Физика и религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Son of Universe
    Вопрос №1:
    Вы видели или слышали Адама или Еву?

Вопрос №2:
    Вы когда-нибудь видели бога или Иисуса Христа?

Вопрос №3:
    Вам легче верить, чем знать?

Вывод №1:
    Мне ближе знать, что человек произошел от обезьяны, я обезьян могу видеть каждый день, можно в зоопарк сходить, а можно в Африку слетать или в Индию...

Вывод №2:
    я не видел бога и не слышал, утверждать, что он есть, не имею никакого права. Иначе это ложь.

Если вы говорите, что бог есть, значит вы видели его?
    Если нет, то ваше утверждение о том, что бог есть или был является ложным или просто вас кто-то убедил, возможно воспитание такое...

С Уважением к вам!
    Вопрос 1 а вы видели большой взрыв ?
    Вопрос 2 Вы видели ваши мысли?
    Вопрос 3 Почему вы уверены что мир именно такой каким вы его видите?
    Вопрос 4 Вы видели изменение массы при приближении скорости тела к скорости света?
    Вопрос 5 Вы видели темную материю, которая как считают ученые составляет основную часть Вселенной? (если не знаете что это РўСмная РјР°СРµСРёСЏ в Рикипедия )
    И верующие не утверждают что Бог есть они верят что Бог есть а это как говорят в Одессе две большие разницы .Вся сумятица в умах наступает тогда когда особенно рьяные верующие начинают, исходя что называется из подручных средств доказывать то, что не входит в область доказуемости : существование Бога.В Библии сказано что Бога никто никогда не видел и человек не может увидеть Бога потому что он сразу умер бы от созерцания Его величия. . Так что одни верят что Бог ессть а другие верят что Бога нет а третьи вообще над этим вопросом не задумываются вот и вся разница а что на самом деле доподлинно никто не знает. Так что ваши наивно- детские вопросы вряд ли нуждаются в ответе Разберитесь в начале с азами веры и физики и не смешите публику своим пониманием основ религии, полученным выборочным просмотром учебников атеизма для домохозяек
    Последний раз редактировалось free_kick; 22 March 2011, 02:14 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• El Peregrino
      Участник

• 21 December 2010
      • 33

Вера: РРµСР° в Рикипедия
      ཆོས་ལ་སྐྱབས་སུ་མཆིའོ

Комментарий

• Son of Universe
        Участник

• 21 March 2011
        • 120

Сообщение от free_kick
        Вопрос 1 а вы видели большой взрыв ?
        Вопрос 2 Вы видели ваши мысли?
        Вопрос 3 Почему вы уверены что мир именно такой каким вы его видите?
        Вопрос 4 Вы видели изменение массы при приближении скорости тела к скорости света?
        Вопрос 5 Вы видели темную материю, которая как считают ученые составляет основную часть Вселенной? (если не знаете что это РўСмная РјР°СРµСРёСЏ в Рикипедия )
        И верующие не утверждают что Бог есть они верят что Бог есть а это как говорят в Одессе две большие разницы .Вся сумятица наступает когда особенно рьяные верующие начинают исходя что называется из подручных средств доказывать, то что не входит в область доказуемости : существование Бога.В Библии сказано что Бога никто никогда не видел и человек не может увидеть Бога потому что он сразу умер бы от созерцания Его величия. . Так что одни верят что Бог ессть а другие верят что Бога нет а третьи вообще над этим вопросом не задумываются вот и вся разница а что на самом деле доподлинно никто не знает. Так что ваши наивно- детские вопросы вряд ли нуждаются в ответе Разберитесь в начале с азами веры и физики и не смешите публику своим пониманием основ религии, полученным выборочным просмотром учебников атеизма для домохозяек
        Ответ №1:
        Не обязательно его видеть, до сих пор с центра вселенной идет слабая, но волна, которая доказывает, что античастицы сталкивались с частицами...

Ответ №2:
        Зачем их видеть?
        Если хотите увидеть мысль, его можно изобразить на бумаге, тот образ, который в мыслях...
        я не думаю, что кто-то из верующих сможет изобразить бога...

Ответ №3:
        Вы предлагаете мне представлять о мире так, как я его не вижу?
        Как вижу, так и представляю...

