Мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от весарионович
    Да давненько не задавали таких вопросов
    Это я тут давно не появлялся, вот и раслабились

вы ж вродя атеист зачем же вам это знать?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

кто нисщёл в Иисуса при крещении Его в Иордане? И кто такой Бог?
      Не томитесь.

Нисщол голубь.

Бог мой Отец. Духовный.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от statua
        Не томитесь.

Нисщол голубь.

Бог мой Отец. Духовный.
        Что-то не припоминаю чтоб голубь сходил на Иисуса. Не напомните, ссылочкой?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Не напомните, ссылочкой?
          Да ща разбежался.

Пока вы будете флудить я буду ссылочки искать.

А так что не верите?

скажу о духовном вы же всёравно не поймёте

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от statua
            А так что не верите? скажу о духовном вы же всёравно не поймёте
            Что глубь, нет. А вы попробуйте, может я не такой, каким меня видят ваши глаза.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Что глубь, нет. А вы попробуйте, может я не такой, каким меня видят ваши глаза.
              что же вас за язык тянуть. вы что сами не знаете? знаете ведь.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от statua
                что же вас за язык тянуть. вы что сами не знаете? знаете ведь.
                Дело в том что для меня, Иисус и Христос, и Господь, и Бог, и Святой Дух, едины, и верующий в Одного, из приведенных мною, в Отца верует, даже сам того не зная. А вы мне тут про всякие варианты.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Дело в том что для меня, Иисус и Христос, и Господь, и Бог, и Святой Дух, едины, и верующий в Одного, из приведенных мною, в Отца верует, даже сам того не зная. А вы мне тут про всякие варианты.
                  Едины едины.

Только, есть Бог и посланые Им и если посланые водимы Святым Духом, а не голубем то едины.

Это же учение о троице http://www.evangelie.ru/forum/t58566.html

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от meningod 2
                    Где мощи там и Фокс.
                    Я трупы не почитаю и считаю мерзостью их целовать и тащить в храм Божий,я уважаю тех людей которые когда то подвизались для Бога.Их место в летописях с почтением к ним.
                    Так как по вашему когда к мертвым в Израиле приходили умащивать тела бальзамами, тоже "некрофилия"?. Может вы обвините в этом еще женщин пришедших к Христу.? Самого Христа, воскресившего смердящего от разложения Лазаря? А может весь Израиль не закапывавших в землю ,а ложивший в склепы умерших?
                    Окститесь ребята, возведших себе живых кумиров в лице - как вы там их называете - генаралов веры,

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Что-то этот мутант на лбу Кирила не сильно на голубя смахивает. Это какой-то шестикрыл. Отродясь таких голубей не видывал
                      Вложения
                      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Манас
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 191

Вообще, странно даже выносить на обсуждение такую тему, как эта. И вдвойне странно, когда в защиту поклонения мощам встают люди, называющие себя последователями Христа. То, что Бог однозначно называет мерзостью, эти товарищи пытаются представить вполне благочестивым занятием. Они цепляются за редкие тексты Писания, которые, даже косвенно, с натяжкой могут служить объяснением подобному религиозному безумию.
                        Поклонение мощам и огромное внимание миру мертвых - это лишь одна из многих языческих практик, успешно перекочевавших в раннехристианскую церковь, вполне благополучно существующая и поддерживаемая клиром известных религиозных течений и в наши дни.

Комментарий

• шершень
                          Участник

• 19 June 2010
                          • 244

Те кто заслужил не попадает на суд а переходят из смерти в жизнь.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24) Это касается и прошлого и настоящего и будущего. Неужели попадают только для того чтобы быть воскрешенными?
                          Значит Христос им не нужен? Они, что своими делами заслужили прощение у Бога и вечную жизнь?
                          Святослав.
                          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• шершень
                            Участник

• 19 June 2010
                            • 244

Сообщение от vit7
                            Так как по вашему когда к мертвым в Израиле приходили умащивать тела бальзамами, тоже "некрофилия"?. Может вы обвините в этом еще женщин пришедших к Христу.? Самого Христа, воскресившего смердящего от разложения Лазаря? А может весь Израиль не закапывавших в землю ,а ложивший в склепы умерших?
                            Окститесь ребята, возведших себе живых кумиров в лице - как вы там их называете - генаралов веры,
                            Никто не делал мавзолея для показухи, но предавали земле или в гробницы, что одинаково для праха. Может кто с Израиля поправит и покажет мощи в Иерусалиме?
                            Святослав.
                            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Neumann
                              Что-то этот мутант на лбу Кирила не сильно на голубя смахивает. Это какой-то шестикрыл.
                              Правильно говорить "на куколе святейшего Патриарха Кирилла". И это не голубь, а шестикрылый серафим.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от шершень
                                Значит Христос им не нужен? Они, что своими делами заслужили прощение у Бога и вечную жизнь?
                                Не понял смысл поставленного вопроса. Каждый попадающий в царствие Божие оправдывается верою и делами.

Комментарий

Обработка...