Физика и религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Son of Universe
    Участник

• 21 March 2011
    • 120

Сообщение от kirbill
    Ничего себе слепая, да уж, действительно только без глаз и ушей нельзя увидеть - что не только слепая - со знамениями как и надо
    Всё как написано

з.ы. тоже отправляйся в путешествие таки
    знамения?
    Какие еще знамения?
    Землю трясет? это знамение?

Мне кажется, даже маленькие дети знают, что Землю должно трясти это естественное явление...

У вас слепая вера.

Как может слепой повести слепого?
    Они оба упадут в яму.

Слепой не может видеть того, что видит зрячий, в вашем случае вы прикидываетесь слепым...

Вам легче верить, чем знать...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Son of Universe
      Слепой не может видеть того, что видит зрячий, в вашем случае вы прикидываетесь слепым...
      Мне никем прикидываться не надо
      От тебя не убудет если в путешествие в мир Евангелие отправишься с чистым сердцем
      Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;Матф.12:39
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Son of Universe
        Участник

• 21 March 2011
        • 120

Сообщение от kirbill
        Мне никем прикидываться не надо
        От тебя не убудет если в путешествие в мир Евангелие отправишься с чистым сердцем
        Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;Матф.12:39
        Верьте во что хотите, что сеем, то и пожинаем...

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Верьте во что хотите, что сеем, то и пожинаем...
          А чего ты сеешь то? В твоём мире, который у тебя в голове отражается, даже апельсин оранжевый - хотя он голубой. А также ты ходишь, как летучая мышь, ибо если бы не было притяжения ты бы упал с потолка.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Son of Universe
            Участник

• 21 March 2011
            • 120

Сообщение от kirbill
            А чего ты сеешь то? В твоём мире, который у тебя в голове отражается, даже апельсин оранжевый - хотя он голубой. А также ты ходишь, как летучая мышь, ибо если бы не было притяжения ты бы упал с потолка.
            Сею Знания, Любовь, Мудрость и Силу Духа!

Точно не сею веру и рабское учение... Так же идолам и богам не поклоняюсь. я свободен.

Тот голубь, которого вы видели, будьте таким же свободным, как он.
            А вы взяли и поклоняетесь...

Выбор за вами... Каждый сам отвечает за свои поступки!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сею Знания, Любовь, Мудрость и Силу Духа!
              Точно не сею веру и рабское учение... Так же идолам и богам не поклоняюсь. я свободен.
              Тот голубь, которого вы видели, будьте таким же свободным, как он.
              А вы взяли и поклоняетесь...
              Выбор за вами... Каждый сам отвечает за свои поступки!
              Прости, чему это я поклоняюсь то, кроме Бога?
              Ты можешь поклоняться чему угодно, но без крещения в израильском обществе, ты к нему только созерцанием прилипился и так и будешь оббивать пороги Церкви.
              А созерцание тебя явно подводит, ибо всё что ты видишь в твоей голове, а там я смотрю кавардак у тебя с идолопоклонниками и апельсин оранжевый

Комментарий

• Son of Universe
                Участник

• 21 March 2011
                • 120

Сообщение от kirbill
                Прости, чему это я поклоняюсь то, кроме Бога?
                Ты можешь поклоняться чему угодно, но без крещения в израильском обществе, ты к нему только созерцанием прилипился и так и будешь оббивать пороги Церкви.
                А созерцание тебя явно подводит, ибо всё что ты видишь в твоей голове, а там я смотрю кавардак у тебя с идолопоклонниками и апельсин оранжевый
                Его мало?
                Он то и есть ваш идол!

Зачем мне ваше крещение?
                Креститесь хоть 100 раз, если вы не знаете Законов и не имеете Уважения - вы никто!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Его мало?
                  Он то и есть ваш идол!

Зачем мне ваше крещение?
                  Креститесь хоть 100 раз, если вы не знаете Законов и не имеете Уважения - вы никто!
                  Он мой Отец Небесный таки
                  А крещение тебе нужно, чтобы ты смог стать членом израильского общества, народа избранного - и я лично уважаю каждого члена израильского общества - ибо они подножия ног моего Отца Небесного и как видишь они уже по твоей логике - личности
                  Низкий им поклон от души.

