ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Priestess
    Правильно. Чтобы иметь действительно верное представление о какой-либо конфессии или деноминации, нужно самому стать частью её (я имею ввиду не внешнюю принадлежность).
    Православным был - вылетел из церкви, как пробка, когда за таинство "елеепазмания" потребовали денюжку, пятидесятником, тоже, был - "братья служителя" указали на дверь( бо вчив, шо десятину нэ трэба платить), к баптистам хаживал, но не вступил, так, как к тому времени, понял, что для того, чтобы исполнять волю Божью никуда вступать не нужно. Теперь свободен, имею радость общения с Господом, и оччень рад этому, чего и всем желаю

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

komi

Полиграф П., именно так. Вы абсолютно правы. Только хлеб и вино как раз и символизируют Тело и Кровь Христа. Надеюсь, Вы не будете настаивать на том, что во время Причастия Вы едите мясо и пьете кровь.

Во время Евхаристии человек принимает Христа целиком - телесно и духовно. Таким образом освящаются и душа и тело.

Вы же прекрасно знаете, что хлеб и вино, оставаясь по составу хлебом и вином, становятся Телом и Кровью Христа - в этом и тайна. Народ не понимал этого, поэтому первых христиан обвиняли в каннибализме.
      Верно, хлеб и вино, оставаясь по составу хлебом и вино, тем не менее таинственным образом становятся самой настоящей Кровью и Плотью Христа в католицизме. В православии немного сложнее, это пусть священник объяснит. В лютеранстве самое настоящее Тело и Кровь Христа принимаются ВМЕСТЕ с вином и хлебом. Как так происходит, учитывая, что хлеб и вино остаются хлебом и вином по составу, неизвестно. Поэтому и называется - Таинство, то есть - Тайна.

И когда Вы принимаете Святое водное крещение, тоже прекрасно знаете, что крещение это "не плотской нечистоты омытие", а тайна Вашего погребения для греха и воскресения для Христа.
      Но не у баптистов.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Priestess
        Правильно. Чтобы иметь действительно верное представление о какой-либо конфессии или деноминации, нужно самому стать частью её (я имею ввиду не внешнюю принадлежность).
        Вобщем, Вы, конечно, правы.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Артур Христов
          Православным был - вылетел из церкви, как пробка, когда за таинство "елеепазмания" потребовали денюжку, пятидесятником, тоже, был - "братья служителя" указали на дверь( бо вчив, шо десятину нэ трэба платить), к баптистам хаживал, но не вступил, так, как к тому времени, понял, что для того, чтобы исполнять волю Божью никуда вступать не нужно. Теперь свободен, имею радость общения с Господом, и оччень рад этому, чего и всем желаю
          Как-то Мартину Лютеру задали вопрос о том, можно-ли спастись вне Церкви. Лютер ответил: "Может быть и можно спастись вне Церкви, но не вне Христа. А Христос приводит людей в Церковь".

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Анна 83

Анна, могу ли я, все-таки, надеяться на Ваши ответы (см. Сообщение
            430)? Вы, кстати, серьезно не ответили еще ни на один мой вопрос. Почему такая немилость...?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Анна 83
              Значит-Россия остается православной страной, а все баптисты -просто пиявки на ее теле...
              Анна, Вы очень смелая женщина, чтобы не сказать больше... Эти, как Вы изволили выразится, "пиявки" рождены свыше в соответствии со Словом Писания и Господь называет их призванными святыми... (1Кор 1:2). Запретить Вам хулить народ Божий, - никто, конечно, не может, но совет этот, все-таки примите, "ибо касающийся вас касается зеницы ока Его"... Наблюдайте за собою, чтобы Вам не быть и в числе Богопротивников...

Вас не тревожит тот возможный факт, что различие между некоторыми православными, кичащимися своей святостью (осознание необходимости которой, конечно же, сегодня более развито в православии) и баптистами в глазах Божьих сотрется, когда баптисты также, во всей полноте, осознают необходимость достижения святости ... и при свойственной им ревности, также станут угождать Богу, в том числе и в исполнении этих мест Писания. И тогда ревность Божья, как видно из всего Пиасния, будет более на их стороне...

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Полиграф П.
                Вобщем, Вы, конечно, правы.
                Нет, ну можно, конечно, обложиться различной научной литературой, и составить более-менее адекватное представление. Однако внутреннюю суть нельзя познать, не побывав внутри.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Анна, Вы очень смелая женщина, чтобы не сказать больше... Эти, как Вы изволили выразится, "пиявки" рождены свыше в соответствии со Словом Писания и Господь называет их призванными святыми... (1Кор 1:2). Запретить Вам хулить народ Божий, - никто, конечно, не может, но совет этот, все-таки примите, "ибо касающийся вас касается зеницы ока Его"... Наблюдайте за собою, чтобы Вам не быть и в числе Богопротивников...

