Егова не есть Бог Иисуса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Phoenix
    А вот как понять тогда слова Христа:
    "Горе вам богатые! Ибо вы уже получили свое утешение". Ведь то, что они богатые связано с хорошей судьбой, за что же им горе?
    Также "горе вам смеющиеся, пресыщенные, и когда о вас люди говорят только хорошее" - ведь это тоже показатели хорошей судьбы, за что же горе таким людям?
    Все течет и все меняется... Например: фарисей или садукей - верят в Бога их. Но приходит время и их вера становится притчей (тем чем не должна быть вера человека) Надо поспевать за временем, за пророком.(равно как и пророку за ними порой)
    Горе богатые вам ибо в богатстве вашем найдена кровь и пот рабов ваших, а вот и плата не доданная работникам вашим - вопиет... (т.е. невозможно иначе получить богатство, как путем лукавства и когда оно полученно , то оно уже душу, сердце человека не выпустит из своих когтистых лапок)
    Горе когда люди говорят о вас хвалебно... (т.е. люди в массе своей злы и лицемеры, вспомни хотябы Иову друг сказал как бы обвинение , что он князьям и знатным правду - матку в лицо не говорил)
    Orly
    По словам Экхарта "Хотя человек не может знать,что такое Бог,он может иметь ясное представление,чем Бог не является".Это Тайна непостижимая недоступная и неизреченная,к которой можно только стремиться,но нельзя приблизиться.
    Подход Экхарта имеет место быть в путях постижения Бога. Но откуда ты взяла, что Экхарт хотел этим сказать, что Бог становится непостижим, недоступен, неизречен и т.д. и т.п.?
    Ведь если ты знаешь, что не присущно Богу, то все то что выпало из Богу не присущного можно приложить к Нему.
    Для меня,чем больше я узнаю о Нем,тем больше возникает вопросов,тем больше я понимаю,что "я знаю только то,что я ничего не знаю"
    Это нормально и говорит о том, что ты явно не дремлешь, а ищешь.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Orly
      Фейербаху,который в наше время был популярен в курсе философии марксизма-ленинизма(не знаю,изучают ли его сейчас в вузах?) принадлежит интересная фраза,которая мне нравится:"Человек человеку Бог".
      Если бы философы могли привести людей к любви и счастью, то Богу не нужно было бы Сына на крест посылать.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Phoenix
        Хорошо если от Божьего образа в нем еще что-то осталось, ты же знаешь КАКИЕ мы люди.
        Ну а если нет в нем этого образа, как быть? Христос говорит "любите всех, и хороших и плохих, и будете сынами Всевышнего".
        Любить как тяжело больного человека,нуждающегося в твоей любви,хотя и не осознающего этого.
        Прости,написав такие высокопарные слова,заглянула в свое грешное сердце.Я не лучше любого другого смертного и,к сожалению,далека от такого идеала любви.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от aleck
          )
          Ведь если ты знаешь, что не присущно Богу, то все то что выпало из Богу не присущного можно приложить к Нему.Это нормально и говорит о том, что ты явно не дремлешь, а ищешь.
          Назови,пожалуйста,Алек,хотя бы что-нибудь,что выпало из Богу неприсущего.
          Любые слова,любые качества,любые свойства,которыми ты бы попытался определить Неизреченного Бога,все они принадлежат этому миру,тварному,и поэтому совершенно не подходят для характеристики Того,Кто стоит за пределами этого мира.
          Бог стоит выше любого определения,потому что любое определение есть ограничение,а Богу не прсуще ограничение.
          Поэтому логически никогда невозможно до конца продумать Бога.
          Блаж. Августин говорит об этом так,что" наилучшее,что может человек сказать о Боге,это уметь молчать от полноты премудрости внутреннего богатства.Поэтому молчи и не болтай о боге Ибо,когда ты болтаешь о Нем,ты лжешь,грешишь."
          Я только что приехала из Латруна-монастыря молчальников,и эти слова буквально сердцем прочувствовала.
          Потому что "мысль изреченная есть ложь".

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Orly
            Любить как тяжело больного человека,нуждающегося в твоей любви,хотя и не осознающего этого.
            Прости,написав такие высокопарные слова,заглянула в свое грешное сердце.Я не лучше любого другого смертного и,к сожалению,далека от такого идеала любви.
            Да собственно я тоже ничем не лучше других. Все мы грешные на этой земле.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Orly
              Блаж. Августин говорит об этом так,что" наилучшее,что может человек сказать о Боге,это уметь молчать от полноты премудрости внутреннего богатства.Поэтому молчи и не болтай о боге Ибо,когда ты болтаешь о Нем,ты лжешь,грешишь."
              Я только что приехала из Латруна-монастыря молчальников,и эти слова буквально сердцем прочувствовала.
              Потому что "мысль изреченная есть ложь".
              А если кто, будучи человеком совершенным, смог овладеть языком (который - прикраса неправды)? как к нему приложить слова цитаты?
              эти слова буквально сердцем прочувствовала.
              Несомненно, достаточно только поглядеть в глаза человеку и можно все понять, что в нем и без слов.
              Да, язык укротить не всякий может.
              Назови,пожалуйста,Алек,хотя бы что-нибудь,что выпало из Богу неприсущего.
              Любые слова,любые качества,любые свойства,которыми ты бы попытался определить Неизреченного Бога,все они принадлежат этому миру,тварному,и поэтому совершенно не подходят для характеристики Того,Кто стоит за пределами этого мира
              (ну и закрутила вопрос...)Всевышнему неприсущна смерть, следовательно Он не умрет от старости. Понятие ИДОЛ неприсущно Богу, следовательно Он живой. Ну и такдалие...
              Одному из пророков Бог Сам Себя так охарактеризовал: Сущий. Можно и другие характеристки обнаружить.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Прошу прощения что встреваю. Есть у меня что сказать.
                aleck
                А если кто, будучи человеком совершенным, смог овладеть языком (который - прикраса неправды)? как к нему приложить слова цитаты?
                Александр, ты мне одно скажи, а это возможно на земле этой грешному человеку стать совершенным? если не полность, ну хоть в чем-то?