з.ы. а чего за закон то? Государственный?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Он то и есть ваш идол!
                    И я, кстати, так подумал - но мне кажется у меня в голове нет раздвоенния личности - откуда там идолы? Там только мой образ видимый - то есть я таки

Комментарий

• Son of Universe
                      Участник

• 21 March 2011
                      • 120

Сообщение от kirbill
                      Он мой Отец Небесный таки
                      А крещение тебе нужно, чтобы ты смог стать членом израильского общества, народа избранного - и я лично уважаю каждого члена израильского общества - ибо они подножия ног моего Отца Небесного и как видишь они уже по твоей логике - личности
                      Низкий им поклон от души.

з.ы. а чего за закон то? Государственный?
                      Законы Жизни в Мироздании... Обычный Вселенские Законы, например: Причинно-следственный...

Да вы фашист обычный, один народ у вас избранный, а другие рабы несчастные...

Гитлер ваш отец!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Законы Жизни в Мироздании... Обычный Вселенские Законы, например: Причинно-следственный...
                        Ниочём

Да вы фашист обычный, один народ у вас избранный, а другие рабы несчастные...
                        Это твои личные проблемы таки - ибо сам крестится не хочешь - а кто крещён усыновлён и стал членом народа избранного. Поэтому, если хочешь уважения среди израильского общества, можешь узнавать адрес ближайшей православной или католической Церкви - может по твоей логике станешь кем-то.

Гитлер ваш отец!
                        Это почему это. Ты такой же бог и сын Всевышнего, только вот твоя природа испорчена от диавола, поэтому ты сын сатаны и пришёл сюда враждовать против Бога - Его Церкви и сынов Божиих - которых усыновил Отец наш Небесный - вырвал как головешку горящую из лапищ сатаны
                        И, кстати, не плотские суть дети Авраама.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Вопрос №1:
                          Вы видели или слышали Адама или Еву?

Вопрос №2:
                          Вы когда-нибудь видели бога или Иисуса Христа?

Вопрос №3:
                          Вам легче верить, чем знать?

Вывод №1:
                          Мне ближе знать, что человек произошел от обезьяны, я обезьян могу видеть каждый день, можно в зоопарк сходить, а можно в Африку слетать или в Индию...

Вывод №2:
                          я не видел бога и не слышал, утверждать, что он есть, не имею никакого права. Иначе это ложь.

Если вы говорите, что бог есть, значит вы видели его?
                          Если нет, то ваше утверждение о том, что бог есть или был является ложным или просто вас кто-то убедил, возможно воспитание такое...

