я знаю про святоотеческие предания. Читал и много читал.
                Много лет назад на этом же форуме я тоже вступал в прения с православными по поводу языческих обрядов. Так вот тогда я очень внимательно изучал эти предания и показывал своим опонентам на ложь, приводя примеры из ваших преданий. И сейчас мне очень не хочется опять копаться в этом. Очень много времени занимает.
                Хочу спросить Вас: Вы знаете что такое самая искуссная ложь?
                И тут же позволю себе предложить Вам такой ответ: самая искуссная ложь - это много правды чуть-чуть приправленной ложью.
                Это как ложка дегтя в бочку меда. Или много хорошей, сытной и вкусной еды, но немного отравленной. Так чтобы человек травился медленно, незаметно, но при этом наслаждался вкусом.
                Вот я выше привел пример типичного сектанта. А Вы теперь в свои слова вдумайтесь - "нечисть в православных храмах" , "мерзость запустения" в православии".
                Чему не учат в ваши сектах - это терпимости, уважению, смирению. Вот я же ваш заблудший брат. А вы грязью поливаете мои святыни. Это как, по христиански? Это даже просто по мирски как миниму просто некультурно.
                Может быть по мирскому это выглядит некультурно.
                А вот по христиански... Если Вы действительно мне брат во Христе. Если Вы действительно ищущий Бога человек, то постараетесь меня понять. А я постараюсь объяснить.

Может быть притчей сначала?
                Вот идет человек по дороге. Его взгляд привлекло красивое зарево на горизонте. Он идет туда и видит, что много людей удут туда же. Не знает он, что впереди пропасть полная огня. Он думает, что там что-то чудесное. Но это чень далеко. Встречается ему "добрый" человек и говорит: Что ты так медленно идешь. Пока ты дойдешь до этого "нечто" вконец устанешь. На тебе велосипед и карту этой местности в придачу. Там все растолковано. Как ехать, где короче, где притормозить, где остановиться и т.д. Да, и еще, если тебя будут останавливать злые люди, не слушай их, это сектанты. Следуй по карте. Она точная. Ее составили древние.
                Человек благодарит: спасибо тебе, добрый человек. Видно, что ты опытный в этом пути. Ты видно любишь людей, раз незнакомому так помогаешь.
                Едет уже на велосипеде, сверяется с картой. Дорога стала легче...
                Встречается ему на пути "лояльный сектант".
                Говорит: слушай друг, ты едешь, ну, не совсем правильно, извини конечно. Ты только не обижайся, но карту тебе дали, ну, не совсем точную. Нужно ехать примерно вот так и в ту сторону. Прости меня друг, если что...
                Человек на велосипеде (вспоминая про сектантов): неее. Ты меня не совратишь и истинного пути. Иди своей дорогой...
                Подьезжает еще ближе к той пропасти. И вдруг его хватает за руль "злой сектант": стой!!! Впереди погибель! Остановись!
                Человек: ты что?! Я ведь так и упасть мог бы! Вообще чтоли?! Ты видать совсем людей не любишь и не жалеешь, что так кидаешься.
                "Злой сектант": да нет же! Как раз таки я тебя люблю! Поэтому и останавливаю тебя, чтобы ты не погиб. Вот у меня есть Карта составленная самим Создателем этого мира. Вот, смотри куда нужно идти. Только там путь, истина и жизнь. А там куда ты едешь, там бездна полная огня. Если ты туда поедешь, то точно погибнешь.
                Брось свой драндулет и пойдем этим путем. Потому что на велосипеде ты там не проедешь. Путь-то тернистый и узкий.
                Человек: да нет же! Ты не правильно трактуешь эту Карту. Вот у меня карта древних. Она трактует твою Карту по-другому. И вообще, что за неуважение ко мне?! Что за драндулет. Этот красивый, элегантный и удобный велосипед мне подарил очень уважаемый добрый человек. Я буквально уповаю на него. Без него мне бы трудно пришлось бы идти. А ты "злой сектант" все охаивать только и умеешь. И чему тебя только в твоей секте учат?! Никакого сострадания к ближнему.
                "Злой сектант": да нет же! Я тебя считаю братом. Поэтому и не хочу чтобы ты погиб, понимаешь? Пойдем по Истинному Пути! А этот твой путь, по которому и предки наши шли, он ведет в погибель...

