У вас, Коми, наверное, другая система координат во времени и пространстве. Вот и выходит, что это не американский баптизм преобразился, окрасившись в "русские провинциальные цвета". а изменился "к лучшему" русский человек (исторически бывший православный), исповедая американский баптизм и придав ему свой уклон. У диакона Кураева, помнится, вычитал интересную фразу: "православие - это далёкое прошлое современного протестантизма (как вариант, баптизма), но он никогда не станет нашим будующим". 

Не оригинально. Те, для кого Церковь - здание, даже в это здание не заходят.

А причём тут баптизм или вообще христианство? Это, как говорится, "общечеловеческие ценности".

Не из Церкви, а из системы. Все недопонимания от того, что для меня Церковь - это не здание, а люди.

Не может человек любить, если это Богом не дано, потому что Бог - есть Любовь. Не потребительская, а та, которая последнее отдает. И прощает. Просто так, потому что не может не простить.

.
. 

Глупее? Да глупей меня никого нет. По глупости своей никак в толк не возьму, ну почему протестанты считают православных идолопоклонниками. Зеки, конечно, поумней меня будут, а вдруг, не будут такими умными, как Вы (Вы то умный, вижу уж, разобрались, что к чему
 Глупее? Да глупей меня никого нет. По глупости своей никак в толк не возьму, ну почему протестанты считают православных идолопоклонниками. Зеки, конечно, поумней меня будут, а вдруг, не будут такими умными, как Вы (Вы то умный, вижу уж, разобрались, что к чему 

Комментарий