Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Korvin
    ....
    Разговор с Вами закончен... Вы не видите и не слышите, поэтому боюсь тратить на Вас драгоценное время...

С уважением,
    Желаю терпения, мудрости и хорошо видящих глаз,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Korvin
      Участник

• 26 July 2004
      • 136

Сообщение от Great Serge
      Разговор с Вами закончен... Вы не видите и не слышите, поэтому боюсь тратить на Вас драгоценное время...
      Простите много уважаемый ВЕЛИКИЙ СЕРЖ но просто я ничего не нахожу что бы видеть или слышать. А если не хочется тратить драгоценное время то вооще нечего было меня трогать, и говорить мне что я говорю ерунду. Простите но я повторюсь, вы меня зацепили а не я вас. Я ВАС ВЕЛИКИЙ СЕРЖ просил нормально показать места, ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ этого не сделали а все время уходили от ответа, делая меня виноватым в своих ошибках.
      А теперь хочу обратится к учасникам, может я действительно что то пропустил когда ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО ВЕЛИКИЙ СЕРЖ, пытался мне что то обьяснить то кто то другой покажите мне это. Или если хоть одно мое обвинение было не справидливым. ВЕЛИКИЙ СЕРЖ сказал что бы ВЫ учасники рассудили вот я и обращаюсь к вам за помощью.
      Уделите пожалуйста немного времени и покажите мне не разумному где я ошибаюсь.
      Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Да, очень прикольно говорить с адвентистами о вине... Тычешь пальцем в слово "вино", находишь примеры в писании. Они говорят: так-то оно так, НО ... И начинается много много примеров "как бывает", а потом делается вывод, что раз так бывает, то лучше - не надо. А раз лучше не надо - то значит и Писание запрещает. И вот уже и не "вино", а "сок". Прикольно. Впрочем, я думаю, что глоток хорошего вина не дурманит разум, а наоборот, бодрит. Ну, если кто-то этого не знает - что сказать. Жаль. Такому и мороженое - льдышка по определению, и квас - тухлый хлеб.

Писание говорит очень определенно, что в последние времена развращение пойдет от тех, кто запрещает принимать в пищу то, что Бог сотворил. Так-то.
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

о каком СОКЕ может идти речь? они его, что в tetrapack хранили? в тех (анти)снитарных условиях и при такой жаре СОК автоматом прeвращался в вино. и что в вине такого плохого нашли? не вино есть зло а его количество

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Жаль, что тема превратилась в перебранку.
            Одно можно сказать точно, никто так и не смог доказать Писанием, что вино в Библии - это только алкоголь.
            А вот обратные доказательства имеются и здесь были приведены.

Поэтому я склонен понимать, что в тех места, где говорится о вине, как о благословении сотворенном Богом (всем уже давно понятно здесь, что Бог алкоголя не творил, это следствие греха) говорится о непереброженном вине.
            В нем истинно благословение и радость.

о каком СОКЕ может идти речь? они его, что в tetrapack хранили? в тех (анти)снитарных условиях
            В древности было множество способов сохранения виина непереброженным.
            Однако соглашусь, что это было нелегко. Именно поэтому все удивились, когда в Кане подали это хорошее вино в конце пира.
            Поэтому, пожалуйста воздержитесь в дальнейшем говорить, что Христос создал в один день 400 - 600 литров алкоголя (о какой умеренности здесь может идти речь). Не смешите народ, не наговаривайте на Господа.
            Что мне нравится...

Комментарий

• skiff
              Реформатор

• 21 July 2004
              • 173

Сообщение от Colporteur
              Не смешите народ, не наговаривайте на Господа.
              Хорошее заврешение темы.
              А человек, который запустил эту тему спрашивал мнения братьев и сестер по вере (только братьев и сестер какой веры, братьев и сестер у пивных ларьков), но спрашивая мнения сам всем навязывал свое.
              2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Приветствую всех участников!

Насколько мне известно, на кожице КАЖДОЙ ягоды винограда "живут" виноградные дрожжи. При выжимании сока эти дрожжи попадают в сок и начинается процесс брожения, превращающий СРАЗУ ЖЕ сок в вино. Вопрос только В СОДЕРЖАНИИ алкоголя, а не в его наличии вообще. Алкоголь в любом случае ПРИСУТСТВУЕТ.

Поскольку в древности процесса пастеризации не существовало, а просто вымытый виноград не теряет эти дрожжи на 100 %, либо сок пили свежевыжатым (прямо сразу, что маловероятно - соковыжималок тоже не было ), либо он был с содержанием алкоголя, а значит отчасти вином.

