Любовь и Ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Слишком буквальное понимание ада из Слова.
    Под огнем в аду подразумеваються страсти ,любви к себе и миру,ненависть и пр
    Демоны так выглядят когда на них проливается небесный свет в их ады,потому они бегут от небесного света.Между собой же они видят себя как людей.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Сообщение от VinsentVega

Лес Эдвардс

Слуги дьявола и грешники
      Как я испугался, Вы даже не представляете.
      Очень страшно - весь дрожу.

P.S. Шепотом - Вам еще не надоело пугать бабушкиными сказками?

Claricce

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

А жаль что не боитесь,ведь ад он начинается еще при жизни в мире,только он пока в духе и проявляется в похотях,злых удовольствиях,пока нет страданий.Но вот когда человек переходит в вечность он узнает все прелести ада на собственной так сказать шкуре,когда удовольствия превращаються по закону соответсвий в жуткие страдания

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Сообщение от Claricce
          Как я испугался, Вы даже не представляете.
          Очень страшно - весь дрожу.

P.S. Шепотом - Вам еще не надоело пугать бабушкиными сказками?

Claricce
          Громким и страшным голосом: А кто вам сказал что я пугаю, внученька?

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

АД

Земную жизнь пройдя до половины,
            Я очутился в сумрачном лесу,
            Утратив правый путь во тьме долины.

Каков он был, о, как произнесу,
            Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
            Чей давний ужас в памяти несу!

Так горек он, что смерть едва ль не слаще.
            Но, благо в нем обретши навсегда,
            Скажу про все, что видел в этой чаще.

Не помню сам, как я вошел туда,
            Настолько сон меня опутал ложью,
            Когда я сбился с верного следа.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Начальные строчки дантовского ада удивительным образом подходят к описанию начала путешествия в непознанное главного героя популярной игры-Генри Таундсена.

Ад-это может быть очень интересное и необычное место (пространство).

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Claricce

Я не пугаю вас, Кларисса, а лишь предлагаю совершить путешествие.

Комментарий

• ТрОя
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 32

«Церковное учение утверждает, что ад существует и что он вечен. Души тех, кто умирает в состоянии смертного греха, после смерти немедленно нисходят в ад, где претерпевают адские муки, огонь вечный. Главная адская мука состоит в вечной разлуке с Богом» (Католическая энциклопедия. М., 2002. Т.*1.*С. 77).
                  Что сказано в Библии? «Живые знают, что умрут, а мертвые не знают ничего... Ибо в Шео́ле, куда ты уйдешь, нет ни действия, ни разуменья, ни мудрости, ни знанья» (Экклезиаст 9:5, 10, Ветхий Завет. Перевод с древнееврейского).
                  Еврейское слово шеол, означающее «жилище мертвых», в некоторых переводах Библии переведено словом «ад». Что мы узнаем о состоянии мертвых из этого библейского отрывка? Мучатся ли они в шеоле за свои грехи? Нет, ведь они «не знают ничего». Вот почему патриарх Иов, страдавший от тяжелой болезни, умолял Бога: «О если бы Ты в аду [евр. шеол] хранил меня» (Иов 14:13, перевод П.*Юнгерова). Стал бы Иов просить Бога сохранить его в месте вечных мучений? В*библейском понимании ад это общая могила человечества, где нет никакой деятельности.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от ТрОя
                    «Церковное учение утверждает, что ад существует и что он вечен. Души тех, кто умирает в состоянии смертного греха, после смерти немедленно нисходят в ад, где претерпевают адские муки, огонь вечный. Главная адская мука состоит в вечной разлуке с Богом» (Католическая энциклопедия. М., 2002. Т.*1.*С. 77).

Что сказано в Библии? «Живые знают, что умрут, а мертвые не знают ничего... Ибо в Шео́ле, куда ты уйдешь, нет ни действия, ни разумения, ни мудрости, ни знания» (Эккл.9:5,10). Еврейское слово шеол, означающее «жилище мертвых», в некоторых переводах Библии переведено словом «ад». Что мы узнаем о состоянии мертвых из этого библейского отрывка? Мучатся ли они в шеоле за свои грехи? Нет, ведь они «не знают ничего». Вот почему патриарх Иов, страдавший от тяжелой болезни, умолял Бога: «О если бы Ты в аду [евр. шеол] хранил меня» (Иов 14:13). Стал бы Иов просить Бога сохранить его в месте вечных мучений? В*библейском понимании ад это общая могила человечества, где нет никакой деятельности.
                    А ты разве не церковное учение проповедуешь? Конечно, церковное (адвентистов, "Свидетелей Иеговы"...).

Католики..., конечно, заблуждаются на 99% (см. здесь), но в данном случае они правильно говорят об аде!

