Егова не есть Бог Иисуса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Еще бы.
    Значит их грехи менее тяжкие для нас... Тогда все ясно.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Orly
      Сущий-это тот же самый Бог,но это непостижимый Бог в Себе,"описываемый" с помощью отрицательного богословия,которое утверждает,что никакое позитивное знание о Боге невозможно.Единственно достижимое знание о Нем-это знание о том,чем Бог не является.
      Я даже не знаю что ответить, т.к. не совсем понимаю о чем эти строчки.

Поэтому Ваш 3-ий и 4-ый пункты,являясь едиными по-существу,различаются ,как небо и земля ,по познаваемости.И вообще 4-ый пункт неверен,т. к. Безначального познать невозможно.
      Но Христос же открыл Своим ученикам Отца...? Открыл. "Видевший Меня, видел и Отца"
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

aleck
        Александр, я вполне с тобой согласен, что покаешься через Христа, помиришься с законом и будет судьба хорошая и прочее.
        А вот как понять тогда слова Христа:
        "Горе вам богатые! Ибо вы уже получили свое утешение". Ведь то, что они богатые связано с хорошей судьбой, за что же им горе?
        Также "горе вам смеющиеся, пресыщенные, и когда о вас люди говорят только хорошее" - ведь это тоже показатели хорошей судьбы, за что же горе таким людям?
        Т.е. у меня складывается сомнение, что иметь хорошую судьбу не прилично для христианина.
        А вот когда у тебя жизнь, что хоть на стену лезь, то вот ты блажен тогда:
        "Блаженны алчущие, блаженны плачущие, блаженны когда возненавидят вас люди за имя Мое"
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Совершенно верное мнение у тебя складывается,Феникс.

Потому что в соответствии со словами Бога "кого люблю,того наказываю",любимые дети,избранники Божии,получают большее наказание в этом мире в виде лишений,болезней и различных испытаний.Чтобы сердца их не привязывались к земной жизни,срок которой жалкое мгновение по сравнению с вечностью.

Позволь ответить мне и на твою фразу о грехах детей за родителей.По этому поводу Бог говорит,что накажет потомков до седьмого рода,если они не обратятся к Богу и не покаются.Прошу прощения,если цитата неточная,но смысл такой.Т.е. нераскаявшиеся дети находятся под неотвратимым законом возмездия,обратившиеся же к Богу обретают свободу.

И еще несколько слов по поводу отрицательного или апофатического богословия.Отрицательное оно не потому,что отрицает Бога.Оно отрицает всякое определение,обозначение Его.По словам Экхарта "Хотя человек не может знать,что такое Бог,он может иметь ясное представление,чем Бог не является".Это Тайна непостижимая недоступная и неизреченная,к которой можно только стремиться,но нельзя приблизиться.
          Отрицательное богословие невозможно описать в небольшом постинге.Если тебе,Феникс,интересно,ты можешь ознакомиться с произведениями Оригена,Экхерта,Беме,Канта,почитать об этом в кабале,у греческих мыслителей Платона и Аристотеля и у других философов и мистиков.Материал очень обширный.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

К философии и мистике не лежит душа.
            "Хотя человек не может знать,что такое Бог,он может иметь ясное представление,чем Бог не является".Это Тайна непостижимая недоступная и неизреченная, к которой можно только стремиться,но нельзя приблизиться.
            А зачем стремиться, если нельзя приблизиться.

Вот читаем в евангелии: "ученик не может быть больше своего учителя, но усовершенствовавшись, будет всякий как его учитель".
            Для христианина - это надежда достичь цели.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Тогда каков же Бог для тебя,Феникс,близкий,доступный познанию и объяснению,понятный и выразимый?

Для меня,чем больше я узнаю о Нем,тем больше возникает вопросов,тем больше я понимаю,что "я знаю только то,что я ничего не знаю"

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Тогда каков же Бог для тебя,Феникс,близкий,доступный познанию и объяснению,понятный и выразимый?
                Близкий? - Надеюсь на это.
                Чем больше в грехах раскаиваешся, тем Он ближе.

Все остальное - также как у тебя.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Orly
                  Потому что в соответствии со словами Бога "кого люблю,того наказываю",любимые дети,избранники Божии,получают большее наказание в этом мире в виде лишений,болезней и различных испытаний.Чтобы сердца их не привязывались к земной жизни,срок которой жалкое мгновение по сравнению с вечностью.
                  Я с этим согласен. "Если гнали Меня, будут гнать и вас... Мир ненавидит вас, потому что вы не от мира, иначе мир любил бы свое."
                  Ну а с другой стороны:
                  Бог соблюдающему закон и любящему Его обещает милости до тысячи родов, хорошую судьбу и прочее.
                  Так что же ждет христианина, хорошая судьба без проблем или гонения и лишения? Наверно, что-то среднее, и подарки будут и испытания веры нашей. Да и еще, Христос хоть и добрый Пастырь, но пасет свое стадо жезлом железным.

А самое главное - это Любовь. Я и жить отказываюсь, если любви нет,потому что зачем и жить тогда.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Слава Богу,любовь есть,и только на ней держится этот не самый лучший из миров.
                    Многие люди,с подобным тебе,Феникс,максимализмом готовы подписаться под твоими словами.Но не многие готовы к любви.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Я даже знаю почему. Потому что материальное ставят выше духовного. А я любовь не променяю ни на что.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Многие люди,с подобным тебе,Феникс,максимализмом готовы подписаться под твоими словами.Но не многие готовы к любви.
                        А жаль. Хотелось бы чтобы вокруг царила Любовь...
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Наверное,любовь и царит вокруг-надо только замечать это,несмотря на то,что иногда нам кажется,что это не так.Короче,надо прежде всего культивировать любовь в себе.
                          Простая заповедь Христа-да любите друг друга-почему-то стоит в тени.Людям больше нравится Его заповедь "возлюби ближнего как самого себя",смысл которой тот же,но она как бы несет в себе условие:не просто любить,а как самого себя.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

И у меня опять есть этому объяснение. Если человек себя не любит, как он может любить других? Никак. Это я понял на своем примере, и ты помнишь это говорила.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Но человек должен любить другого,видя прежде всего образ Божий в этом другом,а не только видя себя в нем.

Фейербаху,который в наше время был популярен в курсе философии марксизма-ленинизма(не знаю,изучают ли его сейчас в вузах?) принадлежит интересная фраза,которая мне нравится:"Человек человеку Бог".
                              В последующее время это предложение было перефразировано-последнее слово заменили на "волк"- и отразило то самое отсутствие любви между людьми.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Но человек должен любить другого,видя прежде всего образ Божий в этом другом,а не только видя себя в нем.
                                Хорошо если от Божьего образа в нем еще что-то осталось, ты же знаешь КАКИЕ мы люди.
                                Ну а если нет в нем этого образа, как быть? Христос говорит "любите всех, и хороших и плохих, и будете сынами Всевышнего". Я также знаю что любить плохого очень трудно, но НАДО, ибо в этом сила, побеждать зло добром.

А зачем себя в другом человеке видеть, чтобы любить? Вовсе, мне кажется, не обязательно. Любить просто, да и все.

Фейербаху,который в наше время был популярен в курсе философии марксизма-ленинизма(не знаю,изучают ли его сейчас в вузах?) принадлежит интересная фраза,которая мне нравится:"Человек человеку Бог".
                                В Писании есть такое, помнишь? "Я сказал, вы боги."

В последующее время это предложение было перефразировано-последнее слово заменили на "волк"- и отразило то самое отсутствие любви между людьми.
                                И самое печальное, что очень точно подмечено, про "волка".
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...