Можно еще кипятить сок - тоже маловероятно, что сок кипятили.
                Если кто-то знает еще какие-нибудь способы на юге 2000 лет назад пить виноградный сок, не содержащий алкоголя - подскажите.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Если кто-то знает еще какие-нибудь способы на юге 2000 лет назад пить виноградный сок, не содержащий алкоголя - подскажите.
                  Если вас интересует этот вопрос рекомендую книгуВино в Библии
                  Там об этом подробно написано.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Colporteuer:
                    Жаль, что тема превратилась в перебранку
                    Ну хочется с Вами поспорить, простите уж. Где найдешь еще возможность поспорить с адвентистами, как не на межконфессиональном форуме! И так:
                    Одно можно сказать точно, никто так и не смог доказать Писанием, что вино в Библии - это только алкоголь.
                    То, что только алкоголь - никто и не говорит. Может быть, под вином понимается и сок иногда. Есть же многозначные слова! НО!!! И алкоголь в том числе. И это уже доказуемо. Вспомните претворение воды в вино в Канне. Там распорядитель пира произносит слово "упьются", а это подразумевает, что на браке был алкоголь. Кстати, на причастии первая Церковь также применяла вино с алкоголем, потому что Павел упрекает коринфян, что некоторые из них упиваются на вечери господней. Согласитесь, от сока упиться сложно...
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Приветствую Сергей!

Сообщение от skiff
                      Хорошее заврешение темы.
                      Тема так подозреваю не завершена..., к тому же я уже пытался её завершать... Была более удачная точка завершения!
                      А человек, который запустил эту тему спрашивал мнения братьев и сестер по вере (только братьев и сестер какой веры, братьев и сестер у пивных ларьков), но спрашивая мнения сам всем навязывал свое.

Так как мы знакомы, то на ты...
                      Серёжа, прошу читать тему внимательней.... Мнения братьев и сестёр были высказаны (думаю не стоит считать по личностям каких мнений больше - оно сразу видно), а общение по теме это нормально..., главное, чтобы не было предубеждения, как оно наметилось у некоторых. Предубеждение - одно из самых плохих качеств разрушающих трезвое восприятие...

И очень жаль, что здесь прозвучало обвинение (без любви, как мне показалось) о том, что те, кто высказывался в сторону защиты того, что вино, которое описано в Писании, как благословение - не сок, а именно вино - есть "братья и сёстры у пивных ларьков"...

И просьба понять о чём тема вообще - это важно (пьянство - грех, вино не есть грех),
                      Серж
                      Последний раз редактировалось Great Serge; 16 August 2004, 02:26 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Олег.П.
                        Ну хочется с Вами поспорить, простите уж. Где найдешь еще возможность поспорить с адвентистами, как не на межконфессиональном форуме!
                        Colporteur - Вы правда адвентист? Тогда мне Ваша точка зрения станет понятна... откуда пришло и к чему ведёт...

Да, и ещё..., та книга которую Вы предложили ведь тоже написана адвентистом? Он там вроде ссылается на Елену Уайт, "Божью пророчецу современности"...

Кстати прилашаю Вас и "Олега.П." на тему... пообщаться без предубеждений...

Серж
                        Последний раз редактировалось Great Serge; 16 August 2004, 03:07 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лана43
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 181

Я тоже адвентистка, но моё мнение расходтися с мнением моего брата. Он даже сделал вид, что не заметил приведённые мною выше стихи из Писания.
                          :deal:

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Приветствую!

Сообщение от Лана43
                            Я тоже адвентистка, но моё мнение расходтися с мнением моего брата. Он даже сделал вид, что не заметил приведённые мною выше стихи из Писания.
                            Браво! Приветствую трезвые взгляды без предубеждений, которые некоторые несут из учения своей церкви...
                            А какие именно стихи Вы приводили, а брат Colporteur их не заметил?

С уважением,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лана43
                              Участник

• 06 July 2003
                              • 181

На 6 стр. я привела 25-27 стихи из 14 главы Второзакония. Мой брат, Colporteur, если бы то, что вы уиверждаете было неоспоримо, то вопрос о вине был бы зафиксирован нашими доктринами. Загляните, пожалуйста, в доктрины церкви АСД...
                              :deal:

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Лана43
                                На 6 стр. я привела 25-27 стихи из 14 главы Второзакония.
                                Да... читал... согласен...
                                Законичество (добавление дополнительных правил и запретов от себя) к сожалению иногда наблюдается ещё в разных поместных цервях...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...