Ну вот, на этом, тему можно и закончить, думаю, что каждый участник сделал для себя вывод и извлёк хоть какой-то урок.
Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Ольга КНу вот, на этом, тему можно и закончить, думаю, что каждый участник сделал для себя вывод и извлёк хоть какой-то урок., тема может именоваться "завершённой"...
С уважением ко всем участвующим братья и сёстрам,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от candlemanНина,
Это рассуждение от общего к частному.
на фоне происходящего в нашей стране
мы не останемся в стороне
Если я буду свой обед запивать небольшим количеством вина, то в стране будет катастрофа, или же после N-ного количества подобных обедов я сделаюсь алкоголиком. Или мой сосед сопьётся. Я вас правильно понял?
92 (90). О вы, которые уверовали! Вино, майсир, жертвенники, стрелы - мерзость из деяния сатаны. Сторонитесь же этого, - может быть, вы окажетесь счастливыми
Коран сура :трапезаПоследний раз редактировалось Хранитель; 23 July 2004, 01:56 AM.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Сообщение от ХранительМожно я за нее отвечу?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Кстати, Ислам возник только из-за того, что на восток понаехало слишком много миссионеров, которые поклонялись изображениям, жрали нечисть и пили вино.
И эти "христиане" хотели всех обратить в свою веру.
Но везде есть богобоязненные люди.Комментарий
-
МАгомет в начале тоже пил вино, и даже писал на эту тему хвалебные оды.
НУ а есть нечесть... Разве для вас вещественные начала еще действенны? НЕ всякое ли творение Бог дал в пищу?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
К сожалению я поздно увидела эту тему, но так как она ещё не окончательно закрыта, "вставлю своё веское слово"... как та мышка из "Курочки рябы" - "бежала и хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось".
Когда-то давно я изучала эту тему, т.к. попала в церковь адвентистов. Я пришла к выводу,что запрет на вино это не Библейская истина, а завет Е.Уайт. Она, совершенно справедливо, осуждала употребление алкоголя, кофе, чая и других вредных продуктов в пищу, т.к. они "убивают" наше тело, а тело наше не принадлежат нам - а Господу, т.к. Он обитает в нас Духом Своим Святым. Мы не должны уничтожать храм Божий!
Но есть небольшое НО...
Натуральное сухое вино без добавок ( сахара и трав - это десертные и креплёные вина ), т.е. перебродивший натуральный виноградный сок разрешён Библией в употребление и даже полезен, как оздоравливающий. Современная наука говорит, что ислотно-щелочной баланс нашего тела мы можем поддерживать винной кислотой, содержащейся в ПЕРЕБРОЖЁНОМ виноградном соке.
Трудно себе представить, что в жарких условиях Израйля виноградный сок мог храниться от урожая до урожая не переброжоным. Другое дело, что молодое вино не имеет того качества кислоты, которое имеет старое, окончательно перебродившее вино и этим оно хуже. Я считаю, что современные люди имеют более богатый выбор кислот для поддержания своего организма - это различные био-кефиры, просто кисляк (прокисшее молоко) и йогурты. Поэтому право выбора остаётся за человеком и употребление небольшого колличества сухого вина во время еды это не грех, а польза.
Злоупотребление и зависимость, как от вина, так и от чего-либо другого это грех и несчастье попавшего в ловушку. Но ведь не приходит же в голову верущим нашей церкви запретить всем мужчинам жениться, потому что Вася попая "под каблук" жены и не может оттуда вырваться, и нет в церкви запрета ездить на "мерседесах", потому что Петя сделал из своего "мерса" культ. Приткнуться слабый человек может на чём угодно, но это не повод вводить запет в ранг целой конфессии. И если это не подтверждено Библией, то делать замечания и осуждать мы не имеем права.Последний раз редактировалось Лана43; 24 July 2004, 12:52 PM.:deal:Комментарий
-
Кстати, Ислам возник только из-за того, что на восток понаехало слишком много миссионеров, которые поклонялись изображениям, жрали нечисть и пили вино.
Перебродившее вино как один из немногих способов длительного хранения отжатого сока фруктов (прежде всего, ВИНОграда), являлось неотъемлимой частью всех древних культур. Отрицать это (типа "евреи не пили вина...") просто невежественно. Сегодня у нас есть технологии, позволяющие надолго законсервировать свежевыжатый сок, потому мы и ждём чего-то подобного от древних, интеллигентно заявляя, что вино есть грех. Пьянство есть грех. Более того, подурнеть человеку может и от большого количества выпитой воды и съеденной еды, правда вот никому, разумеется, не приходит в голову объявить грешниками тех, кто пьёт воду и ест еду (тафталогия, но по другому не скажешь).
Про ТВ и Интернет я тоже писал, от них соблазнов больше, чем от спиртных напитков, про них же мы спокойно говорим, что важна мера, то же и с вином и всем вообще.Комментарий
-
НЕ всякое ли творение Бог дал в пищу?
Зачем спорить с Богом?
Разве для вас вещественные начала еще действенны?
Например семья. Тоже установление ВЗ. Очень древнее. Неужто отменять ее тепрерь?
Лана.
Изучите этот вопрос не поверхностно, и вам откроется Библейское учение о вине.Комментарий
-
Сообщение от Colporteur
Лана.
