Расскажите мне про Баптистов!! чем лучше и что Плохого!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от kirbill
    Раззуй глаза, и прочти, что израильское общество и строится на Христе, где краеугольным камнем является Христос - остальные остались без Христа - которые отпали неверием и были очуждены от израильского общества неверием - а Апостолы являются основанием и на Петре была создана Церковь Христова и остальные были привиты к обществу израильскому через рукоположение и данного им связенства
    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
    Разул. Но вижу, что Апостол Павел пишет о привитии НЕ К ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЬСКОМУ, а К ХРИСТУ. И в Нем, во Христе, то о чем ты написал далее:
    Сообщение от kirbill
    А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:13
    Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею Отк.1:5
    И уже в Нем, во Христе,
    Цитата из Библии:
    нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос(Кол.3:11).

И опять же, как ни разуваю глаза, не вижу, где же привитие к ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЬСКОМУ. Вижу, что они - природные ветви, но не к ним, извините, прививочка, а к Лозе. Это видно, а то, о чем ты пишешь, как ни разувай глаза, не видно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Сергей Петров
      прививочка, а к Лозе. Это видно, а то, о чем ты пишешь, как ни разувай глаза, не видно.
      ну значит Он один спасется а мы нет оох
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от Сестра Аллачки
        Нет, как раз в Нем, во Христе, привившись к Нему, к Христу, обретаем спасение.
        Никаких о-ох!
        Да, мы грешны. Но для того и Господь пролил за нас Кровь, чтобы мы, веруя в Него, а не в баптистскую, ни в православную, ни в католическую церкви, обрели в Нем, во Христе прощение грехов и спасение от них, и от возмездия за них.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

И опять же, как ни разуваю глаза, не вижу, где же привитие к ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЬСКОМУ. Вижу, что они - природные ветви, но не к ним, извините, прививочка, а к Лозе. Это видно, а то, о чем ты пишешь, как ни разувай глаза, не видно.
          Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Рим.11:1
          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
          то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

з.ы. заветы принадлежат израильтянам, ты без привития к Апостолам, их вообще не имеешь право трогать - ибо как был отчуждён от общества израильского - так и не имел заветов
          Ибо здание строится на основание израильского общества:
          Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Рим.11:5

То есть ты Апостолов не считаешь основанием?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Очень остроумно, если не брать в расчёт Писание и отвергать некоторые участки, то можно продолжать жить по букве:
            К-примеру: "едите без разбора с торга"
            А если там в консервах собаки ходили - тоже съешь или мудрости наберёшься?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Никаких о-ох!
              Да, мы грешны. Но для того и Господь пролил за нас Кровь, чтобы мы, веруя в Него, а не в баптистскую, ни в православную, ни в католическую церкви, обрели в Нем, во Христе прощение грехов и спасение от них, и от возмездия за них.
              Лозунги, ничем не обоснованные, о каком-то привитие...
              Понравилось слово для нового лозунга?

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от kirbill
                Лозунги, ничем не обоснованные, о каком-то привитие...
                Понравилось слово для нового лозунга?
                Нужны обоснования, извольте.
                Что мы прививаемся к корню, а не ветвям:
                Цитата из Библии:
                Рим.11:16-21
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

То, что во Христе, а не в баптистской, православной, католической или какой-то другой церкви обретается прощение:
                Цитата из Библии:
                Кол.1:13-14
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

О, кстати, заметь как фраза меняется:
                  Нет, как раз в Нем, во Христе, будучи привитыми к Нему, к Христу, обретаем спасение.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

То, что во Христе, а не в баптистской, православной, католической или какой-то другой церкви обретается прощение:
                    Ну, если тебе не с кем скрасить вечер, то извини - я пустословием не занимаюсь.
                    Церковь Христова, основанная на Петре с привитыми ветвями Апостоломи, избранным остатком израильского общества.
                    Не вырывай листы из Писания, пожалуйста, а также маркером не чирикай

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от kirbill
                      Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Рим.11:1
                      Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
                      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

з.ы. заветы принадлежат израильтянам, ты без привития к Апостолам, их вообще не имеешь право трогать - ибо как был отчуждён от общества израильского - так и не имел заветов
                      Ибо здание строится на основание израильского общества:
                      Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Рим.11:5

То есть ты Апостолов не считаешь основанием?
                      Что ж. Давай читать девятую К Римлянам.
                      Цитата из Библии:
                      Рим.9:4-9
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. 9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.

