Любовь и Ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Сообщение от KPbI3
    Jedai

Может ли ЛЮБЯЩИЙ Бог обречь человека на ВЕЧНЫЕ муки в Аду?

Уточните вопрос. Про какого бога идет речь. Если про Христианского, то запросто. Если про абстрактного, то думаю, что это невозможно. Такую пропасть злобы я представить себе не могу.
    Крыз. Вы меня сорри, но буду ловить вас, а вы мне спасибо говорить...
    Абстракный Бог содержит в себе христианского как частный случай.
    Выражайтесь точнее - и люди к вам потянуться...

Ок. Давайте думать. Итак мы (с Вами) имеем Абстрактного Бога без Ада в его Арсенале Мер Пресечения. Кто-нибудь подскажите плиз какое из человеческих божеств подходит под это определение? Зевс?

Сообщение от KPbI3
    Нехристи, просьба, высказываться по-существу (только).
    Я старался
    Как я Вам благодарен!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Jedai

Крыз. Вы меня сорри, но буду ловить вас, а вы мне спасибо говорить...

Ну да, кто там в свое время поймал медведя?

Это еще почему? Ложный вывод.

Выражайтесь точнее - и люди к вам потянуться...

Ну люди знакомые с русским языком ко мне и так тянутся.

Ок. Давайте думать. Итак мы (с Вами) имеем Абстрактного Бога без Ада в его Арсенале Мер Пресечения. Кто-нибудь подскажите плиз какое из человеческих божеств подходит под это определение? Зевс?

Без понятия. Я же сказал, что некий абстрактный бог, не выдуманный подлыми жрецами, возможно и не содержит в своих владениях ада. Что тут непонятного?

Как я Вам благодарен!

Ну уж теперь, когда я раскрыл перед Вами кладезь мудрости...

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Jedai
        Круто взяли. Льюис (это который "Алису в стране чудес" написал?) только поставил? Или ответил тоже?
        Клайв Льюис, профессор Кембридского университета, друг Толкиена, писатель.
        Очень уважаем среди православной интеллигенции (надеюсь никого не обидел!).
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от r1221
          Очень уважаем среди православной интеллигенции
          К слову, не только среди православной. Льюису удалось сформулировать многие важные мысли таким образом, что их находят точными и полезными люди из разных конфессий. В этом он похож на Честертона (на которого, кстати, часто ссылался).
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от orlenko
            К слову, не только среди православной. Льюису удалось сформулировать многие важные мысли таким образом, что их находят точными и полезными люди из разных конфессий. В этом он похож на Честертона (на которого, кстати, часто ссылался).
            Он вроде бы сам был англиканином, по-выражению некоторых иерархов, наиболее близкой к православию конфессии. Вообще книги замечательные, в том числе фантастика...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Jedai
              Хочется услышать комментарии христиан (только).
              Нет не может.
              По учению Церкви ад - это выбор не Бога, а человека.
              А Бог не может (не по слабосилью ) лишить человека его выбора.
              Последний раз редактировалось test; 08 July 2004, 05:02 AM.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Приветствую всех!

Можно еще добавить, что муки в ад Бог не посылает.

Бог и в ад посылает Любовь - в этом и есть мука ада.

Для человека солнце - это свет и тепло.
                А для рыбы?

В ад люди помещают себя сами, выбирая быть рыбой.

Всех благ!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Сообщение от test
                  Нет не может.
                  А Бог не может (не по слабосилью ) лишить человека его выбора.
                  Этот человек, выбирающий Ад, это кто ж? Неверующий что ли? ...
                  То есть по-сути тот кто НЕ ЗНАЕТ что Ад есть. Это справедливо?
                  Или это верующий, который говорит, "а нехай с ним буду в Аду вечно гореть за одну ночь с любимой"?

Что это за выбор? Не могли бы вы его расписать, обозначить. Мне не понятно.

