Вопрос о менструации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Львёнок
    Чёт не совсем в тему вклинюсь... если они ответчики перед Богом, то при чём тут человек, задающий "такие вопросы"? Он чё, Бог?? Если перед Богом ответчики, то во всей правде матушке Бог и "такие вопросы" задавать имеет право, а не все, кому не лень и скука гложит, бо парнуху сотреть баптисты запретили.
    Вот. Человека интересует практическая сторона соблюдения заповедей.
    Это то же, что поинтересоваться, допустим, прктической стороной соблюдения заповеди об обрезании. Или об омовении рук. Ничего страшного в этом нет. Все мы люди, и заповеди -- для людей.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Львёнок
      Вы лицемер, спрашивая вопрос о чистоте у других, не соблюдая ни одного самим.
      Лицемер принуждает остальных соблюдать, не соблюдая сам. Я же только интересуюсь.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Батёк
        Нет, лицемер говорит не правду делая умное лицо. Женщины вообще не обязаны отвечать за хотения мужей. Т.е. такие вопросы надо спрашивать с мужей ведь это они ответчики перед Богом.
        Мы не можем знать, что и как соблюдает наш добродетельный юзер Фокс.

Действительно, более мужья интересуются соблюдением чистоты. В хасидских общинах, например, именно они приносят к раввину белье жены, чтобы точно знать, очистилась ли она после очередного мензиса. Чтобы знать, когда ей можно идти в микву. И так далее.
        Последний раз редактировалось Thyra; 11 May 2011, 09:34 AM.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Фокс
          (Лев.15:19-31)
          На смену Ветхому пришел Новый Завет. теперь все новое.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от tabo
            На смену Ветхому пришел Новый Завет. теперь все новое.
            Вот здесь гинекологи с Вами не согласятся

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Thyra
              мне не так важно что скажут гинекологи здесь их просто нет.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Thyra
                гинекологи есть пока есть тело, но когда тела не будет даже гинекологам следует стать человеками.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Thyra
                  Мы не можем знать, что и как соблюдает наш добродетельный юзер Фокс.

Действительно, более мужья интересуются соблюдением чистоты. В хасидских общинах, например, именно они приносят к раввину белье жены, чтобы точно знать, очистилась ли она после очередного мензиса. Чтобы знать, когда ей можно идти в микву. И так далее.
                  ЭТО вооще прикол, мы чё, евреи? Нам дан закон? Мы за каждое очищение должны приносить голубка или барашку СВЯЩЕННИКАМ в ХРАМЕ?

Всё время сомневался в образовании человека от обизяны, но со временем привычка сотреть по утрам в зеркало и всё больше нарастающее желание полазить по деревьям от крышеехания по тем же утрам, кода читаю иногда здешние мэмуары о "соблюдения ИУДЕЙСКИХ законов", наталкивает на обратное)

ЗЫ: носили бельё.. да в наше то время, да в наше то время, ну где можно не найти предметы простейшей гигиены для женской половины населения, которые сто процентно сохранять любое бельё от следов "её нечистоты". В наше время женщина ВСЕГДА чиста, так как бельё даже собаки определить не смогут, не говоря уже о носах иудейских старейшин
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Фокс
                    Лицемер принуждает остальных соблюдать, не соблюдая сам. Я же только интересуюсь.
                    Лицемер САМ не "принуждает", лицемер вызывает чувство вины, которое в свою очередь принуждает делать то, на что направлено. Тот же метод используется везде и всеми, кто слаб и алчен, религия на прихожанах, партия на последователях, родители на детях, дети на родителях и тд.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Львёнок
                      Лицемер САМ не "принуждает", лицемер вызывает чувство вины, которое в свою очередь принуждает делать то, на что направлено. Тот же метод используется везде и всеми, кто слаб и алчен, это делает сатана и его последователи.
                      Я задал вопрос. Если он вызывает у вас чувство вины - это проблемы вашей совести.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Фокс
                        Я задал вопрос.
                        Ветхий Завет соблюдают в полной мере лишь "сыны и дочери" тех, которых Бог из Египта вывел.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от tabo
                          Ветхий Завет соблюдают в полной мере лишь "сыны и дочери" тех, которых Бог из Египта вывел.
                          Закон это десять заповедей, всё остальное Христос сказал что.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от tabo
                            Теперь они туда на курорт загорать летают.))
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Львёнок
                              Закон это десять заповедей, всё остальное Христос сказал что.
                              Закон - это 613 заповедей, и все их дал Бог через Моисея (по крайней мере так написано в Библии)

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Фокс
                                Закон - это 613 заповедей, и все их дал Бог через Моисея (по крайней мере так написано в Библии)
                                Ага, а потом пришел Христос и сказал, что все законы исполнены и отменены, благодать одна осталась), жаль, что и месячные вместе с законами не отменились, было бы меньше болезненных дней в жизни)))
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...