Вопрос: кто на самом деле любит этого человека?
                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Konstantis
                  Участник

• 04 June 2011
                  • 23

Сообщение от valerypal
                  Помимо цитат из Писания, есть разум, логика, психология. Каждый человек видит то что ему ближе. Аргументы на уровне - а вот в таком то приходе такой то батюшка сделал вот то-то, а вот я зашел в храмь на меня старушка цыкнула и поэтому православие это сборище николаитов и т.д. и т.п. это вообще аргументы на уровне детского сада. Если человеку приятно копаться в чужом грязном белье, выискивать чуши прегрешения и потом КЛЕЙМИТЬ, КЛЕЙМИТЬ, КЛЕЙМИТЬ!!! - то это говорит прежде всего о душе самого человека.
                  Все тупо как зомби талдычат одно и то же и тыкают в одно и то же место писания про идолов. Право, ну смешно.

Я про святоотеческое предание - в ответ одно и то же. Как роботы, как автоматы... Разве это не зомбирование?))

К сожалению не помню фамилию, но один психолог с мировым именем сказал, что когда прочитал труды Иоанна Златоуста, был поражен. И сказал что это лучший психолог всех времен. Психолог это лекарь души. Он помогает душе очиститься от скверны.
                  Учение Христа это лекарство для души. Но к любому лекарству всегда есть инструкция. Так вот святоотеческие предания это и есть такая инструкция - как наполнить душу Христом и очистить ее от скверны. А вы вместо того чтобы принять это лекарство внутрь, в душу им растираетесь. И в сектах душу не лечат а калечат в итоге. И это очень хорошо видно по этому форуму.

Сектант с писанием напоминает мне мартышку и очки. И вот вам итог лаянье, катание, гворение на языках а потом уже и психические расстройства
                  Те кто во Христе замете!!

Человек говорит "Учение Христа это лекарство для души." И в то же время придерживается учения Николаитов "Так вот святоотеческие предания это и есть такая инструкция - как наполнить душу Христом и очистить ее от скверны" !

Ангелу Пергамской церкви Иисус говорит " Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.(Откр.2:15)"

Вывод: Если суметь донести до valerypal что он занимается идолопоклонством, посредством "святоотеческих преданий" то его можно спасти.

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                  (Откр.2:16)

В принципе ему достаточно нормально изложить суть его идолопоклонства, а остальное сделает Иисус.

Ангел = ученик, если кто не в курсе.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                  35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                  (Лук.20:34-36)

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от valerypal
                    Ооо! Как это близко к православным. Излюбленное впадание из крайности в крайность. И очень многие как под копирку (зомбированные?!) сначала крайне агрессивные. Кричат: промывание мозгов, пирамида, МММ, отчеты на запад, а на чьи деньги?!, Русь за жвачку продали!!! и т.д и т.п. Тоже увидят передачу про секты и сразу: ООО!! Все они сектанты, все евангелисты, баптисты и т.п. Всех под обну гребенку!
                    А потом в другую крайность. Давят на жалость: ну мы же ваши братья, ну согрешили мы, ну простите уж нас, зачем же сразу хаить-то наши святыни...
                    Честно сказать. Такие крайности напоминают одержимость.
                    Помните, когда Иисус подошел к человеку, у котором был легион бесов? До этого этот человек всех терзал, избивал, а когда пришел Сильнейший, то сразу "что Тебе до меня, ... , не мучь меня!" (От Марка 5:7)

