В начале сотворил Бог небо и землю.
Планета создается без атмосферы, а только в дальнейшем создается атмосфера, но это очень долгий период, интересно, как бог смог одним взмахом создать сначала небо, а потом землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Небо, я могу предположить, говорилось об облаках, естественно облаков не может быть, если нет воды, это любому школьнику известно...
Облака это, грубо говоря, испарения воды...
То есть опять парадокс... Вначале говорилось о небе, а потом только о воде...
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Самое интересное, что после большого взрыва за долгий период времени образовались первые звезды, которые светили не ярко, но говорить о планетах и системах, тогда и разговора об этом не шло...
То есть получается бог сначала создал Землю, а потом создал Свет...
Согласно теории большого взрыва такого быть не может... Сначала были звезды и естественно был свет, а потом только образовались планеты...
И наша планета образовалась позже, чем Солнце... Не могла сначала создаться планета, а потом Солнце...
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Свет это электромагнитное излучение...
А тьма естественно это отсутствие электромагнитного излучения...
То есть звучит это так: бог отделил электромагнитное излучения от отсутствия электромагнитного излучения...
Мне кажется это всем понятно, лишний раз это прописать смысла нету...
Похоже бытие писалось для дураков.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
Любой может сказать, что есть вода, а есть земля...
Есть небо, а есть моря и т.п.
Есть компьютер, есть системный блок, а внутри да будет процессор, с кулером... Что-то по типу этого...
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Необходимо огромное время, чтобы образовалась атмосфера и планета начала, так скажем, производить растения...
У бога это пару секунд... Конечно же ему легко, у него волшебная палочка...
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Не может быть на Земле Света без солнца...
Небольшая ошибка у бога, я не думаю, что у бога был прожектор с мощностью осветить всю планету, а потом он решил наверно прожектор выключить и создать светило... Так дело не пойдет...
В начале была не планета, а Солнце...
Т.е. началом солнечной системы была Солнце...
И говорить, что бог создал сначала Землю, а потом Светило... Это полная чушь...
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
Представим, что у бога есть все возможности и все технологии...
Значит для того, чтобы ему создать солнце, согласно специальной теории относительности (СТО), то ему понадобилось бы 8 минут, чтобы долететь до Солнца со скоростью близкой к скорости света, а потом еще 8 минут, чтобы вернуться на Землю...
А здесь так описывается, что сделалось это все за один взмах, за одну секунду...
И заканчивается это все волшебство одной фразой: и стало так...
и опять небольшая ошибочка...
Бог не мог создать сначала Солнце и Луна, а потом звезды... Звезды появились намного раньше, чем Солнце и Луна... первые звезды появились после большого взрыва, я не думаю, что Луна могла появится раньше звезд, да и быть этого не может...
Потому что Луна образовалась позже Земли, а Земля позже Солнца, а существуют такие звезды, которые появились раньше Солнца... Делаем вывод, что это бред полнейший, не могло Солнце и Луна появится раньше звезд...
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвертый.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвертый.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
Что-то бог забыл про Архей и Протерозой...
Архейскаядревнейшая эра в истории развития Земли, когда еще не существовало жизни.
Протерозойская -эра возникновения первичной жизни (простейших организмов).
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Про нас речь пошла, про человека разумного...
С точки зрения науки, с чем я полностью согласен, человек произошел от обезьяны...
Кстати разумность приматов легко заметить... Например, что приматы в подручных средствах используют камни, чтобы что-то сломать например... Приматы отличаются от других обезьян свои более или менее разумностью...
Вероятнее всего бог обезьяна, если человека создал по образу своему и подобию...
Вывод бог, как минимум обезьяна...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт 1:1-31)
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт 1:1-31)
Ко всему этому прибавлю, если учитывать, что небесная канцелярия находится в центре вселенной, то если мне понадобится помощь бога и я попрошу помочь, мало ли деньги у меня закончатся или проблемы будут, то моя просьба если дойдет до адресата...
Ангелы, если начнут движение с центра вселенной ко мне на Землю, займет это примерно триллиона лет...
Согласно специальной теории относительности, не может ничто развить скорость более чем скорость света, которая равна 300.000 км/с.
Такая помощь, наверно не понадобится...
Рад буду, если хоть каплю усеял в людях веру и дал людям хоть немного, но знаний.
А если дал любовь к науке, то рад тем более.
С Уважением к вам!
Комментарий