Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В одном я согласен с Вами. Ад - это Великая Загадка Бога. Мы предполагаем, как говориться, а Бог располагает.
Привет, брат Jedai!
Ад-это прежде всего-отвержение Богом.
Кстати сказать, слышал где-то, что сейчас НИ ОДИН человек на земле не ОТДЕЛЁН (не отвержен) от Бога, поэтому-то большинство грешников чувствуют себя довольно комфортно.
Могу предположить, что только ОДИН человек, живущий на земле, пережил ОТВЕРЖЕНИЕ-это Иисус (Тот, Кто имел полноту Помазания- принял полноту страданий- взяв на Себя ВСЕ грехи мира). Отсюда и полнота искупления для нас, грешников (бывших и настоящих).
До недавнего времени, мне было дарована частица того знания, что испытывал Господь в Гефсимании и на Кресте-это были страшные духовно-душевные мучения, что обычный человек НЕ МОЖЕТ вынести.
Друзья, надо понимать, что есть только один верный Свидетель страданий Христовых, дарованный нам Отцом - это Дух Святой, который и мне свидетельствовал во время участия в Заповеди Воспоминания страданий Христовых- и, по-истине, только в этот момент - ощущаешь эту полноту Его любви к нам!
Как же мне не любить Его, Моего Господа Иисуса Христа?! Рим.8:39
Любовь к Нему- уже сейчас является Раем для верующего!
Разумный человек НЕ МОЖЕТ отвергнуть эту Любовь- это безумие: только повреждённый (обманутый) диаволом разум может хулить Христа и Его Духа - а это прямая дорога в Ад...
А про Ад Господом уже достаточно много сказано...
Желаю благословений вам, дорогой брат, от Духа Святого!
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Спасибо! Очень интересная ссылка, но я уже о боже страшно сказать! Не верю в Бога! Несчастный я! А значит вопрос о вечности адских мук отпадает сам собой.
Бог Отец отдал на муки Своего единственного Сына. Иисуса Христа.
В том и любовь Божья, чтобы уберечь нас от ада.
Если бы не было Голгофы-до нас не достучаться было бы. И мы никода не поверили бы, что есть место вечной разлуки с Богом.
Господь сделал все,что можно, поэтому если мы не примем спасения, будем виноваты сами, а Бог будет прав.
Господь сделал все,что можно, поэтому если мы не примем спасения, будем виноваты сами, а Бог будет прав.
Что же "Бог" не всемогущ? Или ему "так нравиться", чтобы Сын его Пострадал За всех сам невиноватый, чтобы грешники грешили и в ад шли.
Вопрос этот - ФИЛОСОФСКИЙ. Просьба, обосновыать.
Vrost,a dlja menja est' RAJ ISTINUJ, 4to BOG lybit menja proliv za eto svoy svjatyy KROV' i serd4e moe bezkone4no vostorgaetsja i sokryshaetsja ot etogo 4YDA(nauvusshego) u nu kto menja ne otly4ut ot EGO lybvu ko mne, eto u est' vera, a gde na4unaetsja vera zakan4uvaytsja lybue dokazatel'stva
Может ли ЛЮБЯЩИЙ Бог обречь человека на ВЕЧНЫЕ муки в Аду?
Хочется услышать комментарии христиан (только).
Нехристи, просьба, высказываться по-существу (только).
Наверное, отчасти повторю, что тут уже говорили. У кого-то из философов было, про то, как луч Божественного Света однажды попал в ад и находящиеся там грешники назвали его грязной лужой. Если грешника и поместить в рай, то вполне возможно, что он там никакого рая и не увидит.
Мне нравится ходить в сауну, принимать душ, носить чистое белье-это моя природа.
Есть люди, которым это не нравится-это их природа.
Мне нравится (если Вам угодно это слово) все, что относится к святости.
Есть люди, которые святотатствуют-это их природа.
Всегда выбор.
Пока еще есть выбор.
Наверное, отчасти повторю, что тут уже говорили. У кого-то из философов было, про то, как луч Божественного Света однажды попал в ад и находящиеся там грешники назвали его грязной лужой. Если грешника и поместить в рай, то вполне возможно, что он там никакого рая и не увидит.
Вот эта мысль тонкая на самом деле. А то "выбирайте, выбирайте...", "пока не поздно...", "а то худо будет... причем ВЕЧНО худо".
Итак, резюмирую данный подход. Бог или не Бог, но Ад является состоянием души, а не местом для пыток. Тогда возникает вопрос: почему человек имеет такое состояние души? Ответ: потомучто слеп или в темных очках. А может вообще (есть такая точка зрения) Ад и Рай - это всего лишь то что мы видим через свои очки, как воспринимаем. И на самом деле ничего кроме Света нет. В этом случае ЛЮБЯЩИЙ Бог - это Бог, который "приучает" нас к свету страшилками про Ад (то есть нечто еще более нехорошее чем мы имеем), направляя прямо в Рай. То есть тогда "объективно" Ада нет. По крайней мере для Бога - Он просто говорит нам, то что мы видим или можем увидеть сквозь очки.
Выход один - совершенство. Начиная с видения.
Непременным условием послесмертных мучений грешника является божья оставленность, чего грешник, конечно же не хочет.
Следовательно Бог причастен к мукам грешника.
Зачем он это делает?
Для усиления эффекта?
Бог есть любовь. И Бог никого не наказывает, не проклинает, не отправляет в ад. Это все несовместимо с любовью.
Понятие Божья кара неправильно понимается.
Бог так устроил мир, что в нем существует рай и ад. Просто человек сам выбирает при земной жизни куда ему отправиться, по своей собственной воле. А не потому что Бог его куда то отправляет или за что то наказывает. Если спрыгнуть с крыши разобьешь голову. Кто в этом виноват? Разве Бог? Ну можно сказать что да - за то создал мир, в котором существет крыша)) Сунь пальцы в розетку стукнет током. Кто виноват? Бог? Розетка? Электричество. Только ты сам и никто другой
И ни каким мукам грешника Бог не причастен. Грешник сам себя мучает. Чувствуете разницу?
Комментарий