С Уважением к вам!
                          Друг,это очень большая тема,прежде чем полагаться на науку,физику в частности,нужно её знать,я полагаю ты осведомлён об этом.
                          Чтобы ответить на вопросы существования и бытия мира не достаточно одной физики.
                          Вот тебе аргумент:ты когда нибудь видел электрический ток или гравитационное поле земли,волны,только следствие,а следствие Бога,пусть нет,ладно.
                          Наука была там,когда родилась вселенная и когда на ней появилась жизнь из первичного бульона.
                          Наука утверждает что вселенная произошла из точки и большого взрыва,хорошо,но причины взрыва нет,случайно,отлично,но сколько нужно случайностей чтобы сформировалась хотябы клетка,и при чём это должно было поизойти сразу все органоиды,иначе она была бы не жизнеспособна.Или как появилась вообще кровообращение ,что сначало появилась кровь или сердце и сосуды,а если постепенно,то это невозможно,по теории всё лишнее и не жизнеспособное отвергается.Как вообще из не живого могло произойти живое,наука видела это,может повторить.Или она когда-нибудь видела как из обезьяны произошёл человек,ты же видел обезьяну,от века не слыхано такого.Или хотябы муха стала пчелой.Сказки какие-то.
                          Я не против науки,я за,и наука очень многое сделала,и её достижения велики,но она изучает только то что видит,где светло,где можно измерить.Представь большой пустырь и где то в далеке горит фонарь,там ходит человек и что то ищет,его спрашивают,что ищешь? Он говорит ключи потерял,ты их здесь потерял?нет.А почему здесь ищешь?Здесь светло.
                          Наука очень ограничена.А о зарождение жизни это уже не наука,а научная философия.Наука только описывает явления которые уже есть,но не объясняет откуда они вообще,что такое вообще гравитационное поле,окуда оно,теория относительности отчасти затрагивает этот вопрос,говоря что это искривление пространства и времени,а что есть время?пространство?.А чото вообще такое чувства людей,эмоции,любовь,откуда вообще такое может взяться у набора малекул и атомов(а человек именно это по науке).Наука это не объясняет,это не научно.
                          А зчем вообще малекулам и атомам продолжение рода,им сейчас хорошо да и ладно,зачем им думать вперёд,зачем им вообще наука,что то знать.Обезьяне вот начего не надо,кроме своих визиологических потребностей,может она совершеннее.Может наооборот обезьяна произошла от человека.Ведь всё стремится к упрощению,а не к самоорганизованости.
                          Поверь мне,корень здесь другой,учёные уже давно говорят что случайно произойти всё не могло(молекулы бились бились и выбились в люди),эволюция невозможна,но всё равно пусть лучше будет случайно,потому что если нет и признать сотворение,то нужно признать и Бога,то у творения есть цель,значит нужно жить соответственно,а этого никак не хочится.Так что костыли науки в вопросе жизни не всего лишь костыли.
                          Нука утверждает что вселенной 13.7 миллиардов лет,методом спектрального анализа разбега звёзд из точки,верно не поспоришь относительно то что мы видим сейчас,но кто сказал что всё происходило именно с такой скоростью,время не может ли идти по разному,разве не сами учёные говорят что время сейчас идёт по другому.Может наука это учесть,например взвесили кролика сегодня,он 300гр.,завтра 320гр,мы же не говорим что он будет весить через год 7тонн.В утробе из капли за он растёт с бешенной скоростью,рождаясь,медленнее, время течёт по разному,а потом и не растёт.Этот метод экстаполяции нельзя применить даже на погоду,не то что на миллиарды лет.Сейчас 20градусов,черз 4 часа 24градусов,сколько было градусов через 2часа,очевидно что 22,погрешность не велика,но завтра,послезавтра,мы анализируем погоду всего лет 200,а как экстрополировать на миллиарды лет.Научно,это то что можно воспроизвести в лабораторных условиях,но а как вернутся на миллиарды лет,прошлое не вернёшь,если есть хоть один возможный сценарий развития чего-то по другому,это уже не наука-это теория,а теория эволюции опрвергается самой же наукой.
