Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Прошу прощения,но вы так все замечательно свалили в кучу,что я в растерянности,на что именно отвечать.
    О моей "безгрешности",об унижении мной вина, о том,что между христианами и неверующими недолжно быть различия,что Крови Иисуса Христа не хватает,чтобы очистить нас от греха,так что нет разницы веришь или нет ....

Цитата:
    Если христиане позволяют себе "употреблять",то чего они лезут ко мне со своими протповедями? - чаще всего люди рассуждат так.

Далеко не всегда так.... Это надуманно....
    Мои реальные истории :
    - Женщина с презрением говорила о пасторе лютеранской церкви.который утром проповедывал в церкви,а вечером в том же баре выпил бокал ( всего один!) пива.
    Все,она закрыла свое сердце для христиан.Для нее нет разницы какая конфессия,все христиане с ее точки зрения одинаковы.
    У нее пьет муж,она забегает ко мне,просит молится,знает мое отношение к вину.Но ничего о Христе слышать не желает,для нее эта тема накрепко увязанна с тем случаем.(Финляндия)
    - Один парень говорил : Я ничего не хочу слушать,меня тошнит от вас таких читстеньких! Чем ты лучше меня ? Я покупаю вино и ты покупаешь вино,какая мне разница сколько времени ее пьшь ? ( Норвегия)
    - Муж моей подруги : Все,не зуди больше! Если батюшка пьет,то чем я хуже ?
    Они с другом что-то делали в церкви,какие-то строительные работы,и они видели как священник пьет в обед вино,иногда водку - "для апетиту". и расплатились с ними водкой,попалам с деньгами.(Росиия).
    Надумано или не надуманно,но это три реальных человека,которые сейчас ничего слышать о Боге не хотят,потому что кто из христиан воспользовался своей свободой пить вино.
    Если вы захотите,то вы посмотрев вокруг увидите насколько это так - предствавление о Боге чаще всего люди основывают на поведении христиан.
    "Имеет доброе свидельство от внешних".
    Кстати,я пробовали и французкие колекционные вина,и грузинские ,которые в магазине даже не продавали...Вкусно,но обойтись вполне возможно,жертва не смертельная.
    С тех пор,как уверовала, сознательно выбрала отказ от спиртных напитков любой крепости.
    Скажите,а почему вы так страстно боретесь за уважение к вину ?
    Если вы не можете и не хотите отказыватся от алкогольных напитков ( вино тоже входит в эту категорию) ,то зачем вы задавали изначальный вопрос

- Может ли верующий в Христа выпить немного на праздник шампанского или вина? И может ли верующий выпить иногда немного пива???

Ведь вы уже определились,судя по теме,что может ?
    С моей стороны,наверно,закончу разговор.
    Во- первых,разговор уже переходит на личности.
    Во-вторых, я уже все сказала,добавить нечего.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от нина

О моей "безгрешности",об унижении мной вина, о том,что между христианами и неверующими недолжно быть различия,что Крови Иисуса Христа не хватает,чтобы очистить нас от греха,так что нет разницы веришь или нет ....

Я разве сказал, что крови Христа не достаточно для очищения от греха??? Нина???

Все,она закрыла свое сердце для христиан.Для нее нет разницы какая конфессия,все христиане с ее точки зрения одинаковы.
      Если есть суждено закрыть сердце, то она закроет его найдя любой другой мотив - к примеру: "они ездят на машинах, хотя могли их продать и накормить нищих"...