Комментарий

• valerypal
                      Участник

• 12 May 2011
                      • 315

Сообщение от bond
                      Я знаю про святоотеческие предания. Читал и много читал.
                      Много лет назад на этом же форуме я тоже вступал в прения с православными по поводу языческих обрядов. Так вот тогда я очень внимательно изучал эти предания и показывал своим опонентам на ложь, приводя примеры из ваших преданий.
                      Ну спасибо что хоть по мирски Вы признали что неультурно выглядит так отзываться о святынях.
                      Мне было бы очень любопытно узнать как Вы "изучали предание, читали и много читали". Интересно что Вы там вычитали? Меня предание учит что такое покаяние, что такое смирение, как победить в душе гневливость, зависть - в общем что такое христианская добродетель, что такое любовь. Оно рассказывает о жизненном пути христианских подвижников, показывает пример истинного человеколюбия и праведности - в житиях святых. Там 99% именно об этом. А Вы занчит по быстрому умудрились там вычитать призыв христанину справлять языческие обряды? И теперь тут обьявили что предание лживо? Мне искренне жаль, что Ваша душа не откликнулась на то что там есть. Задумайтесь, почему Вы в бочке меда увидели лишь ложку дегтя? Причем желание откопать там эту ложку видимо так велико, что Вы найдете деготь там где его вообще может не быть.
                      Знаете, человек обращается к преданию ему становится очень страшно за себя и свою душу. Он очень остро осознает свое несовершенство и греховность. И это приводит его к более искреннему и горячему покаянию. Задумайтесь, почему вы его отмели? Почему утверждаете что оно лживо? Ответ напрашивается сам собой - вы (я во множественном числе) его боитесь. Это знаете ли, аргумент атеиста - я не боюсь попасть в ад, потому что я не верущий. Значит ада нет и чего тогда бояться. Чтобы искренне покаяться, надо осознать всю глубину своего греха. Откопать и вытащить наружу из самых потаенных уголков души тщательно закопанные разумом греховные помыслы.
                      Чтобы "внимательно изучить" предания понадобится целая жизнь. И целая жизнь нужна для покаяния. Нужна ежедневная ежечасная пабота над собой. И наши святые уходили из жизни со страхом и осознавая свою греховность.
                      Но если вам не нужны прдания значит ничего этого вам не нужно... И не рассказывайте только сейчас что Вы открываете Писание и Святой Дух Вам это все сам открывает и т.д. Православие слишком сложно для вас, слишком пугающе, слишком строго обличает человеческие пороки. Зачем так в душе копаться? Проще по воскресеньям с братьями песни петь и лопотать на языках.

А теперь про велосипед. Зачем такой неудачный пример про карту? Конечная цель путешествия какова? Христос. Так? Мою карту рисовали веками подвижники, старцы, блаженные, светские и церковные богословы. Сотни людей на протяжении сотен лет. И когда такие как Вы пытались увести дорогу в сторону ересями Святой Дух не давал сбиться церкви с пути. Кто нарисовал Вашу карту? Несколько американцев? Или пастор вашей общины?

Писание есть тоже карта. Считайте что это прибор, астролябия. Но чтобы найти дорогу нужно уметь этим прибором пользоваться. И прибор настолько сложный что учиться им правильно пользоваться чтобы найти дорогу нужно всю жизнь. Вот предания как раз и есть эта школа обучения этим прибором. А вы схватили этот прибор, обьявили что учиться не надо, нас мол Дух Святой щас научит! И пошли да еще и за собой таких же неграмотных прихватили. Потому столько сект и развелось и все бродят как слепцы наугад. Не знаю куда вы придете но уж точно не ко Христу...
                      И еще при этом вы как истинные наши братья пытаетесь нас с пути сбить. Да еще и от большой любви делаете это как "злой сектант" а не как "лояльный".

И дело не в "передаче про секты". Мне все равно что вы неседе бред на языках. Мне все равно, что вы не почитаете святых и иконы. Это вторичное. Мне не все равно, что вы на иконы плюете. Вот тут мне НЕ все равно.

А человек утверждающий что предания церкви это ложь это явно человек с промытыми мозгами.
                      Знаете, чтобы понимать православие нужно хотя бы чуть-чуть знать философию, психологию, психоанализ, буддизм, китайскую философию. Только тогда можно разглядеть всю его красоту и оценить его истинны и истинность. А вы (множественное число) видите только обряды, кости, попов на иномарках, схожесть с язычеством. Это явный признак недалекого мышления, умственной ограниченности. И можете хоть наизусть выучить всю Библию, ближе ко Христу вас это не сделает...

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сообщение от Konstantis

Человек говорит "Учение Христа это лекарство для души." И в то же время придерживается учения Николаитов "Так вот святоотеческие предания это и есть такая инструкция - как наполнить душу Христом и очистить ее от скверны" !

