Физика и религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Другое недавнее исследование показало, что ранняя Земля вполне могла иметь пурпурную растительность, а не зелёную как сейчас. Об этом говорит Шил Дасшарма (Shil DasSarma) из университета Мэриленда (University of Maryland).

Действительно, эволюция привела к тому, что наши глаза очень чувствительны к зелёному свету. Почему бы растениям не обладать такой же способностью? Причина, по мнению Шила, в том, что хлорофилл появился после того, как другая светочувствительная молекула ретинол уже присутствовала на ранней Земле. Ретинол, сегодня находимый, к примеру, в мембране фотосинтетических микробов, называемых галобактериями, поглощает зелёный свет и отражает назад красный и фиолетовый, комбинация которых и кажется нам фиолетовой.

Примитивные микробы, которые использовали ретинол для усвоения солнечного света, возможно, доминировали на молодой Земле, рассуждает Дасшарма. Так что первые биологические "горячие точки" на нашей планете вполне могли отличаться фиолетовой окраской.

Оттуда же таки
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Son of Universe
      Заметьте, Иисус Христос из этого всего выделил только: вы боги!
      Друг,каждый в Библии может увидеть то,что он хочет увидеть,т.е измерить то,что измеряет его прибор,ты же на пользуешся верой,а тут только этот прибор подходит.Что есть Библия? Это просто книга,кому-то лучше,кому-то хуже других книг.Просто мёртвая буква,информация,применяй как хочешь.Говорят это Слово Божие,да и что? Если Бога нет.Люди разные написали,это очевидно.И всё.
      А контекст того стиха говорит:
      «
      Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.» Пс. 81:1-8
      Очевидно,что богами названы судьи,просто судьи земли,которым даны Божественные полномочия судить,поэтому и названы богами.Вот и весь тут смысл,что люди плохо держат Божественные полномочия,и то ограниченные,а ты хочешь надеть ответственность за всё,не жмёт нигде?
      Конечно,вселенной правят законы,слепые законы,которые не откуда не появились и никуда не денуться.Ладно.Подумал,подумал,и что? Нет мне в этом никакой пользы:
      «Род проходит, и род уходит, а земля пребывает во веки.» Еккл. 1:4
      Время мало.Ох.
      Но главное ,что Бог живой,живее всех живых:
      «
      Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.» Рим. 14:11
      Не книга,не мёртвая буква,и храм Его нерукотворный в сердцах людей.Библия это единый организм,и чтобы понять его,нужно оживить Духом Божиим,живущим в нас.Ты же не смотришь телевизор без электричество.Ну а что нам обсуждать как выглядит телевизор и даже что в нём,без эл.энергии.Где взять Дух? Только по вере:
      «
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.» Деян. 2:38
      «
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.» 1 Кор. 2:14-16
      Ну а через залог Духа получаем обещенное:
      «
      Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.» 2 Кор. 5:1-5
      Нечего сказать,Бог сказал о Себе много,и не умолчал,и суть в том,что слово Его не возвращается к Нему тщетно,а будет судить в последний день:
      «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16

Комментарий

Обработка...