Мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Фокс ,мощепоклонение к христианству не имеет никакого отношения,но если вы не согласны на то ваша воля.,вы меня не переубедите и я вас то же.
    Хотите опрос устройте ,посмотрим кто любит лобызать трупы

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от meningod 2
      Фокс ,мощепоклонение к христианству не имеет никакого отношения
      Это ваше личное, неправильное мнение. Во всех апостольских Церквях почитаются святые мощи.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Фокс
        Это ваше личное, неправильное мнение. Во всех апостольских Церквях почитаются святые мощи.
        Знаете уважаемый Фокс для меня мнения отцов Церкви как и вселенских соборов не являються авторитетными,ибо они есть человеческими измышлениями,которые часто бывают замешаны на желании кормиться на слабоумии прихожан

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Верно всему винной баблосы, посмотрим за сколько уйдёт тело, новоиспеченного святого, если причислят, папы.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от meningod 2
            Знаете уважаемый Фокс для меня мнения отцов Церкви как и вселенских соборов не являються авторитетными
            Ну я и говорю, что ваша принадлежность к христианству сомнительна.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Фокс
              Ну я и говорю, что ваша принадлежность к христианству сомнительна.
              А что Фокс принадлежность к христинанству определяется в поклонении трупам или в поклонении Господу?Или вы считаете постановления из ума выживших церковников гласом Божьим?

Комментарий

• Петр Петрович
                Участник

• 13 February 2011
                • 209

Сообщение от meningod 2
                Где мощи там и Фокс.
                Я трупы не почитаю и считаю мерзостью их целовать и тащить в храм Божий,я уважаю тех людей которые когда то подвизались для Бога.Их место в летописях с почтением к ним.
                Вы вкурсе, что тела наши суть храм Духа Святаго? (так сказано в писании..вы должны знать, если вы из Протестантов...у них же- соло скрипта)
                Вы из какой деноминации?
                www.predanieneo.com
                Проект "Апология"
                Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от meningod 2
                  А что Фокс принадлежность к христинанству определяется в поклонении трупам или в поклонении Господу?
                  И много чем еще.

Сообщение от meningod 2
                  Или вы считаете постановления из ума выживших церковников гласом Божьим?
                  Я считаю, что человек, позволяющий себе подобные высказывания в отношении законных святителей Церкви не может быть христианином

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Фокс
                    И много чем еще.

Я считаю, что человек, позволяющий себе подобные высказывания в отношении законных святителей Церкви не может быть христианином
                    Фокс по вашему невозможно уважать предположим какого либо святого без того чтобы протаскивать его останки в храм Божий и целовать их и обращаться к ним?
                    Значит по вашему принадлежность к христианству определяется и в поклонениии трупам,понятно,тогда о чем с вами говорить то,раз у вас такая тяга к мертвому.
                    Истинный святитель Церкви есть Господь которого ваши так называемые святители на Никейском соборе сделали одним из трех Богов соделав одним Его Богом которого послал другой Бог,чтобы удовлетворить Свой гнев,да?Кто дал право вашим святителям канонизировать ,отпускать грехи,высталять изображения человеков в храме и учить людей чтобы они поклонялись им и просили ходатайства,по вашему Господь лицеприятен?
                    Фокс ваше миропонимание оставляет желать лучшего.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от meningod 2
                      Фокс по вашему невозможно уважать предположим какого либо святого без того чтобы протаскивать его останки в храм Божий и целовать их и обращаться к ним?
                      Начнем с того, что храмов Божьих без святых мощей не существует.

Истинный святитель Церкви есть Господь которого ваши так называемые святители на Никейском соборе сделали одним из трех Богов
                      Нет в православной верех трех Богов/

Кто дал право вашим святителям канонизировать ,отпускать грехи,высталять изображения человеков в храме и учить людей чтобы они поклонялись им и просили ходатайства,по вашему Господь лицеприятен?
                      Где вы этого нахватались? Не в секте?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Фокс
                        Начнем с того, что храмов Божьих без святых мощей не существует.

Нет в православной верех трех Богов/

Где вы этого нахватались? Не в секте?
                        Фокс -храмов Божьих без святых мощей не существует? все Фокс до свидания,о более серьезных вещах с вами говорить я не буду.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от meningod 2
                          Фокс -храмов Божьих без святых мощей не существует? все Фокс до свидания,о более серьезных вещах с вами говорить я не буду.
                          7-ое правило святого VII Вселенского собора:
                          "Божественный Апостол Павел изрек: неких человек грехи предъявлены суть, неким же и последствуют. Ибо грехам предваряющим и другие грехи последуют. За нечестивою ересью клеветников на Христианство, последовали и иные нечестия. Ибо как зрак честных икон отъяли у Церкви, так и оставили и другие некие обычаи, кои подобает возобновить, и так содержать по писанному законоположению. Сего ради, Если которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Если же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания."

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Надо же оказывается основателем иконо и мощепочитания является Павел,ну я в принципе ожидал от вас подобного,особенно когда прочитал что Мария воскресла ,хотя странно как то слышать от вас подобного,вроде придерживаетесь ортодоксии православной а где выдрали такое утверждение неизвестно,в Слове нет этого.АХ да из святоотеческой литературы,надо отдать дань этой литературе ведь она также Богодухновенна как и Слово.Особенно это Богодухновенность просеивает из под наказов поклонения трупам и выставлении этих нечистот в Храме

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от meningod 2
                              Надо же оказывается основателем иконо и мощепочитания является Павел,ну я в принципе ожидал от вас подобного,особенно когда прочитал что Мария воскресла ,хотя странно как то слышать от вас подобного,вроде придерживаетесь ортодоксии православной а где выдрали такое утверждение неизвестно,в Слове нет этого.АХ да из святоотеческой литературы,надо отдать дань этой литературе ведь она также Богодухновенна как и Слово.
                              Можно начать с того, что вы не поняли прочитанного: о том, что основателем почитания икон и мощей является ап. Павел, в приведенном тексте нет ни слова.

Сообщение от meningod 2
                              Особенно это Богодухновенность просеивает из под наказов поклонения трупам и выставлении этих нечистот в Храме
                              Не просто выставления: любой храм начинается с положения мощей во святилище.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Аминь.............

Комментарий

Обработка...