ПОЧЕМУ мы так мало знаем ПРО РАЙ!?????а ПРО АД!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

ну с таким успехом ВСЕ верующие УЖЕ СЕЙЧАС в раю

если БОГ в сердце

Сообщение от нота
    всмысле что рай или ад не в будущем, а всегда ныне
    а как же рай и ад может быть ныне!?? да еще и одновременно!??
    а потом что!??
    да и вообще разве рай длится лет 60-80(сколько сейчас живут оо
    и мы все начинаем с преисподних мест.
    так с ада и ли рая начинаем
    или земля-чистилище как для некоторых!?

а все эти свидетельства людей об аде и рае - это картины, которые рисует их собственный разум в зависимости от стереотипного представления о них в той или иной культуре.
    а вдруг не картины а реальность которую БОГ по милости показал!??
    вы же на 100% утверждать не сможите

А потому вопрос, почему в писаниях так мало сказано об аде и рае, вполне резонный. если бы наша религиозная традиция не пичкала нас фантазиями на эту тему, то и вопроса такого бы не возникло, и поверьте, все те люди со свидетельствами, видели бы совершенно иные видения.
    так я не поняла для вас рая ада нет!? что после смерти ждет по вашему!?
    да и вообще в БОГА верите!?

пс:и все же в БИБЛИИ хоть мало но есть ПРО ад и рай..этож о чем то говорит!?
    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    а вот описание рая найти не могу пока

что ж в БИБЛИИ так мало ПРО рАЙ!!!
    только про АДАМОВ написано
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Володя77
      Если бы, авторы, так называемых, "святоотеческих толкований", на самом деле следовали бы учению Христа и Апостолов, то, возможно ими стоило бы внимать (причем, никак не на уровне внимания самому Священному Писанию). Но, учитывая многие несуразности в учении оных людей - внимать мы можем только лишь Священному Писанию, к чему авторы тех же самых "святоотеческих толкований", слава Богу, не смогли приложить руки...

Поэтому, христианское представление - это то, что написано в текстах Писания. "святоотеческие толкования", опасно брать в расчет..., так как они отнюдь не формируют в людях образ и характер Христа. Внимая им, можно прийти лишь к никоновскому пониманию (содействовавшему сжиганию в срубах многих своих собратьев по вере - староверов)..., или к пониманию вашей "святой" Феодоры - убийце сотни тысяч верующих во Христа... и т.д.,и т.п...., или к устроению концентрационных лагерей для верующих, подвизающихся за веру Евангельскую - ссылки на это неоднократно приводились на форуме; поисковик форума в вашем распоряжении.
      Указанные товарищи тоже ведь были наставлены на вашем "святоотеческом толковании" - не так ли? И это не помешало им физически уничтожить множество святых Божьих (и уничтожили бы еще больше, если бы общественность не помешала им).

Так что, УВЫ..., дорогой товарищ..., "святоотеческие толкования" и Истина Божья, изложенная в Священном Писании - таки две большие разницы, как говорят в Одессе.
      Мир.В точку.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Володя77
        Если бы, авторы, так называемых, "святоотеческих толкований", на самом деле следовали бы учению Христа и Апостолов...
        Я голословность не приемлю. Либо давайте факты, либо не брешите попусту.

внимать мы можем только лишь Священному Писанию, к чему авторы тех же самых "святоотеческих толкований", слава Богу, не смогли приложить руки...
        Писание неоднократно редактировалось христианскими переписчиками.

Внимая им, можно прийти лишь к никоновскому пониманию (содействовавшему сжиганию в срубах многих своих собратьев по вере - староверов)..
        Вы про святейшего Патриарха Никона, замученного в ссылке? \

или к пониманию вашей "святой" Феодоры - убийце сотни тысяч верующих во Христа...
        Чушь. Феодора поддерживала еретиков-монофизитов.

и т.д.,и т.п...., или к устроению концентрационных лагерей для верующих, подвизающихся за веру Евангельскую - ссылки на это неоднократно приводились на форуме; поисковик форума в вашем распоряжении.
        Это там, где вышки с пулеметами и колючая проволока в России XIX в.? Читали, смеялись ))

И это не помешало им физически уничтожить множество святых Божьих (и уничтожили бы еще больше, если бы общественность не помешала им
        Ваши познания в истории обескураживают

