ПОЧЕМУ мы так мало знаем ПРО РАЙ!?????а ПРО АД!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от нота
    например, христианское представление об аде - сформировалось, а лучше сказать вошло в силу, примерно в средние века, во время моров, войн, голода, повальной безграмотности.
    А христианское представление - это образы Данте или все-таки святоотеческие толкования?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Фокс
      А христианское представление - это образы Данте или все-таки святоотеческие толкования?

влияние оказало все. ничего в стороне не осталось. На сегодняшний момент мы имеем отголоски винегрета из многих идей.
      разумнее обратиться к иудеям.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от нота
        й.
        Я слушаю таки
        А обратится ты видимо предлагаешь к лжеевреям - которые уже не понимают даже своё предание и ходют по своим помыслам...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от kirbill
          Я слушаю таки
          А обратится ты видимо предлагаешь к лжеевреям - которые уже не понимают даже своё предание и ходют по своим помыслам...
          нет. как есть плотские христиане, так есть и плотские иудеи.
          обращаться нужно не к ним.
          хотя даже те кого называешь лжеевреями, иеют в руках кладезь, которым глупо пренебрегать.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от нота
            влияние оказало все. ничего в стороне не осталось. На сегодняшний момент мы имеем отголоски винегрета из многих идей.
            Но зачем к иудеям сестра нам нужно обращаться,разве не они распинают Господа и по селе

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от meningod 2
              Но зачем к иудеям сестра нам нужно обращаться,разве не они распинают Господа и по селе
              тут вам нужно определиться. Если писания обращены ко всему человечеству, то всё, от Бытие до Откровение, написано к каждой душе, а значит каждый распинал, а многие и поныне распинают Господа. то есть все писания относим к себе. И иуду в себе видим, и петра отрекшегося, и савла.
              если же распяли и поныне распинают только иудеи, а мы не причем, то и ко всему остальному писанию мы отношения не имеем.
              мысль уловили?
              а то мы на все библейские благословения претендуем ,а все проклятия иудеям оставляем.

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от нота
                нет. как есть плотские христиане, так есть и плотские иудеи.
                обращаться нужно не к ним.
                хотя даже те кого называешь лжеевреями, иеют в руках кладезь, которым глупо пренебрегать.
                Нет во Христе плотских иудеев
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от нота
                  тут вам нужно определиться. Если писания обращены ко всему человечеству, то всё, от Бытие до Откровение, написано к каждой душе, а значит каждый распинал, а многие и поныне распинают Господа. то есть все писания относим к себе. И иуду в себе видим, и петра отрекшегося, и савла.
                  если же распяли и поныне распинают только иудеи, а мы не причем, то и ко всему остальному писанию мы отношения не имеем.
                  мысль уловили?
                  а то мы на все библейские благословения претендуем ,а все проклятия иудеям оставляем.

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими
                  Да ,нынешняя ортодоксальная Христианская церковь распинает Господа так же как иудеи.,делая Его одним из трех,поклоняясь иконам святых,мощям,Марии и пр

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от meningod 2
                    делая Его одним из трех
                    Ложь: "У нас один Бог, потому что Божество одно." (свт. Григорий Назианзин)

поклоняясь иконам святых
                    Очередная ложь. Покажите мне хоть одну молитву иконе, а не изображенному на ней.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Фокс
                      Ложь: "У нас один Бог, потому что Божество одно." (свт. Григорий Назианзин)

Очередная ложь. Покажите мне хоть одну молитву иконе, а не изображенному на ней.
                      Угу,один конечно же,это как же один посылает другого.
                      На счет святых,друг давайте не будем заново ок,вам в других темах показали это достаточно,может вам молитву Марии привести,или сфотографировать как в церкви целуют образа святых?
                      Да верьте же себе по православному,я же вам не мешаю,но неужели вы думаете что способны меня рузубедить,я вот и не собираюсь вас разубеждать,ваше дело как верить и в кого

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от kirbill
                        Нет во Христе плотских иудеев
                        не спорю. поняла о чем ты.
                        но вот кого копни, что значит во Христе, то откроется, что людей лишь научили думать, что они во Христе.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от нота
                          не спорю. поняла о чем ты.
                          но вот кого копни, что значит во Христе, то откроется, что людей лишь научили думать, что они во Христе.
                          Верно сестра,в точку попали.
                          Они самими ритуалами подобно фарисеям приобщаються спасению и благодати.
                          А если заповеди там не все соблюдают,так не беда ,за них умер Христос и омыл их грехи и теперь им многострадальным мученникам и святым верою своею осталось поверить в свершившийся факт их спасения.Да и к тому же дела то заслужливы,так что им добра то и творить не нужно,они совсем не могут видимо творить кому то добра чтобы не почувствовать тут же заслужливости своей.А творить добро ради добра и ближнего им не понять видимо.Короче и зло если творят иногда и добро не делают а благодати то у них и святости целая куча.
                          Вот они и служат литургии лицемерные именнно себе но не Господу,они успакаивают себя тем что ,-как же приятно веровать в Бога который простил и омыл их грехи.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от meningod 2
                            Верно сестра,в точку попали.
                            Они самими ритуалами подобно фарисеям приобщаються спасению и благодати.
                            А если заповеди там не все соблюдают,так не беда ,за них умер Христос и омыл их грехи и теперь им многострадальным мученникам и святым верою своею осталось поверить в свершившийся факт их спасения.Да и к тому же дела то заслужливы,так что им добра то и творить не нужно,они совсем не могут видимо творить кому то добра чтобы не почувствовать тут же заслужливости своей.А творить добро ради добра и ближнего им не понять видимо.Короче и зло если творят иногда и добро не делают а благодати то у них и святости целая куча.
                            Вот они и служат литургии лицемерные именнно себе но не Господу,они успакаивают себя тем что ,-как же приятно веровать в Бога который простил и омыл их грехи.
                            это все понятно. как научили так и верят. но как сказано
                            Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:9-11) ....а у Бога не останется бессильным никакое слово..... и каждый вызревает в свою меру и занимает свое место в Теле.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Согласен,абсолютно верно

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Фокс
                                Если бы, авторы, так называемых, "святоотеческих толкований", на самом деле следовали бы учению Христа и Апостолов, то, возможно ими стоило бы внимать (причем, никак не на уровне внимания самому Священному Писанию). Но, учитывая многие несуразности в учении оных людей - внимать мы можем только лишь Священному Писанию, к чему авторы тех же самых "святоотеческих толкований", слава Богу, не смогли приложить руки...

Поэтому, христианское представление - это то, что написано в текстах Писания. "святоотеческие толкования", опасно брать в расчет..., так как они отнюдь не формируют в людях образ и характер Христа. Внимая им, можно прийти лишь к никоновскому пониманию (содействовавшему сжиганию в срубах многих своих собратьев по вере - староверов)..., или к пониманию вашей "святой" Феодоры - убийце сотни тысяч верующих во Христа... и т.д.,и т.п...., или к устроению концентрационных лагерей для верующих, подвизающихся за веру Евангельскую - ссылки на это неоднократно приводились на форуме; поисковик форума в вашем распоряжении.
                                Указанные товарищи тоже ведь были наставлены на вашем "святоотеческом толковании" - не так ли? И это не помешало им физически уничтожить множество святых Божьих (и уничтожили бы еще больше, если бы общественность не помешала им).

Так что, УВЫ..., дорогой товарищ..., "святоотеческие толкования" и Истина Божья, изложенная в Священном Писании - таки две большие разницы, как говорят в Одессе.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2011, 12:30 AM.

Комментарий

Обработка...