Егова не есть Бог Иисуса!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Спасибо,братья!
    Этот наивный вопрос,который я задала,навел меня на размышления,итогом которых стало осознание того,что я,как это ни прискорбно,борюсь больше против искушения злыми делами,а не за совершение добрых.
    А Вы?И за что с нас спросится строже?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

борюсь больше против искушения злыми делами,а не за совершение добрых.
      А Вы?И за что с нас спросится строже?
      У каждого верно по своему трудности располагаются, каждый искушается собственной похотью. Мне труднее (если это можно так назвать) против злых дел стоять. Но это как бы не борьба, а распознование более.
      За что спросится строже? Так Христос определил: за то, что не обули, не посетили, ...станут по левую сторону
      Я просто возжаждал быть Богу хоть в чем-то полезным, а о строгости - так я душу свою не взлюбил за дела ее.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

А что такое добрые поступки? Если соблюдение закона и удерживание себя от зла - добрые поступки, то я стараюсь в этом направлении как могу.
        А борьба с собой и исследование самого себя - так это каждую минуту, не жизнь а война просто.

Обуть, накормить, посетить... кого? Последователей Христа, т.е. учеников Его. А где их найти то, ведь единицы и рекламы не вывешивают. Вот захотел я обуть, накормить, посетить, как и где найти кому это сделать?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Как Слово обоюдоостро, так и жизнь христианина.

Скромность перерости может в слюньтяйство и опускание рук.
          Бесстрашие и мужество - в бесцеремонность и наглость.
          Независимость и чтобы не обращать внимание на окружение грязное и кусачее - в равнодушие и эгоизм.

Если перегнуть, то хорошее превратить можно в плохое.
          Надо, как Иисус, на добро быть искустными и мудрыми, а на зло простыми.

Это мои наблюдения из личного опыта.
          Путь в ЦН узок, как по лезвию ножа. Трудно держаться на плову.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Phoenix
            Обуть, накормить, посетить... кого? Последователей Христа, т.е. учеников Его. А где их найти то, ведь единицы и рекламы не вывешивают. Вот захотел я обуть, накормить, посетить, как и где найти кому это сделать?
            Почему только последователей Христа?
            Каждый человек создан по образу и подобию Бога,поэтому каждого человека надо любить,как Самого Бога.Пока в нас не разовьется это видение образа божьего в каждом человеке,ни мир в целом,ни мы сами не изменимся к лучшему.
            Любовь,как свободный порыв сердца,не нуждается в рекламе,как средстве агрессивного маркетинга.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Хорошую тему, ты Orly, затронула: кого любить? Я тоже думал, всех и без перебору. А как же "не любите мира, ни того, кто в мире". Да и Христос разве всех одинаково любил? Иоанна больше, остальных меньше, но при этом Он был истинным. (Кстати, мне интересно, почему Иоанна больше всех?)
              Так вот о чем это я? Да то что не получается всех любить без разбору. Да и любовь она не слепа.
              Закон говорит "люби ближнего своего". И я как в том Евангелии опять спрашиваю "а кто мой ближний?", потому что не знаю кто мой ближний.
              И вот еще, возлюби врага. А кто мой враг?

В любом случае, у меня пока не получается любить всех и при том одинаково. Как мне противны человекохищники, ну как я их могу любить? А вот встретишь скромного или духовного человека с богатым внутренним миром, ну как такого не полюбить?
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Phoenix
                Да и Христос разве всех одинаково любил? Иоанна больше, остальных меньше, но при этом Он был истинным. (Кстати, мне интересно, почему Иоанна больше всех?)
                Так вот о чем это я? Да то что не получается всех любить без разбору. Да и любовь она не слепа.
                Закон говорит "люби ближнего своего". И я как в том Евангелии опять спрашиваю "а кто мой ближний?", потому что не знаю кто мой ближний.
                И вот еще, возлюби врага. А кто мой враг?

Наверное,Христос,как человек,и отдавал предпочтение Иоанну. Не удивительно.Я тоже из всех апостолов люблю больше всего духоносного Иоанна-апостола любви,как его называют.

Но как Бог ,как любящий отец,Он не мог любить кого-то больше,чем другого.