Так что, УВЫ..., дорогой товарищ..., "святоотеческие толкования" и Истина Божья, изложенная в Священном Писании - таки две большие разницы, как говорят в Одессе.
        И как вся эта нелепая патетика связана с моим вопросом?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Фокс,православие давно уже фарс,оно держится на бабушках,и на тех кто срубает деньги на церкви.
          Вы лучше не спорьте,иначе мне придется вогнать вас в краску.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Сестра Аллачки
            ...КАК ЛЮДЯМ не УПУСТИТЬ возможность попасть в рай !О?
            Прежде всего, уверовать во Христа Иисуса и в то, что Он сделал для нас; покаяться (Деян 2:38); отдать свою жизнь в распоряжение Господу Иисусу Христу (Ин 20:28, Деян 9:6); со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12)..., стараясь не делать зла никому, особенно - верующим во Христа Иисуса (Которого Апостолы проповедовали (2Кор 11:4))

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Фокс
              Я голословность не приемлю. Либо давайте факты, либо не брешите попусту...
              Как то грубовато..., вам не кажется?
              Я ведь уже говорил, что все это не раз рассматривалось на форуме - поисковик форума в вашем распоряжении.
              На сем умолкаю, ибо не в общении с хамовитыми находим мы счастье...

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от meningod 2
                Фокс,православие давно уже фарс,оно держится на бабушках,и на тех кто срубает деньги на церкви.
                Вы лучше не спорьте,иначе мне придется вогнать вас в краску.
                "А еще православные пьют кровь младенцев" (c)
                Еще нелепые мифы будут?

Сообщение от Володя77
                Как то грубовато..., вам не кажется?
                Я ведь уже говорил, что все это не раз рассматривалось на форуме - поисковик форума в вашем распоряжении.
                На сем умолкаю, ибо не в общении с хамовитыми находим мы счастье...
                Т.е. фактов у вас нет? Почему-то мне сразу показалось, что вы не просто незнакомы со святоотеческими творениями, но вообще слабо представляете, что это такое. Не для всех чтиво...
                А почему вы думаете, что можете рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслите?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Сестра Аллачки
                  ...а вот описание рая найти не могу пока
                  что ж в БИБЛИИ так мало ПРО рАЙ!!!
                  Так решил Бог... Почему? - может быть, мы и узнаем об этом, когда войдет туда.
                  Пока что, приходится довольствоваться той ДОСТОВЕРНОЙ информацией, которую Бог оставил нам в Писании.
                  Апостол, будучи взятым в рай, говорит:
                  "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                  что он был восхищен в райи слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"
                  (2Кор 12:2-4).

Верующим этого достаточно (хотя, есть и другие места, где описано место пребывания верующих..., например, Откр 21:10-27).
                  А посему - прежде всего, нужно уверовать..., пока есть время. Для того, чтобы уверовать, нужно читать Новый Завет:
                  "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин 20:31)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Фокс
                    ...Т.е. фактов у вас нет? Почему-то мне сразу показалось, что вы не просто незнакомы со святоотеческими творениями, но вообще слабо представляете, что это такое. Не для всех чтиво...
                    А почему вы думаете, что можете рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслите?
                    Фокс..., простите, но обчение с некоторыми людьми просто утомляет (от безысходности..., мне хорошо понятно, что вам хотелось бы и эту тему "развернуть" на 800 страниц пустословия - я вам не помощник в этом).
                    См. Сообщение № 51 - там ответ на все ваши вопросы.
                    Будьте благословенны.
                    "А еще православные пьют кровь младенцев" (c)
                    Не..., не младенцев. Вы "пьете" кровушку тех, кто приходит на форум, ради личного назидания и спасения, но очень огорчается, видя темы по 800 страниц, из которых уже ничего здравого не увидишь (кому охота перелистывать эту, сознанную "вами", гору мусора).
                    Вот их кровушку то вы и пьете...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Фокс,верьте себе в свою святоотеческую литературу.,вас никто не отгоняет от этого.
                      Чего тебе надобно от меня то,

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от meningod 2
                        Фокс,верьте себе в свою святоотеческую литературу.,вас никто не отгоняет от этого.
                        Чего тебе надобно от меня то,
                        Меня раздражают люди, пытающиеся умничать в поле знаний, где они совершенно ничего не соображают.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Ну раздражают,понятно,их бы на костер бы всех а Фокс,всех не православных то ?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от meningod 2
                            Ну раздражают,понятно,их бы на костер бы всех а Фокс,всех не православных то ?
                            Зачем? Их костер и так ждет впереди, неугасимый.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Ну поздравляю вас с вашими же и побуждениями.
                              Народ прислушайтесь к мудрости и любви этого человека- все не православные будут гореть в аду.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от meningod 2
                                Народ прислушайтесь к мудрости и любви этого человека- все не православные будут гореть в аду.
                                А вы думаете, что еретики дружными колоннами пойдут в рай?

Комментарий

Обработка...