                          Возьмём физику,квантовою физику,вот такой опыт.Пушка стреляет шариками в щит,в сзади щита экран чуствительный.В щите прорезь,как линейка,пушка стреляет по щиту,часть попадают в щит,часть в прорезь,что на экране?Полоска.Сделаем ещё полоску рядом поперёк,что на экране,две полоски.А ну будем стрелять частицами,на экране появляется полоски,но то сетлая полоса то тёмная,зебры.Цастицы ведут себя как волны(интерференция волн,где складываются,где гасят друг друга),но частицы не ведут себя так,думали что их много и они друг с другом сталкиваясь дают такой эффект.Стали стрелять по одной,тот же эффект.Парадокс.Одна и та же частица пролетает через две дырки сразу,одновременно.Решили подсмотреть,как это,поставили прибор,смотрят и вдруг частица стала вести себя как частица,а не как волна,т.е две четкие полоски.Вообще немыслемо,наблюдатель нейтрален как-бы,а нет,это двойственная природа света,зависит от наблюдателя.Если мы хотим измерить местоположение частицы,то мы не имеем понятия о её скорости,а если мы измерим скорость,то не имеем понятия где она находится,т.е вероятносное нахождение,она как-бы размазана по всему.Не удаётся науки всё измерить,ещё парадокс в том, что человек часть природы,и многое звисит от наблюдателя.Открывается только то ,что он хочет увидеть,а то что не хочет,то и не видет,не хочешь видеть Бога и не увидешь,но это не значит что Его нет,всё дивно устроино и говорит об обратном.Даже сама малекула ДНК,носитель информации,а информация не рождается сама собой,программа сама собой не создасться,для этого нужен разум тем более такая сложнейщая.Да и откуда вообще появился разум у человека,плод эволюции,глупо.
                          Теория относительности связывает,пространство,время,массу,скорость.Это уже не научно,но это работает.И на высоких скоростях вообще переворачивается представление о мире,время замедляется,масса растёт до бесконечности.А что есть материя? Ты говоришь надо видеть Бога.Вот человек,вот органы,вот малекулы,атомы,ядро и на огромном расстоянии вращаются электроны в электронном облаке,ядро из протонов,нейтронов,а они из квантов(как-бы невидемого света),а кванты(учёные ищут тот кирпичек вселенной,частицу Бога),энергия,а что есть энергия?Тут уже не научно,можно сказать дух.Так что же ты видишь? Иллюзию?Ты вообще задумывался кто там видит?Скажешь мозг.Мозг зрительный вообще сзади и в полной темноте,что он может видеть? Он воспринимает только сигналы которые на картинку вообще не похожи.А кто видит?Где всплывают картинки?В сознании, в мире духовном,что есть сознание? Это уже не научно.Как мозгу(малекулам,нейронам) может нравится одна картина и не нравится другая,им всё равно.Почему одним малекулам нравится одни запахи,а другим другие.Это не научно.Тут есть другой орган осязание,дерево твёрдое,хорошо,зрение обманчиво,всётаки чтото есть говорят чувства,а разум говорит что? Нет,это не больше чем сгусток чего-то.За кем пойдём за разумом или чувствами?Чувства нам что говорят,мы стоим,а разум? То что мы на земле вращаемся,да ещё земля летит со скоростьвю 30км/сек вокруг солнца,солнечная система вокруг центра галактики,да и галактока не стоит на месте.
                          То что Бог есть мы познаём разумом ,как и многое другое.А то что Он обещает,уже верой,тоже продукт разума,а не слепой эволюции,а вера отнюдь не слепая,но узнаёт только тот,кто хочет узнать.Расширить научный подход,а никак не умалить его.Только разум может создать разум.
                          Во первых физика это малая часть науки,а наука в целом ограничена,там идёт научная теория и философия,полунаука,а дальше вообще дебри,мистика и экстросенсорика,но в этих облстях люди настолько слепы,потому что нет приборов,и не видят что делают,во тьме блуждают,но никто при этом не говорит что этого нет.Кто объснит людям что есть мир и зачем мы в нём?Зачем нужна машина,обьснит только тот кто её сделал,человек,где её назначение?Можно её всю разобрать всё измерить,изучить,но где? Вне машины.По смой машине мы можем сказать,что машина создана чтобы нажимать на газ и на тормоз и т.д ,можно найти применение согласен,а с жизнью? Можно найти применение,но мы умираем.Жить ради жизни,но тогда должно продолжать жизнь,в детях,хорошо,а дальше ,а мы.Всё бессмысленно,мы набор случайных молекул обезьянних,и умрём к тому же не лучше обезьян нисколько.Например мы собирам чемодан готовимся за границу,а в конце раз и визу не дали,всё что мы делали бессмысленно.Так и жизнь бессмысленна если мы умираем.Но цель жизни вне её.Цель жизни чтобы (грубо говоря)сделать эту жизнь вечной с максимальным удовольствием.Какие удовольствия лучше духовные или плотские.Дай тебе гору мёда,ты наешься и всё,а духовные,любовь наример, власть,хочется больше и больше.А где всё это? У Отца духов. Ты можешь разменеваться сейчас,но ты умрёшь.Или ты не веришь что умрёшь?Тут вряд ли поспоришь,тут я объяснил даже не сточки веры,а с точки разума.А верой мы уже получаем обещенное,поверь,это нельзя измерить,но это работает.