Ответь мне,Phoenix,как ты принимешь тот факт,что Бог-Отец наш небесный,может любить кого-то больше,чем тебя?Будь откровенен-ведь твоя душа это не принимает?
                Потому что ты-образ и подобие Бога,Бога-ревнителя,и ты ревностно (так же как и Бог) относишься к Его любви к тебе.
                И душа твоя чувствует,что Он любит тебя не меньше других людей,и других любит не меньше,чем тебя.
                Такова безграничная божественная любовь,к которой мы должны стремиться.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Любовь - это смысл жизни. Это самое святое и дорогое чувство, которое есть. Ради него и жизнь можно отдать.
                  Ответь мне,Phoenix,как ты принимешь тот факт,что Бог-Отец наш небесный,может любить кого-то больше,чем тебя?Будь откровенен-ведь твоя душа это не принимает?
                  Ну, почему же. Принимает.
                  Как я принимаю этот факт, что Бог кого-то любит больше чем меня? Да, вот так просто и принимаю. Честно тебе скажу, что я даже не заслуживаю, чтобы меня Бог любил, потому как сам себе противен от своих грехов. И мне будет просто удивительно, если Бог меня хоть на миллионную долю любит.

Понимаешь Любовь - это любовь. Невозможно любить всех одинаково, сердцу не прикажешь. Бог, наверно, больше всех любит Первенца Своего, и мне это понятно.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Наверное,Христос,как человек,и отдавал предпочтение Иоанну... Но как Бог ,как любящий отец,Он не мог любить кого-то больше,чем другого.
                    Ты думаешь у Христа было раздвоение личности. Мол в тайне от всех в душе больше всех любил Иоанна, ну а раз был Сыном Божиим, то должность обязывала любить и остальных через силу.
                    Мне кажеться Ему плевать было на все эти формальности и должности. Да и власти от Бога взял столько сколько захотел. Если Он, как человек, любил кого-то больше всех, то и в остальном поступал также искренне. Одним словом Он был истинным. Не то что мы люди, говорим одно, делаем другое, а в мыслях третье.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Любовь,как мне кажется,не смысл жизни,а ее ткань-то,на чем жизнь держится;то,что должно пронизывать наши поступки;то,чему нам надо учиться.

Phoenix,самокритика,конечно,хорошая вещь,но не до таких же крайностей?
                      Замечательно,что ты ненавидишь свои грехи.Но ты сам,твоя чистая душа,данная тебе Богом,твой первозданный облик, заслуживает большей,чем тебе кажется,любви-Бога,твоей и окружающих.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Любовь,как мне кажется,не смысл жизни,а ее ткань-то,на чем жизнь держится;
                        Не, знаю. Для меня это смысл. Ну а зачем жить тогда?
                        Phoenix,самокритика,конечно,хорошая вещь,но не до таких же крайностей?
                        Тут дело не в крайностях. Важно трезвым взглядом посмотреть на вещи.
                        Замечательно,что ты ненавидишь свои грехи.Но ты сам,твоя чистая душа,данная тебе Богом,твой первозданный облик, заслуживает большей,чем тебе кажется,любви-Бога,твоей и окружающих
                        Да, ну брось ты такое говорить. Я заслуживаю только наказание. А на свой первозданный облик мне и смотреть противно.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Феникс,да ты экстремист,оказывается!
                          Ну нельзя так себя ненавидеть и желать лишь наказания. В соответствии со словами Иисуса,что "по вере вашей дано будет вам" ты получишь то,что так страстно жаждешь.
                          Мне в этои вопросе очень импонируют слова из утренней молитвы иудеев:
                          "Душа,которую Ты дал мне,чиста она".

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Феникс,да ты экстремист,оказывается!
                            А что это слово обозначает?
                            Ну нельзя так себя ненавидеть и желать лишь наказания.
                            Ненависти в себе не наблюдаю. Хотя если глубже покапаться, то в каждом из нас можно такое найти...
                            Кто сказал тебе что я желаю наказания? Я его не желаю, но вполне заслуживаю. Надеюсь только на милость от Бога.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Orly, давай лучше разберемся "кто мой ближний?", которого надо любить.
                              Вот я тебе и задаю вопрос: кто для тебя ближний?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Orly
                                "Душа,которую Ты дал мне,чиста она".
                                Конечно они правы, и можно этим фактом восхищаться. Но, как только эта чистота попадает нам, людям , в руки, то мы ее тутже в грязь. Если бы такого не делали , то и Христос на кресте не висел бы.
                                Любовь,как мне кажется,не смысл жизни,а ее ткань-то,на чем жизнь держится;то,что должно пронизывать наши поступки;то,чему нам надо учиться
                                Господь Бог созидает Самого Себя в любви! Т.е. это самое главное, а строится тело ...посредством всяческих взвимосвязей...
                                Впрочем, каждый сам имеет представления того что говорит и говорит теми образами, что представляет.
                                А что есть жизнь?
                                Любовь,как свободный порыв сердца,не нуждается в рекламе,как средстве агрессивного маркетинга.
                                Думаю, что на одном лишь порыве не устоять долго. Любовь должна быть и быть постоянно (по возможности) и даже взрастать (по возможности). Конечно, ни рекламы, ни агрессии. ЕЕ и так видно и слышно. Тут не обманешь.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...