Богопротивники перед тем, как проповедовать бесовские учения (1Тим.4:1), всегда с гордым видом заявляют: "смотрите, что сказано в Библии...", и начинают по полной программе извращать Писание...

А вот, как та же Библия легко разоблачает словоблудие (бесовские учения) адвентистов, "Свидетелей Иеговы"...

Есть такие заповеди в Новом Завете, отрицающие ад, озеро огненное, вечные муки...? Нет, конечно! Значит, адвентисты, "Свидетели Иеговы"... - лжецы, безбожники, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни, потому что написано:
                    "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                    Вот, что Новый Завет говорит о жизни после смерти, аде, озере огненном, вечных муках...

До воскрешения Иисуса праведники после смерти тела уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду, но было отделено от ада (Лук.16:26). Праведники там жили, утешались... (Лук.16:22,23). После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено в рай (Матф.27:51-53; Еф.4:8).

Теперь души праведников
                    после смерти тела сразу отправляются в рай к Богу: "ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...,и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле: для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение... Что мне лучше выбрать, я не знаю. Я стою на распутье: у меня есть желание расстаться с жизнью и быть с Христом, ибо это во много раз лучше" (Фил.1:21-23 - современный перевод).

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, находящихся на Небе: "и когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

Души грешников после смерти тела сразу отправляются в ад на вечные муки: "...
                    умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках..., возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

После последнего суда ад (со всеми присутствующими) будет брошен в озеро огненное и серное:
                    "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15);

"...и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Jedai
                      Может ли ЛЮБЯЩИЙ Бог обречь человека на ВЕЧНЫЕ муки в Аду?
                      Хочется услышать комментарии христиан (только).
                      Нехристи, просьба, высказываться по-существу (только).
                      Нет вечных мук.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Сообщение от VinsentVega
                        Громким и страшным голосом: А кто вам сказал что я пугаю, внученька?
                        Я бы не отказался услышать его голос, а не человеческие сказки в исключительно человеческом исполнении.

Claricce

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Сообщение от VinsentVega
                          Claricce

Я не пугаю вас, Кларисса, а лишь предлагаю совершить путешествие.
                          Квесты и экшены меня мало интересуют.
                          Разве что стратегии и авиасимуляторы.

А что - Ваш бог существует только как человеческая виртуальная игра? Потому что в гипотезу, что наш мир - его компьютерная игра, как-то совсем не верится.

Claricce

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

Богу настолько омерзителен грех, что Он не допустит существование грешников ни на секунду больше положенного.

Сказано: воздастся каждому по делам. И вы хотите сказать, что Адольф Гитлер или Нерон получит одинаковое наказание с человеком, всю жизнь делавшим добро, но в конце жизни совершившим ошибку или постеснявшимся своего исповедания испугавшись насмешек?

И не говорите, что температура огня у каждого будет разной. Если для всех наказание - вечность в аду, то это одинаковое наказание для всех. А уж насколько это несправедливо, об этом вообще молчу.

А как вы объясняете следующий стих?

Цитата из Библии:
                            Отк.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Это что ж, помимо ада есть еще и море и еще и смерть? И если в аду вечно горят, то в смерти вечно смердят? А в море вечно захлёбываются, я так понимаю?
                            Неужели не видно, что реальное наказание грешники получат после воскрешения из ада и суда над ними, после чего и сама смерть и ваш пресловутый ад, над которым вы так трепещете, сам будет брошен в озеро огненное и там сгорит. Это отражено в стихе "земля и все дела на ней сгорят".

Ну и что же после этого? А после этого Иоанн увидел новое небо и новую Землю. Так что на месте огненного озера будут цветущие луга.

Ибо сказано:
                            Цитата из Библии:

Мал.4:3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                            Последний раз редактировалось Зверюга; 24 June 2011, 11:10 AM.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вы берете на себя смелость толковать Слово,однако не задумывались ли вы что толкование ваше исходит из желания выдать желаемое за действительное?
                              Вы же наверное понимаете что под буквой скрыт смысл духовный,так вот не боитесь ли вы что можете извращать его смысл?

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Для сатанистов Сатана как падший ангел, изгнанный с небес и борющийся с Богом, есть «первый и великий Восставший, первый и великий Побежденный, постоянно поднимающийся, исполненный все больших сил против Создателя. Бог владеет небом, сатана же владеет землею; он Князь этого мира и его сокровищ... Сатанист верит в католические догматы; но он обдуманно предпочел сатану, он отказывается от Бога и его будущего рая, он будет осужден, но тем лучше вечный ад будет для него местом наслаждений, где он насладится присутствием своего Господина.»
                                (Жеан Сильвиус «Черные мессы». (Messes Noires, Paris, 1929)

православие | Записи с тегом православие | : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Комментарий

Обработка...