О каком семени и о каком обетовании речь?
                      Цитата из Библии:
                      Гал. 3:19,22
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      ...
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

А то, что Ап. Павел был израильтянином по плоти, имея в этом преимущество, он почел тщетою ради Христа:
                      Цитата из Библии:
                      Фил.3:4-9
                      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от kirbill
                        Ну, если тебе не с кем скрасить вечер, то извини - я пустословием не занимаюсь.
                        Церковь Христова, основанная на Петре с привитыми ветвями Апостоломи, избранным остатком израильского общества.
                        Не вырывай листы из Писания, пожалуйста, а также маркером не чирикай
                        Не надо метаться необоснованными обвинениями.
                        Я прекрасно "скрашиваю вечер" и с баптистами, и с православными. С католиками не приходилось, но, думаю, с верующими, а не фарисеями, вечер и с ними должен получиться прекрасным. Более того, общаясь с людьми различных конфессий, а я ищу общение с верующими людьми, а не фарисеями, обычно не ощущаю межконфессиональных перегородок.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Что ж. Давай читать девятую К Римлянам.
                          А чего ты выделяешь цветом красным как-бы? Чего там такого?
                          Был народ избранный, обрезанные, у них был завет старый - но они там не пребывали - а когда пришёл Новый Завет лжеевреи отсеклись неверием, хотя по идеи завет им и должен был принадлежать - но также принадлежит и Апостолам - которые были не отсечены - и стали основой Церкви Христовой.
                          И Церковь была основана на Петре таки
                          избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7
                          И никуда, как понимаешь Павлу от этого не деться, вот и переживал.

О каком семени и о каком обетовании речь?
                          Аврааму было обещано, что в Его семени благословение, семенем же был Христос - Альфа и Омега - первый и последний - кто после грехопадения не был подвержен первородному греху - болезни природы - отчего младенцы рождались чадами гнева по природе.
                          А получили Завет только Апостолы, ставшие основой Церкви Христовой, в частности основанной на Петре - прочие ожесточились и отпали неверием став врагами по отношению к благовествованию и сборищем сатанинским.
                          А Апостолы получили Завет о Христе таки

А то, что Ап. Павел был израильтянином по плоти, имея в этом преимущество, он почел тщетою ради Христа:
                          И, естественно, Павел получив Новый Завет - как избранный остаток - не стал возвращаться к старому завету и к сборищу сатанинскому.
                          Но израильтяне, если ты не понял, не все из Израиля - не только из среды обрезанных - они дети Авраама - не только от семени его - а дети обетования.
                          Тут не говорят про обрезанных - как ты понял да?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Не надо метаться необоснованными обвинениями.
                            Я прекрасно "скрашиваю вечер" и с баптистами, и с православными. С католиками не приходилось, но, думаю, с верующими, а не фарисеями, вечер и с ними должен получиться прекрасным. Более того, общаясь с людьми различных конфессий, а я ищу общение с верующими людьми, а не фарисеями, обычно не ощущаю межконфессиональных перегородок.
                            Мне отнюдь не важно с кем ты общаешься, но на детский софизм, заметь детский - даже мне отвечать как-то не охота - когда ты сказал - что привитые к Господу ветви прививаются не к Христу и православные не к Нему привиты с католиками - хотя и утверждены на основание Апостолов

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Расскажите мне Про Баптистов!!чем лучше и что Плохого!?

ведь Христианство-это и Баптисты(протест) и католики и православные!!

кто из них более прав!! а главное почему!????

и зачем разделятся когда одного Бога пропаведуют!??

Очень интересны МИНУСЫ В БАПТИСТВЕ именно со сторон православных и католиков!!

и плюсы!!!

носят ли платки у баптистов!*? сидят ли в церквях? секта ли это?! покланяются ли иконам!!
                              Очень важно!!!
                              В основе противостояния лежат духовные призвания и их надежды.
                              Есть земное призвание Церкви (истинный Израиль) и Небесное-Церковь Невеста.
                              «
                              Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия - то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,» Ин. 3:29-31
                              Язычники сейчас прививаются к надежде Израиля т.е земное Царственное Священство(царство священников) на обетованной земле где течёт молоко и мёд (это ведь до конца не было исполнено и исполнится в 1000 царстве,а прообраз-царство Соломона),при земном храме,который ещё не построен (Иез.40-подробное описание храма)
                              Но есть и другое призвание-небесное,Невеста,недежда на Новый Иерусалим на небе,который не сойдёт на землю,а будет над земным в 1000-Ц.,а только сойдёт на новую землю после.
                              Тут не о чём спорить,каждый в своём призвании прав,а где кого в каких организациях больше как-бы и видно,но кто там блудит с властью и т.д-это уже пороки,может и неверующие-это уже третьи люди.
                              «
                              Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?» Деян. 7:49
                              Тут речь не идёт о спасении даже,а о наградах и надеждах,все суть верующие спасутся и даже "как-бы из огня",каждый в своём призвании и избрании.
                              Тут главное любить друг друга.
                              Католики и православные-два столпа земного призвания,им очень трудно и с властью(не сблазнятся),и с учителями порой:
                              «
                              итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:» Мф. 23:3 и только остаток устоит в конце.
                              Впрочем все мы перемешаны и храм в наших сердцах,а организации-суть не Церкви,а служения или просто служители(Ангелы),как один человек и плох он или хорош-это его хождение пред Богом.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сергей Петров - вам +. А вам Кирбилл - пожелание: учиться, молиться и поменьше пустословить.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...