Мощи
Свернуть
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, вы говорите откровенную ересь. Правы вы только в том, что без мощей не бывает католических и православных "храмов".
Если вы знакомы с Писанием, то должны понимать, что Бог, вообще не имеет более на земле храма, в том виде в котором многие себе представляют, т.к. нет более жертвоприношения и нет нужды в храмовом служении.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:21,23)
Так вот, время, о котором Иисус говорит выше уже наступило, около 2-х тысяч лет назад.
Услышьте, хотя бы, голос Павла:
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25).
В конце концов прочтите всю книгу послания к евреям и вам точно станет всё ясно в отношении храма, храмового служения и прообразов, которые оно призвано было являть народу Божьему.
И уж точно нигде в Писании вы не найдете упоминания о захоронениях в храме Божьем и тем более, с целью последующего поклонения останкам умершего.Комментарий
-
Я вот тут, потратил какое-то время жизни на прочтение и размышление над текстами Библии, а вы такими утверждениями заставляете меня думать, что я был не достаочно внимателен и что-то пропустил.
Дайте, пожалуйста, ссылочку на библейский текст, в подтверждение ваших слов.Комментарий
-
Ересью называется учение, признанное таковым Вселенским собором Церкви. Я же озвучиваю практику Церкви, закрепленную 7 Вселенским собором в качестве единственно допустимой - так что вы клевещете.
Правы вы только в том, что без мощей не бывает католических и православных "храмов".
Если вы знакомы с Писанием, то должны понимать, что Бог, вообще не имеет более на земле храма, в том виде в котором многие себе представляют, т.к. нет более жертвоприношения и нет нужды в храмовом служении.
(Кроме того в славянском языке "храмина" - это вообще любой дом)
И уж точно нигде в Писании вы не найдете упоминания о захоронениях в храме Божьем и тем более, с целью последующего поклонения останкам умершего."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы выдаете перлы, один ярче другого
Я вот тут, потратил какое-то время жизни на прочтение и размышление над текстами Библии, а вы такими утверждениями заставляете меня думать, что я был не достаочно внимателен и что-то пропустил.
Дайте, пожалуйста, ссылочку на библейский текст, в подтверждение ваших слов."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ага значит вы предлагаете домысливать того чего в Слове нет,и домысливать из суетности и грешности человечекого разумения?Комментарий
-
И оказывается в Слове много чего нет,понятно ,я так и думал что вам не Слово нужно а словоблудие человеческое на соборахКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Фу! какая дикость!
На дворе 21 век.. Ставят из себя цивилизацию, а сами - как были дикарями, бегающими по непроходимым лесам в набедренных повязках, - так и остались ими...
Боже, ну дочего же это надо быть таким забитым!!!, - чтобы не понимать что ты делаешь, и не видеть себя со стороны..
БОГ - это Жизнь, а не смерть!
А вы, поклоняющиеся мощам - поклоняетесь смерти!
Ну так если вы, пред глазами Господа Бога - поклоняетесь и почитаете не Его, а - смерть и трупы, то то, чему вы поклоняетесь и то, что вы почитаете, то и - получите!
Они, в конечном итоге "попадут" в рай, "колоса"!!!Комментарий
Комментарий