Вас не тревожит тот возможный факт, что различие между некоторыми православными, кичащимися своей святостью (осознание необходимости которой, конечно же, сегодня более развито в православии) и баптистами в глазах Божьих сотрется, когда баптисты также, во всей полноте, осознают необходимость достижения святости ... и при свойственной им ревности, также станут угождать Богу, в том числе и в исполнении этих мест Писания. И тогда ревность Божья, как видно из всего Пиасния, будет более на их стороне...
                  Володя,неужели вы считаете,что без баптистов Россия бы не смогла обратиться к Богу сама,с помощью Православия?Меня вот это очень и очень задевает.Даже не то,как они вербуют или трактуют Писание-Бог с ними,но Россия-не может перестать быть православной страной, Москва-"сорок сороков",неужели их должны заменить молитвенные дома,безликие и серые?Да,все это было и раньше -в советское время и до революции,но не надо нас переучивать!не надо нас"обращать!" Не рушьте то,что сложилось уже веками,менталитет!И мои "пиявки "-не оскорбление протестантов,а определение их политики по расширению количественному в России.Прошу простить,кого обидела.
                  Что касается цитат,да это же те места,о которых говорено уже,дырку протерли:Храм Давида,Кочег Завета,Крещение и подпускание детей,в общем те вопросы,которые на этом форуме и рассматриваются.Если хотите более точный ответ с моей стороны-завтра попробую найти для этого время.
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• preacher_ru
                    Участник

• 09 August 2006
                    • 111

Сообщение от Анна 83
                    Володя,неужели вы считаете,что без баптистов Россия бы не смогла обратиться к Богу сама,с помощью Православия?Меня вот это очень и очень задевает.Даже не то,как они вербуют или трактуют Писание-Бог с ними,но Россия-не может перестать быть православной страной, Москва-"сорок сороков",неужели их должны заменить молитвенные дома,безликие и серые?Да,все это было и раньше -в советское время и до революции,но не надо нас переучивать!не надо нас"обращать!" Не рушьте то,что сложилось уже веками,менталитет!И мои "пиявки "-не оскорбление протестантов,а определение их политики по расширению количественному в России.Прошу простить,кого обидела.
                    Что касается цитат,да это же те места,о которых говорено уже,дырку протерли:Храм Давида,Кочег Завета,Крещение и подпускание детей,в общем те вопросы,которые на этом форуме и рассматриваются.Если хотите более точный ответ с моей стороны-завтра попробую найти для этого время.
                    Вас никто переучивать не собирается, а проповедовать Слово Божие имеют право не только православные.
                    Россия не православная страна, в ином случае православие надо закрывать, т.к. откуда у нас преступность, дети беспризорники, аборты, пьянство, наркомания ... или это протестанты от детей отказываются, в тюрьмах сидят, пьянствуют, наркотики употребляют ? Тут надо признать или это православные или это не православные, ... если православные то тут надо призадуматься, ... если не православные, то будем проповедовать Слово Божие, потому что Иисус пришел отпустить измученных на свободу, и мы будем это делать ...
                    А как православные строят свое царство, то не надо нам рассказывать как храмы строят поборами "пожертвованиями" которые собирают местные чиновники с бизнесменов ...
                    Как вбивают народу в мозги, про вековое наследие и т.д.
                    Баптисты с приставаниями на улице ( хотя они этого и не делают ) дети по сравнению с православными внедряющими основы своей культуры в светские школы, дошли до того что пошли в открытую конфронтацию с Министром образования ... обозвали Министерство образования последним оплотом атеизма в России ...
                    Вспоминаю один случай реальный, когда один начальник колонии, в ответ на возмущение местного батюшки по поводу желанию местных протестантов проповедовать в колонии, повел этого батюшку по камерам и открывая их задавал вопрос заключенным по поводу их вероисповедания ... почти все оказались православные ... т.е. на момент совершения преступления они были православные ...
                    И если надо будем проповедовать православным ... и менталитет тут не причем, веками складывался ваш менталитет, только что-то он не помешал, устроить братоубийственную войну в стране, и страна стала на 70 с лишним лет оплотом коммунизма - отрицающей существование Бога идеологии, что-то менталитет ваш подвел ... как ходили в храм по команде, так ходили на комсомольские и партийные собрания ...
                    Так что не надо про веками строилось, строилось веками только ничего хорошего не получилось ...
                    Вначале татаро-монголы, потом поляки в Кремле, потом французы и потом коммунисты ...