Ответ №4:
        Всем известный андронный коллайдер доказал это.
        При ускорении частиц масса возрастает.

Ответ №5:
        Это предположение, что она составляет, а 100% утверждение...
        Наука, когда предполагает, она об этом говорит...
        Вера же между предположением и истиной ставит знак равно, что есть ложь в чистом виде...

все верующие относятся к одному разряду - слепцов...

С Уважением к вам!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Отлично.
          я не верю ни в бога, ни в сатану. вы как и все верующие, где видите науку - значит там сатана, что-то слишком все заумно, наверно...
          Вы ничем не отличаетесь от инквизиторов.
          Вот ты меня удивили то(ирония)
          Естественно, ты не веришь, ибо вера это дар - а ты или не получал этого дара вообще или отвергаешь его после крещение - ибо может тебя в детстве крестили и ты сейчас как капризный ребёнок прибежал на христианский форум.
          А без крещения, так правильно делаешь, ищи мудрости и полюби её:

«Алиса рассмеялась.
          - Это не поможет! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное!
          - Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака».
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Ответ №1:
            Не обязательно его видеть, до сих пор с центра вселенной идет слабая, но волна, которая доказывает, что античастицы сталкивались с частицами...

Ответ №2:
            Зачем их видеть?
            Если хотите увидеть мысль, его можно изобразить на бумаге, тот образ, который в мыслях...
            я не думаю, что кто-то из верующих сможет изобразить бога...

Ответ №3:
            Вы предлагаете мне представлять о мире так, как я его не вижу?
            Как вижу, так и представляю...

Ответ №4:
            Всем известный андронный коллайдер доказал это.
            При ускорении частиц масса возрастает.

Ответ №5:
            Это предположение, что она составляет, а 100% утверждение...
            Наука, когда предполагает, она об этом говорит...
            Вера же между предположением и истиной ставит знак равно, что есть ложь в чистом виде...

все верующие относятся к одному разряду - слепцов...

С Уважением к вам!
            Слабо, откровенно слабо даже для знаний продвинутого восьмиклассника. Так значит этого всего согласно вашему мировоззрению вашему не существует раз вы не видели и вы тоже слепец потому что не видите например того что видит врач на кардиограмме
            И приведите мне данные по коллайдеру Хочу посмотреть как и когда там увидели что масса возрасла при приближении к световой скорости .

Комментарий

• Son of Universe
              Участник

• 21 March 2011
              • 120

Сообщение от kirbill
              Вот ты меня удивили то(ирония)
              Естественно, ты не веришь, ибо вера это дар - а ты или не получал этого дара вообще или отвергаешь его после крещение - ибо может тебя в детстве крестили и ты сейчас как капризный ребёнок прибежал на христианский форум.
              А без крещения, так правильно делаешь, ищи мудрости и полюби её:

«Алиса рассмеялась.
              - Это не поможет! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное!
              - Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака».
              То есть вы утверждаете, что если человек не получил крещения, он не может быть хорошим человеком, мудрым?

Если девочка родилась в Африке, которая только обедает днем и работает, она не может быть хорошим человеком?
              И если у нее нет вашего чертово крещения?

Комментарий

• Son of Universe
                Участник

• 21 March 2011
                • 120

Сообщение от free_kick
                Слабо, откровенно слабо даже для продвинутого восьмиклассника. Так значит этого всего согласно вашему мировоззрению вашему не существует и вы тоже слепец потому что не видите например того что видит врач на кардиограмме
                У кардиолога своя профессия и работа, при чем здесь наша беседа о вашей слепой вере и профессия кардиолога?

