Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Приветствую!!!

Может ли верующий в Христа выпить немного на праздник шампанского или вина? И может ли верующий выпить иногда немного пива???

Скажу сразу своё мнение:
    По Писанию, если это не грех и если это не обладает мною (1 Коринфянам), то есть я не завишу от этого - то можно! Но согласен, что можно без этого и вообще обойтись, вопрос в другом - Ваша реакция и обоснованная Писанием точка зрения...

С уважением,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Была уже похожая темка:

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Сообщение от Great Serge
      По Писанию, если это не грех и если это не обладает мною
      А сколько нужно выпить, чтоб оно начало обладать мною? Я считаю, пока оно не обладает, это не грех. Вот не упиваться да распутства - это по Писанию.
      Последний раз редактировалось candleman; 14 July 2004, 12:33 PM.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Great Serge считаю, что этот вопрос лежит на личной совести каждого. Однозначно одно: пить - не грех, упиваться - грех. (это по Писанию)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А чего только на праздниках? Разве что у кого то праздники 364 дней в году

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Deja-vu
            Great Serge считаю, что этот вопрос лежит на личной совести каждого.
            Согласен! Но есть проблема, когда "фундаменталист" начинает меня осуждать своей совестью, а не Писанием только из-за того, что увидел у меня бутылку шампанского...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• mastertron
              Участник

• 25 May 2004
              • 5

Всех приветствую.

Конечно-же не грех, особенно, если совесть не обличает.

А может ей (совести) еще не все извесно?

Думаю, следует ей знать о том, кому Вы станите соблазном, с запахом или если просто об этом будет извесно.

Ну, если Вам нет дела до того, кто смотрит и истекает слюной, или кто из братьев считает, что даже капля - оскарбление Духа и Вы более не христьянин, или если жена и дети спокойно относятся к запаху, то - нет проблем.

Думаю, что мысль ясна. Что на счет меня - иногда употребляю, но осторожно. "Во век мяса есть не буду"

С миром. Евгений.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

"фундаменталист" начинает меня осуждать своей совестью, а не Писанием
                А почему Вы не попросите его показать хоть одно место в Библии, где есть запрет употреблять вино? Он же не найдет ни одного такого места...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Сообщение от Deja-vu
                  А почему Вы не попросите его показать хоть одно место в Библии, где есть запрет употреблять вино? Он же не найдет ни одного такого места...
                  Потому что в спорах рождается что угодно, кроме истины. Если человек вырос с сознанием что вино - грех, он и умрёт с ним. Лучше не подавать повода для соблазна. Это по-библейски.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Great Serge
                    Согласен! Но есть проблема, когда "фундаменталист" начинает меня осуждать своей совестью, а не Писанием только из-за того, что увидел у меня бутылку шампанского...
                    Это вы сделали правильно, что заключили в ковычки.
                    Фундаменталисту в учении Иисуса Христа:
                    1Кор.6:12 Все (мне)позволительно, но не все полезно;
                    все(мне) позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                    И фундаменталист старается придерживаться 1Кор.13.

А ваш визави, скорее всего, немощен в вере(законник), а значит надо поступать мудро: Рим.14:21, 1Кор.8:13
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Это по-библейски
                      А я знал одного харизмата, который постился Великим постом и объяснял: "чтобы не соблазнились православные". А это - по писанию или нет?
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

ададим лучше другой вопрос.
                        А зачем пить христианину?
                        Чтоб расслабиться, забыться, уйти от реальности.
                        Такому христианину надо пересмотреть свои взаимоотношения со Христом.
                        Свою молитвенную жизнь. Если она ему не приносит успокоения.

Алкоголь затуманивает мозги в любой дозе. Вряд ли Господь этого хочет.
                        К тому же наш мозг - это единственный орган, через который может обращаться к нам Господь. Стоит ли притуплять его восприятие?

Считаю, что алкоголь, (как и наркотики) в любой дозе - это грех.