У нее пьет муж,она забегает ко мне, просит молится, знает мое отношение к вину.Но ничего о Христе слышать не желает, для нее эта тема накрепко увязана с тем случаем.(Финляндия)

Думаю проблема не в вине и не в бокале того выпитого пива пастырем, а именно в ожесточённом сердце этой женщины... А открыть Его и привести ко Христу может только Отец (Иоанна 6:43 вроде)

- Один парень говорил : Я ничего не хочу слушать,меня тошнит от вас таких читстеньких! Чем ты лучше меня ? Я покупаю вино и ты покупаешь вино,какая мне разница сколько времени ее пьшь ? ( Норвегия)
      Тоже самое - это лишь найденный повод опустить так называемых им "чистеньких" - он ищет повод и это предлог для него, чтобы Вы и я к таким людям с евангелизацией не подходили... Почему? Потому что живёт в этом сердце дух, но не Божий и он противится Благой вести..

- Муж моей подруги : Все,не зуди больше! Если батюшка пьет,то чем я хуже ?
      То же самое...

Надумано или не надуманно,но это три реальных человека,которые сейчас ничего слышать о Боге не хотят,потому что кто из христиан воспользовался своей свободой пить вино.
      Вино - чистейшая зацепка отмахнутся от Христа... Для этих людей, если Вы будите идти мимо женщины, которая просит милостыню, а Вы ей не подадите - они скажут тоже самое "Что это за вера у них такая - они же не помогают ближним - лицемеры"!!! Примеры я могу приводить здесь десятки... Вы и я несовершенны и они тоже...

Если вы захотите,то вы посмотрев вокруг увидите насколько это так - предствавление о Боге чаще всего люди основывают на поведении христиан.
      Ну вот, это страшная ошибка, которую и Вам и мне нужно доносить этим людям "Не смотрите на людей - смотрите только на Христа"!!! - это своего рода даже слоган у меня здесь на форуме, потому что сколько раз уже сталкивался с подобными обвинениями в сторону христиан и тех которые себя так именовали... - инквизиция, крестовые походы, батюшки-пьяницы, "христиане-гомосексуалисты", люди ограниченные умом и с проблемами психики, которые посещают поместные церкви (а нас такие есть) - они для всех подобных людей, что Вы привели есть лишь отмазка уйти от святых слов о Христе...

"Имеет доброе свидельство от внешних".
      Не всех внешних, внешние ой какие разные бывают...

Кстати,я пробовали и французкие колекционные вина,и грузинские ,которые в магазине даже не продавали...Вкусно,но обойтись вполне возможно,жертва не смертельная.
      Абсолютно с Вами согласен - можно!!! Давайте стремиться, но не ставить запрет...

С тех пор,как уверовала, сознательно выбрала отказ от спиртных напитков любой крепости.
      Супер и очень уважаю подобных Вам людей, главное чтобы у них не возникали лжедоктрины, что вино есть грех!

Скажите,а почему вы так страстно боретесь за уважение к вину ?
      Я страстно??? Я всегда активно включаюсь в общение, когда вижу, что некорректно осуществляются "наезды" либо идут слишком вольные трактования... Я думаю, что не нужно быть чётким консерватором и безграничным либералом - нужно быть "консервативным либералом", то есть уметь находить в спорных местах ту самую "золотую середину" или баланс....

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

На последок....

Если вы не можете и не хотите отказыватся от алкогольных напитков ( вино тоже входит в эту категорию) ,то зачем вы задавали изначальный вопрос
        - Может ли верующий в Христа выпить немного на праздник шампанского или вина? И может ли верующий выпить иногда немного пива???

А почему Вы решили, что я задал вопрос чтобы мне помогли отказаться от вина??? Нет! Я разместил здесь тему, чтобы люди поделились своими знаниями, поделились мнениями и возможно нашли ответ... (это касается и меня)

Во- первых,разговор уже переходит на личности.

Во-вторых, я уже все сказала,добавить нечего.

Очень благодарен Нина за общение и Ваши мысли - они очень важны для подобных тем.

Надеюсь, что люди у которых есть вопрос по этой же теме смогут прочитав постинги каждого из участвующих и по молитве к Нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу получить правильный ответ...

