ПОЧЕМУ мы так мало знаем ПРО РАЙ!?????а ПРО АД!??
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
обращаться нужно не к ним.
хотя даже те кого называешь лжеевреями, иеют в руках кладезь, которым глупо пренебрегать.Комментарий
-
Комментарий
-
если же распяли и поныне распинают только иудеи, а мы не причем, то и ко всему остальному писанию мы отношения не имеем.
мысль уловили?
а то мы на все библейские благословения претендуем ,а все проклятия иудеям оставляем.
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своимиКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
тут вам нужно определиться. Если писания обращены ко всему человечеству, то всё, от Бытие до Откровение, написано к каждой душе, а значит каждый распинал, а многие и поныне распинают Господа. то есть все писания относим к себе. И иуду в себе видим, и петра отрекшегося, и савла.
если же распяли и поныне распинают только иудеи, а мы не причем, то и ко всему остальному писанию мы отношения не имеем.
мысль уловили?
а то мы на все библейские благословения претендуем ,а все проклятия иудеям оставляем.
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своимиКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
На счет святых,друг давайте не будем заново ок,вам в других темах показали это достаточно,может вам молитву Марии привести,или сфотографировать как в церкви целуют образа святых?
Да верьте же себе по православному,я же вам не мешаю,но неужели вы думаете что способны меня рузубедить,я вот и не собираюсь вас разубеждать,ваше дело как верить и в когоКомментарий
-
Комментарий
-
Они самими ритуалами подобно фарисеям приобщаються спасению и благодати.
А если заповеди там не все соблюдают,так не беда ,за них умер Христос и омыл их грехи и теперь им многострадальным мученникам и святым верою своею осталось поверить в свершившийся факт их спасения.Да и к тому же дела то заслужливы,так что им добра то и творить не нужно,они совсем не могут видимо творить кому то добра чтобы не почувствовать тут же заслужливости своей.А творить добро ради добра и ближнего им не понять видимо.Короче и зло если творят иногда и добро не делают а благодати то у них и святости целая куча.
Вот они и служат литургии лицемерные именнно себе но не Господу,они успакаивают себя тем что ,-как же приятно веровать в Бога который простил и омыл их грехи.Комментарий
-
Верно сестра,в точку попали.
Они самими ритуалами подобно фарисеям приобщаються спасению и благодати.
А если заповеди там не все соблюдают,так не беда ,за них умер Христос и омыл их грехи и теперь им многострадальным мученникам и святым верою своею осталось поверить в свершившийся факт их спасения.Да и к тому же дела то заслужливы,так что им добра то и творить не нужно,они совсем не могут видимо творить кому то добра чтобы не почувствовать тут же заслужливости своей.А творить добро ради добра и ближнего им не понять видимо.Короче и зло если творят иногда и добро не делают а благодати то у них и святости целая куча.
Вот они и служат литургии лицемерные именнно себе но не Господу,они успакаивают себя тем что ,-как же приятно веровать в Бога который простил и омыл их грехи.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:9-11) ....а у Бога не останется бессильным никакое слово..... и каждый вызревает в свою меру и занимает свое место в Теле.Комментарий
-
-
Поэтому, христианское представление - это то, что написано в текстах Писания. "святоотеческие толкования", опасно брать в расчет..., так как они отнюдь не формируют в людях образ и характер Христа. Внимая им, можно прийти лишь к никоновскому пониманию (содействовавшему сжиганию в срубах многих своих собратьев по вере - староверов)..., или к пониманию вашей "святой" Феодоры - убийце сотни тысяч верующих во Христа... и т.д.,и т.п...., или к устроению концентрационных лагерей для верующих, подвизающихся за веру Евангельскую - ссылки на это неоднократно приводились на форуме; поисковик форума в вашем распоряжении.
Указанные товарищи тоже ведь были наставлены на вашем "святоотеческом толковании" - не так ли? И это не помешало им физически уничтожить множество святых Божьих (и уничтожили бы еще больше, если бы общественность не помешала им).
Так что, УВЫ..., дорогой товарищ..., "святоотеческие толкования" и Истина Божья, изложенная в Священном Писании - таки две большие разницы, как говорят в Одессе.Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2011, 12:30 AM.Комментарий
Комментарий