Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Vladilit
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    (Деян.11:15-17)

Первое на что хочется обратить внимание в данных отрывках --это речь идёт о ДАРЕ Духа Св. как знамение уверовавшим из язычников и верующим из обрезанных, которые слышали их и понимали их речь. Ибо как им понять кого те величали--Христа или Велиара? Итак в Деян.10:44-48 мы видим дар прославления(или величания Бога) на понятном языке человеческом. Хотя можно предположить, что ОБРЕЗАННЫЕ имели дар истолкования.
    Но в тексте--"такой же дар, как и нам"--какими языками говорили проповедующие в первый день новой пятидесятницы? Мы знаем--ПОНЯТНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ НАРЕЧИЯМИ.
    Второе --уверовавших могли сопровождать и другие знамения
    И очень важный момент--что это ЗНАМЕНИЕ касалось УВЕРОВАВШИХ в доме Корнилия. Подобное же было и в Ефесе, НО уверовавшим и запечатленным необходимо было ЕЩЁ ИСПОЛНИТЬСЯ (креститься) Духом. Ибо Крещение Духом это ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ(илиНАПОЛНЕНИЕ) ДУХОМ СВЯТЫМ.
    Если говорить о данном факте как о крещении( а это так и есть) то это ещё НЕЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОЦЕСС, это его начало.
    А признаками ПОЛНОГО крещения являются ВСЕ плоды духа Гал 5гл, и отсутствие дел плоти.20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",/в том числе и на незнакомом языке/ войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    (Матф.7:20,21)
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Brodjaga
      Отключен

• 06 August 2011
      • 141

Сообщение от Primorsky
      Как узнать крещён человек Духом Святым или нет?
      Вы желаете узнать о себе, крещен ли вы Духом Святым? Или о другом человеке?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Vladilit
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        (Деян.10:44-48)
        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        (Деян.11:15-17)
        это место Писания вовсе не доказывает, что сопровождение иных языков при крещении Духом,есть залог того, что ты принят в дети Божии....там было крещение Духом Святым с сопровождением не только языков,но и пророчеств и возвеличивания Бога; иные языки не есть что то особо отделённое от всех даров и проявлений Духа и залогом того ,что мы усыновлены является не какой либо дар,а Сам Святой Дух.Бог нам дал залог Духа,а дары это не залог,а проявления Духа,которые могут быть очень и очень различными.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Валерий Тверитн
          Но в тексте--"такой же дар, как и нам"--какими языками говорили проповедующие в первый день новой пятидесятницы? Мы знаем--ПОНЯТНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ НАРЕЧИЯМИ.
          (Матф.7:20,21)
          ПОНЯТНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ НАРЕЧИЯМИ, которое они не понимали.
          Сообщение от неизвестный
          Разумно было бы понимать, исходя из слова Библии. А потому, - отнести словосочетание «на незнакомом языке» к тому человеку, который на нём молится. Для него язык НЕЗНАКОМЫЙ.
          Аргумент тот, что, сама Библия описывает этот факт - когда Апостолы молились языками, хоть все окружающие их разноязычные люди и узнавали свои наречия, - САМИМ же Апостолам, эти языки были НЕЗНАКОМЫ (вот так! без всяких измышлений). И Апостолы НЕ ПОНИМАЛИ, что говорят.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от максимушка
            Бог нам дал залог Духа,а дары это не залог,а проявления Духа,которые могут быть очень и очень различными.
            А у вас какое проявление Духа?

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Не языки а Дух Святой является залогом а языки это знамение крещения Духом Святым.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

С Вашим дополнением,Валерий Тверитн , вполне согласен.
                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Vladilit
                  Не языки а Дух Святой является залогом а языки это знамение крещения Духом Святым.
                  теперь подтвердите что языки это "знамение крещения Духом"......сразу скажу что место из коринфян не подходит,потому что там сказано что языки это знамение,но не сказано что знамение "крещения".

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от AlekSander
                    А у вас какое проявление Духа?
                    может не будем на личности переходить? У меня были разные проявления Духа в том числе и языки,но я не возвышаю язык как нечто особенное,это один из даров не более того и он не является единственным показателем крещения Духом Святым и вообще я считаю что на крещение Духом Святым указывают не только дары,но и плоды,потому что такой например дар как языки,можно очень легко имитировать,будучи не крещённым Духом.Потому когда говорят "языки это знамение крещения Духом" -это не разумно.

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от максимушка
                      теперь подтвердите что языки это "знамение крещения Духом"......сразу скажу что место из коринфян не подходит,потому что там сказано что языки это знамение,но не сказано что знамение "крещения".
                      Когда меня Бог крестил Духом Святым я заговорил языками, а другой брат истолковывал то, что говорил я.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Vladilit
                        Когда меня Бог крестил Духом Святым я заговорил языками, а другой брат истолковывал то, что говорил я.
                        Ну и хорошо если это так,только это не доказывает что языки знамение крещения,а только то что вам во время крещения Духом был дан и дар языков,а иному истолкование,а иному пророчество,а иному может ликование или возвеличивание Бога....все дары это проявления Духа,а не только одни языки.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Vladilit
                          Vladilit , Вы предполагаете, что сразу крестились(погрузились) во всей полноте Духа? Или это было начало? И как определяете полноту исполнения Духом?
                          Чтобы не получилось однобокое крещение--Один крестился в языки, другой в истолкователи...а в полный образ Христа КТО?
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от максимушка
                            я считаю что на крещение Духом Святым указывают не только дары,но и плоды,потому что такой например дар как языки,можно очень легко имитировать,будучи не крещённым Духом.
                            А плоды тоже легко имитировать.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Один крестился в языки, другой в истолкователи...а в полный образ Христа КТО?
                              Это все одно и тоже, кто крестился в языки - тот крестился в полный образ Христа.

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Vladilit , Вы предполагаете, что сразу крестились(погрузились) во всей полноте Духа? Или это было начало? И как определяете полноту исполнения Духом?
                                Чтобы не получилось однобокое крещение--Один крестился в языки, другой в истолкователи...а в полный образ Христа КТО?
                                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                (1Кор.12:30)
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                (1Кор.12:8-13)

Как видим из стихов выше, что не все имели одинаковые дары, а уж тем более весь набор даров Духа в одном человеке. Но как тело Христа Церковь имеет всю полноту даров Духа. "в полный образ Христа" это о другом, это не о крещении в дары.

Комментарий

Обработка...