Серж

P.S. Кстати по-поводу перехода на личности - извините, если я Вас Нина чем-нибудь обидел... я не заметил переходов...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Я не обилась,у меня была хорошая школа.:d
          Что касается перехода на личности...
          Мы часто забывает,что написанное часто отличается от произнесенного.
          Фомум общение словесное,где важно оценивать как воспримут те,кто будет читать.

В остальном же Вы безгрешны? Так я полагаю?
          Вы помешаны на слове "алкоголь"??? Тогда вижу у Вас проблема
          Вы в запале дискусси начинаете оценивать мои личностные характеристики.
          Это неправльно.

Теперь обобщение по теме.

Мне удивительно,что вы не заметили,что я делаю акцент на стране где мы живем.
          если в вашей стране нет беды алкоголизма,если нет большого колличества пьющих,то почему бы нет.
          Я же говорю о России и большинстве стран СНГ,Финляндии и других,где остро стоит эта проблемма.
          О реальных случая.
          Если вы не хотите видеть ,что проблемма стояла именно в том,что христиане пили вино,то как я открою вам глаза?
          Мы сами в ответе за свои предубеждения.

"Не смотрите на людей - смотрите только на Христа"!!! - это своего рода даже слоган у меня здесь на форуме, потому что сколько раз уже сталкивался с подобными обвинениями в сторону христиан и тех которые себя так именовали... - инквизиция, крестовые походы, батюшки-пьяницы, "христиане-гомосексуалисты", люди ограниченные умом и с проблемами психики, которые посещают поместные церкви (а нас такие есть) - они для всех подобных людей, что Вы привели есть лишь отмазка уйти от святых слов о Христе...
          Интересно,с чего бы это Павел так много говорил о добром поведении Христиан ?
          И почему он так много говорил о том,чтобы лучше христиан обвиняли напрасно,чем заслуженно.
          Когда человек говорит о Христе ,прикладываясь к бутылке пива,после очередной затяжки, добавляя для колориту матерок.При этом от него пованивает немытыми волосами ....Зато так горячо и с таким жаром!
          Вы думаете,люди с больной психикой и ожесточенным сердцами ,разбегаются от него ?
          Предварительно узнав адресок его церкви,чтобы ненароком не попасть туда .
          ( НЕ кидайтесь в спор,я утрирую.Но не настолько,чтобы пример стал совершенно безжизннным.)
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от нина
            Интересно,с чего бы это Павел так много говорил о добром поведении Христиан ?
            И почему он так много говорил о том,чтобы лучше христиан обвиняли напрасно,чем заслуженно.
            Так правильно, я же не сказал, что давайте как все, я тоже считаю, что нам нужно расти, уподобляться Христу, думать о горнем и о своей доброй жизни, как свидетельстве пред людьми и наипаче своими...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Думаю проблема не в вине и не в бокале того выпитого пива пастырем, а именно в ожесточённом сердце этой женщины...
              Проблема конечно не в бокале вина, а в том, кто его пьёт. Если у женщины жизнь с мужем-алкоголиком сплошной ад, и она не знает как с этим бороться, и приходя в церковь за помощью к помазаннику Божьему -батюшке, узнаёт, что и он то же самое делает, то какую весть он ей уже может нести?

Вам и мне нужно доносить этим людям "Не смотрите на людей - смотрите только на Христа"!!! -
              Ой как удобненько, а в чём же тогда наше отличие от мира сего, если мы будем говорить неверующим: " вы знаете,сейчас я расскажу вам о Боге, какой Он хороший, как Он изменяет жизни, как Он дарует спасение...только вы на меня не смотрите, я хоть и верующий, но я абсолютно такой же как и вы..." Так?
              А Бог говорит " Вы - свет миру" . А как мы можем светить, если сами- темнота.
              А ещё помните - ГОРЕ тому человеку, чрез которого соблазн приходит" .

