Егова не есть Бог Иисуса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Phoenix,

Вы имеете в виду притчу Христа о талантах?
    Так здесь эпитет "жестокий" субъективен,т.к. произнесен устами неразумного раба,"лукавого и ленивого",и не относится к Господу Богу,а к некоему господину,герою притчи.

При большом желании,конечно,можно накопать в Библии все,что угодно,вплоть до отрицания Бога или приписывания Ему качеств,Ему не присущих.

Бог не жестокий,Он есть Любовь.Жесток по отношению к самому себе и к другим человек,в свободный выбор которого Бог не смеет вмешиваться.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Знаешь, любовь, мне кажеться, это нечто несравненно высокое, чем мы люди даже себе представляем.
      Я имею ввиду настоящую любовь, которая у Бога.
      А посмотри, как жестоко Бог поступил со Своим Сыном, РАДИ ЛЮБВИ, ради любви к нам! Очень жестоко. Мне на память и Авраам приходит, который тоже ради Бога сына своего не пожалел.
      Это ж какой величины любовь у Бога, на сколько порядков выше, чем мы представляем себе вообще что такое любовь.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Phoenix,
        ты считаешь,,что любовь можно можно измерить.Какова единица измерения любви?
        Не думаю,что к этому понятию применима мера.Любовь или есть,или нет.Не существует поллюбви или четвертьлюбви.
        Божественная любовь вложена Богом в сердце человека ,потому что он создан по образу и подобию Бога, и способность любви у нас должна быть не меньше,чем у Бога.
        Божественная любовь и жестокость-вещи несовместимые.Бог не поступил жестоко со своим Сыном.Бог-Отец и Сын божий Иисус Христос-едины.Бог принес в жертву Себя ради спасения человека.
        Ты упоминаешь здесь Авраама,который не пожалел своего сына.Представь себе,что творилось в его душе в этот момент.Но он полностью доверился божьей воле,считая ее последним критерием истины,будучи уверен,что милосердный Бог не допустит плохого.

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Мне все-таки кажется, что жестокость и строгость к любви вполне применима. Только не надо путать с садизмом. Таков уж наш мир, что если не применять такого жестокого и болезненного подхода, то вряд ли можно человека вылечить в духовном плане.
          Хороший отец наказывает свое дитя, а если бы не наказывал, значит ты не родной.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Ты совершенно прав,Phoenix.
            Но не стоит воспринимать Бога так однобоко,как сурового отца,склонного только к наказаниям.
            Строгость Его,как ты верно отметил, вытекает из Его любви.На Его любви и следует концентрировать себя.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

такое ощущение, что один из собеседников не слушает другого и настаивает на своей исключительности.
              Orly , страх Божий - начало мудрости! Приобретешь ее и многое становится более понятным, как например то , что не воспринимает Phoenix однобоко Бога, он просто пытается открыть вам глаза на многогранность Божьего присутствия на земле...иначе будем желать от Бога принимать только лишь хорошее, сладкое, а горькое и худое не будем - и сразу же становимся Богопротивниками.
              ты считаешь,,что любовь можно можно измерить.Какова единица измерения любви?
              А что скажешь на такие слова: кому больше прощается - то больше ЛЮБИТ.
              Или же:вот ученик - который более всех любил Христа...а вот ученик - которого более всех любил Христос
              Кстати, ты их знаешь, как кого зовут по имени?
              Так что измерятся и взвешивается все: покаяние и любовь; гордость и сребролюбие;... Другой вопрос КАК , ЧЕМ , ГДЕ ??? Но это не важно: как , чем и где! Главное , что ТАМ спросят с нас почему в нас много мерзости и столь мало доброго , нужного Богу. И когда взвесят тебя Орли, то тебе будет не до шуток, если ты окажешься легкой на весах (это тоже говорит о мере)

Так что все тебе это надо понять, ибо христианину все должно содействовать ко благу!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Но не стоит воспринимать Бога так однобоко,как сурового отца,склонного только к наказаниям.
                Я Его так и не воспринимаю. Я не зря начал, посмотри мои предыдущие сообщения, исследовать характеристики Бога, чтобы лучше узнать Его со всех сторон.