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

У кардиолога своя профессия и работа, при чем здесь наша беседа о вашей слепой вере и профессия кардиолога?
                  Я о вашей слепой вере говорю Вы верите кардиологу когда он ставит диагноз, хотя на кардиограмме не видите причин. А ведь кардиолог может и ошибиться
                  Вы бы хоть слово физика убрали из своей темы, а то как бы не оказалось что вы в физике так же разбираетесь как и в религиоведении Вы лучше ссылку дайте мне в которой говорится что "всем известный коллайдер доказал уввеличение массы частицы ( и какой конкретно частицы) при субсветовых скоростях

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

То есть вы утверждаете, что если человек не получил крещения, он не может быть хорошим человеком, мудрым?
                    Если девочка родилась в Африке, которая только обедает днем и работает, она не может быть хорошим человеком?
                    "Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
                    -Кого там несет на ночь глядя?
                    -Простите, но вы ли Мойша атеист?
                    -Пока живу, надеюсь, юноша.
                    -Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
                    Старик удивленно уставился на юношу.
                    -Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
                    -Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
                    -Так ты, юноша, атеист?
                    -Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
                    -Что же интересно Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
                    -Нет, но
                    -Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
                    -Нет
                    -Ты совершал паломничества в святые места?
                    -Нет, но зачем. Я же не верю в это
                    -Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
                    -Нет
                    -Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.
                    -А кто я тогда?
                    -Ты - невежа и дурак!
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Может, только созерцанием на сынов Божиих, по благодати - читать про них и видеть их и подражать им - но крещение даёт добрую совесть и Царствие Божие

Комментарий

• Son of Universe
                        Участник

• 21 March 2011
                        • 120

Сообщение от free_kick
                        Я о вашей слепой вере говорю Вы верите кардиологу когда он ставит диагноз, хотя на кардиограмме не видите причинн
                        Вы бы хоть слово физика убрали из своей темы, а то как бы не оказалось что вы в физике так же разбираетесь как и в религиоведении Вы лучше ссылку дайте мне в которой говорится что "всем известный коллайдер доказал уввеличение массы частицы ( и какой конкретно частицы) при субсветовых скоростях
                        Читайте:

Леонов Владимир Семенович

4. Феномен массы протона и его возможный распад
                        Только наличие квантованного пространства-времени позволяет объяснить феномен формирования массы у элементарных частиц и природу гравитации. Это можно показать на примере формирования массы нуклона, когда знакопеременная оболочка сферически сжимает квантованное пространство-время внутри оболочки, растягивая его с внешней стороны. Так рождается гравитационное поле частицы. Упругая энергия сферической деформации (искривления по Эйнштейну) квантованного пространства времени служит эквивалентом массы, выраженная в других единицах измерения. Получается, что масса является всего лишь вторичным образованием внутри квантованного пространства-времени, являясь его неразрывной частью. При этом перенос массы частицы есть волновой перенос сферической деформации квантованного пространства-времени, который объясняет фундаментальность принципа корпускулярно-волнового дуализма, когда частица одновременно проявляет свои волновые и корпускулярные свойства. Это природа волновой механики.
                        Таким образом, природа формирования массы частицами связана со сферической деформацией квантованного пространства-времени и гипотетические частицы Хиггса, якобы отвечающие за формирование массы, к этому не имеют никакого значения. В эксперименте на коллайдере частицы Хиггса не могут быть обнаружены, поскольку их просто не существует в природе.
                        Но возможно ли разрушение протонов на коллайдере, а точнее их знакопеременных оболочек при встречных соударениях на энергиях в 14 ТэВ? Вопрос остается открытым. КХД предсказывало разрушение протона и образование кварк-глюонной плазмы на энергиях в 200 ГэВ. Но этого не произошло. Теперь достигаются энергии 70 раз большие. Что прогнозирует теория Суперобъединения в этом случае?
                        Экспериментально установлен эффект релятивистского увеличения массы, который объясняется захватом квантонов во внутрь знакопеременной оболочки нуклона из внешней области пространства. При этом знакопеременная оболочка нуклона, ввиду колоссального натяжения, сохраняет свою сферическую идентичность и диаметр. Это равносильно увеличению энергии сферической деформации, а соответственно, и массы частицы. Экспериментально установлено, что в области релятивистских скоростей близких к скорости света разрушение протона не наблюдается. Это возможно только в том случае, если с увеличением скорости автоматически увеличивается энергия связи кварков внутри оболочки нуклона. Объяснение данному эффекту можно найти в изменении электромагнитных (электрической и магнитной проницаемости) свойств квантованного пространства-времени при его деформации, ведущие к увеличению энергии связи кварков в оболочке.
                        Но что произойдет при лобовом столкновении протонов? Куда пойдет освободившаяся энергия? Сохранится ли эффект автоматического удержания оболочки протона от разрыва или она распадется на свободные кварки? Внутри квантованного пространства-времени кварки приведут к рождению роя других частиц? На это должен ответить эксперимент. Но, как уже отмечалось, распад даже ускоренного на коллайдере протона по своей энергии ничтожно мал по сравнению с концентрацией энергии квантованного пространства-времени и не может привести к апокалипсису. Такие процессы постоянно происходят в космосе, который является естественным ускорителем. Теперь можно посмотреть на это в земных условиях.

