Егова не есть Бог Иисуса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Как это понимать?
    Перед входом ТУДА Господь Бог ожидает наши души с щеткой в руках,чтобы нам пройти принудительную чистку,преобразиться и войти ТУДА?
    Да.
    А что плохо? Я, к примеру, счастлив буду если Бог меня очистит.

Это противоречит свободе воли,дарованной человеку.
    Ни кто ни кого не заставляет. Хочешь быть грязным - ходи грязным. Хочешь быть чистым - Бог одежды убелит.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Логично,Phoenix.
      Я тоже хочу,чтобы Бог меня прямо сейчас очистил.И больше не грешить и не страдать из-за грехов.Но не в моей это воле.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

А Христос для чего умер? А покаяние зачем?
        Проси Бога, Он все может.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Но скажите мне пожалуйста,Phoenix и Aleck,будет ли страх Божий в ТОМ мире,будет ли ТАМ место для жестокости Бога?
          Кстати,Алек,ученик,которого более всего любил Христос-это Иоанн,а кто тот ученик,который более всех любил Христа?
          В ТОМ МИРЕ должна быть ЛЮБОВЬ. Отец любит дитя и дитя любит отца...
          ЖЕСТОКОСТЬ? там? - это смотря как ее понимать. Если меня бьет Отец - это жестоко или нет? Кто-то думает , что это жестоко, кто-то думает , что это благо.

Петр - более всех любил Иисуса Христа. Возможно, что его любовь никто не превзойдет (у других просто не будет той ситуации в какой побывал он: ходить за учителем, видеть дела Его...клясться и предать трижды...быть прощенным...) Ну кто еще может пройти такое?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Петр - более всех любил Иисуса Христа. Возможно, что его любовь никто не превзойдет (у других просто не будет той ситуации в какой побывал он: ходить за учителем, видеть дела Его...клясться и предать трижды...быть прощенным...) Ну кто еще может пройти такое?
            Я, кажется понимаю, что Богу угодно было, чтобы Петр прошел через эту ситуацию с предательством, чтобы он больше всех Иисуса Христа полюбил.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

т.е. Петр не по своей воле отрекся от Христа, эта ситуация была ему предначертана.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Phoenix,на то мы и люди,чтобы грешить и каяться.

Разве тебе не приходилось каяться от всего сердца и чувствовать себя помилованным навсегда после такого искреннего покаяния,но после этого снова подвергаться искушению не менее сильному,после которого вновь каяться,а после снова грешить?

Таким образом вся наша жизнь похожа на синусоиду-за взлетом следует падение и снова взлет,и опять падение.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Я, Orly, не то что знаком с этим, а вот так и иду к Богу каждый день. Просто живу в таком режиме, то падаю, а потом поднимаюсь.
                  Конечно, хотелось бы стоять все время ровно и не падать, вот и стараюсь.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

А вот, Aleck, нашел твои слова в одной из тем:
                    Бог строг? - строг!
                    Бог милостив? - милостив!
                    Так какой Он? - Он разный!
                    Бог есть ЛЮБОВЬ!!!
                    Вот и мне так видется.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

А христианину все должно быть на пользу! И кнут и пряник.
                      Надо мне где-нибудь в сердце зарубить эти слова намертво, чтобы как памятка в любой ситуации была.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Я, кажется понимаю, что Богу угодно было, чтобы Петр прошел через эту ситуацию с предательством, чтобы он больше всех Иисуса Христа полюбил.
                        Нет в воле Бога, чтобы кто-то кого-то предавал. Это лукавый , за заносчивость Петра , так его пред Богом осадил, но через покаяние Петр возвысился. Благодатью мы спасаемся.
                        Разве тебе не приходилось каяться от всего сердца и чувствовать себя помилованным навсегда после такого искреннего покаяния,но после этого снова подвергаться искушению не менее сильному,после которого вновь каяться,а после снова грешить?
                        Сколько раз было, что думал: веры море у меня, грешить не буду болеее...
                        И на простецких вещах прокалывался.
                        Понял - думать надо по менее, а по более делать, радоваться надо не тому что получается, а тому что Бог есть, и Сын Его есть, Они ждут и надеятся на наше исправление. По меньше по сторонам смотреть, а по больше на Них. Тогда будет и плод.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от aleck
                          Понял - думать надо по менее, а по более делать .

Вопрос не в тему:
                          Что лучше:не совершать плохих поступков,но и не совершать хороших;
                          или совершать плохие поступки и совершать хорошие?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Признаю свое поражение и сдаюсь!
                            Orly признание своих ошибок - признак силы и здравомыслия. Ты радуешь сердце мое.
                            Но думаю, что у нас общение ко взаимному обогащению.
                            Вот еще на ум пришло (на счет измеримости): Я Господь наказывающий до третьего, четвертого рода ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящих Меня...
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

[/quote]Что лучше:не совершать плохих поступков,но и не совершать хороших;
                              или совершать плохие поступки и совершать хорошие?[quote]Считаю, что лучше совершать поступки и конечно хорошие, а плохие сами получатся...ибо несчастные мы, т.к. - люди.
                              Если выбрать первое (не совершать плохих поступков,но и не совершать хороших), то можно попасть под Слово : ты не холоден и не горячь, ты тепл
                              Один инквизитор сказал, что ничего если сожгет он сотню святых, а там будет один одержимый, (будет больше пользы), чем если он отпустит их (из-за того, что пожалеет святых и не сожжет одержимого). В этом случае я считаю, что лучше бы было не делать тех делов, чем сотворить их.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Если выбрать первое (не совершать плохих поступков,но и не совершать хороших), то можно попасть под Слово : ты не холоден и не горячь, ты тепл
                                Вот и я такого же мнения. Так что если все-таки выбирать из этих двух пунктов, то лучше второе, чем первое.
                                Жаль что третьего пункта нету "делать только хорошие поступки" - это было бы еще лучше.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...