Вывод: Если суметь донести до valerypal что он занимается идолопоклонством, посредством "святоотеческих преданий" то его можно спасти.

В принципе ему достаточно нормально изложить суть его идолопоклонства, а остальное сделает Иисус.
                        Почитайте вышесказанное Вашему брату. Что такое предание для Вас? Подозреваю что просто макулатура. Вы вообще что нибудь кроме Библии читаете? Или вся ваша работа на собственной душой и духовным ростом заключается цитированием заученных мест Писания как в этом отрывке Откровения и обличительным сотрясанием воздуха?

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от Konstantis

Почитайте вышесказанное Вашему брату. Что такое предание для Вас? Подозреваю что просто макулатура. Вы вообще что нибудь кроме Библии читаете? Или вся ваша работа на собственной душой и духовным ростом заключается цитированием заученных мест Писания как в этом отрывке Откровения и обличительным сотрясанием воздуха?

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Сообщение от valerypal
                            Ну спасибо что хоть по мирски Вы признали что неультурно выглядит так отзываться о святынях.
                            Мне было бы очень любопытно узнать как Вы "изучали предание, читали и много читали". Интересно что Вы там вычитали? Меня предание учит что такое покаяние, что такое смирение, как победить в душе гневливость, зависть - в общем что такое христианская добродетель, что такое любовь. Оно рассказывает о жизненном пути христианских подвижников, показывает пример истинного человеколюбия и праведности - в житиях святых. Там 99% именно об этом. А Вы занчит по быстрому умудрились там вычитать призыв христанину справлять языческие обряды? ...
                            Вы, как и большинство православных, очевидно, путаетесь в терминах, что такое предание. Ибо, это слишком размытое понятие. Вы называете преданием и Писание в Библии потому, что оно сначала было усным, и потом только стало Писанием и то, что передали и написали святые и толкование Писания, и толкование на толкование Писания и т.д. Так вот меня учат любви, смирению, покаянию и др. Иисус в Евангелиях, Апостолы в Деяниях, Посланиях и Откровениях. Но не Жития Святых. Т.к. в ваших святоотеческих преданиях очень много философии, мудрствований человеческих, которые я сверяю с учением Иисуса Христа и Апостолов, которые говорят, чтобы христианин держался учения, вникал в него, не уклонялся от него, что Богу было угодно юродством проповеди спасать верующих, а не мудростью человеческой, то биш бесовской.
                            Так что для того чтобы придти к Богу, понять что Иисус сдалал для меня лично на кресте, покаяться и принять дар спасения не нужны философия, психология, психоанализ, и уж тем более буддизм, китайскуя философию. "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну"
                            Так что вы сами запутались в своих мудрствованиях. Поэтому вам и кажется, что православие слишком сложно. А Иисус говорит так просто, что и детю понятно, ибо люди мудростью своей так и не познали Бога.
                            А чему вы научились, например, у столпника, который много лет жил на столбе и не спускался? Какой святости он научил вас? Как пренебрегать гигиеной и ходить под себя или чего хуже - отрешиться от мира? Тогда как Иисус заповедал идти в мир и проповедывать Евангелие.
                            Или чему вы научились у трех монахинь, которые несколько лет не мылись? Какое зловоние, должно быть, исходило от них...
                            Тогда как Иисус сказал: "умой леце твое и умасти голову твою".
                            Или чему научил вас тот старец, который не стриг ногти много лет, так что они заворачивались в кольца? Небось теперь эти ногти святые и их целуют.
                            Это ли передал вам Иисус и Апостолы?
                            Поклоняться и молиться святым и Ангелам учил вас Иисус?
                            Или поклоняться, лобызать и провозглашать святыми и чудотворными иконы и кости научил вас Иисус?