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Повторяются одни и те же агитки

Вас что, в одной разведшколе готовят?
                      Сообщение от preacher_ru
                      Вас никто переучивать не собирается, а проповедовать Слово Божие имеют право не только православные.
                      Больше вижу "проповедь" мерзости православия и отвратительности страны.
                      Россия не православная страна, в ином случае православие надо закрывать, т.к. откуда у нас преступность, дети беспризорники, аборты, пьянство, наркомания ... или это протестанты от детей отказываются, в тюрьмах сидят, пьянствуют, наркотики употребляют ?
                      Ну что Вы, нет конечно. Все протестанты - ангелы, ангелы во плоти.
                      Тут надо признать или это православные или это не православные, ... если православные то тут надо призадуматься, ... если не православные, то будем проповедовать Слово Божие, потому что Иисус пришел отпустить измученных на свободу, и мы будем это делать ...
                      Пока я вижу один сплошной снобизм.
                      А как православные строят свое царство, то не надо нам рассказывать как храмы строят поборами "пожертвованиями" которые собирают местные чиновники с бизнесменов ...
                      Ай да врун, ай да сплетник. Мой муж - бизнесмен. Позвонили ему однажды, нежным приторно-сахарным голоском попросили:"Ой, мы бедные, люди божие, помогите нам, дайте Вашу продукцию бесплатно." Муж подумал, православный приход, но как-то странно разговаривали. Дал, не разобравшись. А когда за заказом пришли, брошурку не забыли принести и про себя, любимых, не забыли рассказать, тут и понял он, что развели его, как лоха. Но халява-то понравилась, звонили и просили еще, но уже - фигушки с маком. А вот заказы православного храма, тоже приходилось выполнять. ЗА-КА-ЗЫ! Никто милостыню не выпрашивал! Факс с описанием необходимого, расценки, заказ, оплата, доставка, благодарность, и никаких елейных речей, брошурок. Никогда, ни разу не было НИ ОДНОГО звонка из православных церквей с просьбой подать милостыню, вымогательства других церквей были и не раз. Но после того случая, ушки у мужа на макушке.
                      Как вбивают народу в мозги, про вековое наследие и т.д.
                      Мозги просто надо иметь, чтоб видеть это вековое наследие.
                      Баптисты с приставаниями на улице ( хотя они этого и не делают ) дети по сравнению с православными внедряющими основы своей культуры в светские школы
                      Опять врете! Нигде еще не внедрили, кроме Белгородской области. И почитайте, как там люди к этому относятся. В светских школах учатся дети нашей культуры. И даже советская школа это понимала.
                      дошли до того что пошли в открытую конфронтацию с Министром образования ... обозвали Министерство образования последним оплотом атеизма в России ...
                      Ну уж и последний. А по Вам так лучше "оплот атеизма", лишь бы не православие.
                      Вспоминаю один случай реальный, когда один начальник колонии, в ответ на возмущение местного батюшки по поводу желанию местных протестантов проповедовать в колонии, повел этого батюшку по камерам и открывая их задавал вопрос заключенным по поводу их вероисповедания ... почти все оказались православные ... т.е. на момент совершения преступления они были православные ...
                      Это Вы- то вспоминаете? Из личной, прямо, жизни? То-то я на форуме этот перл про заключенных слышала уже раз сто двадцать пять. Так это все Вы вспоминали? Под разными никами?
                      И если надо будем проповедовать православным ...
                      Не надо! ХРИСТА РАДИ, НЕ НАДО!
                      и менталитет тут не причем, веками складывался ваш менталитет, только что-то он не помешал, устроить братоубийственную войну в стране
                      Вам культура наша неизвестна и история наша неизвестна, неизвеcтно Вам и кто устроил братоубийственную войну.
                      и страна стала на 70 с лишним лет оплотом коммунизма - отрицающей существование Бога идеологии, что-то менталитет ваш подвел ... как ходили в храм по команде, так ходили на комсомольские и партийные собрания ...
                      Вижу Вы команды "фас" выполняете умело и с задором. Да и команды у Вас одинаковые. Все одно и то же долдоните. Хоть бы сами что-нить новенькое придумали. Проявили б, так сказать, инициативу. А то слова-то все клишированные, однообразные.
                      Так что не надо про веками строилось, строилось веками только ничего хорошего не получилось ...
                      Вот-вот, и это мы уже слышали.
                      Вначале татаро-монголы, потом поляки в Кремле, потом французы и потом коммунисты ...
                      Каждый видит, как он видит. То, что хочет.
                      Последний раз редактировалось Св.; 24 January 2007, 05:19 PM. Причина: добавился вопрос