Я думаю, что не нужно быть чётким консерватором и безграничным либералом - нужно быть "консервативным либералом", то есть уметь находить в спорных местах ту самую "золотую середину" или баланс....
              Поэтому, если хотите пить вино, пейте, но делайте это не афишируя, а для себя, потому как не все себе это позволяют, а некоторые (слабые) даже соблазняются. А найти середину или..баланс, можно как раз таким путём, если вопрос спорный, и вы считаете, что это не грех, а другие считают, что это непотребство, которое ведёт к греху, то лучше делайте это не перед теми, кто Ваше мнение не разделяет.
              Последний раз редактировалось Ольга К; 21 July 2004, 10:52 AM.
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Great Serge
                Видимо Вы полагаете, что Господь хочет в идеале видеть нас роботами?
                Видимо вы полагаете, что трезвый человек - это робот. Сочуствую.

Я считаю, что Вы только что обвинили Христа во грехе.
                Христос не употреблял алкоголь.
                Евреи вином называли и свежевыжатый виноградный сок. Для них сок - это то, что находится в ягодах. Если выжать - то это уже вино.
                Христос не мог употреблять зелье, которое дурманит сознание.
                Очевидно, мы верим в разных богов.

Вы ищите запрета на вино, которого нет и начинает мудрствовать по человеческим измышлениям!
                Найдите запрет в Библии на употребение наркотиков или многоженства, например.
                Вы это тоже одобряете.
                Одно можно сказать точно, что отношение Библии к алкоголю негативное.

Вы помешаны на слове "алкоголь"???
                Что слух режет?
                Можно и прелюбодеяние называть романом или увлечением, тоже смягчает ситуацию.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Ольга К

Ой как удобненько, а в чём же тогда наше отличие от мира сего, если мы будем говорить неверующим: " вы знаете,сейчас я расскажу вам о Боге, какой Он хороший, как Он изменяет жизни, как Он дарует спасение...только вы на меня не смотрите, я хоть и верующий, но я абсолютно такой же как и вы..." Так?

Нет! Не так! Покажите, где я сказал, что мы должны ВЕСТИ себя так как мир???? Я так не говорил. А что же я говорю? А говорю я о том, что как бы мы не были хороши и не старались всем разумом и душой стремится к Господу (это не означает, что нам это не нужно делать - очень нужно!), всё равно люди найдут в нас плохое, даже с том, что есть хорошее - так что идеальный выход как по Вашему разумению - стать отшельником, чтобы никто не соблазнился вообще не на чём!!!

А ещё помните - ГОРЕ тому человеку, чрез которого соблазн приходит" .
                  Вы мои постинги хорошо читаете??? Я разве сказал что не согласен??? Наоборот - согласен! Но как бы мы не были критичны и не бросались в крайности по отказу от всяких вещей всё равно кто-то на чём-то будем претыкаться! Для некоторых есть соблазн не приходить в некоторые поместные церкви, когда они видят строгие правила, кучу запретов, полное подчинение своим наставникам - и думаю, что они ЗОМБИ!!! Давайте же искать ту "золотую середину" и молиться Господу, чтобы избавил нас от всякого рода деланья соблазнов!!!

таким путём, если вопрос спорный, и вы считаете, что это не грех, а другие считают, что это непотребство, которое ведёт к греху, то лучше делайте это не перед теми, кто Ваше мнение не разделяет.
                  Правильно!!! Ведь можно допустить нечаянно ошибку не зная, что увидевший шампанское "слаб" и соблазняется и другое дело, когда это делаешь зная, что человек соблазняется... Вот второе и есть тот соблазн от которого будет горе - я так полагаю....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Colporteur
                    Great Serge
                    Сообщение от Colporteur

Видимо вы полагаете, что трезвый человек - это робот. Сочуствую.
                    Вывод ложный! Вы внимательно прочитали к чему я это говорил???? Попытайтесь включил такой орган как мозг, может увидите к чему говорилось...

Евреи вином называли и свежевыжатый виноградный сок. Для них сок - это то, что находится в ягодах. Если выжать - то это уже вино.