Комментарий

• Son of Universe
                            Участник

• 21 March 2011
                            • 120

Сообщение от kirbill
                            Ниочём

Это твои личные проблемы таки - ибо сам крестится не хочешь - а кто крещён усыновлён и стал членом народа избранного. Поэтому, если хочешь уважения среди израильского общества, можешь узнавать адрес ближайшей православной или католической Церкви - может по твоей логике станешь кем-то.

Это почему это. Ты такой же бог и сын Всевышнего, только вот твоя природа испорчена от диавола, поэтому ты сын сатаны и пришёл сюда враждовать против Бога - Его Церкви и сынов Божиих - которых усыновил Отец наш Небесный - вырвал как головешку горящую из лапищ сатаны
                            И, кстати, не плотские суть дети Авраама.
                            Отлично.

я не верю ни в бога, ни в сатану. вы как и все верующие, где видите науку - значит там сатана, что-то слишком все заумно, наверно...

Вы ничем не отличаетесь от инквизиторов.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Кто это может доказать?
                              Кто-нибудь видел бога?

Люди привыкли верить, но знать хотят единицы.
                              Лучше вера или знания?
                              Вера есть неустойчивое, знание есть устойчивость и опора, так как знания не возможно сломать, а веру сломать можно, из-за этого в религии постоянно идет борьба, якобы того кто кидает в сомнение некий сатана и бога, в которого, следую каноническим книгам, необходимо верить...

Но почему-то ни один верующий ни сатану, ни бога никто не видел... я могу с полной уверенностью сделать вывод, что это слепая вера.
                              Далее идет такая мысль...
                              Во вселенной существует огромное количество галактик и почему бог решил именно в галактике Млечный путь и конкретно в солнечной системе и конкретно на Земле создать храмы божьи, как свои церкви называют священники?

Почему покупая записки и требы, вы уверенны, что бог, которого вы ни разу не видели и не слышали, услышит вашу просьбу?
                              Какая гарантия, что человек, который доживет до ста лет получит ответ от "бога", который контролирует, якобы миллиарды галактик, несколько миллиардов планет, который должен по идее следить за 6 миллиардами людей, какая гарантия, что он вам ответит?

Дорогие друзья!
                              Мы приходим к мысли, что никакого бога просто нету.
                              А есть Законы, которые сами работают во Вселенной и связывать их с богом или создателем бессмысленно...
                              Если верующий говорит, что значит их должен был кто-то создать, я вам отвечу, что нет! Не обязательно, чтобы их кто-то создавал...
                              Потому что следуя теории относительности Эйнштейна, что достигая скорости Света, время практически не идет!
                              Т.е. если на Земле будет время идти нормально, потому что движения существуют на малых скоростях, то находясь в космическом корабле, который будет двигаться со скоростью Света, у вас практически не будет идти время, т.е. секунда продлится на долгий период.
                              Значит улетая далеко, вы можете вернуться в будущее...

Из этого можно сделать вывод, что время понятие относительное!
                              Т.е. времени не существует! Или по-другому: время есть движение частиц и если группа частиц достигает скорости Света, время останавливается!

Теперь поговорим о рае или аде.
                              Или просто о других мирах.
                              На самом деле никакого рая и ада не существует, да и быть их просто не может, потому что выше мы доказали, что бог не существует, а если и существует, то это не личность, а какой-то Разум, как компьютер, который контролирует Законы, Вселенские Законы.
                              Главным Вселенским Законом вижу Закон Причинно-Следственной связи!

я в жизни пользуюсь всеми знаниями, которые имею и обучаюсь новыми!
                              Чтобы не прибегать к вере необходимо иметь знания о физике!
                              Не только понимание сути, причины природных явлений, но и полное понимание закона причинно-следственной связи, которая работает не только на физическом уровне, но необходимо прийти к мысли, что и на духовном уровне!

И представляю в виде, что нельзя разделять физическое и духовное! Физика и Дух есть Одно целое!
                              И физика материальна и Дух материален!
                              Видимым для нас излучением является диапазон длины волны от 380 нанометров (красный цвет) до 780 нанометров (фиолетовый цвет), а между ними находятся другие цвета спектра белого света!

Т.е. если для нас доступен очень малый промежуток, для наших глаз!
                              Но кроме этого существует целый диапазон начиная от низкочастотных волн, заканчивая гамма излучениями...

