Мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Фокс
    Обниматься с еретиком, отвергающим святые иконы? о_О

Всегда пожалуйста.
    А вот сейчас Фокс мне хочется плакать уже хотя тоже обнявшись.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от meningod 2
      А вот сейчас Фокс мне хочется плакать уже хотя тоже обнявшись.
      Плакать из-за осознания своих заблуждений и погрешений против Истины, я надеюсь?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Фокс
        Плакать из-за осознания своих заблуждений и погрешений против Истины, я надеюсь?
        Нет потому что велико развращение в Церкви Христовой

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Фокс
          Нет,из за великого развращения в Церкви Христовой

Комментарий

• Манас
            Участник

• 21 August 2005
            • 191

Сообщение от Фокс
            Начнем с того, что храмов Божьих без святых мощей не существует.
            Уважаемый, вы говорите откровенную ересь. Правы вы только в том, что без мощей не бывает католических и православных "храмов".

Если вы знакомы с Писанием, то должны понимать, что Бог, вообще не имеет более на земле храма, в том виде в котором многие себе представляют, т.к. нет более жертвоприношения и нет нужды в храмовом служении.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            (Иоан.4:21,23)

Так вот, время, о котором Иисус говорит выше уже наступило, около 2-х тысяч лет назад.

Услышьте, хотя бы, голос Павла:

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

(Деян.17:24,25).

В конце концов прочтите всю книгу послания к евреям и вам точно станет всё ясно в отношении храма, храмового служения и прообразов, которые оно призвано было являть народу Божьему.

И уж точно нигде в Писании вы не найдете упоминания о захоронениях в храме Божьем и тем более, с целью последующего поклонения останкам умершего.

Комментарий

• Манас
              Участник

• 21 August 2005
              • 191

Сообщение от Фокс
              Иконы - это не внешнее. Тот, кто отвергает иконы, не исповедует Сына Божьего пришедшего во плоти.
              Вы выдаете перлы, один ярче другого
              Я вот тут, потратил какое-то время жизни на прочтение и размышление над текстами Библии, а вы такими утверждениями заставляете меня думать, что я был не достаочно внимателен и что-то пропустил.
              Дайте, пожалуйста, ссылочку на библейский текст, в подтверждение ваших слов.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Манас
                Уважаемый, вы говорите откровенную ересь.
                Ересью называется учение, признанное таковым Вселенским собором Церкви. Я же озвучиваю практику Церкви, закрепленную 7 Вселенским собором в качестве единственно допустимой - так что вы клевещете.

Правы вы только в том, что без мощей не бывает католических и православных "храмов".
                Точнее без мощей не бывает ни одного храма Апостольских Церквей. Но у церквей неапостольских и храмов-то нет.

Если вы знакомы с Писанием, то должны понимать, что Бог, вообще не имеет более на земле храма, в том виде в котором многие себе представляют, т.к. нет более жертвоприношения и нет нужды в храмовом служении.
                Ежедневно в Церкви совершается Бескровная Жертва. В храмах. А храмами христианские дома молитвы называются потому, что в них, подобно храму Иерусалимскому, Господь присутствует явным образом.
                (Кроме того в славянском языке "храмина" - это вообще любой дом)

И уж точно нигде в Писании вы не найдете упоминания о захоронениях в храме Божьем и тем более, с целью последующего поклонения останкам умершего.
                Не найду потому что Писание не является полноценным справочником по устроению христианской Церкви - это лишь несколько писем и др. произведений разных авторов, не объединенных единым творческим замыслом. Соответственно в Писании вообще много чего нет.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Манас
                  Вы выдаете перлы, один ярче другого
                  Я вот тут, потратил какое-то время жизни на прочтение и размышление над текстами Библии, а вы такими утверждениями заставляете меня думать, что я был не достаочно внимателен и что-то пропустил.
                  Дайте, пожалуйста, ссылочку на библейский текст, в подтверждение ваших слов.
                  А дайте пожалуйста ссылочку на библейский текст, где бы говорилось, что мыслительная деятельность человека должна ограничиваться "прочтением текстов Библии"? Вы тоже увлекаетесь ересью иконоборчества?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Ага значит вы предлагаете домысливать того чего в Слове нет,и домысливать из суетности и грешности человечекого разумения?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

И оказывается в Слове много чего нет,понятно ,я так и думал что вам не Слово нужно а словоблудие человеческое на соборах

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от meningod 2
                        Ага значит вы предлагаете домысливать того чего в Слове нет,и домысливать из суетности и грешности человечекого разумения?
                        Сообщение от meningod 2
                        И оказывается в Слове много чего нет,понятно ,я так и думал что вам не Слово нужно а словоблудие человеческое на соборах
                        Слово - это Божественный Логос. А Библия - это сборник текстов, составленный Церковью. Вам понятна разница?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Фокс
                          Слово - это Божественный Логос. А Библия - это сборник текстов, составленный Церковью. Вам понятна разница?
                          Слово это Логос а Билия сборник текстов----Фокс ну вы меня доведете , я не могу уже Фокс,хватит.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от meningod 2
                            Слово это Логос а Билия сборник текстов----Фокс ну вы меня доведете , я не могу уже Фокс,хватит.
                            Вы на новую информацию всегда реагируете беспричинным смехом, или только когда сморозите глупость?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Фокс,сдаюсь,все, вы хороший человек

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от artemida-zan
                                Фу! какая дикость!

На дворе 21 век.. Ставят из себя цивилизацию, а сами - как были дикарями, бегающими по непроходимым лесам в набедренных повязках, - так и остались ими...
                                Боже, ну дочего же это надо быть таким забитым!!!, - чтобы не понимать что ты делаешь, и не видеть себя со стороны..

БОГ - это Жизнь, а не смерть!

А вы, поклоняющиеся мощам - поклоняетесь смерти!

Ну так если вы, пред глазами Господа Бога - поклоняетесь и почитаете не Его, а - смерть и трупы, то то, чему вы поклоняетесь и то, что вы почитаете, то и - получите!

Они, в конечном итоге "попадут" в рай, "колоса"!!!

Комментарий

Обработка...