А что касается Писания, то в нем находят оправдание и поклонению изображениям, и костям, общению с мертвыми и даже прелюбодеянию.
                        Кто что ищет...
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Colporteur
                          ададим лучше другой вопрос.
                          А зачем пить христианину?
                          Чтоб расслабиться, забыться, уйти от реальности.
                          И вовсе необязательно, "чтобы уйти от реальности". Это уже крайности, по такой логике и есть нельзя, раз кто-то страдает от переедания и не может остановиться, всё ест и ест...
                          И уж совсем глухим к здравому смыслу надо быть, чтобы отрицать обычное кулинарное использование вин и других спиртных напитков: почитайте, например, рецепты тортов и пирожных из любой поваренной книги, в 4-х из 5 случаев используется вино либо коньяк...
                          Кроме того, не секрет, что некоторые блюда традиционно подаются именно с винами (к рыбе - белое, к мясу - красное и т.д.), не для последующего опьянения, а чтоб вкуснее было.
                          Кстати, с вашим подходом можете спокойно целые нации, традиционно употребляющие спиртное (грузины, молдаване, греки, испанцы, французы, русские, немцы и т.д....) зачислить в грешники по гастрономическому признаку. И Христа тоже, Он ведь ещё и воду в вино превратил, нет бы наоборот, то-то все сказали бы: истинно се от Бога праведник, сам не пьёт и другим не даёт...

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Кстати, с вашим подходом можете спокойно целые нации, традиционно употребляющие спиртное (грузины, молдаване, греки, испанцы, французы, русские, немцы и т.д... зачислить в грешники по гастрономическому признаку
                            Как-то странно называть огромное колицество алгоколиков по всей России приверженцами традиции употреблять спиртное.
                            Это скорее национальная болезнь,а не гастрономический признак.Начинают пить с ранней юности,особенно сейчас ,когда пошла тотальная реклама пива.Бутылка пива включается в имидж молодежи,люди спиваются .Алкоголизм молодеет,а вы ратуете за "целые нации, традиционно употребляющие спиртное"?
                            Кстати,для России это насильно насаждаемая традиция начатая еще Алексеем Тишайшим,отцом Петра Первого.
                            Весь доход от спиртного с "царских винокурен" шел в личную царскую казну достаточно долгое время.Жена,мать ,другой родственних пьяницы не мог вывести из кабака,не мог увести домой,под страхом ссылки в Сибирь.
                            Народ целенаправлено приучали к спиртному,крепкому спиртному,а вы говорите о традициях.
                            Я не понимаю как может христианин одобрять алкоголь, как он может протестовать против того,что христианам не стоит употреблять спиртное,как он может опровергать то,что алкоголь затуманивает разум.
                            Теперь другие народы.те о которых я знаю .
                            Гризины - очень много алгоколиков .Их и раньше было достаточно много,а сейчас приняло уровень национальной катастрофы.
                            Если раньше пилось много некрепкого вина,то сейчас пьется такое же количество водки и самогонки.
                            И раньше были люди,которые никогда не были ни стельку пьяные,не совершенно трезвые.Все чего человек пил за весь день,это было вино,пусть некрепкое 10-12 градусов,но это было вино.3хлитровая банка за день...Разве можно остатся трезвым ? Не успеть.
                            Французы.Вторая причина смертности - цероз печени от употребления алкоголя.
                            Французкие медики,так же как и испанские,итальянские и вообще Европейские давным давно бьют тревогу,что количество употребляемого вина на душу населения увеличивается ,но еще хуже ,что увеличивается доля крепких напитков в противовес слабым столовым винам.
                            Финляндия.Страшный пивной алгоголизм.Столько пьяных каждую пятницу я не видела дже в России.

Если христиане будут руководствоватся мирским здравым смыслом,то чем они тогда будут отличатся от неверующих ?
                            Зачем покупать для тортов и пирожных спиртное,когда можно прекрасно воспользоватся безалкогольным вином ? Или эсенцией ? Например ромовой...
                            Мне кажется,живя в стране ,которая буквально захлебнулась от пьянства,странновато защищать свободу употреблять алгоголь.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Нина,

Это рассуждение от общего к частному.

на фоне происходящего в нашей стране
                              мы не останемся в стороне

Если я буду свой обед запивать небольшим количеством вина, то в стране будет катастрофа, или же после N-ного количества подобных обедов я сделаюсь алкоголиком. Или мой сосед сопьётся. Я вас правильно понял?
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...