Phoenix
Все течет и все меняется... Например: фарисей или садукей - верят в Бога их. Но приходит время и их вера становится притчей (тем чем не должна быть вера человека) Надо поспевать за временем, за пророком.(равно как и пророку за ними порой)
Горе богатые вам ибо в богатстве вашем найдена кровь и пот рабов ваших, а вот и плата не доданная работникам вашим - вопиет... (т.е. невозможно иначе получить богатство, как путем лукавства и когда оно полученно , то оно уже душу, сердце человека не выпустит из своих когтистых лапок)
Горе когда люди говорят о вас хвалебно... (т.е. люди в массе своей злы и лицемеры, вспомни хотябы Иову друг сказал как бы обвинение , что он князьям и знатным правду - матку в лицо не говорил)
Orly
Подход Экхарта имеет место быть в путях постижения Бога. Но откуда ты взяла, что Экхарт хотел этим сказать, что Бог становится непостижим, недоступен, неизречен и т.д. и т.п.?
Ведь если ты знаешь, что не присущно Богу, то все то что выпало из Богу не присущного можно приложить к Нему.
Это нормально и говорит о том, что ты явно не дремлешь, а ищешь.
А вот как понять тогда слова Христа:
"Горе вам богатые! Ибо вы уже получили свое утешение". Ведь то, что они богатые связано с хорошей судьбой, за что же им горе?
Также "горе вам смеющиеся, пресыщенные, и когда о вас люди говорят только хорошее" - ведь это тоже показатели хорошей судьбы, за что же горе таким людям?
"Горе вам богатые! Ибо вы уже получили свое утешение". Ведь то, что они богатые связано с хорошей судьбой, за что же им горе?
Также "горе вам смеющиеся, пресыщенные, и когда о вас люди говорят только хорошее" - ведь это тоже показатели хорошей судьбы, за что же горе таким людям?
Горе богатые вам ибо в богатстве вашем найдена кровь и пот рабов ваших, а вот и плата не доданная работникам вашим - вопиет... (т.е. невозможно иначе получить богатство, как путем лукавства и когда оно полученно , то оно уже душу, сердце человека не выпустит из своих когтистых лапок)
Горе когда люди говорят о вас хвалебно... (т.е. люди в массе своей злы и лицемеры, вспомни хотябы Иову друг сказал как бы обвинение , что он князьям и знатным правду - матку в лицо не говорил)
Orly
По словам Экхарта "Хотя человек не может знать,что такое Бог,он может иметь ясное представление,чем Бог не является".Это Тайна непостижимая недоступная и неизреченная,к которой можно только стремиться,но нельзя приблизиться.
Ведь если ты знаешь, что не присущно Богу, то все то что выпало из Богу не присущного можно приложить к Нему.
Для меня,чем больше я узнаю о Нем,тем больше возникает вопросов,тем больше я понимаю,что "я знаю только то,что я ничего не знаю"
Комментарий