Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус и Иегова - Одно, а именно являются Едиными, не смотря на разделения на Отца и Сына. Иисус, а правильней сказать Иегошуа, (потому что Иисус это сокращенное имя) явил собой характер Отца, т.е. показал какой на самом деле Отец Иегова...Проблема иудеев того времени, проблема современных иудеев и современных христиан, в том что они приняли Господа-громовержца который не является нашим Отцом вместо своего Бога...
На самом деле Иегова никакого отношения к тем кровавым расправам, описанным в "Ветхом Завете", не имеет... Там (в Библии) произошла жуткая подмена понятий, где дела дьявола (Госопода) были приписаны Богу (Иегове).
Точнее будет не Иегошуа,а Иешуа,что в переводе с еврейского "спасение". Иудеи,кстати,до сих пор боятся называть Христа Его настоящим именем,сокращая его до ничего не значащего Ешу.
Не знаю.Наверное боятся лишиться звания избранников Божиих.
Доходит до курьезов.Несколько лет назад я столкнулась на курсах с преподавателем, которая написав случайно на доске знак "плюс" в виде креста,суеверно стерла его,выписав старательно "плюс" в виде буквы "т" и произнесла что-то вроде "хамса-хамса",которое говорят обычно,защищаясь от нечистой силы,сглаза.
Конечно,не все иудеи такие,но порой встречается и подобный маразм.
Меня еще заинтересовал такой вопрос: почему Петр стал самый первый и главный из всех Апостолов? Конечно, не за свои заслуги, такова была воля Божья, скорее всего.
Принять вы "должны" того, кого хотите... никто вас за уши не тянет!
Приведу свое рассуждение:
От нашего хотения характер Бога ну никак не зависит. Чтобы мы там не хотели, Бог такой, какой Он есть. Он и добрый, Он и жестокий, Он разный. Бог есть любовь!
А то что нас ждет от Бога, ярость гнева или его доброта - это каждому по делам его на Суде решат, по левую руку или по правую.
Неразумные те, кто написали о Нем ваши лживые религиозные книжки, он не жестокий! Это ложь! Иегошуа доказал это, показав нам Себя таким какой Он есть на самом деле, не таким как его представляли евреи и представляете вы...
Иисус некоторым сказал следующее: Порождения ехидны! Кто внушил Вам бежать от будущего гнева?
От того, что Вы пока не можете совместить два (не человеческих) понятия - Доброта и Справедливость, и возникает МНИМОЕ противоречие, из-за чего Вы вынуждены отвергать то, что в Ваши представления не вписывается.
Как осуществляться Справедливости, если есть Преступление? К кому должна быть обращена Доброта и Справедливость - к преступнику, или к жертве?
Если Вы поймете, что Бог карает Преступление (не Им совершаемое, но против Него и тех, кого Он любит), а не того, кто их совершает - возможно, Вы совместите пока не совместимое.
Благодаря такому мышлению как у вас, и возникала инквизиция, крестовые походы и т.п....
Все благое от Бога, а причину зла надо искать наверно в др. месте...
Сообщение от Searhey
Мастер, приветствую!
Иисус некоторым сказал следующее: Порождения ехидны! Кто внушил Вам бежать от будущего гнева?
От того, что Вы пока не можете совместить два (не человеческих) понятия - Доброта и Справедливость, и возникает МНИМОЕ противоречие, из-за чего Вы вынуждены отвергать то, что в Ваши представления не вписывается.
Как осуществляться Справедливости, если есть Преступление? К кому должна быть обращена Доброта и Справедливость - к преступнику, или к жертве?
Если Вы поймете, что Бог карает Преступление (не Им совершаемое, но против Него и тех, кого Он любит), а не того, кто их совершает - возможно, Вы совместите пока не совместимое.
мастер
Добрый день.
Бог есть Любовь, ты прав. А то, что не можешь принять, что Он жестокий, так у меня перед глаза как Он со Своим родным Сыном поступил, которого любил. И не надо думать, что так он не сможет поступить с каждым из нас. Все мы заслуживаем наказания и каждый получит по делам своим.
А Павла помните: "от Бога будем принимать только доброе, а худого разве принимать не будем?"
В слепом религиозном фанатизме истины не увидеть, а ее важно знать.
Боятся надо Бога для начала, тогда в миг протрезвеешь.
так у меня перед глаза как Он со Своим родным Сыном поступил, которого любил. И не надо думать, что так он не сможет поступить с каждым из нас.
Ты неправ в своем разделении Бога-Отца и Бога-Сына.Они едины,нераздели-мы,но и неслиянны.Эту антиномию-равноправное существование двух взаимнопротиворечивых мнений -трудно понять нашим мирским умом.Только в свете вечности это можно постичь.
Бог-Отец не просто Сына Своего отдал на распятие,Он Сам висел на кресте за все человечество и за каждого человека отдельно,в том числе за тебя и для тебя,Феникс.
Бог-Отец не просто Сына Своего отдал на распятие,Он Сам висел на кресте за все человечество и за каждого человека отдельно,в том числе за тебя и для тебя,Феникс.
у меня перед глаза как Он со Своим родным Сыном поступил, которого любил
Еще хочу добавить, кое-чего не хватает. Если бы Сын Сам не захотел, то и не было бы с ним ничего этого. А Он так возлюбил Своих в мире, что ради них и отдал жизнь Свою.
И Orly права. Отец и Сын едины и страдали вместе на кресте.
На это была воля Отца и Сын добровольно Ему подчинился. Они вместе это сделали ради нас погибающих.
Но сам то по себе поступок (распятие Сына) - жестокий и болезненный, и Бог пошел на это. Здесь и любовь, и жестокость одновременно и много другого.
Мы люди слепы, и сердце наше не широко, чтобы принять истину и Слово Его не вмещается в нас. Как и 2000 лет назад в распятии Христа люди не поняли замысла и намерения Бога, так и теперь не всем все ясно, каков на самом деле Бог. А Он и любит, и наказывает. Он и милостилив, и жесток. Он и непосредственен как дитя, и могущество Его не знает границ.
Бог и истинна - они многогранны. Важно увидеть все их стороны.
Грош цена такой вере и такой "любьви" к Богу, если делаете все "из под палки", из страха, торгуясь за свое спасение с Богом.
Боюсь Бога и трепещу перед Ним и именно поэтому даже в мыслях нету с Ним торговаться, я надеюсь только на Его милость. Признаю изначально свою неправоту и Его правду.
Комментарий