Христос не мог употреблять зелье, которое дурманит сознание.

Очевидно, мы верим в разных богов.

Браво!

Вы внимательно изучали этот вопрос??? Вы у евреев спрашивали, у иудеев, как это было у них исторически, что говорит об этом Писание (без предубеждений), что исторически несёт вселенская церковь от ранней церкви??? Пожалуйста не несите "чушь"... Там было разбавленное вино!!!

вино

вино - рассматривается Писанием как необходимый человеку продукт (Втор 7.13; 33.28; Пс 103.15; Ис 55.1; 1Тим 5.23), как дар Божий, ниспосланный человеку наряду со множеством других даров. Евреи пили разбавленное вино почти с каждой едой. Такое вино пили даже дети и девочки (Плач 2.12; Зах 9.17). Пить же не разбавленное вино считалось пьянством. Вино наряду с хлебом играло важнейшую роль во всей жизни древнего человека. Оно почиталось выражением величайшей милости Божией, будучи самым обильным и самым замечательным соком такого чудесного растения, как виноградная лоза. Потому и Господь взял вино символом Своей Крови, пролитием которой даровал людям спасение и в которой заключил с ними новый завет

"Христос не мог употреблять зелье..." - для Вас это зелье дурманящее - это Ваше предубеждение, и это фраза очень сильно показывает Вашу основную проблему в этом вопросе: НЕЖЕЛАНИЕ принять, что Христос мог так делать... - это предубеждение, а это свойство есть первая опасность для здравой дискуссии...

Найдите запрет в Библии на употребение наркотиков или многоженства, например.

С Вами смешно разговаривать.....

Наркотики - зависимость:

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Многожёнство:

Еф.5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    Тит.1:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                    1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

Вы это тоже одобряете.
                    Я сказал??? Ааааааааааа... Вы говорите!

Одно можно сказать точно, что отношение Библии к алкоголю негативное.
                    ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ! Причём пустое! Пьянство - грех! Вино - благословение!

Что слух режет?

Можно и прелюбодеяние называть романом или увлечением, тоже смягчает ситуацию.
                    Есть баланс! Вы же начинаете впадать в крайности..., мне искренне жаль Вас!!!

СОВЕТ - уберите эту фотографию - у Вас слишком нахальный взгляд с ухмылкой, которая вызывает впечатление не любящего, а осуждающего... - это братский совет...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Ага, только вот непонятно тогда, почему Он говорил, что старое вино лучше молодого... Оно что, со временем выдержки "градусы" теряет, что-ли? А может наоборот?
                      Сообщение от Ольга К
                      Поэтому, если хотите пить вино, пейте, но делайте это не афишируя, а для себя, потому как не все себе это позволяют, а некоторые (слабые) даже соблазняются. А найти середину или..баланс, можно как раз таким путём, если вопрос спорный, и вы считаете, что это не грех, а другие считают, что это непотребство, которое ведёт к греху, то лучше делайте это не перед теми, кто Ваше мнение не разделяет.
                      Я в общем согласен с таким подходом к данному вопросу, только с оговоркой: считать человека грешником по "гастрономическому" признаку это и есть грех, потому что слишком скоро, слишком необдуманно и слишком обобщая.
                      И если уж говорить о соблазнах, то ведь не факт, что НЕупотребление спиртных напитков никого не соблазняет, даже наоборот, часто можно услышать заявления типа "не пойду я в вашу церковь, там пить нельзя"! Я не одобряю пьянства и излишеств, просто есть определённые недостатки у любых запретов.
                      Кстати, про телевизор и интернет я бы высказался как о больших путях к соблазну, показывают чернуху всякую и причём аудитория потребителей "виртуального зелья", уверяю вас, в тысячи раз больше количества потребителей вина. Конечно, можно сказать, человек сам жмёт на пульт ТВ и "мышку" компа, но ведь факт, что соблазн (как именно способ распоряжения своей свободой) - есть. И в порыве виноборчества давайте для пущей полноты запретим христианам просмотр ТВ и пользование компьютерами.
                      Или будем здраво рассуждать и предоставим выбор - совести человека.