Несомненно, достаточно только поглядеть в глаза человеку и можно все понять, что в нем и без слов.
                В это загадка для меня. "Светильник для тела, есть око". Почему, почему глаза отражают сердце человека?

Если бы философы могли привести людей к любви и счастью, то Богу не нужно было бы Сына на крест посылать.
                Хотя попытки были неоднократно. Один из примеров: писатель-утопист Томас Мор. Книга "Город Солнца".
                Но ведь сработало. Кровь Христа не мало плода уже принесла... А сокровища в Нем, благодать на благодать, простая благодать... И все из-за любви Бога к человеку. Боже мой, вот это любовь!!!!!!!!!! (порой сердечко выпрыгнуть готово от неописуемых чувств)

У меня сегодня такой интересный случай произошел, до сих пор удивляюсь и радуюсь. Возвращаюсь с озера, иду домой, прохожу мимо детсада, там дети играли. Вдруг неожиданно из-за поворота появляется маленькая девочка и с такой открытой непосредственностью, которая была в ее удивительных детских глазах, говорит мне: "А ты почему с нами не играешь? Пошли в детский садик играть?" Я чуть не присел от удивления, я ее не знаю, она меня первый раз видит... вообщем это для меня чудо какое-то, а чувство радости все сердце переполнело.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Александр, ты мне одно скажи, а это возможно на земле этой грешному человеку стать совершенным? если не полность, ну хоть в чем-то?
                  Слова Христа истинны: иди за Мной и будешь человеком совершенным...
                  Конечно, быть совершенным во всем - сложно (может даже и невозможно). Но никто не запрещает быть совершенным хоть в чем-то, хотя бы в терпении или еще в чем-то.
                  В это загадка для меня. "Светильник для тела, есть око". Почему, почему глаза отражают сердце человека?
                  А почему лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать?
                  У меня сегодня такой интересный случай произошел, до сих пор удивляюсь и радуюсь. Возвращаюсь с озера, иду домой, прохожу мимо детсада, там дети играли. Вдруг неожиданно из-за поворота появляется маленькая девочка и с такой открытой непосредственностью, которая была в ее удивительных детских глазах, говорит мне: "А ты почему с нами не играешь? Пошли в детский садик играть?" Я чуть не присел от удивления, я ее не знаю, она меня первый раз видит... вообщем это для меня чудо какое-то, а чувство радости все сердце переполнело.
                  По этому и говорил Христос: умалитесь как дите...и ставил в пример для взрослых - детей.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Да,если бы мы могли по-детски доверять людям и так же по-детски верить в Бога,не нужно было бы ни Мору,ни Компанелле сочинять своих утопий.
                    Для создания идеального общества достаточна такая малость, одно лишь единственное условие-всеобщая любовь.А ответственность,честность,трудолюбие и т.д.-только естественные следствия любви.
                    Я недавно смотрела фильм "Реквием по мечте"-фильм не для слабонервных.Красной нитью проходит отсутствие любви в нашем обществе,которое превращено вследствие этого в настоящий ад.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Да... тут и фильм не нужен, достаточно выйти на улицу... и Ад рядом.
                      Для создания идеального общества достаточна такая малость, одно лишь единственное условие-всеобщая любовь
                      Поэтому и трудно в ЦН попасть.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Да... тут и фильм не нужен, достаточно выйти на улицу... и Ад рядом.
                        У меня он прямо дома. Поэтому приходиться иногда выбегать на улицу.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сочувствую тебе,Phoenix.Держись,не давай злу сломать тебя.Не опускайся на его уровень.Огнем огонь не потушить.
                          Прими все с любовью.Мира тебе и душевного покоя!

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Спасибо, Orly. Тебе также мира и душевного покоя. ..."который мы все ищем и лишь не многие из нас находят". (из фильма фраза)
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от aleck
                              Слова Христа истинны: иди за Мной и будешь человеком совершенным...
                              Конечно, быть совершенным во всем - сложно (может даже и невозможно). Но никто не запрещает быть совершенным хоть в чем-то, хотя бы в терпении или еще в чем-то.
                              Александр,как тебе такой расклад:человек совершенен в терпении,пусть еще в чем-то другом,но не совершенен в честности,например?
                              К совершенству во всем все-таки стоит стремиться,а такое совершенство есть святость."Будьте святы,как Отец Ваш свят".

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Orly
                                Александр,как тебе такой расклад:человек совершенен в терпении,пусть еще в чем-то другом,но не совершенен в честности,например?
                                К совершенству во всем все-таки стоит стремиться,а такое совершенство есть святость."Будьте святы,как Отец Ваш свят".
                                К совершенству стремиться должно (я же ничего против не говорил, просто одному трудно стометровку пробежать, а для другого и десять км не нагрузка)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...