ДРУЗЬЯ, скажите, вы христиане??? Если да, то скажите, вы следуете своему Учителю??? Где наш Иисус был хоть слегка пьян?! Такого не было, иначе Он не сохранил бы Своей чистоты и святости, потому что:
[Притч.23:31] Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
[Притч.23:32] впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
[Притч.23:33] глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
[Притч.23:34] и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
Вы говорите, что немного можно, а сколько это немного??? Можно и не увидеть этой грани немного!!!! Ученики пили вино на последней вечери, перед страданиями Иисуса, и что сказал Господь?
[1 Кор.11:25] Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ап. Павел сказал Тимофею, чтобы он впредь употреблял немного вина:
[1 Тим.5:23] Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Слышите?! "ради желудка твоего и частых твоих недугов".
Если вы здоровы, то и ненужно искать того чего ищет мир.
[1 Пет.1:15] но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
[1 Пет.1:16] Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
[1 Пет.1:17] И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
[1 Пет.1:18] зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
[1 Пет.1:19] но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
Пусть вся слава будет Отцу, Сыну и Духу Святому.
[Притч.23:31] Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
[Притч.23:32] впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
[Притч.23:33] глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
[Притч.23:34] и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
Вы говорите, что немного можно, а сколько это немного??? Можно и не увидеть этой грани немного!!!! Ученики пили вино на последней вечери, перед страданиями Иисуса, и что сказал Господь?
[1 Кор.11:25] Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ап. Павел сказал Тимофею, чтобы он впредь употреблял немного вина:
[1 Тим.5:23] Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Слышите?! "ради желудка твоего и частых твоих недугов".
Если вы здоровы, то и ненужно искать того чего ищет мир.
[1 Пет.1:15] но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
[1 Пет.1:16] Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
[1 Пет.1:17] И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
[1 Пет.1:18] зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
[1 Пет.1:19] но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
Пусть вся слава будет Отцу, Сыну и Духу Святому.
Комментарий