Егова не есть Бог Иисуса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Orly
    Т.е. Сам Бог производит суд и Он же милует.
    Я с тобой согласен.
    Однако в моем понимании, что Бог почти не вмешивается в работу закона здесь на земле. Бог создал закон, чтобы тот самостоятельно исправно работал.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Действительно,это так.Бог не вмешивается в нашу свободу,хотя ужасно хочется,чтобы Он вмешался.Устаешь от свободы,от ответственности за самостоятельное принятие решений,как тот раб,который "устав от свободы,возропщет,требуя цепей".
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Я понимаю тебя, но ты не переживай, в твою свободу закон еще как вмешивается.
        А я вот как-то наоборот о своде мечтал, чтобы освободиться от контроля закона.
        Но глупый был, только сейчас до меня доходит, что закон Всевышнего в гармонии своей прекрасен. "Соблюдающий закон обладает своими мыслями." Добровольно соблюдаешь закон - и ты свободен.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Но в жизни человек во многих ситуациях стоит на распутье,и выбор бывает порой мучительным.Приведет ли избранный мною путь к добру?Не всегда закон может дать ответ на этот вопрос.Таким образом душа учится,наверно,различать между добром и злом.Если бы присутствие Бога было более явным в этом мире,нам было бы легче сделать верный выбор.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Да, может быть, может быть...
            Сделать выбор между добром и злом, наверно, не так просто. Надо видеть, где добро, а где зло. Хотя глаза у нас и открылись, благодаря Адаму и Еве, но и здесь ты права, бывает порой очень не просто сделать выбор, не зная куда он может привести.
            На сколько явно присутствие Бога в нашем мире? Мне кажеться, что достаточно явное. Я как-то вчера сидел на берегу озера и всматривался в гармонию природы и я почувствовал Бога, в птицах, в растениях, кругом. Бог везде, просто не все хотят увидеть. Тут надо сердцем смотреть.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Orly
              Нет,Алек.До моего сердца пока не доходят эти слова.
              Душой я чувствую,что в них что-то есть.
              Апостол на три градации разделил учеников Божиих: дети - познавшие Отца; юноши - победившие Лукавого; отцы - познавшие Безначального. Так что, твое не выразимое - уже похвально.
              Бог не вмешивается в нашу свободу,хотя ужасно хочется,чтобы Он вмешался.Устаешь от свободы,от ответственности за самостоятельное принятие решений,как тот раб,который "устав от свободы,возропщет,требуя цепей".
              Оглянувшись, как-то в прошлом, я увидел, что все мои решения самостоятельные вели меня не туда куда нужно. И я как блудный сын - побежал к Богу.Phoenix
              Я тут еще поразмышлял про закон, ведь это не просто
              автоматическая программа какая-то, а смахивает на вполне живое и
              разумное существо...В качестве судьи должны быть элементы разума
              Мечь обращаемый - это только инструмент для хирургических операций в нас у Бога. Закон не живой (в понимании - жизнь, смерть). А также он не судья, а лишь тот кто нас ведет к Судье. Поэтому и говорит Христос: мирись с соперником твоим пока ты на пути с ним, а то он приведет тебя к сулье, а судья отдаст тебя слуге...
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Searhey
                То, к чему каждый стремился, определяется не названием: ТЬМА-СВЕТ, а сутью. Сказано: "Если свет, который в вас, тьма, то какова же тьма?" Есть разница, стремиться к свету, который В НАС - или к свету, который есть Бог.
                И Справедливость в том, что каждый получит не в соответствии с тем, к чему, КАК ОН ДУМАЕТ, он стремился - а ПРАВЕДНО, то есть в соответствии с истинным положением дел.
                Совершенно верно. Равно как и не каждый говорящий Господи-Господи попадет в ЦН.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

aleck
                  Апостол на три градации разделил учеников Божиих: дети - познавшие Отца; юноши - победившие Лукавого; отцы - познавшие
                  А я нашел четыре: (1-е Иоанна, 2:12-13)
                  1. дети, им прощены грехи
                  2. юноши, победили лукавого
                  3. отроки, познали Отца
                  4. отцы, познали Сущего (Безначального)

По-моему, 3-й и 4-й пункты одинаковые.

Поэтому и говорит Христос: мирись с соперником твоим пока ты на пути с ним, а то он приведет тебя к сулье, а судья отдаст тебя слуге...
                  А в чем выражается это примерение? Я думаю что, если прощены тебе грехи и впредь стараешься не грешить.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

aleck
                    Что это значит: (Галатам, 5:18) «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом»? Как понять?

С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Phoenix
                      aleck

3. отроки, познали Отца
                      4. отцы, познали Сущего (Безначального)

По-моему, 3-й и 4-й пункты одинаковые.

Отец-это Бог таков,как Он открывается миру,Бог-творец.
                      Сущий-это тот же самый Бог,но это непостижимый Бог в Себе,"описываемый" с помощью отрицательного богословия,которое утверждает,что никакое позитивное знание о Боге невозможно.Единственно достижимое знание о Нем-это знание о том,чем Бог не является.
                      Поэтому Ваш 3-ий и 4-ый пункты,являясь едиными по-существу,различаются ,как небо и земля ,по познаваемости.И вообще 4-ый пункт неверен,т. к. Безначального познать невозможно.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Orly
                        Поэтому Ваш 3-ий и 4-ый пункты,являясь едиными по-существу,различаются ,как небо и земля ,по познаваемости.И вообще 4-ый пункт неверен,т. к. Безначального познать невозможно.
                        (ни кто не сказал , что познать ПОЛНОСТЬЮ, даже если часть познана и то дело)
                        Ты споришь с апостолом? Он же сказал познали - заначит можно познать.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Я тоже так считаю, т.к. тот кто дите Божие - он знает Отца и Отец его,
                          а также вход идет путем Иисуса Христа через покаяние, следовательно -
                          прощены грехи их.Если тот , в ком Дух Божий, поступит не спрося у Духа
                          как верно поступить, то вполне вероятна ошибка. А тот , кто поступает
                          испрося предварительно, то он поступает истинно так как надо. Для
                          наставника не надо даже ему что-то говорить, т.к. Дух который в том -
                          всему его научит (ну и все во круг этого). И если Духом водится человек,
                          то Дух плохому не научит и не подскажет не верного решения (только
                          различай духов и все)Стараешься не грешить - следовательно примирился с
                          законом. Он в тебе не обнаружит греха и не поволокет к Судье, и судьба
                          будет без особых трудностей.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Стараешься не грешить - следовательно примирился с
                            законом. Он в тебе не обнаружит греха и не поволокет к Судье, и судьба
                            будет без особых трудностей.
                            Ты в этом уверен? А как же грехи родителей и их родителей?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

...ведь они гонятся за нами также.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Есть разница, что тебя переедет: танк или мотоцикл?
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...