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Анна 83
                        О,да вы хотите сказать,что каждая община имеет апостольское происхождение и прадедушка-баптист сидел у ног Христа?
                        Если память мне не изменяет, ученики Иисуса придерживались иудейского исповедания. Или у православных иная информация на сей счет? Что касается, апостольского происхождения, Церкви Христовой, которой являются баптисты, то у нас на этот счет сомнений нет.
                        Сообщение от Анна 83
                        К тем течениям,которые находятся у себя "дома"на исторической родине,мы не имеем претензий,и именно с ними налажен нормальнй взаимоуважительный диалог.
                        А где у себя дома находятся, например, православные? Не "русские православные" а воообще православные? А, что самое важное, где они "не дома", и где с ними вести взаимоуважительного диалога не надо?
                        Сообщение от Полиграф П.
                        Ну, даже если брать только крещение и причастие, то в баптизме, хоть формально и называется это Таинствами,
                        Как правило, в баптизме слово "таинства" не употребляется вовсе.
                        Сообщение от Св.
                        Ай да врун, ай да сплетник. Мой муж - бизнесмен. Позвонили ему однажды, нежным приторно-сахарным голоском попросили
                        А я могу подтвердить, что человек говорит правду. А то, что у Вашего мужа никто ничего на храм не вымогал, говорит лишь о том, что лично у него ничего не вымогали, а не о том, что данное явление отсутствует.
                        Сообщение от Анна 83
                        Володя,неужели вы считаете,что без баптистов Россия бы не смогла обратиться к Богу сама,с помощью Православия?
                        Ну, может и смогла бы, не знаю. Но за тысячу лет с помощью православия почему-то не получилось.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Участковый
                          А я могу подтвердить, что человек говорит правду. А то, что у Вашего мужа никто ничего на храм не вымогал, говорит лишь о том, что лично у него ничего не вымогали, а не о том, что данное явление отсутствует.
                          Ок. Рассказывайте. С именем бизнесмена, названием церкви.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Мир Вам, братья и сёстры!
                            Думается мне, что проблема многих присутствующих в том, что оценивая тот или иной взгляд на Христианство, они смотрят на людей, приходящих в тот или иной Храм, а не на Христа, а Библия нас учит, что "ВСЕ согрешили и лишены славы Божией". Среди всех конфессий есть люди случайные, корыстные и искренне верующие.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Анна 83
                              У нас не было бы спора,если бы нам,православным не надо было бы отстаивать веру своих отцов.К тем течениям,которые находятся у себя "дома"на исторической родине,мы не имеем претензий,и именно с ними налажен нормальнй взаимоуважительный диалог.А те все нео- и др. плодятся как кролики,да еще ругаются,что ПЦ им мешает занимать территорию России.
                              Согласитесь: спор - это уже не по Христиански. О "вере отцов": на протяжении первого тысячелетия "отцы" верили Христу, а после начали спор как "правилнее" креститься: двумя перстами, аль тремя, справа налево, иль слева направо, и к сожаленью началось разделенье...
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

Сообщение от Анна 83
                                Коми,а вы,кажется завидуете!Кстати ,это еще раз подтверждает,что подсознательно люди в России больше доверяют ПЦ,а не вам.А харизматы просто лучше спонсируются из-за бугра.Значит-Россия остается православной страной,а все баптисты-просто пиявки на ее теле.
                                Девушка, тут была более менее спокойная дискуссия по книге бывшего баптиста. Вы просто теряете над собой контроль. Возьмите себя в руки.

О спонсировании. Помните, в Екате повсюду висели билборды с портретом Алексия и его цитатами? Как Брежнева в добрые времена

Так вот, у меня сохранилось письмо миссионерского отдела к нашей компании о том, что неплохо бы нам было оплатить сии животворные слова из нашего кармана. Наша компания не могла пойти на это, т.к. пришлось бы эти деньги взять из зарплат наших рабочих, но кто-то берёт. УГМКа, напримет, занимается храмовым строительством за счет того, что их рабочие получают на вредном производстве з/плату ниже чем китайцы. Может также, но не более...

Про подсознание. Зря вы эту тему подняли. Я уже давно склоняюсь к мысли, что большинство православных активистов сублимируют свой комплекс неполноценности в агрессивном поведении относительно инославных. Стоит посмотреть на стоЯщих в этих пикетах и понимаешь - жизнь с ними сурово обошлась... Убогие, конечно, всегда на Руси почитались, но не до такой же степени.... А уж используемые вами термины "пиявки", "присосались" выдают такие мрачные пласты Вашего подсознания, что хочется посоветовать - найдите в Екатеринбурге хорошего психоаналитика и поведайте ему о кошмарах вашего (пока) еще спящего подсознания.

И еще - злоба не есть Православие. Не путайте.
                                Последний раз редактировалось Frodo; 24 January 2007, 11:08 PM.

Комментарий

Обработка...