Изучите этот вопрос не поверхностно, и вам откроется Библейское учение о вине.
Совершенно ясно видно, что речь идёт об опьяняющем, бродящем или уже перебродившем напитке: Быт.9:21 - Ной опьянел; Ин.2:10 - Иисус превратил воду в вино,"... всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда НАПЬЮТСЯ ,тогда худшее..." неушели от виноградного сока можно "напиться",т.е. опьянеть; Лк.5:37,38 - прорвать старые мехи может молодое вино только в процессе брожения ... Примеров уйма и не стоит их все цитировать.
Умеренное употребляление вина не осуждается Богом: Быт.27:25 - Исаак пил вино; Чис.6:20 после обета воздержания разрешается употребление вина; Иоиль2:19 - Господь даёт вино, также как хлеб в употребление; Ос.14:8 - "...славны будут как вино Ливанское" и т.д.
И даже рекомендуется: 2Цар.16:2 - "...а вино для питья ослабевшим в пустыне"; 1Тим.5:23 - "...но употребляй немного вина..." и т.д.
Осуждается чрезмерное употребление сухого вина и употребление не зависимо от дозы вина сладкого и приправленного: Деян.2:13;Пр.23:30. А так же вино разбавленное водой: Ис.1:22.
Сикера - хмельные напитки из мёда, фруктового сока, зерна т.е. все, кроме винорадного вина осуждается во всех слечаях. Похоже, что пиво тоже попадае в "чёрный" список, так же как ликёры, водка и т.п.
При покупке шампанского или вина обратите внимание, Серж, на содержание в них САХАРА. В натуральном напитке эта надпись отсутствует, т.к. сахар туда просто не добавлен.Последний раз редактировалось Лана43; 24 July 2004, 02:46 PM.:deal:Комментарий
-
Не уверен, что дело в количестве сахара и его происхождении, естественном или привнесённом. Скорее в количестве выпитого и "качестве" последующей работы головы. И ещё важно, с кем, где и когда, это к вопросу о личном деле и о возможных соблазняющихся.
"Зачем моей свободе быть судимой чужою совестью ?", - спрашивает апостол Павел, явно давая понять что свобода у христианина есть, только вот бывает,ограничивается она свободой или же несвободой других.
Многие т.н. "свободные" говорят, мол, "я свою норму знаю", при этом не подозревая, что понятие "норма" кроме количественной имеет ещё и юридическую характеристику, а она такова: норма есть мера ожидаемого поведения. Так вот, в каждом конкретном случае эта мера разная, даже при одинаковом количестве предполагаемых "литров и градусов".Комментарий
-
Быт.9:21 - Ной опьянел
И с чем оно сопряжено? Каково его последствие? Благословение?
Перечитайте эту историю.
Ин.2:10 - Иисус превратил воду в вино,"... всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда НАПЬЮТСЯ ,тогда худшее..." неушели от виноградного сока можно "напиться",т.е. опьянеть
В Палестине было нелегко сохранить виноградный сок от переброжения и концу пира, (а свадебный пир мог продолжаться несколько дней) как правило все пили уже перебродившее вино.
Поэтому в Кане все удивились, когда принесли вино, сделанное Иисусом, откуда взялся неперебродивший, с изумительным вкусом чистейший виноградный сок.
Лк.5:37,38 - прорвать старые мехи может молодое вино только в процессе брожения ...
Быт.27:25 - Исаак пил вино
Чис.6:20 после обета воздержания разрешается употребление вина
Потому что эта грань между соком и вином в Израиле была размыта, и то и другое называлось вином.
Вспомните Иосифа и виночерпия из Египта. Как виночерпий подавал вино царю.
Он выжимал сок на глазах у господина в чашу и подавал ее к столу.
И его звали виночерпием, а выжатый сок - вином.
Иоиль2:19 - Господь даёт вино, также как хлеб в употребление; Ос.14:8 - "...славны будут как вино Ливанское" и т.д.
2Цар.16:2 - "...а вино для питья ослабевшим в пустыне";
Никогда не пробовали пить вино на пляже? Попробуйте. Эффект вас поразит.
А вот виноградный сок, снимает усталость и просветляет мозг.
Если у вас болит голова - лучший рецепт - выпейте чистейший натуральный виноградный сок и все пройдет. Это воистину благословение.
1Тим.5:23 - "...но употребляй немного вина..." и т.д.
"ради желудка твоего"
Когда больной желудок никто не прописывает алкоголь, наоборот, врачи в таких случаях его только запрещают. А вот соком можно исцелить многие болезни, и в этом его благословение.
И еще. Два вопроса.
Вы тоже считаете, что Иисус на последнеи вечере с апостолами пили алкоголь?
И что перебродивший сок является символом Его пречистой крови, омывшей нас от грехов?Комментарий
-
Я знаю точно, что 2000 лет назад никто в Израйле не пил Виноградный сок круглогодично, т.к. они не имели в то время консервантов для его хранения. Возможно 2 раза в год при снятии урожая они могли полакомиться неперебродившим соком, но всего лишь несколько дней в году. Посему остаюсь при своём мнении, извините.:deal:Комментарий
-
Colporteurно Павел советовал ему употреблять виногадный сок- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий