Егова не есть Бог Иисуса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Ну нельзя так себя ненавидеть и желать лишь наказания.
    Поразмыслил (смайлик заинтересовал). Можно ли пробить Эту стену? Думаю что можно: покаяние (своеобразное презрение к себе); притча Христа фарисей и мытарь, как тот молился (мытарь)
    Т.е. подобное имеет место быть.
    Зерно если не умрет, то не оживет и не даст плода Этот путь мне понятен. Наверняка есть и другие.
    А если любить себя любимого и любящих нас,то можно ли попасть в ЦН? Конечно же : пути Господни не исповедимы. И Он поступит как захочет.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Poenix,экстремист-это человек крайних взглядов,на которого ты в своей крайней нелюбви к себе очень похож.
      От неспособности любить себя недалеко и до неспособности полюбить ближнего,которым является любой человек,т.к. все мы дети Адама.

На вопрос,какая наибольшая заповедь в законе,Иисус ответил:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разуменим твоим",вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя".
      Словом "подобная" подчеркивается,что подобно тому,как мы любим Бога,должны мы любить ближнего.

Aleck,как понимать Ваши слова,что Господь Бог созидает Самого Себя в любви?Значит для человека,как самостоятельной личности,не остается места?

Я, пожалуй ,соглашусь с Вами,что любовь не устоит на одном порыве и должна быть постоянной,хотя это слово,по моему скромному мнению,не совсем подходит к любви.Постоянный ассоциируется у меня с каким-то медленным горением,с каким-то тлеющим огоньком.

Любовь же должна быть огнем,"ибо крепка,как смерть,любовь;люта,как преисподняя,ревность;стрелы ее-стрелы огненные;она-пламень весьма сильный.Большие воды не могут потушить любовь,и реки не зальют ее". (Песнь песней,гл.8,ст.6-7)
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Poenix,экстремист-это человек крайних взглядов,на которого ты в своей крайней нелюбви к себе очень похож.
        Может ты имела в виду экстремал, а то экстремист это что-то с терроризмом у меня ассоциируется. В любом случае ты права, Orly. Бог наделил меня таким качеством в характере, что все должно быть или совершенно и по максимуму или вообще никак. И ничего я с этим поделать не могу. Если за что-то берусь или ставлю цель какую-то, то ухожу в это со всем сердцем и душой. И вот в религии христианской мне это очень даже пригодилось.
        А вообще, чем я только не занимался в своей жизни, чтобы найти Истину, за которой я всю жизнь был в поисках.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Orly
          Aleck,как понимать Ваши слова,что Господь Бог созидает Самого Себя в любви?Значит для человека,как самостоятельной личности,не остается места?
          Я повторил слова апостола (о созидании). Постигнуть их смысл - задача. Выполнить их - первейшая задача.
          Для личности - масса места. Только вопрос - что составляет суть личности? Какой в ней дух?
          Дух должен быть един. Только так не рассорятся члены единого тела.
          Так что слова Христа: оставь себя иди за Мной - актуальности не потеряли, не потеряли и силу призыва.
          Я, пожалуй ,соглашусь с Вами,что любовь не устоит на одном порыве и должна быть постоянной,хотя это слово,по моему скромному мнению,не совсем подходит к любви.Постоянный ассоциируется у меня с каким-то медленным горением,с каким-то тлеющим огоньком.
          конечно, все что только тлеет, теплое - негодно. У меня тоже бывают всплески, главное на пиках удержаться и далее выше...Надо чтобы любовь не охладела, чтобы любовь никогда не перестает.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Феникс,
            Беру свои слова обратно:не экстремист ты,а перфекционист.Стремление к совершенству во всем-вещь неплохая,но и у нее есть обратная сторона.Завышенные требования,которые ты предъявляешь к себе,оборачиваются и к завышенным требованиям к окружающим и к вытекающим отсюда проблемам с партнерами.Ведь, как известно ,совершенных людей не бывает.Впрочем,я и сама была такая и тебя прекрасно понимаю.

Алек,
            мне трудно уловить ход Вашей мысли.Бог созидает Самого Себя или человек созидает самого себя,а,может,человек созидает Бога в своей душе.Важно,чтобы в этом процессе Бог и человек были в одной лодке.

Я вижу,сейчас Вы согласны,что любовь-первооснова жизни,что она одна "никогда не перестанет,хотя и пророчества прекратятся,и языки умолкнут,и знание упразднится".
            С этими словами из послания святого Павла перекликаются стихи философа-мистика Соловьева,которые мне очень нравятся:

"Смерть и время царят на земле
            Ты владыками их не зови.
            Все кружась исчезает во мгле,
            Неподвижно лишь солнце любви."

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Orly
              Завышенные требования,которые ты предъявляешь к себе,оборачиваются и к завышенным требованиям к окружающим и к вытекающим отсюда проблемам с партнерами.
              У меня на первом месте быть с Богом, а на людей я уже научен не обращать внимания.
              А требований никаких завышенных к людям я не предъявляю - потому что сам человек. Да и кто я такой, чтобы требования к кому-то предъявлять, я на это право не имею. В моей власти только моя душа, вот за ней я и смотрю. А другие люди пусть поступают как хотят, у меня ни к кому требований никаких нету. Свобода воли всем и каждому.
              Конечно, меня радуют духовные люди, а как мне нравиться в людях скромность, обрезанность сердца, ее просто редко встречаешь в наши дни.

Вот смотрел как-то фильм "Последний самурай", очень духовно красивый фильм. Скромность и духовность в людях там воспитывается с раннего детства. Там представь себе женщины в деревнях пашут без помощи мужчин, там просто не принято помогать женщинам. Много там вещей, которых нам не понять. Зато нету похоти, наблюдаешь скромность и искренность сердца. Много там моментов было в фильме, от которых сердце радуется. Вообщем духовная красота ни с чем не сравнима.