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Вы внимательно изучали этот вопрос???
                        Очень. Прочел массу литературы по этому поводу.
                        И вам советую. Вот например серьезный труд на эту тему "Вино в Библии" Бакиоки.
                        Не поленитесь поищите.

Там было разбавленное вино!!!
                        Где?
                        Что евреи пили алкоголь я не спорю. Пили, еще как пили.
                        Но вот одобрял ли это Бог? Нет.

Все ваши выдержки говорят о непереброженном вине. В нем благословение, оно веселит сердце. А вот с алкоголя люди дуреют и превращаются в свиней, теряющих самоконтроль.

Оно почиталось выражением величайшей милости Божией, будучи самым обильным и самым замечательным соком такого чудесного растения, как виноградная лоза. Потому и Господь взял вино символом Своей Крови, пролитием которой даровал людям спасение и в которой заключил с ними новый завет
                        Аминь.
                        Вот тут с вами соглашусь на все сто.

это предубеждение
                        Нет это уверенность, основанная на Писании, личном опыте, и знании характера Божьего.
                        Как мог пить алкоголь Тот, Кто сказал, что бы даже не смотрели на него?!

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно (Притчи 23:31)

ничто не должно обладать мною.
                        Вами, похоже, оно обладает, раз вы не можете отказаться от него и так рьяно защищаете свое право употреблять этот дурман.

Римлянин

Ага, только вот непонятно тогда, почему Он говорил, что старое вино лучше молодого...
                        Где это Он такое говорил?
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

РИМЛЯНИН
                          Я в общем согласен с таким подходом к данному вопросу......
                          Или будем здраво рассуждать и предоставим выбор - совести человека.
                          То о чём и я говорю...
                          Согласен с братом... только всё это "очень и очень тонко"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Colporteur

Нет это уверенность, основанная на Писании, личном опыте, и знании характера Божьего.
                            ВОТ! И я могу сказать так же, что моё знание характера Божьего, знание Писания, умеренная уверенность (чтобы слышать и не быть как Вы предубеждённым и только) позволяют мне говорить, что вино не есть грех, но излишнее употребление и зависимость от него есть грех!

Как мог пить алкоголь (ВИНО (вставлено Сержем) Тот, Кто сказал, что бы даже не смотрели на него?!
                            Покажите где???

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно (Притчи 23:31)
                            Притчи???? Странно, я думал Вы знаете, что такие книги как Притчи есть поэтические книги о мудрости, а не прямое откровение от Бога!

К тому же:

Притчи 23

30 &#211; &#242;&#229;&#245;, &#234;&#238;&#242;&#238;&#240;&#251;&#229; &#228;&#238;&#235;&#227;&#238; &#241;&#232;&#228;&#255;&#242; &#231;&#224; &#226;&#232;&#237;&#238;&#236;, &#234;&#238;&#242;&#238;&#240;&#251;&#229; &#239;&#240;&#232;&#245;&#238;&#228;&#255;&#242 ; &#238;&#242;&#251;&#241;&#234;&#232;&#226;&#224;&# 242;&#252; [&#226;&#232;&#237;&#224;] &#239;&#240;&#232;&#239;&#240;&#224;&#226;&#235;&# 229;&#237;&#237;&#238;&#227;&#238;. 31 &#205;&#229; &#241;&#236;&#238;&#242;&#240;&#232; &#237;&#224; &#226;&#232;&#237;&#238;, &#234;&#224;&#234; &#238;&#237;&#238; &#234;&#240;&#224;&#241;&#237;&#229;&#229;&#242 ;, &#234;&#224;&#234; &#238;&#237;&#238; &#232;&#241;&#234;&#240;&#232;&#242;&#241;&#255 ; &#226; &#247;&#224;&#248;&#229;, &#234;&#224;&#234; &#238;&#237;&#238; &#243;&#245;&#224;&#230;&#232;&#226;&#224;&#229;&# 242;&#241;&#255; &#240;&#238;&#226;&#237;&#238;: 32 &#226;&#239;&#238;&#241;&#235;&#229;&#228;&#241;&# 242;&#226;&#232;&#232;, &#234;&#224;&#234; &#231;&#236;&#229;&#233;, &#238;&#237;&#238; &#243;&#234;&#243;&#241;&#232;&#242;, &#232; &#243;&#230;&#224;&#235;&#232;&#242;, &#234;&#224;&#234; &#224;&#241;&#239;&#232;&#228;;