я не верю, но я могу предположить!
                              Что есть в нашей солнечной системе, а в нашей галактике 100% другие цивилизации, у которых глаза настроены на другой диапазон волн и получается они живут совсем в другом мире, в другом в мире, где другие частоты колебаний.

Но мир один и тот же, просто частоты колебаний другие, из-за этого мы не видим их и они не видят нас, хотя если диапазон видимого излучения у них будет намного больше к примеру от 1 нанометра до 1000 нанометров, то для нас они могут то появляться, то исчезать.

Например то же самое происходит с НЛО.

я могу сделать вывод, что кроме нашего мира (с нашим видимым излучением) рядом с нами существуют миллиарды жизней и миров в другой частоте! А так же их глаза будут настроены на другую частоту!

И если так есть, невозможно опровергнуть существование души, как материи более высокочастотной.

С Уважением к вам!

Быть верующим или знающим, решать вам!

С Уважением к вам!
                              Так,я ниже уже рассказал о многом в науке,но ты уже говоришь о предположениях и теориях,что как я уже говорил не научно,а философически.Хорошо философия.
                              Ты говоришь,что душа-это тнкая материя,а я говорю что вообще материя,это уплотнённый дух.Это древний спор о том что пнрвично:дух или материя?
                              Это не знания,это догадки и теории,бездоказательны,там человек ничего не видет,нет приборов,а вот вера-это прибор.Ты ведь просто веришь что говоришь.Ты видел как живут инопланетяне,видел другие миры.Ты веришь свидетелем и очевидцам,отлично,а то что они видели,это точно то и есть,или если ты увидешь сам,это будет то что есть,я уже говорил,что чувства могут обманываться,а разум что говорит,он может сказать что это подвох,может мы видим то что хотим увидеть,или то что нам хотят показать.Это всё вопосы веры,наука здесь ни при чём.Наука открыла теорию относительности,связала ранее не связанные части,время,пространство,массу,энергию,
                              и что? Всё.А ты уже на этом строишь гипотезы,которые бездоказательны,которые можно принять как вариант,но в каком вопросе,опять же веры.Где знания, науная основа твоей веры?Теория относительности доказывает сужествования инопланетян?Нет,даже близко.Это продукт лишь домыслов и веры в них.
                              Ты говоришь если достичь скорости света,то время останавливается,так,но и масса возрастает до бесконечности.Улетая далеко мы можем попасть в будующее,но где?Там далеко?Теоритически может быть,но бедный я человек,кто избавит меня от этого тела смерти?Какая теория,а если бы и избавила,то теоритически.Этого мы не можем себе позволить.Наоборот в этом чувствуем ущербность.Другие жители вселенной могут допустим,более тонкие,пусть так,где шанс,что они нам помогут,да и смогут ли вообще.Ту вплетается вопрос,что нам делать,мы смертны и грубо материальны,надеятся слепо на инопланетян? Как вариант можно?Опять же встаёт вопрос выбора веры,надежды,а при чём здесь научное знание?
                              Пусть вселенной никто не управляет,и законы сами по себе,что нам от этого,и это тоже не знание,а предположение и вера в него.Или существут безликий разум,который управлят,но зачем,просто так и всё,опять предположение.
                              Где знание на которое можно оперется.Пусть мы верим в свои теории и предположении,существуют другие миры,рядом,в другом спектре,так и Библия об этом говорила задолго,и что?
                              Мы ишем спасение свей жизни? Причём эдесь наука,или просто наслаждаться открытиями и умереть.Наука не открыла бессмертие,да пытается,можем подождать,заморозить себя пока,шанс призрочный,да и опять же,зечем жить долго,бессмысленно.Кто-то сказал:зачем нужна вечная жизнь без любви? Я хочу жить и любить вечно.Красиво,да и кто мешает верить в это,что когда-то,что-то,разум!
                              Ведь теоритически разумом можно предположить также,что Бог есть,что тогда? Ай-яй-яй.Будет наказание.Неверие в Бога посрамлено,и выбор нужно делать сейчас,а не потом.Страх.
                              Вот.А это уже начало мудрости.
                              «
                              Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.» Прит. 1:7
                              А дальше уже идут знания о Боге,а не слепая вера,знание о Боге также существует на ряду с научными и теориями.Эти знания очень весомы и более доказательны,чем наши теории.
                              Нет тут никаких истинных знаний.Библия отвечает на вопрос почему так происходит?А наука отвечает на вопрос как это происходит.У Библии и науки нет точек соприкоснавения.Это разные сферы:Наука говорит как человек сделан и то ограниченно,а Библия говорит для чего и почему,регулирует взаимоотношения людей.А сталкиваются лишь философия и теории,теория эволюции,которая вовсе не научная.Теория относительности не сталкивается,а сталкиваются твои предположения,или просто две веры.Но твоя вера основана на иллюзии,то что также тебе хотят показать,а вера в Бога издревле нерушима и более и более укрепляется.Я не буду доказывать что Христос был,и что воскрес,надеюсь понятно что видение не есть истенное доказательство и даже не осязание или слух(я говорил об этом ниже),а только разум и вера.
                              Если уж мы рассуждаем о придположениях и теориях,как выясняется,а не об истинных знаниях,то разумный человек не может просто выкинуть возможность существования Бога,как Творца,и что за этим следует.И это крайне разумно.Ведь действительно,тебе также кто-то навязывает веру в инопланетян,показывают картинки,задумайся об этом,какая цель у них,это тоже како-то разум,ты даже не знаешь какой,говорят что выше нашего.Злой он или добрый.Оо...Что он даёт,какие надежды внушает,и даёт ли вообще.Где разум?Всё пыль без Бога.Неко сказал,если бы Бога и небыло,то Его следовало бы придумать,иначе ничего не стоится и всё бессмысленно.