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Ч итайте:

Экспериментально установлен эффект релятивистского увеличения массы, который объясняется захватом квантонов во внутрь знакопеременной оболочки нуклона из внешней области пространства. можно только в том случае, если с увеличением скорости автоматически увел.
                          Да вы мне ссылку дайте. Посмотрим на источник и проверим о чем речь идет

Комментарий

• Son of Universe
                            Участник

• 21 March 2011
                            • 120

Сообщение от free_kick
                            Да вы мне ссылку дайте. Посмотрим на источник и проверим о чем речь идет
                            Леонов Владимир Семенович - лауреат премии Правительства России в области науки и техники, автор фундаментальных научных открытий: кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Физик-теоретик, автор фундаментальной теории упругой квантованной среды (УКС) и теории единого электромагнитного поля (ТЕЭП). Продолжил исследования Эйнштейна по теории Единого Поля и успешно их завершил, впервые создав теории Суперобъединения фундаментальных взаимодействий: гравитации, электромагнетизма, ядерных и слабых сил. Объединяющим фактором служит сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ). Инженер, конструктор, изобретатель, автор патентов в области новых энергетических технологий, наземного и космического транспорта, новых каналов связи, основоположник новых научно-технических направлений: квантовой энергетики и полевой космонавтики. Член Международной академии экологии, Вице-президент Независимой ассоциации ученых, кандидат технических наук.

Вот про коллайдер:

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Леонов Владимир Семенович - лауреат премии Правительства России в области науки и техники, автор фундаментальных научных открытий: кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Физик-теоретик, автор фундаментальной теории упругой квантованной среды (УКС) и теории единого электромагнитного поля (ТЕЭП). Продолжил исследования Эйнштейна по теории Единого Поля и успешно их завершил, впервые создав теории Суперобъединения фундаментальных взаимодействий: гравитации, электромагнетизма, ядерных и слабых сил. Объединяющим фактором служит сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ). Инженер, конструктор, изобретатель, автор патентов в области новых энергетических технологий, наземного и космического транспорта, новых каналов связи, основоположник новых научно-технических направлений: квантовой энергетики и полевой космонавтики. Член Международной академии экологии, Вице-президент Независимой ассоциации ученых, кандидат технических наук.

Вот про коллайдер:

Речь идет о захватах квантонов. А вы знаете что такое леоновский квантон ? И вы знаете отношение научного мира к сумасбродной теории Леонова? ОН создал теорию и под свою теорию срочно ищет всеми правдами и неправдами доказательства. А доказательств на коллайдере нет. Это по сути блеф. ПОчитай те лучше мнения начучного мира о Леонове Он даже не признан РАН. И про коллайдер мне сказки не надо У меня при необходимости есть прямой контакт с CERN
                              Последний раз редактировалось free_kick; 22 March 2011, 03:21 AM.

Комментарий

• Son of Universe
                                Участник

• 21 March 2011
                                • 120

Сообщение от kirbill
                                Может, только созерцанием на сынов Божиих, по благодати - читать про них и видеть их и подражать им - но крещение даёт добрую совесть и Царствие Божие
                                Да вы глупец.
                                Какие еще сыновья божьи?
                                Все являются сыновьями и дочерьми Вселенной - Жизни.

Не надо никому подражать, каждый человек есть индивидуальность и неповторимость!

Крещение не дает ничего, кроме денег в карман попу и церкви...

Следуя вашей глупой мысли, если я родился на Марсе и никого рядом нет, кроме моих родителей, я не смогу стать мудрым человек. Церковь проела ваши мозги... Вы такой же слепой, как Кирилл и его "братва" по всей России...

Комментарий

Обработка...