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от bond
                              Вы, как и большинство православных, очевидно, путаетесь в терминах, что такое предание. Ибо, это слишком размытое понятие. Вы называете преданием и Писание в Библии потому, что оно сначала было усным, и потом только стало Писанием и то, что передали и написали святые и толкование Писания, и толкование на толкование Писания и т.д. Так вот меня учат любви, смирению, покаянию и др. Иисус в Евангелиях, Апостолы в Деяниях, Посланиях и Откровениях. Но не Жития Святых. Т.к. в ваших святоотеческих преданиях очень много философии, мудрствований человеческих, которые я сверяю с учением Иисуса Христа и Апостолов, которые говорят, чтобы христианин держался учения, вникал в него, не уклонялся от него, что Богу было угодно юродством проповеди спасать верующих, а не мудростью человеческой, то биш бесовской.
                              Так что для того чтобы придти к Богу, понять что Иисус сдалал для меня лично на кресте, покаяться и принять дар спасения не нужны философия, психология, психоанализ, и уж тем более буддизм, китайскуя философию. "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну"
                              Так что вы сами запутались в своих мудрствованиях. Поэтому вам и кажется, что православие слишком сложно. А Иисус говорит так просто, что и детю понятно, ибо люди мудростью своей так и не познали Бога.
                              А чему вы научились, например, у столпника, который много лет жил на столбе и не спускался? Какой святости он научил вас? Как пренебрегать гигиеной и ходить под себя или чего хуже - отрешиться от мира? Тогда как Иисус заповедал идти в мир и проповедывать Евангелие.
                              Или чему вы научились у трех монахинь, которые несколько лет не мылись? Какое зловоние, должно быть, исходило от них...
                              Тогда как Иисус сказал: "умой леце твое и умасти голову твою".
                              Или чему научил вас тот старец, который не стриг ногти много лет, так что они заворачивались в кольца? Небось теперь эти ногти святые и их целуют.
                              Это ли передал вам Иисус и Апостолы?
                              Поклоняться и молиться святым и Ангелам учил вас Иисус?
                              Или поклоняться, лобызать и провозглашать святыми и чудотворными иконы и кости научил вас Иисус?
                              Для того чтобы понять православие нужно быть прежде всего образованным. А ваше постоянное "ибо сказано" и тыканье при этом в Библию показывает лишь гордыню, самовсхваление "ах как же я хорошо знаю Писание" и ничего больше. Что я понимаю под Преданием - посмотрите в вики что туда входит. Значит быть оборазованным и стремиться к знанию это оказывается грех мудрствования? Ясно, промытые мозги налицо.

А что касается живописного описания физиологических подробностей немытых монахинь - тут уже извините клиника налицо, как результат промывания мозгов. Обратите внимание - на что Вы не посмотрите Вы видите только порок, только грязь. Я делюсь с Вами впечатлениями от потрясающе красивой наполненной любовью проповеди Златоуста - а у Вас в мозгу только картинки нечистот, немытых тел. Вы представляете как люди нестриженные ногти старца целуют.
                              Такое мышление - классический пример воспаленного воображения. Вы кстати языками говорите? Дух снисходит?

Я думал создав такю тему в нее придут действительно думающие и грамотные евангельские христиане. С которыми можно реально пообщаться, которые мне покажут что не все так плохо. А вместо этого все больше убеждаюсь в том, о чему трубят везде - действительно в сектах заставлют не думать, не включать голову, только слепое талдычение цитат и все.
                              Вот я спрашиваю себя зачем я столько времени потратил на диалог с Вами если все равно у вас на уме одни нечистоты и главный вопрос для Вас куда столпник в туалет ходил?
                              Не знаю как с другими но такие мысли в голову вкладывает явно нечистый дух.

Вам кстати Иисус сказал идти в мир и проповедовать Благую весть? Так? И я так понял Вы тут нас пытаетесь вразумлять? И на Вас Святой Дух снизошел? Так что ж это за дух если заставляет писать про грязь и нечистоты? Это вас дух так проповедовать научил?))) Придя проповедовать язычникам-православным начинать с кощунства над их святынями? Вы всем подряд проповедь несете? Друзьям, на работе, дома?

Комментарий

• Konstantis
                                Участник

• 04 June 2011
                                • 23

Сообщение от valerypal
                                Что такое предание для Вас? Подозреваю что просто макулатура.
                                Вы верно подозреваете! Тратить свое драгоценное время на чтение макулатуры было бы воровством. Это и есть воровство.

Комментарий

Обработка...