Комментарий

• Son of Universe
                                Участник

• 21 March 2011
                                • 120

Сообщение от Трэм
                                Так,я ниже уже рассказал о многом в науке,но ты уже говоришь о предположениях и теориях,что как я уже говорил не научно,а философически.Хорошо философия.
                                Ты говоришь,что душа-это тнкая материя,а я говорю что вообще материя,это уплотнённый дух.Это древний спор о том что пнрвично:дух или материя?
                                Это не знания,это догадки и теории,бездоказательны,там человек ничего не видет,нет приборов,а вот вера-это прибор.Ты ведь просто веришь что говоришь.Ты видел как живут инопланетяне,видел другие миры.Ты веришь свидетелем и очевидцам,отлично,а то что они видели,это точно то и есть,или если ты увидешь сам,это будет то что есть,я уже говорил,что чувства могут обманываться,а разум что говорит,он может сказать что это подвох,может мы видим то что хотим увидеть,или то что нам хотят показать.Это всё вопосы веры,наука здесь ни при чём.Наука открыла теорию относительности,связала ранее не связанные части,время,пространство,массу,энергию,
                                и что? Всё.А ты уже на этом строишь гипотезы,которые бездоказательны,которые можно принять как вариант,но в каком вопросе,опять же веры.Где знания, науная основа твоей веры?Теория относительности доказывает сужествования инопланетян?Нет,даже близко.Это продукт лишь домыслов и веры в них.
                                Ты говоришь если достичь скорости света,то время останавливается,так,но и масса возрастает до бесконечности.Улетая далеко мы можем попасть в будующее,но где?Там далеко?Теоритически может быть,но бедный я человек,кто избавит меня от этого тела смерти?Какая теория,а если бы и избавила,то теоритически.Этого мы не можем себе позволить.Наоборот в этом чувствуем ущербность.Другие жители вселенной могут допустим,более тонкие,пусть так,где шанс,что они нам помогут,да и смогут ли вообще.Ту вплетается вопрос,что нам делать,мы смертны и грубо материальны,надеятся слепо на инопланетян? Как вариант можно?Опять же встаёт вопрос выбора веры,надежды,а при чём здесь научное знание?
                                Пусть вселенной никто не управляет,и законы сами по себе,что нам от этого,и это тоже не знание,а предположение и вера в него.Или существут безликий разум,который управлят,но зачем,просто так и всё,опять предположение.
                                Где знание на которое можно оперется.Пусть мы верим в свои теории и предположении,существуют другие миры,рядом,в другом спектре,так и Библия об этом говорила задолго,и что?
                                Мы ишем спасение свей жизни? Причём эдесь наука,или просто наслаждаться открытиями и умереть.Наука не открыла бессмертие,да пытается,можем подождать,заморозить себя пока,шанс призрочный,да и опять же,зечем жить долго,бессмысленно.Кто-то сказал:зачем нужна вечная жизнь без любви? Я хочу жить и любить вечно.Красиво,да и кто мешает верить в это,что когда-то,что-то,разум!
                                Ведь теоритически разумом можно предположить также,что Бог есть,что тогда? Ай-яй-яй.Будет наказание.Неверие в Бога посрамлено,и выбор нужно делать сейчас,а не потом.Страх.
                                Вот.А это уже начало мудрости.
                                «
                                Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.» Прит. 1:7