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

Сообщение от KPbI3

Это еще почему? Ложный вывод.
                    Более общее (абстрактное) понятие содержит более частное.

Крыз, вы туги на более или менее точное мышление и довольны (тихо гордитесь этим) - это ваш выбор. Но мне скучно с Вами разговаривать... Честно... : ((

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Сообщение от Searhey
                      Приветствую всех!

Можно еще добавить, что муки в ад Бог не посылает.

Бог и в ад посылает Любовь - в этом и есть мука ада.

Для человека солнце - это свет и тепло.
                      А для рыбы?

В ад люди помещают себя сами, выбирая быть рыбой.

Всех благ!
                      КАК это происходит? Объясните!!! ...

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Jedai
                        Этот человек, выбирающий Ад, это кто ж? Неверующий что ли? ...
                        То есть по-сути тот кто НЕ ЗНАЕТ что Ад есть. Это справедливо?
                        Или это верующий, который говорит, "а нехай с ним буду в Аду вечно гореть за одну ночь с любимой"?

Что это за выбор? Не могли бы вы его расписать, обозначить. Мне не понятно.
                        Об этом есть у Достоевского...
                        Я же думаю, что с Богом сможет быть лишь тот, кто возлюбит Его (истинного, а не свое представление о Нем!) тот только и будет с Богом. Остальные - будут без Бога. И это и есть ад.
                        ==========
                        ps. Ухожу в отпуск. Не ждите пока ответов
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Fallrain
                          реформат

• 08 June 2004
                          • 149

Приветствую, друзья!

Сообщение от Jedai
                          Более общее (абстрактное) понятие содержит более частное.

Крыз, вы туги на более или менее точное мышление и довольны (тихо гордитесь этим) - это ваш выбор. Но мне скучно с Вами разговаривать... Честно... : ((
                          Jedai, мне кажется, Вы с Крызом просто не поняли друг друга. Вы в данном случае рассматривали "христианского" Бога как понятие, поэтому при систематизации понятий "абстрактный", конечно, содержит "христианский". Крыз же, наверняка, говорил о "христианском" Боге как Личности, которая, конечно, Сама Бесконечна и Самодостаточна, а потому не может по своей природе быть частным случаем чего-либо.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Не может.
                            Идея вечных мучений возникла на древних языческих верованиях + неверное толкование Писаний.

в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2-е Фессалоникийцам 1:8,9)

Наказание грешникам - вечная гибель в огне (адском, если угодно)

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2-е Петра 3:10)

Сгорят, а не будут гореть бесконечно.

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. (Малахия 4:1)
                            Горит ли солома вечно? Ни останется ни конрня, ни ветвей, т.е ничего. Куда уж яснее.

Наглядным примером вечного уничтожающего огня для нас является огонь, который уничтожил Содом.

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями... (Иуды 1:7,8)

А образ бога, желающего вечных (бесконечных), бессмысленных мучений рисует сам лукавый, что бы оттолкнуть здравомыслящих людей от истинного и справедливого Бога.

Люблю я повторять фразу одного проповедника, состоящего на службе у лукавого:
                            "И промучавшись миллионы и миллиарды лет в ужасном огне, изнывая от жажды и испытывая невероятные боли, вы будете сознавать, что ваши мучения ни на секунду не приблизились к концу!"

Вы в такого Бога верите?

И напоследок. Слово Бога гласит:
                            "Возмездие за грех - смерть", а не вечная жизнь в аду.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Jedai
                              Участник

• 21 May 2004
                              • 327

!!!

Сообщение от Colporteur
                              Не может.
                              Идея вечных мучений возникла на древних языческих верованиях + неверное толкование Писаний.
                              Про муки в аду есть и в Евангелии!!!

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Jedai
                                Может, если человек отверг СПАСЕНИЕ Божье и осознанно избрал грех.
                                Это выбор человека. Бог не будет его насильно тащить в рай.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...