Как я понимаю здесь говорится как раз тем, которые есть зависимы от вина (ищут его, сидят долго и пьют его, то есть постоянно)...

Так что не принимается...

Вами, похоже, оно обладает, раз вы не можете отказаться от него и так рьяно защищаете свое право употреблять этот дурман.
                            Уважаемый! Не смешите блох и тараканов! Я вино если и пью то только пару грамм на причастие и может пару раз в год совсем немного за столом с вкусной пищей... Я просто защищаю и всегда встаю на защиту, когда вижу продуманность, предубеждение и вымышленность смешного и пустого мнения по отношению к чему-то, в данном случае мнения, что вино (как продукт) есть грех! Так что расслабьтесь... - я не алкоголик...

С улыбкой,

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Серж, так вы прочли книгу?

Вновь хочу вернуться к первому посту и вопросу заданному там.

Может ли верующий в Христа выпить немного на праздник шампанского или вина?
                              Очевидно, что речь не идет о питии ради лечения.
                              Алкоголь тут напрямую связан с праздником, с радостью.

Расскажу свой опыт обращения. Может лучше меня поймете, почему я такой категорический противник зеленого змея.
                              Признаюсь честно, у меня с этим были большие проблеммы, особенно в студенческие годы.

Впервые я встретился с христианами на празднике (день рождения моей мамы) и был поражен, что есть люди, которые без вина, водки и пива могут ВЕСЕЛИТЬСЯ.
                              В полном смысле этого слова. Они радовались, шутили, играли, смеялись...
                              А когда они запели за столом, это меня окончательно сразило наповал.
                              Я тогда думал, что до такого состояния можно дойти лишь в хорошем подпитии.
                              Для меня тогда были праздник и алкоголь - это как Ленин и партия. Неразделимые понятия.

И с того дня я начал понимать. Что люди разучились РАДОВАТЬСЯ по-настоящему.
                              Есть дата, а радости нет, встреча с другом - и опять как-то не весело.
                              А давай ка мы ее вызовем искусственно. Эту радость.
                              Путем химического воздействия на мозг алкоголем.
                              Сгоняем в гастроном или в ближайшую пивнуху. И готово - сидим и радуемся.

И к сожалению сегодня у подавляющего большинства людей укоренилось это понятие, что праздник без вина - это не праздник. И я их понимаю, сам таким был.

Но слава Господу, что Он мне открыл, что истнная радость, та, что исходит изнутри, а не та, что вливается из-вне.
                              Радость - это плод Святого Духа, а не вина.

И сегодня я, как и миллионы моих собратьев научились иметь эту радость без алкоголя.
                              Чего искренне желаю всем.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Colporteur
                                Серж, так вы прочли книгу?
                                Нет! Книгу не читал... Читаю по этому вопросу основной свой авторитет - Библию

СЛАВА Богу брат, что Вы поняли однажды, что радость возможна без алкоголя и не просто возможна, а и есть истинная радость...
                                Я также понимаю Вас и каждого, кто впадает в крайность сильного негативного отношения к вину, ввиду тех событий, которые предшествовали этому на основе личного опыта...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...