Frelst

Ничего, бывает!

Тело имеется в виду, а не мясо.

Если Вы такой благоразумный материалист, как в Бога до сих пор верите? Он ведь не материален. Как думаете, может рассказы о Боге - это тоже иносказание, а? О том, как Он раздвинул воды Красного моря, ведь не может же такого быть? Да и Сам Христос, Бог и Человек одновременно, как такое может быть? Не иначе, следует понимать иносказательно. Интересное у Вас богословие получается.

Хорошо.

А Вы можете привести пример человека, который ушел из баптизма в другую церковь, а потом вернулся назад? Я о таких не слышал.

Да вы шооо!? А я то из лесу вышел, думал глаз у человека дергается. 

Да все уже давно решено. Если мне говорят что Апостолы - это соль(а мне мама, когда готовила показывала как настоящая соль выглядит), но я понимаю что они выглядят не как соль и в суп их не добавишь, то я понимаю, что это иносказательно. А если мне говорят, что хлеб - это мясо(в английском "flesh"),

а вино - это кровь (понятия относящиеся к материальной категории, которые в отличие от духовных можно пощупать и потрогать),то я понимаю, что либо это говорится иносказательно, либо меня не за того принимают(это мягко говоря).

А вообще, тут не тема для обсуждения евхаристии. Можете зайти в тему "Православные обряды и таинства" или как она там называется. Буду рад видеть. 

Вы не расстраивайтесь, Церковь всегда готова принять вас назад в лоно Свое. Все что вам нужно - это признать свой грех(-и) и раскаятся.

Комментарий