Впрочем,я и сама была такая и тебя прекрасно понимаю.
              А какая ты сейчас?
              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Orly Ну и где там мистицизм?
                Одна сплошная реальность.

Очень важно быть в одной лодке с Богом. Достичь совершенства в любви, достичь гармонии. Созидай Бога в душе своей и приобретешь. А то люди созидают себе самих - на результат смотреть не возможно.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Феникс,действительно скромность,столь присущая раньше русским людям,воспитанным в православии, сейчас не в моде.Нынче в моде высокомерие,самоуверенность,самохвальство,ложная гордость,без которых невозможно достичь так называемого успеха в жизни.Короче,весь мир болен гордыней,которая,согласно Библии,есть начало греха.

"Последний самурай" я не смотрела,и поэтому напрашивается вопрос:а что там делают мужчины,если у них пашут женщины?

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Извини, не сказал, что события в фильме происходили в Японии.
                    Что мужики делали? Да, что и всегда - воевали, при том что они были войны и профи в своем военном исскустве.
                    Я, кстати, узнал что слово "самурай" означает - служить. И кровь проливалась в служении императору. Весь духовный стержень самурая держится на чести. Если у тебя нет воинской чести, то ты не воин, а так... экстремист.
                    Как для христианина - это для меня хороший пример в служении Господу нашему Иисусу Христу, пример мужества и любви достойный подражания.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Очень важно быть в одной лодке с Богом. Достичь совершенства в любви, достичь гармонии.
                      Замечательные слова, через сердце пропустил их. Надо стремиться достичь, буду стремиться достичь. Хотел бы я, чтобы все стремились к Богу и любви, очень хотел бы...

Нынче в моде высокомерие,самоуверенность,самохвальство,ложная гордость,без которых невозможно достичь так называемого успеха в жизни.Короче,весь мир болен гордыней
                      Да не то слово... аж дышать стало трудно.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Я вот как-то раньше, еще до того как пошел за Христом, тоже всячески стремился к совершенству. Все влекло в бойцы, в восточное боевое искуство подался, дошел до красного пояса в айкидо, метил все выше и выше, но видимо судьба моя была другая, но даже и этот путь меня привел к Богу, к первоисточнику гармонии и любви.
                        Так вот о чем это я? Да о том, что встав на путь христианской религии можно добиться не меньших результатов, а даже больших. Здесь тебе: сила и мужество духа, внутреннее совершенство, постоянная работа над собой, терпение, трудолюбие, можешь оттачивать мастерство с таким оружием, как Слово Божие - вот это мечь, так мечь. И не то что все легко дается, а думать надо, прилагать усилия, а Главный Учитель всегда поможет и поправит.
                        Так опять о чем это я? Да то что, как отточишь свое мастерство с мечом Слова Божьего, такого же совершенства и в жизни достигнешь. Это может выражаться в том, что легко везде ориентируешься, чистота мысли, не ходишь, а просто летаешь, в зависимости от уровня совершенства все легко получается, выходишь победителем, если справишься с собой, из любой агрессивной на тебя атаки, это при том что еще и в законе Божьем поработаешь, потому что побеждает всегда любовь, остается только перейти на ее сторону в любой битве и противники сами попадают.
                        Здесь, конечно, все духовные величины, а самая главная битва на земле не против плоти и крови, а в сфере духа, она как бы не видимая, но это самая сильная и страшная битва и воинов мужественных набирает Себе Господь.

Самураи, не жалея жизни, служили своему императору, как верные и храбрые воины. Я как христианин, служу Господу Своему Иисусу Христу и Отцу Его, который выше всех.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Здравствуй,Феникс!

Зачем далеко за примером ходить?Русские женщины явили не меньший подвиг смирения и мужества,чем японки. Во время войны,когда мужчины были на фронтах,пахали и стояли за станком,выполняли всю мужскую работу.В любой ситуации важно смирение и принятие ее.Все,что с нами происходит,даже плохое,мы должны принимать с любовью,с осознанием того,что все,что ни делается к лучшему.
                          Феникс,тебе так легко все дается?Я в последнее время не стремлюсь спасти мир от рабства греховности-это бесполезно,бессмысленное ломание копий.Стараюсь бороться больше со своими грехами.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Феникс,тебе так легко все дается?
                            Легко никому ничего не дается. А кому легко дается, тот идет не в том направлении.

[/quote]Я в последнее время не стремлюсь спасти мир от рабства греховности-это бесполезно,бессмысленное ломание копий.Стараюсь бороться больше со своими грехами.[/quote]
                            А мир спасать, на это право от Бога надо иметь, а раз его нет, то и чего рваться куда-то. Вот и я над собой только и работаю.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Здравствуй,Феникс!
                              Привет!

Зачем далеко за примером ходить?Русские женщины явили не меньший подвиг смирения и мужества,чем японки. Во время войны,когда мужчины были на фронтах,пахали и стояли за станком,выполняли всю мужскую работу.
                              Я бы даже сказал, что дело здесь не в национальности. Женщины всегда в большинстве своем были чище, смиренне и сильнее мужиков в духовном плане.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Иисус и Иегова - Одно, а именно являются Едиными, не смотря на разделения на Отца и Сына. Иисус, а правильней сказать Иегошуа, (потому что Иисус это сокращенное имя) явил собой характер Отца, т.е. показал какой на самом деле Отец Иегова...
                                Вот это, мне кажется, ключевой момент - показал нам Отца. ...Филипп, я столько с вами и ты не знаешь меня, видевший меня, видел и Отца.

Так же важно понять почему Отец и Сын одно, да потому Дух один Их скрепляет.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...