А страх Божий очень нужен человеку. Раньше я и воспринимал Бога, можно сказать, однобоко... любовь, любовь, сюси-пуси. Но вот когда лукавый меня пощипал за бока, я после этого протрезвел, шутки кончились. Но это только цветочки, а представь каково впасть в руки Бога живого! Очень страшно!
                У меня перед глазами, как Он с родным Сыном Своим поступил. Мне этого достаточно...
                Вот и определенная у Бога черта просматривается: строгость, жестокость и нелицеприятие. (повторяю, что это только ОДНА из Его черт)

А Любовь, ты права - самое главное! Но если не применять к нам людям, такого строгого подхода, то и любить мы не научимся по настоящему. Разбалуй своего ребенка, и посмотри будет ли он любить тебя после этого. Скорее всего просто на голову сядет и ноги свесит...

Вот в 3-ей книге Ездры хорошее место нашел про воспитательный процесс нас людей
                " ...но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующеми великого труда.
                А входы будущего века пространны, безопасны и приносят плод бессмертия.
                Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано."
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Признаю свое поражение и сдаюсь!
                  Но скажите мне пожалуйста,Phoenix и Aleck,будет ли страх Божий в ТОМ мире,будет ли ТАМ место для жестокости Бога?
                  Кстати,Алек,ученик,которого более всего любил Христос-это Иоанн,а кто тот ученик,который более всех любил Христа?

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Признаю свое поражение и сдаюсь!
                    Признать свое поражение - это показатель силы. Хотя я и не воевал.

Но скажите мне пожалуйста,Phoenix и Aleck,будет ли страх Божий в ТОМ мире,будет ли ТАМ место для жестокости Бога?
                    В Боге нет и тени перемены, так где-то в Писании написано, это я про характер Его.
                    Другое дело, что ТАМ, в жестокости просто не будет нужды.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Значит,Бог все-таки не жестокий?
                      Иначе 2 Ваших утверждения,что в Боге нет перемены и что ТАМ нет нужды в жестокости,противоречат одно другому?

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Почему противоречат?
                        Я имел в виду, что ТАМ мы будем уже все святые не знать ни горя, ни греха, и по этой причине не к кому будет строгость применять.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Каким образом ТАМ мы все вдруг станем святыми?Ведь здесь святых людей практически нет за редчайшим исключением.
                          Или ТУДА попадут буквально считанные единицы?
                          Или мы удостоимся этого,несмотря на жестокость Бога,а просто по Его великой благости и Его великой любви?

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Каким образом ТАМ мы все вдруг станем святыми?
                            Да самым непосредственным. Или ты думаешь, что ТАМ мы будем жить по прежнему в грехах и немощах своих. Пройдем чистку и преобразимся перед тем, как попасть ТУДА.

Об этом же все в Писании написано. Почитай, если хочешь.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Что я еще о Боге понял.
                              С ОДНОЙ стороны Он: добр, милосерд и созидает Себя в любви.
                              А с ДРУГОЙ ровно на столько же: строг, жесток и нелицеприятен.

От сюда и свойство Его Слова: обоюдоострость.
                              И приговор Суда: по правую руку или по левую.

Чтобы стоять с правильной стороны, я знаю что мне делать.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Phoenix
                                Да самым непосредственным. Или ты думаешь, что ТАМ мы будем жить по прежнему в грехах и немощах своих. Пройдем чистку и преобразимся перед тем, как попасть ТУДА.

Об этом же все в Писании написано. Почитай, если хочешь.
                                Как это понимать?
                                Перед входом ТУДА Господь Бог ожидает наши души с щеткой в руках,чтобы нам пройти принудительную чистку,преобразиться и войти ТУДА?Это противоречит свободе воли,дарованной человеку.

Если же нам самим придется снова очищать себя перед тем,как попасть ТУДА,тогда для чего дарована нам была эта земная жизнь,в течение которой мы так и не успели очистить наши души.И что может заставить нас, грешных, очиститься по окончании земной жизни?

Комментарий

Обработка...