                                А дальше уже идут знания о Боге,а не слепая вера,знание о Боге также существует на ряду с научными и теориями.Эти знания очень весомы и более доказательны,чем наши теории.
                                Нет тут никаких истинных знаний.Библия отвечает на вопрос почему так происходит?А наука отвечает на вопрос как это происходит.У Библии и науки нет точек соприкоснавения.Это разные сферы:Наука говорит как человек сделан и то ограниченно,а Библия говорит для чего и почему,регулирует взаимоотношения людей.А сталкиваются лишь философия и теории,теория эволюции,которая вовсе не научная.Теория относительности не сталкивается,а сталкиваются твои предположения,или просто две веры.Но твоя вера основана на иллюзии,то что также тебе хотят показать,а вера в Бога издревле нерушима и более и более укрепляется.Я не буду доказывать что Христос был,и что воскрес,надеюсь понятно что видение не есть истенное доказательство и даже не осязание или слух(я говорил об этом ниже),а только разум и вера.
                                Если уж мы рассуждаем о придположениях и теориях,как выясняется,а не об истинных знаниях,то разумный человек не может просто выкинуть возможность существования Бога,как Творца,и что за этим следует.И это крайне разумно.Ведь действительно,тебе также кто-то навязывает веру в инопланетян,показывают картинки,задумайся об этом,какая цель у них,это тоже како-то разум,ты даже не знаешь какой,говорят что выше нашего.Злой он или добрый.Оо...Что он даёт,какие надежды внушает,и даёт ли вообще.Где разум?Всё пыль без Бога.Неко сказал,если бы Бога и небыло,то Его следовало бы придумать,иначе ничего не стоится и всё бессмысленно.
                                Чушь собачья, никакой страх не может быть началом мудрости...
                                Все что строится на страхе есть страх...

Как можно на дерьме построить дом?

Так и со страхом вы ничего не добьетесь!

Плюс ко всему этому вы сказали, что я верю, да ни во что я не верю, я знаю... а когда точно сказать не могу, т.е. предполагаю... я и пишу, я точно знать не могу, но я предполагаю...

А на счет того, что вы пишите, что если не верю в бога, то боюсь, ничего подобного, я просто не верю, а бояться мне нечего, я за свои поступки отвечаю!

Смысл бояться того, кого нет на этом свете?

И у меня много причин, чтобы верить, христианское воспитание, всю Жизнь жил среди христиан и религиозных бесед, да и на теле у меня родинка в виде ярко выраженного креста на ноге...

Но я не верующий и никогда им становится не собираюсь это, черт побери, темный лес в котором вы ходите и бьетесь об дерево и вам кажется, что вас учит бог... Да ничего подобного, вы сами себе глаза завязали... На что мне ваши цитаты из библии?
                                У детей школьный учебник 9-11 классов по физике больше мудрости и знаний даст, чем ваша библия - сборник мифов и сказок...

В действительности Владимир Ильич был прав религия это опиум для народа.

Но это ни в коем случае не значит, что я против Иисус Христа. Нет!
                                Иисуса Христа я полностью поддерживаю это Великий Учитель Человечества Уважения, Мудрости, Любви и Силы Духа!

Иисус Христос мой брат и мой Учитель!
                                Но не церковь. церковь враг науки... я не против Учителя, я против церкви!

С Уважением к вам!

Комментарий

Обработка...